ID работы: 6453780

Дар

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Друг-программист все сделал в лучшем виде. За сутки составил примерный фоторобот или что он там делал, и отыскал ее в социальных сетях. Правда, это был друг-гей, ну, который… сами понимаете. Когда Елисей зашел к нему, тот еще расставлял ароматические свечи на всей выступающей мебели. Потом потребовался час и бутылка дорогого вина на объяснения, почему белобрысая и мускулистая любовь всей его жизни стала тощей и рыжей. Без вина Елисей бы навек был выставлен из квартиры с самым виноватым видом, но благодаря дорогому вину и умоляющему виду (да еще и прыщей на лице осталось всего три!), Егор, довольно симпатичный, кстати, брюнет, милостиво простил теперь уже братана, который наконец смог чувствовать себя в компании гея спокойно — расслабить ягодичные мышцы. Как они познакомились — вообще история отдельная, и Елисей, ну разумеется, вспоминать ее не особенно рад. Он рассматривал профиль Кристины ВКонтакте, который отправил ему Егор, и размышлял. С виду (то есть, с профиля) обычная девчонка: несколько особенно удачных фотографий, закрытые сохраненки, упоротое лицо (и не только лицо, надо заметить) на отмеченных фотках и всякие мемы и шуточки на стене вперемешку с отфотошопленными фотографиями природы. «Ничего особенного», — подумал Елисей и взлохматил свою огненную гриву. Удержался, чтобы не лайкнуть фото Байкала, и напомнил себе, зачем вообще сидит ВК. Бросив последний взгляд на аватарку Крис, парень открыл ее расписание, которое также любезно отыскал Егор, посмотрел, какая пара последняя, глянул в гугл мапс, где расположен ее универ, и преспокойно лег спать, игнорируя сильную боль в пояснице. — Как старикан какой-нибудь, ей-богу, — одними губами прошипел рыжий, прежде чем заснуть. Следующим утром (а если быть честными — предвечерним днем) он проспал. Резко вскочил, начал материться из-за боли в спине, продолжил материться, посмотрев на часы, наскоро умылся, сунул в рот ложку хлопьев и туда же залил молока из холодильника. Залез в чистую рубашку и не заметил, что напялил новые натирающие джинсы. Когда он это понял (в подъезде, конечно, ведь ни в магазине, ни в квартире никогда ничего не натирает и сидит безупречно, пока не выйдешь за их пределы), возвращаться было поздно, ему и так грозило опоздать. Еще повезло, что рядом с универом был ларек с цветами. Не зная, какие выбрать, он ткнул в розовые розы и поранил ладонь, когда забирал букет от продавца. Впервые за день («и второй раз в жизни», — мрачно подумал рыжий) ему повезло — охранник куда-то отошел и Елисей спокойно и неуклюже из-за штанов и боли в спине перепрыгнул через турникет. Раздался звонок, студенты высыпали из аудиторий, пытаясь на ходу открыть глаза и закрыть рты, Елисей открыл Контакт в смартфоне и еще раз попытался запомнить, как выглядит Крис. Глубоко вздохнув, он пошел к нужному кабинету. Конечно, она вышла с подругами. В обтягивающих джинсах (почти как он!) и йогуртного цвета футболке она поправила воздушные волосы и повесила сумку на плечо. Рядом стайкой щебетали трое девчонок. «Не девки, а птицы», — промелькнуло у парня голове. В этот момент они как раз заметили его, скользнули взглядом по трем розам, потом по обтянутым джинсами худым ногам и остановились на бледном лице. Слава Богу, утром сошли оставшиеся три прыща. Одна из девчонок, блондинка, постаралась скрыть смех за кашлем, но вышло у нее плохо. В тот момент Кристина заметила Елисея и рассмеялась в полный голос. — Привет. — Ему надоело АБСОЛЮТНО ВСЕ В ЭТОМ ГРЕБАНОМ МИРЕ. — Привет, — ответила высокая девушка с короткими розовыми волосами. Елисей перевел взгляд на Кристину и заступил ей дорогу. — Крис, — он протянул ей букет с окровавленными двумя шипами. — Это тебе. Мы можем поговорить? Девушка вздохнула, быстро посмотрела на него, покачала головой, сдерживая смех, и отвернулась. — Крис, ты посмотри, какой мужчина! — пропела ей на ухо блондинка. Три подруги покатились со смеху. Елисей все еще смотрел на шатенку, не давая ей возможности уйти. — Ты кто? Я тебя не знаю, парень! — Мы познакомились в парке. — Ледяным голосом напомнил рыжий. — В каком парке? Впервые слышу, — она спрятала глаза за волосами. — Ну все, — Елисей швырнул цветы в ближайшую урну и схватил девушку за руку. — Идем. Ему повезло, что она все-таки пошла с ним, хоть и упиралась, потому что тащить ее, признаться честно, парень бы не смог, еще и гребаные джинсы сильно впивались в кожу. Вчера ему пришлось позвонить Юми и, выслушав целый ряд шуточек и подколов, он попросил ее сделать портал, «только нормальный, а не как всегда!». И это сестра посоветовала ему купить букет, чтобы все прошло гладко. Теперь он понял, что попался в очередную бабскую ловушку, и надеялся, что хоть с порталом все пройдет нормально. Как вы понимаете, надеялся он зря. — Куда ты меня тащишь? — шипела Крис куда-то ему в плечо, начиная по-настоящему вырываться. — Я буду кричать! Елисей остановился в большом зале у раздевалок и зеркал и повернулся к ней: — Кричи. Студенты гоготали как заправские гагары, и любой крик запросто потонул бы в этом гомоне. Рыжий посмотрел в зеркало, оценил полутораметровый рост Крис, вздохнул и достал из кармана бумажку с заклинанием. Юми сказала, что оно сработает, так как написано на бумаге, которую она держала в руках. Запинаясь, парень прочел его и шагнул к зеркалу. — Что ты делаешь, дебил? — шипела Кристина, повиснув на его предплечье. — Отпусти! Елисей крепче сжал ее ладонь и сделал шаг в расходящееся кругами зеркало. После водоворота проклятий, сжиманий конечностей и выдавливаний глаз они наконец-то оказались у него дома. Он отлетел к дивану и едва сдержался, чтобы не стянуть давящие джинсы. Поднявшись на ноги, парень увидел Крис и уже не смог отвести зеленых глаз. Посмотреть было на что, потому что Юми, естественно, напортачила с заклятием и Кристина переместилась без одежды. Она несколько секунд рассматривала квартиру, после чего заподозрила неладное и схватила плед с кресла, тут же завернувшись в него аки шаурма. Вновь подняв на рыжего взгляд, шатенка зашлась диким хохотом. Елисей онемел, успел ужаснуться всем возможным прыщам, вернувшимся на его бледное вампирское лицо, и закрыл его ладонями. Кристина больше не могла стоять и села на пол, одной рукой придерживая шоколадного цвета плед, другой держась за живот. Под ладонями не чувствовалось никаких изменений, и парень струхнул еще больше. Не желая больше слышать этот безумный смех, он швырнул в Крис подушку (и надо же! Попал прямо в лицо, правда, смеяться она от этого не перестала) и подошел к зеркалу, от которого тут же отпрянул. — Юмелина! Хренова дура! — взревел он так, что его сестра на другом конце города дважды икнула. Как же все его достало! И этот дикий Дар, и Инесса, и его тупая сестра, и особенно ржущая и трясущаяся от этого смеха Крис в его мягком пледике для воскресного кино. — Капец, просто капец… — Елисей дышал как спринтер и не мог перестать сжимать и разжимать кулаки. Где-то в портале вместе с одеждой Крис болталась половина его густой рыжей шевелюры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.