ID работы: 6453261

Паучок

Джен
R
В процессе
2452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2452 Нравится 1254 Отзывы 806 В сборник Скачать

Глава 5. Засада

Настройки текста
Денни. Дом Хеберт. Сегодня был обычный рабочий день. Ещё один день в попытках сохранить доки от полной нищеты. Денни чувствовал на себе огромную тяжесть ответственности. Люди, с которыми он работал, доверяли ему. И это были, чёрт возьми, хорошие люди! Те, кто не пошёл лёгким путём, не вступил в банды, а тяжело вкалывал, каждый день, часто без всяких выходных и на нескольких работах. Денни уважал их. Поэтому он своим долгом считал хоть как-то облегчить им жизнь. Но единственное, что он мог сделать, несмотря на свою высокую коммуникабельность и административные таланты, это не дать финансовой яме разрастись ещё больше. Как бы он ни был хорош – на всё нужны деньги. А спонсоров, готовых жертвовать значительные суммы на восстановление самого криминального района города, не находилось. Легче было просто забыть о его существовании. Денни не раз приглашали работать в крупные фирмы. И каждый раз он давал отказ. Просто не мог бросить людей, которых считал своими. Пусть работать приходилось за троих, а зарплаты хватало лишь на то, чтоб не испытывать нужды в необходимых вещах. Но он ни о чём не жалел. Раньше ни о чём не жалел. Он и до того злосчастного случая со шкафчиком подозревал, что в школе у Тейлор что-то не ладно. Но каждый раз, когда у Денни возникало желание расспросить дочь о её делах, он отговаривал себя мыслью, что будь это так и она сама бы всё ему рассказала. Возможно, ему было удобнее и проще не обращать на это внимание? После адского рабочего дня разбираться ещё и с школьными проблемами дочери… Могло ли это стать поводом для его невнимания? Если так – это отличная причина себя ненавидеть. Тейлор оказалась кем-то заперта в шкафчике с биологическими отходами. Всю ночь она просидела в помоях в тесном замкнутом пространстве. Когда Денни увидел её в больнице, Тейлор находилась в шоковом состоянии. Она была в сознании, но единственное, что могла делать – следить взглядом за ним и медсёстрами. Чуть позже её удалось успокоить и усыпить с помощью медикаментов. В следующий раз, когда дочь проснулась, всё было куда лучше, хоть она и выглядела испуганно. Но Денни не забудет этот пустой взгляд, смотрящий сквозь него. Совершенно не узнающий его, словно чужой, взгляд. Тейлор так и не сказала, как и из-за кого очутилась взаперти. Но и без всяких слов было понятно, что над совёнком издеваются. Вот только что Денни мог сделать? Она не сказала, кто в этом виноват, а врач, занимающийся дочкой, заострил внимание на том, что будоражить девушку допросом нельзя. Вполне возможно нарваться на ретравматизацию, которая проходит ещё сложнее, чем первая психологическая травма. Поэтому лучше подождать, пока дочь сама будет готова поговорить. Денни ждал. Тейлор молчала. Но теперь отец замечал все странности, которые раньше его дочь умудрялась скрыть. Испорченные вещи, странный запах, попытки закрыться от него. Единственное, что хоть как-то утешало – Тейлор стала куда более уверенной. К примеру, недавно в сушке он видел довольно открытое яркое платье. Раньше подобного в гардеробе Тейлор не замечалось. Изменились речь и походка, девочка перестала сутулится, взгляд стал более уверенным и открытым. Она чаще стала улыбаться. Это радовало. И немного пугало. Такие изменения за такой короткий срок. Денни очень хотелось узнать, что происходит в голове его дочери. Хоть чем-то помочь. Почему же она молчит? Ведь он готов на всё, чтоб уберечь её. Возможно, как раз из-за этого? От отца Денни достался весьма вспыльчивый характер. Он пытался контролировать себя, но иногда не получалось. Он знал, что Тейлор была свидетелем пары таких случаев. И это заставляло его ещё сильней злиться на себя. Так и проходил день за днём. Выматывающая работа, где он выкладывался по полной, и дом, где при виде собственной дочери сердце обливалось кровью. Оставалось только сжать зубы и терпеть, по-прежнему улыбаясь и не выдавая своего беспокойства. Как же ему не хватало поддержки и совета Аннет. Денни переступил порог дома, повесил пальто и сумку на вешалку. На кухне горел свет и доносились аппетитные запахи. - Я дома! - Да! Кушать уже готово! Голос Тейлор был бодрым, и отец мог вздохнуть спокойно. Каждый раз, возвращаясь домой он боялся застать её сломленной и разбитой. Но сегодня всё было нормально. Денни заглянул в ванную, ополоснув руки, пошёл на кухню. И остановился в проёме двери. Волосы Тейлор были коротко обстрижены. Это не походило на хулиганскую выходку – стрижка была аккуратной, хоть и взлохмаченной. Но Денни всё равно насторожился. - Новая стрижка? – неловко поинтересовался он. Тейлор, будто только вспомнив, коснулась волос. - Да. Мне идёт? Денни с видом ценителя приложил пальцы к подбородку. - Хм… Покрутись? ... Да, очень идёт. Несколько непривычно, но свежо. Тейлор улыбнулась. Отец хотел спросить, что послужило причиной смены имиджа, но прикусил язык. Не стоило портить дочери настроение своими подозрениями. Ужин прошёл в несколько тяжеловатой атмосфере. Тейлор отказалась от еды, сказав, что поела до его прихода. Но в свою комнату тоже не пошла. Она сидела напротив, о чём-то глубоко задумавшись. Денни оставалось лишь догадываться, что же случилось. В груди теплилась небольшая надежда, что сегодня дочь сможет найти в себе силы всё ему рассказать. Из-за этого кусок в горло не лез, но приходилось продолжать спокойно есть, скрывая своё волнение. Он слишком боялся спугнуть эту возможность. - Спасибо, совёнок! Ты прекрасно готовишь. Мужчина убрал посуду и направился в зал, намеренно замедляя шаги. Может, всё же?... - Пап, ты не мог задержаться? Я хочу кое-что тебе рассказать…

