ID работы: 6453261

Паучок

Джен
R
В процессе
2452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2452 Нравится 1254 Отзывы 806 В сборник Скачать

Глава 11. Бессилие

Настройки текста
- Чай? Кофе? - О! Просто стакан воды, пожалуйста. Ещё раз извиняюсь за столь ранний визит. Тейлор пожала плечами, наливая воду из бутылки. Денни подозрительно косился на гостя, сидя с противоположной стороны кухонного стола. - И в чём же причина этого визита? – недовольно начал он. – Не хочу показаться негостеприимным, но мне и Тейлор скоро нужно уходить. Ваш «важный разговор» не может потерпеть, мистер Хьюз? До вечера, а, желательно, до выходных? - Боюсь, что нет, - гость сделал скорбное лицо. – Поверьте, я бы и сам не прочь поговорить в более удобное для вас время. Но начальство требует результатов уже сейчас. Не волнуйтесь – это не займёт много времени. Мужчина, представившийся Ричардом Хьюзом, представителем спортивного комитета, с благодарностью принял стакан от Тейлор, впрочем, не спеша выпить, и вместо этого продолжая говорить. - Совсем недавно у вас с одной из наших подопечных случилась весьма неприятная история… - Если под «неприятной историей» вы подразумеваете пару лет издевательств, доведение до больничной койки и произошедшее буквально на днях избиение… - глухо прорычал Денни. - Да, это сложно назвать просто «неприятной» историей. – представитель поднял руки. – Скажу более, это откровенно паршивая история, где куратор от нашей организации показал себя с очень плохой стороны и отличился совершенно непрофессиональными действиями. Но, поверьте, это единичный случай. Все виновные будут наказаны. Мы неприемлем подобных методов - покрывательство такой разрушительной агрессии, вместо попытки исправить ситуацию, совсем не в наших правилах. И я здесь, чтобы принести вам извинения от лица всего спортивного комитета. А также, как новый куратор Софии, я обязан проконтролировать, чтоб подобного больше не произошло. Новый куратор? Значит, эту блондинку всё же куда-то перевели. Денни одобрительно хмыкнул, впрочем, не сбавив градуса настороженности. Что-то сомнительно, что представитель от комитета пришёл в такую рань только за тем, чтоб извиниться. - Похвальное стремление. Жалко только, что для того, чтобы вы на всё это обратили внимание, фотография моей дочери, избиваемой этой вашей подопечной, должна была оказаться в газетах. - Жаль. Предыдущему куратору удавалось скрывать все факты жестокого поведения. Нам также остаётся неясным, почему директор Уинслоу поддержала её в этом, вместо обращения в высшие инстанции. Очень мутная и неприятная история, в которой нам ещё долго придётся разбираться. И я был бы признателен, если бы вы мне в этом помогли. - И чем же? - Денни был настроен скептично. - Мне стало известно, что по обсуждению этой проблемы несколько недель назад проводилось собрание. Вы приводили доказательства, но тогда никто не придал им должного внимания. Вы могли бы поделиться ими со мной? - На это нужно время, которого сейчас нет… - возмутился отец. - Просто назначьте удобный для вас день и час, - мистер Хьюз понимающе кивнул и обратился к Тейлор. - Понимаю, если рассказывать всё подробно, то дело это не быстрое. Я хочу вас выслушать и наказать виновных. Но для этого мне необходима ваша помощь. - Думаю, на выходных можно… В воскресенье. Часа в два? – Тейлор нерешительно покосилась на отца, и тот кивнул, еле заметно пожав плечами. - Отлично! Поверьте, вы об этом не пожалеете. Спортивный комитет предстал перед вами в дурном свете, но мы исправим ситуацию. Кстати, - гость наклонился к столу и театральным шёпотом продолжил. – Сейчас обсуждается вопрос денежной моральной компенсации. И я приложу все силы, чтоб эту сумму максимально увеличить. - Спасибо, конечно. Но к чему