автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#17. Исполнение желаний

Настройки текста
Локи проснулся весь мокрый от пота, несмотря на то, что угли в камине едва тлели. Тор прижимал его к себе, горячий как печка, и дрых беспробудным сном. Повязка съехала, и Локи поправил ее, чтобы шерстинки не попали в выскобленную до чиста глазницу. Брюнет закусил губу: когда Тор закрутил со своей училкой, Локи не находил себе места от мысли, что брат променял его на кого-то другого. Он ненавидел ее, еще больше ненавидел Тора и испытал непередаваемое наслаждение, когда в наказание за сомнение Хэль вырезала Тору глаз. Но удовольствие было скоротечным, а страх и сомнения теперь отравляли Локи изнутри вместе с иссушающим чувством вины. Как бы сильно он не хотел быть со Стрэнджем, он не мог так поступить с Тором, если хотя бы часть из того, что он вчера говорил, правда. Собрав себя по частям, Локи поднялся в свою комнату, переоделся в спортивный костюм и, сжав в кармане мешочек с медальоном, отправился домой к Доктору. Вряд ли кто-то другой мог вот так запросто заявиться в дом Стивена, тем более в пять утра, когда спят даже такие трудоголики, как он. Локи был уверен, что даже Старк никогда не видел своего друга таким заспанным и дезориентированным, с вихрами и следами от подушки на щеке. Стрэндж казался Локи необъяснимо милым и желанным, как и всё, что ты никогда не сможешь получить… — Локи? Что-то случилось? — Помнишь, я как-то сказал, что ты никогда не услышишь от меня того, чего хочешь? — Локи, сейчас пять утра! Не время загадками говорить. — Я люблю тебя, Стивен, — асгардец поцеловал мужчину, чувственно и нежно, как целуют перед расставанием, — но власть я люблю больше. Локи ушел, вложив в покрытую шрамами ладонь любовника медальон. = Северянин не сразу вернулся домой, заехав в круглосуточный Макдональдс, он сначала влил в себя местный отвратительный кофе и съел пирожок, надеясь умереть от язвы. Но поскольку этого не произошло, через пару часов он уже поднимался по лестнице к бывшему кабинету отца. Несколько пролетов деревянных перил были выломаны, первый этаж уже убирали от последствий пьянки Тора. Засмотревшись на этот погром сверху, Локи услышал доносящиеся из кабинета голоса: это был Хеймдал, юрист Асгарда: -…из ума выжил, Тор?! Переписать Асгард на Локи?! — Я так решил. И я в своем праве. Если отцу не хватило духу поступить правильно, я сделаю это вместо него. Шаг за шагом Локи слышал все четче, хотя казалось не сдвинется с места до конца времен. Он не верил, что Тор сделает это. Он давно не верил в то, что обещания исполняют. — Повтори то, что ты сейчас сказал. — Корона твоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.