***

Денни хотелось идти бить морды. Останавливали его только боязнь испугать дочь и неуверенность в том, с кого стоит начать первым. С персонала школы, в упор не замечающего творящийся под их носом беспредел? С родителей тех девчонок, что воспитали из своих дочерей таких тварей? С Алана, которого он считал своим другом? - Я позвоню Алану. Он приструнит свою дочь. А потом вместе сходим к директору. Я заставлю её поднять задницу с кресла и заняться этим делом! – мужчина старался, чтоб его голос звучал спокойно, но, кажется, постоянно срывался на рык. - Подожди, это ещё не всё, - Тейлор глубоко вздохнула и продолжила, быстро, словно ныряя в ледяную воду. – В их выходке с шкафчиком я получила триггер и стала парачеловеком. Теперь я могу читать мысли, контролировать людей и мастерить различную технику. С помощью своих способностей я узнала, что София – кейп, и администрация школы на её стороне. Вот, теперь всё. Она взглядом уткнулась в столешницу, боясь поднять глаза. Денни был шокирован. Но это не помешало ему сделать самый правильный поступок, который он мог в данный момент совершить. Отец подошёл к дочери и крепко её обнял. Девочка вздрогнула, но не отстранилась, а только крепче вцепилась в самого близкого своего человека. По щекам побежали слёзы.

***

Денни раздражённо бросил трубку. В ответ на претензии Алан предложил разобраться на официальном уровне. Ясно как день, что продажная администрация школы сделает всё, чтоб защитить кейпа и её подруг. Была надежда на порядочность отца Эммы. Но этот разговор заронил сомнения. - Алан хочет обсудить проблему на уровне школы. Я позвоню и назначу встречу. Тейлор задумалась, хмыкнула и вновь подняла взгляд на Денни. - Если бы он хотел что-то исправить, то держался бы от официальности подальше. Алан любит свою дочь и не захочет, чтоб ей предъявили что-то серьёзное. А значит на встрече он будет её защищать. Все доказательства, что у меня есть, весьма зыбкие. Вряд ли хоть кто-то выступит свидетелем моей травли. Зато удар Эмме подтвердят многие. Софию также будут защищать. Метод… Смотря на кого она работает. Хотя… Всякое бывает. Нет. Это не важно. Мэдисон… о её семье я почти ничего не знаю. Вероятно, она самая уязвимая из троицы. Но во всяком случае, ничего серьёзней временного отстранения от занятий им не светит. Их это только сильнее разозлит. Просить о моём переводе тоже бесполезно. Очередь в Аркадию слишком большая, а директриса и пальцем не пошевелит ради одной ученицы. Иначе она бы начала шевелиться после моего попадания в больницу. - Значит, это всё бесполезно? – Денни опустился на стул. Его голос звучал сипло от еле сдерживаемой ярости. – Это тебе твоя сила сказала, да? - Да, - Тейлор, вопреки всему, выглядела уверенной. – Звони в школу и назначай встречу, пап. - Но, - мужчина опешил. – Ты же сказала это не сработает… - Да, но нам это и не нужно.

