автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#4. Вынужденное сотрудничество

Настройки текста
— Фрателло, к чему такая спешка? — Что такое, Старк, пришлось свидание с мэром перенести? — не удержался от шпильки Капитан. — Отчего же — с его женой, — буднично отозвался Тони и подмигнул конкуренту. Лидер Патриотов улыбнулся и откинулся в кресле — что-что, а чувство юмора у итальянца было отменным. — Когда вы, ребята, наконец, потрахаетесь, Сколь догонит солнце, Хати проглотит месяц и Ёрмунганд восстанет из морских глубин, — фыркнул Локи, сидящий прямо на столешнице, полубоком к остальным. Тор любовался профилем брата своим единственным глазом и изредка поглядывал на Доктора. — А в переводе на человеческий? Хотя не то чтобы меня интересовало то, что никогда не произойдет. — Случится конец света, Тони, — снисходительно пояснил Стрэндж и встал со своего места за круглым столом. — Итак, я собрал вас здесь, чтобы обсудить условия нашего дальнейшего сотрудничества. — Стивен, на покой решил уйти? Кто эта счастливица? Бровь Стрэнджа приподнялась и изогнулась сама собой, а взгляд на секунду метнулся в сторону изящной фигуры Локи, но Доктор быстро совладал с собой. Мужчина не боялся ревности главы Асгарда, и все же считал разумным не провоцировать его лишний раз. — Ко мне попал образец нового наркотика, который стремится выйти на рынок. Если он появится на улицах в том виде, в котором находится сейчас, я откажусь от обслуживания всех мафиозных семей без исключения. — Стивен, брат, если это шутка, то очень плохая. — Паршиво играешь удивление, макаронник. Ну а ты просто гнида, Локи. Тебе было мало той доли, что ты запросил, так ты решил настучать своему трахалю и не выпускать меня на рынок вовсе? Поиметь меня решил?! Или бизнес накладывает свой отпечаток?! — атмосфера стремительно накалялась, Роджерс был на грани того, чтобы схватиться за оружие. — Ты немножко не улавливаешь: шлюха — тот, кого имеют, так что в предложенной тобой ситуации ей бы оказался как раз ты, — Локи забавлялся, однако лезвия ножей уже блестели между длинными пальцами. Южный темперамент не позволил Тони усидеть на месте, мужчина вскочил и уперся ладонями в столешницу. — Какого Хуя Я Не Понимаю, О Чем Идет Речь?! — ТИХО! — крик всегда непробиваемо спокойного Доктора немного привел всех в чувства. — Тони, если ты сейчас считаешь меня предателем, ты категорически ошибаешься. Я просто старался поддерживать нейтралитет, как и всегда в рабочих вопросах. А сейчас Капитан Роджерс встанет перед классом и расскажет нам о своем товаре. Тебе так и так пришлось бы это сделать, Стив. — Это галлюциноген, — пыхтя от недовольства, начал глава Патриотов. — Делает для меня один человек. — Сербская девочка из деревни с красными волосами? Паркер присылал мне фотки. — Тронешь её — и я тебе член оторву, Старк! — У тебя какое-то навязчивое желание подержать меня за член, Капитан Америка! — Вы такие мелочные, — громогласно засмеялся Тор. — И тупые. Может, к сути вопроса перейдем? — Локи начинал терять терпение. — Наркотик сильнодействующий, но довольно кустарный, а потому имеет ряд побочек, которые сложно спрогнозировать. Переквалификация в экзорциста в мои планы не входила, и со всеми бесноватыми разбираться я не собираюсь. — Что. Ты. Предлагаешь? — процедил Патриот сквозь зубы. — Повысьте качество. Обратись к Беннеру.. — Упасть в ноги Старку?! Ни за что! — Тебе что, десять лет? Ты предлагаешь ему процент за сотрудничество, я, как представитель Севера, уверяю, что мы сделаем тебе скидку. — А кто сказал, что я буду с ним сотрудничать? Пока что он ни о чём не просил и только сыпал оскорблениями. — Тони, не сучись. Все мы играем на одном поле… — Молчи, обманщик, я тебя ещё не простил, — Старк ткнул в Стрэнджа пальцем и перевел его на Роджерса. — Так. Если ты хочешь во взрослый бизнес, то и веди себя по-взрослому. Твою дурь никто не будет покупать, если от неё клиент калечится и с ума сходит — это не так работает. Стив злился, но постепенно понимал, что ему говорят вполне здравые вещи, к которым стоит прислушаться. — Ладно. — Ты что-то сказал, мой патриотичный друг? — Десять процентов. — Пф, это несерьезно. Двадцать. — Пятнадцать. И хватит торговаться. Я привезу Скарлет завтра. — Ночью глаз не сомкну.

***

— Когда ты успел спеться со Стрэнджем? — В выражении лица Локи читалось сомнение в наличии у его брата хоть каких-то зачатков интеллекта. — Доктор говорил твоим языком, — а вот это заявление Тора достигло цели. Локи замешкался на секунду, прежде чем презрительно ухмыльнуться. — Он любит меня. Иногда его даже жаль, — каждое слово, слетая с языка, осыпалось металлической крошкой по горлу, и резало, резало связки, — я ведь никогда не буду принадлежать ему. — Потому что ты мой, брат. Грудь сдавило, Локи запил привкус крови ледяным шампанским и свободно откинулся на грудь подошедшего вплотную Тора. Брат знал, как доставить ему удовольствие, отвлечь от горечи и неправильности происходящего хотя бы ненадолго. Его огромные ладони со знанием дела с силой оглаживали знакомое до последней родинки тело через одежду. — Иногда мне хочется забыть, кто я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.