автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#5. Красный корвет

Настройки текста
У каждого уважающего себя миллионера должно быть много роскошной недвижимости. Тони себя уважал и нежно любил, а потому у него был огромный особняк, частично перестроенный из родительского дома, где он провел свое детство, пентхаус в центре города и даже выкупленный королевский люкс в «Мариотте». Но поскольку Старк был не просто бизнесменом, а главой крупнейшего криминального синдиката в городе, к стандартной жилплощади прилагалась еще и куча конспиративных квартир, складов, клубов и прочего, не отраженного в налоговых декларациях. Эту ночь Тони провел в «яме». Здесь проводились подпольные бои без правил, здесь на составные части разбирали машины и должников, здесь торговали всем, что можно продать и нельзя купить в обществе. Здесь в свое время начался бизнес семьи Старк, и Тони не давал себе забыть об этом. Не всегда Энтони мог позволить себе золотые часы и тачку за полмиллиона, не всегда, но он не планировал менять положение вещей. Старк много думал о Роджерсе: его мотивах, странной, какой-то нерыночной идеологии, царящей в его группировке. И, тем не менее, Капитану нельзя было не отдать должного — его боялись и уважали. Когда он появился, мелкие враждующие группировки сбились в полноценную организацию, и преступлений стало меньше, как бы абсурдно это не звучало. Он обеспечивал необходимый криминальному миру порядок. Что ж, от Тони не убудет подвинуться чуток — не такая большая плата, чтобы избежать войны. Старк её слишком хорошо помнил, чтобы не попытаться избежать повторения тех событий. За размышлениями Тони упустил момент, когда настало утро. Кэп с сербской девочкой должны были приехать в районе полудня, итальянцу стоило поспешить, чтобы встретить гостей с размахом. Но уже на подъездах к лаборатории Беннера Старк встрял в необъяснимую в здешних местах пробку. Пришлось привстать на низком сидении «Порше» и даже приподнять темные очки, чтобы разглядеть вдали причину транспортного коллапса, и что же вы думаете… — Эй, красавчик, — выходя из машины и направляясь к стоящей с поднятым капотом Chevrolet Corvette C1 1962 года, крикнул Тони, привлекая внимание её хозяина. Ярко-красные круглые бока этой крошки блестели на солнце и принадлежать могли только одному человеку. — Довыебывался, Кэп? Ретро-автомобили должны радовать глаз, а не устраивать пробки на дорогах. Роджерс дернулся от знакомого и наверняка ненавистного голоса, а потом закатил глаза: конечно, Старк должен был стать свидетелем его провала. — Что ты здесь, блять, делаешь вообще? Тебе разве не должны завтрак на серебре сервировать в это время? Старк вальяжно открыл дверь корвета и бросил свой кирпичного цвета пиджак на худенькие коленки незнакомой пока девчонки. Показательно медленно расстегивая манжеты рубашки и закатывая рукава, Тони спросил: — Инструменты есть? — Ты что, в двигателях разбираешься? — Назовешь меня «папочкой», и я решу все твои проблемы, Стив, — таким медовым голос итальянца Капитан ещё не слышал. Роджерс посмотрел на собравшуюся из-за него пробку и стиснул зубы: он не любил причинять неудобства простым людям. Чертов Старк! — Блять… Ладно. Пошевеливайся, папочка, а то опоздаем на встречу с тобой. Старк возликовал, на его лице читался восторг и высшая степень превосходства, однако за пару минут это состояние сменилось сосредоточенностью — углубившись в неполадки двигателя, Тони практически забыл, кто он, где и с кем. Разбирать оружие он умел уже лет в десять — семейный бизнес обязывал, а разборкой угона пацан сколотил свой отдельный от отцовского стартовый капитал. Он даже подумывал когда-то отойти от криминала, уйти в робототехнику, но родители погибли, и выбора не осталось. Его патриотичный светловолосый друг терпением не отличался и склонился над Старком, своей высокой фигурой практически накрывая его собой — Тони лопатками ощутил, как вздымается при дыхании его грудь и как нельзя кстати вспомнил, что на самом деле Роджерс спит и видит, как хочет его, Старка, убить. — А ты реально шаришь, — в его тоне смешались удивление, восторженность и отошедший на второй план скепсис: есть вообще вещи, в которых Старк не разбирается? — Не сопи над ухом, почти закончил. Заведи, я посмотрю… Нахмурившись от того, что им командуют, Стив сел за руль, повернул ключ, и — о чудо из чудес — машина завелась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.