автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#9. Пицца и разговоры

Настройки текста
Какой бы напряженной не была обстановка на основных рынках, всегда есть что-то, что объединяет всех без исключения. И речь сейчас не о Докторе и его "Камартадже", куда члены группировок попадают уже после столкновений и скорее вынужденно, чем по собственному желанию. Каждый, кто хотя бы раз бывал в сети пиццерий, принадлежавшей Старку, возвращался туда снова и снова. И хотя Стив считал, что лучше хот-догов в родном Бруклине нет ничего, парни частенько убалтывали его на поход в "Godmother". В этот раз Патриотам повезло встретить в заведении самого владельца. Тони ужинал, слушая своего молоденького протеже, и даже не сразу заметил, каким холодком потянуло от новых посетителей: - Может, проедем пару кварталов до другого ресторана? - миролюбиво предложил Сэм, зная, как Кэпу тяжело адекватно себя вести в присутствии итальянца. - Зачем? Нам еще Ведьму забирать, отсюда ближе всего. Официант робко предложил гостям столик, и Роджерс расположился так, чтобы смотреть на Старка прямо, как привык за столом переговоров. Барнс сел по правую руку, а Сэм - так, чтобы наблюдать за разворачивающейся смехопанорамой было удобнее. Действие началось, когда Патриотам принесли вино: - Мы не заказывали. - Кьянти, в подарок от хозяина заведения. - Я за рулем. - Брось, Стив, кто-нибудь из твоих парней поведет, - крикнул Тони через ползала. Кэп подхватил наполненный бокал и резко встал, едва-едва не заставив стул со скрежетом упасть. Подойдя к столу Старка и заставив напрячься Хэппи, он чокнулся о стоящий бокал и произнес: - Тост! За твою новую пассию! Малыш, за твои экзамены. Тони опасно нахмурился, посмотрев на Стива над слегка затонированными стеклами очков, аккуратно вытер рот белоснежной салфеткой и сцепил руки в замок: - Паркер, иди познакомься с Уилсоном и Барнсом. Хэппи, проконтролируй. А ты - сядь. - С чего ты... - Сядь, Роджерс, - лидер Патриотов рядом с Тони снова ощущал себя дураком, как в школе на уроках физики. Это бесило даже больше осознания того, что он явно перегнул палку и злость Старка вполне оправдана. - Никаких - слышишь меня? - никаких нападок на пацана, - миллионер дождался, пока Стив кивнет. - С чего вообще все взяли, что я его ебу? Он же ребенок совсем! Это вообще не мой профиль, я люблю моделей... - Навроде Локи? - Ооо, нет, я хочу жить! - усмехнулся итальянец. - Стоит только взглянуть неправильно на эту северную примадонну, как Стивен зашьет мне рот и жопу или его чокнутые брат с сестрой отрежут член. Роджерс непроизвольно рассмеялся и сам себя этим удивил: буквально минуту назад он испытывал такую злобу, что готов был сравнять это заведение с землей или затеять бессмысленную перестрелку, но пара слов Старка и все, он готов слушать этот голос с приятным акцентом целую вечность. - Наш Доктор такой опасный парень? - Оу, ты же новичок и ничего не знаешь. Рассказать тебе сказку? - Тони закурил, Стив расслабился и пододвинул стул поближе к конкуренту. Сил смотреть на это у Баки не было, еще и Сэм, который щебетал с пацаном Старка, словно так и надо. - Заберу Скарлет, - бросил он напоследок и ушел, чтобы не видеть того, чего упорно не замечал только сам Стив. - Наш Доктор был самым самовлюбленным ублюдком, которого только можно себе представить. И это Я тебе говорю. Чувствуешь масштаб? Так вот, у Стивена, конечно, были все основания себя так вести - он был невероятно талантливым нейрохирургом с мировым именем. Но талант и харизма совсем не дают права вести себя беспечно. Как итог: авария и переломанные руки. Его важнейший инструмент не поддавался восстановлению, Стрэндж все деньги потратил на то, чтобы найти способ вылечить свои пальцы. И судьба привела его в Китай, в подполье самой многочисленной структуры в криминальном мире - Триады. Там Стивен осознал, что рано ставить крест на своем будущем. У него очень интересная жизненная позиция: если не можешь изменить что-то, смирись; если можешь - уничтожь или добейся, в зависимости от необходимости. Вернувшись в Нью-Йорк, Доктор основал свою сеть, адаптировав китайскую схему под наши нужды. - Так вот откуда Вонг. - Вонг отличный парень. Он фанат Бейонсе. Только я тебе этого не говорил, - Старк затушил сигарету, выдохнул дым и развеял его ладонью. Мужчина удивлялся тому, насколько комфортно чувствовал себя в обществе конкурента, еще и моложе его на пятнадцать лет. - Кэп, я не знаю, о чем ты думаешь, но лучше забудь про Локи. Стивен тебя прикончит и перейдет на сторону Северян, или на мою, твои ребята развяжут войну, и мы перебьем их как кучку повстанцев. Без обид, но это жестокий бизнес. - Какой, блять, Локи? Ты чего несешь?! - Мне показалось, у тебя на него виды, - Роджерс так картинно скривился, что Тони расплылся в улыбке. - Перекрестись! - Стив! - крикнул взволнованный Уилсон, держа телефон у уха. - Что?! - Ведьмы нет в лаборатории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.