такая щедрость? - Это моя работа, - представитель спортивного комитета развёл руками и заразительно улыбнулся. – Контролировать свою подопечную и заботиться о репутации организации. И если при этом я могу помочь таким хорошим людям как вы – это вдвойне прекрасно! - Ладно, допустим, - хмыкнул Денни и показательно бросил взгляд на часы. – Думаю, подробней мы сможем поговорить в воскресенье. А сейчас… - Да, да, - Ричард поднялся из-за стола. – Мне уже пора. Большое спасибо за этот разговор. До встречи на выходных. Перед уходом гость не забыл оставить визитку. Выпроводив представителя «спортивного комитета» и заперев дверь, Денни и Тейлор переглянулись. - Что-то не верится мне, что он принести извинения приходил. Собирают информацию? Но зачем? Думают, что мы на Хесс в суд хотим подать? Вроде не было повода так считать… - неуверенно протянул мужчина. - Нет. Хочет, чтоб я подписала бумаги о том, что фотография – постановка. Втирается в доверие. - Гнида. - Ну, всё не так уж плохо, - Тейлор пожала плечами. - Он не симпатизирует Софии и действительно хочет взять её в серьёзный оборот. Подпишу я бумаги или нет, но повторения этой ситуации он не допустит. Ещё и моральной компенсацией попытается нас подкупить. Чего ещё от него желать? - “Кто это был?” – спросил детский голос в голове Тейлор. Обернувшись, девушка увидела белые глаза, с любопытством взирающие на неё с верхних ступенек лестницы. - Один человек, который… которому я не доверяю. Ты умница, что не показалась ему. Спасибо. - “Я – хорошая девочка,” - гордо провозгласил ребёнок и, чуть замявшись, продолжил. – “Я хочу есть. Можно?” - Да, конечно, - Тейлор зарылась в холодильник. – Садись за стол. Сейчас что-нибудь найду. Девочка послушно забралась на место ушедшего гостя, с любопытством наблюдая за суетящейся подругой. Денни сел рядом. - Кхм, я думаю, нужно придумать нашей гостье имя. Всё же это несколько неудобно, постоянно обращаться к ней «девочка» или «ребёнок», да и как-то неправильно. Доставаемые из холодильника яблоки упали на пол. - Точно! Почему я об этом даже не подумала? – мысленно добавляя. – “И не только я…” - “От шести до десяти меня только так и называли. А потом до двадцати трёх – цвето-числовым кодом… Не вижу ничего плохого. Проблемы возникают только в том случае, если детей много.” - “Всё с тобой понятно…” Тейлор быстро подобрала яблоки и сунула их в раковину, после чего продолжила разговор уже вслух. - Нужно придумать… Кетрин? Девочка задумчиво склонила голову набок. - Нет, не так. - Мэг? Шерил? Бьянка? К перебору имён подключился и Денни, но на любые предложенные варианты привереда отвечала отказом. Даже Дуайт внёс свой вклад. Правда, его предложения были довольно странными… по крайней мере для жителя этого мира. Унлу, Унайт… Отец очень удивлённо смотрел на Тейлор, когда та их предлагала. Ребёнок откровенно веселился, мотая головой и опустошая запасы яблок, которые, судя по восторженным восклицаниям, очень ей понравились. Фрукты исчезали в переплетении щупалец, бесследно там растворяясь. - Может, Аврелия? – отчаявшись, и уже начав подозревать, что девочка просто не хочет обзаводиться именем, предложила Тейлор более-менее нормальный вариант Дуайта. Ребёнок встрепенулся и, изумлённо взглянув на подругу, кивнул. Та ответила ему не менее удивлённым взглядом. - “Ха! Победа! И ни черта мои имена не «странные»! Правда, последнее немного… Но подошло же!” Денни и Тейлор выдохнули. Одной проблемой меньше… - Кхм, па? А тебе не надо сегодня на работу? - Вот… чёрт! Мужчина подорвался с места, лихорадочно собираясь. Долго это не продлилось, хоть и было весьма разрушительно. Заперев за ним дверь, Тейлор пошла приводить себя в порядок. Ещё один будний день. Снова школа. Но на этот раз всё по-другому, ведь верно?

