автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#15. Не у всего есть цена

Настройки текста
— Если ваша рука съедет по моей талии еще ниже, я её сломаю, — процедил Локи в бокал с шампанским, при этом улыбаясь Грандмастеру на публику. — Моя безжалостная Королева… Локи наступил каблуком мужчине на ногу: — Оу, простите, Грандмастер, мы чертовски недооцениваем труд женщин — ходить на каблуках сущее проклятие. Некоторые гости одобрительно улыбнулись, пара женщин окружили асгардца сочувственным барьером и Грандмастеру пришлось отступить, чтобы заняться, наконец, деловыми вопросами. Ни один из его аукционов до этого не был настолько успешен. Комплект серёг, из которых Локи надел лишь одну, был продан по цене в шесть раз выше, чем рассчитывал хозяин мероприятия. Грандмастер хотел Локи, он хотел присвоить себе его ум, красоту и обаяние, он хотел оперировать им как собственным ресурсом. У всего есть цена, многие люди стоят дорого и отрабатывают вложенные в них средства — таких еще называют ценными сотрудниками. Но Локи… Он уникален хотя бы потому, что его способность приумножать не имеет границ. Когда мероприятие стало подходить к концу, Грандмастер вернулся к своей заскучавшей Диве. Локи слегка повело от шампанского, он крутил браслет на запястье и размышлял о чем-то, что разрывало его сердце на части. Отличный момент для заманчивого предложения: — Локи, оставайся со мной. Брюнет вздрогнул, в миг возвращая на лицо привычное хитрое и расчетливое выражение. Но маска эта была треснута сомнением. Она проломится, если надавить, ранит острыми осколками. Или слезет как старая змеиная кожа, если потянуть в правильном направлении. — Стань моим. — Грандмастер, вы мне нравитесь, правда — я мало к кому испытываю уважение в нашей среде, но на секунду представьте, сколько подобных предложений я отклонил за свою жизнь. Мне 36 лет, красота не вечна. — Я говорю о другом. Стань моей Королевой, Локи… Он предлагал ему долю, полное участие в бизнесе, но выбрал не те слова — северянин взъярился. — Я Король по праву рождения! — Локи сорвал с шеи ожерелье и бросил в хрустальную вазу для пунша, следом полетели браслеты, а серьгу со следами запекшейся крови Локи повесил в прорезь нагрудного кармана. — Ты же не думал, что Я удовлетворюсь этой дешевкой в качестве вознаграждения? Я хочу забрать то, что ты держишь только для себя. В кабинете директора, который на одну эту ночь стал кабинетом самого Грандмастера, к спящей без задних ног Вэл был прикован кейс. Мужчина аккуратно отстегнул его и расположил чемодан на столе. Локи не подходил, давая Грандмастеру возможность пройти четырехступенчатую защиту, а еще с удивлением и даже легким восхищением пытаясь сосчитать количество бутылок, стоящих около дивана. — Это все она выпила? — Маленький недостаток в хорошем камне не снижает его цены. Выбирай, сладкий, правда в этот раз при себе у меня немного. Даже за это «немного» можно было купить полгорода: там были чистейшие камни, не скучные изумруды, рубины и бриллианты, а редчайшие самоцветы — падпараджа, танзанит, серьги с бриллиантами уникальной огранки и 20-каратный аквамарин в кольце из белого золота. Все это было невероятно красивым и абсолютно не трогало — зачем Локи деньги? Он хотел совсем другого и уже было разочаровался в собственной затее, когда заметил небольшой мешочек из грубой ткани. На фоне мягкого бархата он казался тряпкой для смахивания пыли, и Локи потянулся к нему. Внутри был медальон, металл напоминал медь или бронзу, а камень внутри словно пульсировал светом. — Что это? — Не знаю. Правда, не смотри на меня так. Этот медальон нашел мой брат, Коллекционер, он весь рынок антиквариата Европы держит. Но это… никто не знает, сколько ему лет, кто его создал и что за камень внутри — есть только название «Глаз Агамото». Кто-то говорит, что «он видит истину сквозь время». — Я заберу его. А еще её — когда протрезвеет, пусть приедет в офис. — Почему? Почему ты так поступаешь? Ты мог бы выбрать, что угодно и начать новую жизнь где-нибудь в Англии или в Австралии. Ты мог бы согласиться на мое предложение и все это стало бы твоим… Локи ласково коснулся смуглой щеки Грандмастера и поцеловал его, едва-едва коснулся губами губ, а потом поднялся на носки и прошептал: — Я Локи из Асгарда. И другой жизни у меня не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.