автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#18. Железный человек

Настройки текста
— Надо попросить Беннера — он у нас самый умный, — чтобы он мне объяснил, какого черта я тут с тобой играю в шпионов, вместо того чтобы заниматься делами. Тони нудил и закатывал глаза, но все равно сидел с Капитаном за одним столиком в кафешке напротив музея. Роджерс пригласил его. Ну как пригласил — в ультимативной форме заявил, что они должны проследить за «сладкой парочкой» в лице Вижна и Скарлет. И никакие увещевания Старка о том, что он послал Паучка ходить за ними хвостом со своей вездесущей камерой, не возымели успеха. Как оказалось, этот контуженный со своей стороны тоже отправил «разведчика» — блять, слово же подобрал какое! Причем выбрал самого неприметного — парня в лыжной маске. — Кажется, Уэйд столкнулся с твоим пацаном, — проверив сообщения на телефоне, ответил Стив. — Если с его головы хоть волос упадет, я объявлю вендетту. — Дался он тебе! Что в нем такого особенного?! — А в девочке твоей? Вот мы и перешли к реальной теме нашей встречи, да, Кэп? Ты вот сейчас начнешь говорить, что она варщица, что она важна для группировки, что я могу ее переманить — но это все хуйня, ты же сам прекрасно понимаешь, — Тони закурил, а Стив напрягся, футболка натянулась на крепких круглых плечах. — Тише, парень. Просто объясни к чему весь этот балаган? Ты не сможешь меня прижучить. Масштаб не тот. Денег я потеряю… — Деньги не главное, — перебил лидер Патриотов своего конкурента, что заставило Тони прищуриться от приступа гнева — в каком мире живет этот белобрысый мальчишка?! — Роджерс, ты ведь ушел в криминал после армии? Насмотрелся на то, что государству плевать на людей и решил пойти наперекор, стать тем, кому не все равно? Так вот хочу тебя расстроить — нет в этом никакой Идеи. Это бизнес. Причем куда более безжалостный, чем все ужасы войны, что тебе удалось повидать. Ты ведь недавно в нашей среде? Я в ней рожден. Все не всегда было так мило и спокойно, наши совещания с другими семьями сейчас похожи на воскресный бранч. Я сделал это, Я установил равновесие. Когда покушение на моих родителей увенчалось успехом, все думали, что другие группировки растащат нашу империю, а меня сожрут. Но я убил каждого, кто во мне сомневался. Два года я топил этот город в крови, Кэп. Не сходится с образом мецената и плейбоя, да? Я убил собственного дядю, когда узнал, что он подстроил ту аварию, убил его жену, детей и внуков. Тогда меня звали «Железный человек» и пришлось провести масштабную пиар кампанию, чтобы это прозвище забылось. Стив молчал, он впервые увидел другого Старка и теперь пытался понять, какой из них настоящий. А еще интересно было поспрашивать про то, как все было тогда: на чьей стороне был Один, когда Тони познакомился со Стрэнджем, из какой дыры вытащил Вижна, из какой правительственной тюрьмы Беннера, — но не решался задать вопрос. — Не грузись, Капитан. Я рассказал это только для того, чтобы ты не пытался быть мной. — Я все больше думаю о том, что хочу не быть тобой, а быть с тобой. — Хорошая шутка. Поработай над подачей, а то такая мина серьезная убивает все весель…ммм... Поцелуй был осторожный, хотя глубокий и чувственный. Стив с непривычки жмурился от покалывающей его щеки бородки, но он готов был привыкнуть к этому. — Тебя и целоваться учить придется… Они шли к этому так долго, что Тони стало смешно, но смеяться было никак нельзя — мало ли как бы отреагировал Роджерс. Хотя целовать растянутые в улыбке губы ему вроде нравилось. Однако, пришлось остановиться, у Старка зазвонил телефон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.