***

- А ну стой, тварь! – раздалось за спиной рычание Софии. Ну, рано или поздно это должно было произойти. Тейлор развернулась. София выглядела разъярённой и готовой к драке. И ей ничего не мешало – в переулке они были одни. Как Дуайт и планировал. Судя по собранным данным, Призрачного Сталкера сильно ограничили после вступления в Стражи. Если раньше девушка устраивала на улицах города настоящую охоту на криминальный элемент, используя арбалет и совершенно негуманные стрелы из металлолома, то теперь ей всучили расходники с транквилизаторами и следящего за ней напарника. Привыкшая к страху жертв, крикам и крови девушка, не получая всего этого, нашла отдушину в терроре Тейлор. И глупо было надеяться, что она так просто отдаст последнее, что помогало ей притушить бушующую агрессию. К хорошему быстро привыкают, а Хеберт слишком долго была жертвой. Трудно будет убедить психопатку, что больше она ей не является. Но без трудностей в мире жилось бы невероятно скучно. Первые шаги уже сделаны. Слишком сильно изменилось поведение Тейлор. Слишком сильно её противодействие испортило жизнь Софии. Хитрость, связи, выдержка – в этом подопечная Дуайта уже взяла верх. Осталась только физическая сила. Самое важное, для таких, как Призрачный Сталкер. Последнее, за что она держится. Если и в этом она потерпит крах… Тогда ей придётся признать, что она проиграла ничтожеству, или возвысить Тейлор до своего уровня. - “Мы справимся?” – спросила мысленно подопечная, скидывая с плеч рюкзак. - “Ты – пока ещё нет. Прости, детка, но в этот раз кулаками махать буду я.” - “Я и не против… Но если… если она применит свои силы?” - “Не думаю, что она на это пойдёт. Всё же не совсем же она сумасшедшая,” - Дуайт повёл плечами и размял руки. – “Я надеюсь.” София удивлённо остановилась. Того, что преследуемая жертва решит дать отпор, она не ожидала. - “Знаешь, это ни черта не обнадёживает.” - Решила драться, сучка? А я уж думала, снова будешь убегать и бить исподтишка, - София решительно шагнула вперёд, повторяя разминку Дуайта. - Да? А я думала, это ты окружила себя толпой долбанных шакалов, так что не подобраться. А сейчас мы одни. Как долго я ждала этого момента, - жрец хищно оскалился. – Впрочем, к чёрту разговоры, мы ведь здесь не для этого, верно? София зарычала и бросилась в атаку. Она была быстрой… очень быстрой. И, наверное, сильной. Но об этом трудно было судить, так как попасть по Тейлор она не могла. Небольшое преимущество в скорости не поможет, если противник видит твои движения наперёд. София нанесла удар в челюсть, но Дуайт поднырнул под руку, уклонился от колена и сделав подножку, толкнул в спину, отправляя противницу на грешную землю. Девушка быстро вскочила на ноги, разворачиваясь и вновь кидаясь в атаку. Айк легко уклонился от попытки захвата, и используя вес и разгон Софии, вновь уронил её на пол. - Если ты думаешь, что сможешь победить меня с наскока – то серьёзно ошибаешься. Я начала тренировки ещё с первых дней травли. Попросила отца, якобы в целях самозащиты от уличных бандитов. Всё же район у нас не самый безопасный. Просто мы с тобой ни разу не встречались один на один, без всей этой толпы подпевал и вне стен школы. И я безумно рада, что сегодня мои навыки будут применены по назначению, - Дуайт насмешливо поманил противницу рукой. София глухо зарычала, но не бросилась сломя голову, как раньше, а осторожно начала подходить. Кажется, пара оплеух немного её отрезвили. Девушки медленно начали двигаться по кругу, присматриваясь друг к другу. София, выгадав момент, резко приблизилась, в попытке уронить противницу и перейти в партер, справедливо считая, что в нём она просто задавит Тейлор голой силой. Но на этот раз Дуайт не стал уклоняться. Отбил руки, пытающиеся сделать захват и сам обхватил плечи, притянув к себе Софию и ударяя её коленом в живот. Девушка попыталась освободиться и у неё это получилось, но подсечка и удар локтем по уху заставил её снова упасть. Дуайт сделал пару шагов назад. - Не очень хорошо себя чувствуешь? – тон жреца был притворно-сочувственным. – Ну да, это ведь не нападать толпой и не подкрадываться со спины, как ты любишь. Может, ты и хищник, вот только хищники разные бывают. Есть кошки. Но они предпочитают охотиться в одиночку. Не твой случай. Есть волки. Но они не мучают своих жертв. Тоже не то. Так кто же ты, София? По мне так - гиена. Толпой загрызёшь и льва, но жалкая, ни на что не способная в одиночку. София взвыла, подняв безумный взгляд на Дуайта, и, забыв про боль, вскочила на ноги. Она попыталась нанести удар справа, затем слева, но от первого жрец уклонился, а второй сбил, мягко направив руку в сторону, затем подножкой и толчком в спину отправил противницу на встречу с железным боком мусорного контейнера. В последний момент девушка смогла остановиться и развернуться. Лишь чтобы вновь безрезультатно повторить свою попытку нанести Тейлор хоть какой-либо урон. И снова. Ещё раз. Ещё. Интуиция помогала Софии в бою. Это было частью её сверхспособностей. Но боевой опыт Дуайта был слишком обширен, перебить его слепыми инстинктами было невозможно. София стояла на дрожащих ногах, напротив слегка запыхавшейся Тейлор. Дуайт с любопытством смотрел на не желающую сдаваться девушку. - “И всё же свои способности она не использовала,” - мысленно заключил жрец. – “Более адекватное поведение на пике ярости, чем я думал. Возможно, у этого Хьюза и получится выбить из неё дурь.” - “Хэй! Ты мне так и не сказал, что было бы, используй она против нас свои силы.” Дуайт пожал плечами, поднял сброшенный перед битвой рюкзак и направился к выходу из переулка. - Эй! Стой! Я ещё не закончила! Ещё не… - София заткнулась, напоровшись на ледяной взгляд Хеберт. Раньше она никогда не замечала, что та может смотреть так... - Подумай над своей философией. И своим местом в ней. Тейлор ушла, оставив Софию одну.

