автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#19. Не суди

Настройки текста
Старк был озадачен: Вонг звонил ему нечасто, надо сказать, точнее — никогда до этого самого момента. Беспокойство нарастало еще и из-за Роджерса, которому словно гридгерл перед носом флагом махнула и он вжал педаль газа в пол — нависал, терся носом о висок, шумно вдыхал аромат дорого парфюма и комментировал происходящее в стиле «я старый солдат и не знаю слов любви». — Привет, Бейонсе! Как дела? — как можно более беззаботно ответил итальянец, учитывая, что для этого буквально положил руку Кэпу на лицо, как непослушному псу. Стив лизнул тыльную сторону его ладони, лишь подтверждая верность промелькнувшего в голове Старка сравнения, и Тони прошептал, отведя динамик телефона от лица. — Кто ты и куда дел моего консервативного конкурента? — Старк, на этой неделе постарайтесь без столкновений — раздалось из динамика, — Док не в форме. — Что? В каком смысле? Стрэндж в порядке? — Нет, не в порядке. Иначе я не звонил бы. Он…странный… Делал операцию утром, сложную, шансы были 50/50. Все блестяще выполнил, а потом просто скальпель в сердце пациенту вонзил. — Это точно не заказ был? — За кого ты меня принимаешь? Нет. И при заказе обычно мы имитируем более «естественные» причины смерти, чем дыра в сердце. С Доком что-то не так. В общем, советую с Патриотами не пересекаться лишний раз. Тони согласно промычал что-то сложноразличимое, действуя абсолютно противоположным образом — учился Кэп быстро, прямо на лету. Интересно, а все эти шутки про одевание и раздевание, пока горит спичка, правда? Смысл слов доходил до Старка с опозданием и он ужаснулся своим же мыслям — Стрэндж убил человека просто так, а он тут думает о заднице Роджерса? Совсем не в его стиле — они же братья, фрателло. Похоже, у Доктора случилось что-то действительно значимое… — Капитан, — строго начал Тони, — мне нужно уехать, — но долго держать лицо мужчине не удалось, слишком уж картинно выглядела досада Роджерса. — Я из приличной Семьи и не даю на первом свидании, нооо… я жду твоего звонка. = Стрэндж распахнул перед Старком дверь и вернулся к оставленной на низком столике шахматной доске. Мужчины часто играли вместе, но сейчас Стивен явно не ждал, что к нему кто-то присоединится. Комбинация фигур была нетипичной, странной даже, но Доктор гипнотизировал поле, не отрывая взгляда, и это было, пожалуй, единственным, что выбивалось из привычного облика Стрэнджа. — Как дела, Док? Совесть не мучает? — А должна? — Ты же вроде клятву Гиппократа давал? — Пациент умер от острой сердечной недостаточности. — Ммм, вот оно что, а мне-то всегда казалось, что это не когда у тебя в сердце куска недостает… Стивен, что происходит? Стрэндж поднял взгляд и снова опустил его на доску, словно на ней лежали ответы на все вопросы. Тони терпеливо ждал ответа — если уж Док не захочет говорить, из него и под пытками слова не вытянешь, таков уж этот засранец. Необычным было еще и то, что он будто-то бы стыдился признавать, что у него проблемы. — Ты же понимаешь, что я помогу тебе, что бы не случилось, фрателло? — Старк присел на широкий подлокотник кресла и положил руку на плечо друга. Стивен напоминал каменное изваяние, он буквально источал напряжение и злость. — Локи. Он, кажется, бросил меня. Сказал, что любит и бросил. Я не понимаю… Итальянец усмехнулся, когда дело касалось высоких материй типа любви — чувство такта отказывало ему напрочь: — Зря я так переживал. Друг мой, не спорю, Локи, как та самая вишенка на торте, желанен до невозможности. Но не сошелся же на нем свет клином — найдем тебе пассию посговорчивее, — Тони пропустил момент, когда Стрэндж опасно сощурился. За своим трепом он даже не заметил, как Стивен встал. — Авторитетно заявляю, что тебе просто нужно трахнуть кого-то другого. Все беды от постоянства… — Да неужели, — от количества яда в голосе Доктора Старку захотелось прочистить горло. Он не привык слышать голос друга таким. — Раз все так просто, может, ты мне и поможешь, Энтони, м? — Стивен? — Ты даже можешь называть меня «Стив» — уверен, ты уже не раз представлял Патриота в подобном ключе. — Что ты городишь, Сти… кха… Стрэндж сжал горло Старка, чему Тони естественно воспротивился, но на стороне Доктора была не только сила, но и знание. — Тише, — невероятно болезненно заломив итальянцу руку, Стивен прижал его к себе спиной, продолжая давить на гортань. — Не сопротивляйся, не хочу причинить тебе реальный вред. Я могу сломать тебе трахею, не потому что я сильный, а потому что я знаю, куда давить. Знание важнее силы. Это Он научил меня этому… Стрэндж пугал Тони до чертиков, от боли на глаза выступали слезы, но это волновало меньше всего — Старк не мог дышать. — Ты не из тех, кто любит удушение, да? Наверняка не замолкаешь даже в постели. Итальянец упал грудью на какую-то гладкую поверхность и даже не сразу опознал в ней стол, по ощущениям руку перестали пытаться отделить от тела, воздух снова стал поступать в легкие, заставляя мир перед глазами слегка выгорать по краям. Но к этому так же прибавилось ощущение требовательных рук на заднице. — Если от любви по-твоему так просто избавиться, ты окажешь мне неоценимую услугу, Энтони. — Хва… — Старк не мог договорить. Он в полной мере осознал свою неправоту и готов был раскаяться, но просто не мог выдавить из себя ни слова. Стрэндж задрал Тони рубашку и застыл. Он хотел просто проучить итальянца, но, похоже, довел его до истерики — на нервах довольно смуглая кожа мужчины покрывалась бледными пятнами, Доктор наблюдал это пару раз, когда подстрелили Хэппи и когда Пеппер ушла. — Не меряй всех по себе, Тони. Я не разбрасываюсь словами о любви. Спустя час экспрессивных ругательств, прерываемых диким кашлем, и один поставленный удар Стивен прикладывал к скуле лед, а Тони с таким же льдом пил виски. — Не хотел бы я стать предметом твоей одержимости, Док. Ты чокнутый, — потирая шею, прохрипел Старк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.