***

Денни кипел, но старался никак не показывать этого. Сначала их заставили ждать. Можно было понять пятнадцать минут ожидания, но никак не больше получаса. Всё же время назначили заранее и все с ним согласились. Так какого чёрта? Успокаивала невозмутимость дочери. Взгляд на неё заставлял сердце отца переполняться нежностью и гордостью. Это позволяло держаться. Если уж она, пройдя через всё это, не сломалась и сейчас может спокойно и уверенно взглянуть в глаза своим обидчикам, то и он сможет не выдать свою злобу. Вот, наконец-то, все в сборе. С Эммой пришёл Алан, при этом его дочь выглядела возмутительно спокойной. Сейчас он успокаивал родителей другой девочки, кажется, Мэдисон. Вот они были взволнованными, как и их дочь. Последней пришла София. Сопровождала её голубоглазая блондинка, явно не родственница для темнокожей девушки. Денни покосился на Тейлор. На миг на её лице отразилась злорадная улыбка. Секретарь пригласила всех в кабинет. Дождавшись вопроса об обвинениях дочь продемонстрировала все доказательства. Записи в дневнике, который она вела всё это время. Там подробно было описаны все ежедневные издевательства. Директриса, качая головой, сказала, что подросткам свойственно преувеличивать, и дневник не может служить веским доказательством. В ход пошли распечатки Е-мейл с угрозами и оскорблениями, что ученики, включившиеся в травлю, присылали дочке. К сожалению, лишь некоторые из них были отправлены с школьных компьютеров. Конечно, в какой-то мере это доказывало травлю, и директрисе хотя бы пришлось обещать отстранить хулиганок от занятий. Тейлор попросила вместо этого перевести её в Аркадию, но получила уклончивый отказ. Другого и не ожидалось. Речь зашла об отстриженных волосах, и тут этот урод, которого он называл своим другом, подал голос. Вроде как это Тейлор ударила его дочь. И у этого происшествия были свидетели. Тейлор возразила, что всех этих свидетелей можно скопом записывать в соучастники. Впрочем, более веских доказательств не было ни у одной ни у другой стороны. Но на одном Тейлор всё же продолжала настаивать. На исключении Софии из команды по лёгкой атлетике. Со стороны это казалось мелкой местью, но на самом деле в концентрации внимания на кейпе и был весь план. «Опекунша» защищала её, но с каждым словом глаза Тейлор всё больше светились торжеством. В конце концов это заставило женщину понервничать. Закончилось всё так, как и предполагала дочь. Две недели отстранения от занятий, скептически названные Тейлор внеочередными каникулами. Считай награда для малолетних хулиганок. Бред. Какой же это бред… Денни кипел, но всё ещё мог себя сдержать. Совёнок же приняла это спокойно. После того, как все вышли из кабинета, она, не обращая внимание на Алана и блондинку, направилась к родителям Мэдисон. - Извините, я могу с вами поговорить? О вашей дочери. Супруги растерянно переглянулись. Мужчина кивнул. - Да, да, конечно. Они отошли в сторону. Тейлор хотела что-то сказать, но мужчина её перебил. - Мы с женой должны извиниться. Мы даже подумать не могли, что наша дочь могла быть в таком замешана. Это сбивает с толку… - Не волнуйтесь, - Тейлор дружелюбно улыбнулась. – Должна сказать, что Мэдисон меньше всех участвовала во всём этом. Мне кажется, она просто попала в дурную компанию. А возможно, её даже заставили. София и Эмма обладают влиянием в школе. Не зря же никто не решается помочь мне, несмотря на то, что в своих издевательствах они даже не скрываются. Да и школьная администрация приняла решение очень далёкое от справедливого. Это видно любому здравомыслящему человеку. Мистер Клементс покосился на свою дочь, которая стояла, опустив голову и стараясь не отсвечивать. - Как ни печально, но я сомневаюсь в вашей версии с угрозами. Но, поверьте, я позабочусь о том, чтоб такого больше не повторилось. - Именно поэтому я и хотела поговорить с вами. Вы не можете дать мне свой телефон? Чтоб в случае чего нам не пришлось вновь доводить дело до официальных разбирательств? - Конечно. Думаю, это будет хорошим решением, - мужчина продиктовал номер и Тейлор записала его на одной из распечаток с оскорбительными Е-мэйл. – Если вдруг эта ситуация возобновится, можете смело звонить. Меня зовут Альберт. И мне действительно очень жаль, что всё так получилось. Тейлор поблагодарила его и вернулась к Денни. Вместе они отправились домой. По пути разговора не получилось, но стоило переступить порог дома, и мужчина не смог сдержать своего любопытства. - Ну как? - На все двести процентов, пап.

