автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#23. Валькирия

Настройки текста
Вэл была обижена, возможно она бы даже расплакалась, но к своим тридцати с небольшим, ладно, сорока годам уже исчерпала лимит — Грандмастер просто вышвырнул ее. Как бы на самом деле нет, он не на улицу в дождь ее выставил, но блять, он «подарил ее» той пафосной сучке с членом! Какого хера?! Вэл не была сентиментальной, совсем нет, куда там — она даже свой алкоголизм осознавала и не оправдывала стрессом и сложностями работы телохранителя. Но черт дери этого старикана! Она несколько раз этого индюка из-под пуль вытаскивала! Жизнью рисковала за эту старую пейсатую задницу! А он так просто спизданул: «Считай это повышением» — и отдал ее парнише, который жопой виляет, как ей никогда и не снилось! Грандмастер дал ей адрес и две таблетки аспирина — заботливый, типа, пидорас, — и Вэл собиралась приехать в офис этого Локи, чтобы лично его смазливую рожу расквасить. Правда от названия улицы в голове аж зудело. Почему-то оно казалось страшно знакомым. И только увидев золотые стремящиеся в высь буквы названия компании «Асгард», Вэл вспомнила события десятилетней давности в мельчайших деталях… = Это был один из первых ее визитов в Нью-Йорк, Грандмастер был моложе и эпатажней, носил блестящие пижамные штаны и золотые халаты, что не снились даже Хью Хеффнеру, а еще заставил свою телохранительницу, которую предпочитал называть ассистенткой, надеть платье. Вэл чувствовала себя отвратительно: пистолет за поясом было не спрятать, кобура на бедре тоже норовила вылезти в разрез юбки, от чего платье перекручивалось, все время. Тогда еще Вэл на работе не пила, но бокал решила взять в руки, чтобы хотя бы что-то отвлекало ее от жажды убийства. А потом она заметила ее — девушку в точно таком же платье. Боже, от силы ее гнева бенгальские огни можно было зажигать прямо от соприкосновения с ее аурой. Черт, а ведь на девушке платье смотрелось куда лучше: на смуглой коже серебристая расшитая ткань бросалась в глаза контрастом, незнакомка же словно растворялась в жемчужном свете и искристых бликах. У нее была прозрачная кожа, а волосы блестели платиновыми нитями в объемных кудрях. — Вы же не хотите случайно уронить на меня шампанское? — улыбнулись бледно-розовые губы совсем близко, и Вэл спохватилась, что откровенно пялится на девушку уже несколько минут. — Нет. — Это славно. Потому что я хотела поблагодарить вас — ваш работодатель отвлек все внимание на себя, теперь нам можно просто немного отдохнуть. — Кому нам? — Девушкам. Вэл уже потом стала разбираться, какие из приглашенных гостей приходят с девушками, которых трахают «по любви», а каких сопровождают профессионалки по предварительной договоренности. Тогда Бруни стала для Вэл открытием. Они всегда перекидывались парой слов, если случайно пересекались на подобных светских раутах. Потом Бруни попала в ряды моделей, которых Грандмастер использовал для показа своих украшений, и Вэл не заметила, как их отношения вышли за рамки «привет-пока». Лежа в ее постели Бруни говорила: — Из нас двоих я норвежка, а настоящая валькирия ты. Вэл влюбилась со всеми потрохами, ревновала, умоляла Бруни уйти, обещала ее обеспечить, но девушка всегда отвечала, что никто просто так не уходит из Асгарда. Перед тем как Вэл вместе с Грандмастером очередной раз уехала в Израиль, Бруни щебетала что-то про то, что скоро ее повысят до управляющей, а значит причин для ревности у Вэл больше не будет. А потом она пропала. Исчезла, словно и не было никогда такого человека. Телефон был выключен, а в Асгарде, который Вэл нашла по своему возвращению в Нью-Йорк, все молча отводили взгляд. Тогда-то Вэл и начала пить — большим девочкам не стоит верить в высокие чувства, это заканчивается болью, которую отлично притупляет алкоголь. = Снова это место, трижды проклятый Асгард, который как чудовище из древних легенд проглотил и прожевал Бруни. Вэл пыталась найти хоть какие-то следы сама, ведь в дело нельзя было приплетать полицию — у норвежки не было грин карты, да и работа у нее была, мягко говоря, не очень легальная. Но единственным, куда Вэл упиралась в своих поисках, была женщина по имени Хэль. У нее не было даже какой-то должности. Иногда шепотом девушки, что отваживались говорить, называли «хозяйкой». Одно было точно — ничего и никого на свете они не боялись больше нее. В итоге одна из проституток, словно сжалившись, сказала Вэл, что искать больше некого… = Тор все еще находился в кабинете у Локи, когда тому позвонили, а потому первым спустился в холл, где с трудом задержали неизвестную. Фандрал сидел на полу, прислонившись к стене и зажимая нос, кровь из которого забрызгала его рубашку и змеилась по руке, пропитав локоть на рукаве светлого пиджака. Хогун держался за живот, но уже поднялся и на лице его было написана жажда отыграться за позорное поражение женщине. Вольштагг и Сиф скрутили мулатку в белом кожанном костюме, практически заставив ее поцеловать пол, но подобное положение не умаляло ее решимости: — Умеешь эффектно появиться, да, Вэл? Ты, видимо, не рада смене места работы? — спросил спустившийся по мраморной лестнице Локи. — Я тебя прикончу… — Придется встать в огромную очередь из грозивших мне раньше. Но что такого я успел сделать, чтобы разозлить тебя? — Ты здесь всем заправляешь?! Это всегда был ты?! Хэль! Мне нужна Хэль! Она убила Бруни! По твоему приказу?! Вэл трясло, но угроза выломать себе руки не казалась ей хоть сколько-нибудь значимой. Когда уже не веришь в то, что можешь найти ответ, открывшаяся истина может стать разрушительной. — Успокойся и расскажи нам все, — твердо произнес Тор, и от этого «нам» Локи невольно вздрогнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.