***

- “Это было круто.” Тейлор сидела на краю крыши, свесив ноги вниз. Несмотря на высоту пятиэтажного здания, девушка не испытывала страха. За время тренировок он как-то исчез сам собой. - “Даже не думала, что смогу наблюдать за избиением Софии от первого лица. Жаль, что лишь наблюдать…” - “Ничего,” - усмехнулся жрец. – “Успеем дойти и до рукопашки. Ещё пожалеешь о своём желании.” Тейлор недоверчиво, но с долей опасения фыркнула. Руки всё ещё болели. Запрокинув голову, она взглянула вверх. Небо сегодня было удивительно ясное и звёзды щедро его усыпали, ярко сияя драгоценными камнями. Давно она просто не смотрела в небо, наслаждаясь видом и не думая об бесконечных проблемах. - “А какая она, Земля будущего?” Дуайт ответил на вопрос не сразу, будто нехотя. - “Не знаю. Ваш мир не наш. Внешне похож, конечно, но кое какие моменты не сходятся.” - “Какие же?” - “Например, у нас никогда не было кейпов. Ну или вообще хоть чего-то похожего.” - “Ты скучаешь по дому?” Дуайт не ответил, и Тейлор взволнованно произнесла, идя на попятную: - “Извини. Я понимаю, можешь…” - “Нет, всё в порядке. Просто для меня это действительно крайне непривычно. Я умирал и раньше, но в духовном виде пребывал всего несколько секунд, после чего всегда просыпался в новом теле…” - “В смысле, новом? Восстановленном регенерацией?” – удивлённо перебила Тейлор. - “В смысле клонированном,” - хмыкнул Дуайт. – “Жрецов у Ткача мало, всего шесть, но мы все относимся к типу – фиг убьёшь. А если и убьёшь, то ненадолго. Обычно. Это мой самый долгий отпуск за все две тысячи лет служения. Но проблема не только и не столько в духовной форме существования. Я привык постоянно слышать миллионы голосов посвящённых, привык к постоянному ощущению взгляда Ткача. Привык, что он направляет меня. Привык в голосе своей интуиции искать его указания. И без всего этого я чувствую себя… неполноценным. Неполным. Ущербным. До ужаса паскудное чувство. И я чертовски рад, когда мне удаётся от него отвлечься.” Тейлор молча смотрела на звёзды, не зная, что сказать. Хотелось как-то подбодрить жреца… - “Не стоит. Я всё же не ребёнок.” - “Мы найдём кейпа, который сможет сделать портал в твой мир. Если у Чокнутого Профессора получилось с Землёй Алеф, то уверена и ещё у кого-нибудь получится.” - “Не выйдет. Технарские изобретения работают при помощи ментальной энергии, в широком диапазоне меняя законы физики. Но ментал не способен влиять на души, а уж тем более на Хаос. Между нашими мирами невозможно открыть портал. Просто потому, что никакая концентрация ментальной энергии не способна создать упорядоченную структуру в Хаосе. Только творцам такое подвластно.” - “А как же Земля Алеф?” - “Просто параллель. Она находится в одном мире с вашим, под крылом одного творца.” - “И всё же, мы что-нибудь сможем придумать.” - “Нужно просто подождать,” - Дуайт усмехнулся. – “Уверен, Ткач меня не оставит. Он придёт в этот мир за моей душой.” - “Звучит немного зловеще,” - несмотря на слова, Тейлор произнесла это с облегчением. Ей не хотелось, чтоб Айк терял надежду. – “Вместе с приходом древнего бога ведь не наступит апокалипсис, как пишут в книгах?” - “Ну…” - “Только не говори, что наступит!” - “Хорошо.” - “Дуайт!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.