автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#8. Напряжение

Настройки текста
- От тебя несет Им. - Я от твоего одеколона тоже не в восторге, - пожал плечами Локи. Их дом всегда больше напоминал поле боевых действий, чем место, куда хотелось вернуться. Хэль - редкое явление - полулежала в кресле в гостинной и листала журнал, периодически поглядывая на терки младшеньких поверх страниц. Тор угрожающе придвинулся к Локи вплотную, его единственный глаз прожигал в брате дыру. Обычно в подобных стычках Локи пасовал - с тех пор как мальчик узнал, что он приемный, он всегда уступал Тору, считая, что у него ни на что нет права. Но Хэль видела, как он рос, она знала отца и понимала, почему Один взял этого ребенка и растил как родного сына. У Локи был потенциал: все детство он провел, изучая черную бухгалтерию Фригги, в то время как Тор сбивал кулаки в подворотнях со своими друзьями, Локи учил языки и экономику. Он был умен, хитер и властолюбив. Он был опасен. Но Один не прислушался к страхам старшей дочери, он сослал Хэль обратно в Норвегию, с глаз долой, чтобы не разрушила планы старика на "светлое будущее организации и совместное правление его сыновей". - Ты заигрался, Локи. - А что ты мне сделаешь? Голос Локи звучал устало и снисходительно, совсем не так, как когда он нарывался на очередные неприятности. Приемыш вообще изменился в последнее время, стал более цельным и уверенным. Неужели это вина Доктора? = - Локи тебе не принадлежит, - открыв дверь едва ли ногой, с порога начала Хэль. - Наверно, потому что он никому не принадлежит. Рабство отменили, если ты не в курсе, - парировал Стрэндж. - Хотя, если ты тяготеешь к подобным практикам, в моих руках даже ты станешь ласковой и послушной кисой. Доктор прикуривал сигару, но подпаленная половина упала на стол. Заточенное лезвие мелькнуло серебристым росчерком в задымленном воздухе, за долю секунды выскользнув из рукава бархатного зеленого пиджака и скрывшись обратно - Хэль не просто так прозвали Королевой Клинков. - Не зарывайся, Стрэндж. Незаменимых людей нет. - Тогда почему ты так боишься потерять Локи? Признайся хоть самой себе - без него вы ни на что не способны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.