автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#21. Тайный поклонник

Настройки текста
Лед давно растаял и Стрэндж крутил в стакане прозрачную светлую жижу, бывшую когда-то хорошим виски. Ему не хотелось пить, нет, алкоголь бы только затуманил сознание. Разум его должен был быть чист и ясен, чтобы понять, как изменить исход ситуации. Стивен не верил, что Локи бросил его. Не хотел верить, что это было добровольно. Гордый как языческий бог северянин не признал бы своих чувств, если бы не обстоятельства… Тор шантажировал его положением в семье? Или Хэль пригрозила убить Доктора, к которому тот так пристрастился? Кулон болтался на шее неподъемным грузом и, кажется, растирал кожу до крови. Психосоматика бессердечна, как и его избранник… Стрэндж отвлекся на вибрацию мобильного телефона — снова его тайный поклонник. Мужчина отставил бокал и взял в руки гаджет, дернув щекой: в любой другой день он наверняка бы развлекся, рассматривая бесстыдно четкие фотографии самого себя в компании кого-то из его постоянных клиентов, но не сегодня. Фото и сообщения стали приходить месяца три назад, Стивен сразу же сменил все телефоны, прошерстил квартиру и Камартадж на предмет жучков и камер, на что лишь получил смс с текстом: «Делаете уборку?». Тайный поклонник никак не проявлял себя — следил, да, но не шел на контакт. Стрэндж был уверен, будь у Бюро, или какая бы это служба не была, на него хоть что-то документальное, его бы уже давно пригласили на «свидание». На новом кадре Доктор курил на балконе своей квартиры, скула припухла от удара Тони, но он выглядел разбитым вдребезги. Фото сопровождалось вопросом: «Плохой день?» — изображение было довольно нечетким в сравнении с предыдущими, но впервые так явно давало понять местоположение снимавшего. Стивен никогда не отвечал на эти смс, нельзя было — любое его слово будет использовано против него. Но в этот раз он вышел на балкон, вглядываясь в окна высотки напротив. Телефон чирикнул, приняв очередное сообщение: «Решили дать мне кадр получше? Встаньте полубоком — мне нравится ваш профиль.» Стрэндж улыбнулся и получил еще одно смс: «Больше секса во взгляде» Доктор уже не мог не ответить: «Какое клише *смайлик, закатывающий глаза*» Телефон зазвонил и от неожиданности мужчина едва не уронил его прямо с балкона: — Не могу поверить, что вы используете смайлики в переписке. — Мы многого не знаем друг о друге. Хотя скорее я о вас. — Меня зовут агент Росс. И похоже, Доктор, вы, наконец-то, согласились на личную встречу. — Вы уж меня не разочаруйте — не забудьте сказать, что тонете в моих глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.