автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#7. Ведьма

Настройки текста
- Почему Scarlet sugar? Почему "сахар"? Девчонка была дикая, но Беннер на всех производил приятное впечатление, так что даже она через раз отвечала на вопросы, когда отрывалась от тетради с записями. Обучать ее - хотя Тони в присутствии варщицы и Роджерса называл этот процесс менее покровительственным "обменом опытом", - ученому нравилось. Он скучал по преподавательской деятельности, путь к которой для него после отсидки был навечно закрыт. - Скарлет, так меня зовут. Из-за волос. А потом кроме как Ведьмой и не называл никто. - Потом? После чего? - в этот раз девушка промолчала. Брюс предложил коллеге кофе. Именно "коллеге", таким образом он сразу после официального знакомства спровадил из своей лаборатории везде сующего свой нос Старка и лидера Патриотов, явно страдающего синдромом чрезмерной опеки. Во-первых, Беннер дал им обоим понять, что в дальнейшем разговоре НЕ химики ничего не поймут. Во-вторых, считал, что эти двое могут помериться самомнениями где-нибудь в другом месте, пока он постарается найти общий язык с представительницей другого клана. Скарлет взяла кубик сахара и коснулась одним его уголком гладкой черной поверхности напитка. - Сахар - единственная сладость, что была у нас в детстве. Мы ели его и фантазировали, представляли, что это шоколад, или конфеты из телевизора. Я так четко представляла себе вкус сникерса, что настоящий меня разочаровал. = Девчонка была скрытная, как шпион: возможно, потому что из Сербии ее вывозили в буквальном смысле в багажнике, а может быть потому что контуженный Капитан настраивал ее на то, что она находится "на территории врага", где "даже вода может быть отравлена". Как бы то ни было, постепенно Скарлет начала осваиваться. В Брюсе было сложно заподозрить злой умысел - он-то периодически вещи наизнанку надевал, - и в разговорах с ученым Ведьма стала упоминать места или вещи, которые ей нравились в США. От того, насколько обыденными они были, порой щемило в груди - девочка описывала чертово колесо и вишневую газировку, как чудеса света. И после таких откровений Скарлет стала находить на столе, выделенном ей в вотчине Беннера, то, о чем говорила: черри колу, зефирные косички, шоколадные яйца. В одном таком ей попалось пластиковое колечко с прозрачным красненьким камушком в форме сердечка и она нацепила его на мизинец. - Какое милое, - улыбнулся ученый, заметив, как Скарлет рассматривает его. - Спасибо. За все это. - Ты о чем? Я думал, это тебе Кэп подарил? - Разве не вы оставляете мне сладости? - Я почти не выхожу отсюда... Хотя кажется, я начинаю понимать. Брюс взъерошил кудри, снял очки и посмотрев куда-то в угол комнаты, сказал строгим назидательным тоном: - Вижн, пригласи Скарлет на свидание, будь взрослым мальчиком. - Вижн? - переспросила девчонка. - Стив упоминал это имя как-то раз, он говорил, что на Тони работает настоящий киборг. Беннер рассмеялся, огромные глаза Скарлет горели подлинным интересом. - Вот и проверишь. Иии часто Кэп в разговоре называет Тони по имени? - В последнее время да. Это злит Баки. - Занятнооо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.