автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#2. Новичок

Настройки текста
Старк плохо спал этой ночью. Ну как — «плохо»: он отлично потрахался с до невозможности горячей северной принцессой и после этого совершенно непродуктивно проспал до полудня. Девица была отличная, такими длинными ногами мог похвастать разве что Локи, но ощущение было какое-то тревожное, кислое, и виной тому явно было не похмелье. Тони спустился вниз, оглядываясь по сторонам, словно ожидая увидеть причину такого муторного настроения. Нашел на кухне телефон и, закуривая сигарету, набрал номер своего технического гения: — Виж, Виж, у тебя есть список всех участников вчерашней вечеринки? — У вас что-то пропало? — Невинности лишили, блять. — Я хотел бы уточнить ваш запрос. У северян очень строгие наказания за причинение вреда клиентам. За воровство Хэль отрежет девушке ухо. — Никто ничего не украл! У тебя есть список или нет?! — Гостей или персонала? — Всех… У меня плохое предчувствие… Тони налил кофе в большую кружку, сбил пепел в раковину и направился в сторону кабинета, периодически отряхивая ноги от налипающих на них конфетти. Кусочки красной и золотой фольги, кажется, были даже у него в трусах. Подробный список с фотографиями уже мигал непрочитанным сообщением на планшете. — Все были совершеннолетние? — По документам — да. Старк прокручивал список, пока его взгляд не зацепился за официанта, фамилия и фотография которого жутко диссонировали друг с другом. — Пробей мне этого Моралеса. Белых людей с такой фамилией не бывает. И уборщиков пришли — пусть проверят весь дом на предмет прослушки, камер и прочего. Хотелось бы получить подтверждение того, что я просто старый параноик.

***

Старк стучал в дверь, не особо рассчитывая на то, что ему откроют добровольно. За спиной маячил суровый Хэппи, готовый идти напролом, но Тони переживал, что телохранитель вынесет не только дверь, но и часть несущей стены этой хлипкой многоэтажки в центре Бруклина. Однако дверь открыли. — Здравствуй, Питер. Не ожидал? Лицо подростка хотелось увековечить в камне — его челюсть грозила отвалиться с концами, а в глазах читался отчётливый страх. Этот парень прекрасно понимал, на какие неприятности может нарваться, и все равно разместил в доме мафиози камеры. — Я тебе обязан попаданию в топ самых горячих холостяков за сорок. Мое фото в трусах и с конфетти на ногах только что на кружках не печатают. Хэппи оттеснил Паркера, чтобы босс прошел внутрь квартиры, но сбежать у парня шансов не было. Старк огляделся по сторонам и присел на диван в гостиной. — Ну что же ты, как не у себя дома? Телохранитель усадил Питера рядом с Тони. — Пожалуйста, не убивайте меня. Хотя бы не дома… — Пока об этом речи не идет. Конечно, если я услышу правильный ответ на самый важный вопрос. Ты работаешь на Патриотов, малец? — Что? Нет! Я даже не знаю, кто это! — Домушник и не знаешь Патриотов? Не зли меня, мальчик. — Я не домушник! Я хотел зарекомендовать себя как папарацци! Вы что, если б тетя узнала, что я вор, она бы убила меня! — Так, подожди. Ты под подставным именем пробрался на вечеринку к мафиозному боссу, остался у него дома и разместил камеры, чтобы сделать одно голое фото… — Не одно, вы в хорошей форме, сэр. Старк взглядом показал, что произойдет, если Паркер ещё раз перебьет его. — Но боишься при этом тетушки? У тебя странные представления об опасности, пацан. Тони улыбался, мальчик был глупый и смелый, как сам Старк когда-то. — Почему тетя? Родители где? — Нигде. — Хочешь обрести семью, Питер? — Босс, вы же не серьезно? — подал голос молчаливый обычно телохранитель. Паркер снова забавно выпучил глаза. — Это серьезное предложение, Питер. Но до совершеннолетия тебе светит быть только моим личным фотографом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.