***

- Ты уверена, что действительно этого хочешь? - Да, пап. Я всё-таки твоя дочь и хочу сделать этот город лучше, - Тейлор театрально задумалась. – Хотя это программа минимум. - А максимум? – голос Денни звучал обречённо. - Весь мир! Мву-ха-ха-ха! – злодейский смех получился мастерски, что заставило девушку смутиться. – Ну… как-то так. Мужчина тяжело вздохнул. - Отговаривать тебя бесполезно. Запрещать… - он смерил взглядом нахмурившуюся дочь. Ещё раз вздохнул. – Тоже бесполезно. Хорошо! Но с одним условием. Я должен знать обо всём: о твоих планах, экипировке, встречах и действиях. Ты не должна рисковать собой, всё должно быть максимально безопасно. И раз уж ты собралась изменить этот город, то я тоже хочу в этом участвовать. - Это целый свод правил… Но что поделаешь? Я согласна! – Тейлор улыбнулась. В том, чтоб обсуждать планы по спасению мира за чашкой чая с тортом, в типовой кухне, было что-то нереальное. Почему-то Денни считал, что такое должно происходить в просторных залах с гигантскими картами на стенах или в дорого обставленных кабинетах. А оказалось – и так бывает. Если у них что-то получится, то он обязательно напишет мемуары и добавит этот момент. - Пап, мне понадобится некоторое оборудование для создания экипировки. Резак, сварка, швейная машинка и тому подобное. Материалы. Металл и армированная ткань. Главное всё это получить незаметно, чтоб меня невозможно было выследить. Ты можешь устроить? Деньги в скором времени не будут проблемой. - Надеюсь, ничего незаконного? - Паааап… - Ладно, ладно. Кхм… - Денни задумался. – С армированной тканью проблем не будет. Некоторую рабочую одежду из неё делают. Мне просто нужно поговорить с ребятами из снабжения и на свои деньги дозаказать ткань. Они запишут её на счёт ассоциации и свести концы с концами ни у кого не выйдет. Да и не будет никто искать. Это ведь ещё хуже, чем иголка в стогу сена. С металлом ещё проще. Сейчас в доках его, бесхозного, бери не хочу. С инструментом сложней. Им не пользуются только по ночам… - Отлично! После триггера мне практически не нужен сон! Иногда давать покой телу, а мозги работают нон стоп. - И всё равно, ночью там может быть не безопасно… - Как и у нас дома, пап. Обнаглевшие грабители вполне могут ворваться в любое место. - И шум посреди ночи заметят. Такая причина тебя устраивает? - С этим тоже проблем не будет, - отмахнулась Тейлор. – Глушилку я соберу и без инструментов. Нужно только закупить материалы. А этого добра в любом магазине электроники навалом. Главное, поговори с охраной. Ну и маску нужно купить. На всякий пожарный. - Ладно… Тебе точно не нужна помощь в мастерской? - Нет, не беспокойся. Денни чувствовал себя неуверенно. Надо же, его дочь – кейп. Из тех чудаков, что на тв в разноцветных костюмах бегают по улицам и останавливают преступников. Об этом забавно было смотреть и читать, но, когда дело касалось его дочери, всё переставало казаться таковым. Преступники таскали с собой вовсе не водяные пистолеты, а кейпы-злодеи не произносили долгих речей, а били на поражение. Успокаивало то, что Тейлор знала о своей уязвимости, а потому планировала действовать из тени. В перспективе это сулило проблемы ещё большие, если её раскроют, но всегда оставалось такое приятное слово «если». Во всяком случае, Денни сможет помогать ей и быть рядом. Разве не этого он так хотел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.