автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#24. Свобода

Настройки текста
Это было так странно - не чувствовать страха, чувствовать себя в безопасности, - что Локи не мог привыкнуть. Он просыпался, резко распахивая глаза и задерживая дыхание. Мужчина лежал так несколько минут, пока в груди не начинало жечь от недостатка воздуха, а потом, как правило, отвлекался на шум и поднимался в поисках его источника. Пока в доме проводили уборку, они с Тором переехали в квартиру в городе. По площади она была поменьше, покупал и обставлял ее Локи, а потом никто в ней не жил, поэтому Тор никогда ничего не мог найти, а младший старался не терять вид хозяина положения, хотя сам не особо помнил где что. Сейчас Одинсон жарил блинчики на дне невысокой кастрюли, потому что сковороды нигде обнаружено не было. - Ты умеешь готовить? - скептически приподнял бровь Локи. Тор чертыхнулся, от неожиданности коснувшись раскалившегося борта кастрюли и уронив румяный с одной стороны панкейк на стеклянную панель. Брызги теста попали на голый живот, асгардец готов был молнии метать от сиюминутного недовольства, и это заставило Локи рассмеяться - искренне, впервые за много лет. Тор замер, забыв обо всем на свете. Таким Локи он не видел уже двадцать лет и в этот момент окончательно смирился с тем, что произошло. Они убили Хэль. = Наташа всегда прощалась с ней по-русски, Хэль уже запомнила это протяжное "Do svidaniya". Но сегодня ее рыжая любовница поцеловала ее в губы и тихо прошептала: - Proshyai. - Что это значит? - То же самое, что "пока-пока", я же говорила уже. Романофф ушла, а старшая дочь Одина собиралась медленно не в силах избавиться от плохого предчувствия. Звонок Скурджу, своей личной шестерке, подтвердил опасения Хэль и поставил все на свои места - Тор предал Асгард. Скорее всего "наследник" сошел с ума, раз отдал Хэймдалю приказ переписать фирму на змееныша, а значит, власть должна перейти к ней. И Хэль собиралась биться за корону, не жалея сил и не боясь испачкать руки. Возвращаться в дом или офис было бы опасно - Локи слишком умен, наверняка ее ждет заточенное лезвие кинжала. Сначала нужно было избавиться от излишних рисков... = Фандрал успел сделать звонок, но дыра в горле не давала ему произнести не слова. Из динамика у Тора раздавались только отвратительные булькающие звуки, хрип и приглушенный расстоянием смех. Хогун и Вольштагг не отвечали на звонки и громовержец дернулся в сторону дверей в отчаянном желании спасти своих друзей, но был остановлен "новым" голосом Локи: - Стой. Они уже мертвы, ты ничем не сможешь им помочь. - Откуда ты знаешь?! - Будь я на ее месте, я поступил бы также. Ты вспыльчив и недальновиден - ты ринулся бы на выручку своим братьям по оружию и сам подставился бы под удар. Она хочет ослабить нас. Хочет напугать, - Локи набрал номер, пробежавшись по кнопкам на телефоне, стоящем на столе, и включил громкую связь, - это признак страха, сестра? Или ты разминаешься перед тем, как вызвать меня на бой? Один на один. - Тебе не победить меня, приемыш. Я засажу клинок так глубоко тебе в глотку, как тебе и не снилось. А Тора заставлю наблюдать единственным оставшимся глазом. И это будет последнее, что он увидит в своей жалкой отравленной тобой жизни. = Охрана особняка была лишь пушечным мясом, Хэль стреляла без промаха, как и немногочисленные верные ей люди. Всюду на мраморном полу лежали тела, гильзы и битое стекло. Но Локи просто ждал, когда старшая дочь Одина доберется до него. Она должна была думать, что Тор ослушался и отправился к друзьям - приспешники Хэль поджидали его, но погибали от рук безжалостной Сиф и исполнительной Вэл. И вот раздались шаги, звонкие в образовавшейся после шума перестрелки тишине. Дверь неподобающе громко скрипнула - надо смазать петли: - И вот ты здесь, - улыбнулся Локи. - Это должно было произойти давным давно, неправда ли? - с клинков Хэль капала кровь, пистолет был сжат в руке, но она, повинуясь какому-то меланхолическому настроению, села напротив. Они с Локи были так похожи: эти черные волосы и злые жадные глаза, она всегда хотела больше крови, а Локи больше денег и внимания. Один под стать своему имени хотел всего и не знал меры. В какой момент этот голод исчезает? Когда на смену приходит потребность в семье, детях? - Почему, смотря на тебя, я вижу себя? - Ты тоже не хочешь умирать, - Хэль сжала губы в узкую линию. Сейчас все кончится... Огромные ладони Тора сжали голову Хэль с обеих сторон и резко дернули в сторону. Локи до последнего не верил, что все получится: что ему удастся убедить сестру, что Тора нет в доме, что северянин сможет подкрасться к ней бесшумно, что эта психопатка не выстрелит в него с порога. Больше всего он боялся скосить взгляд на высокую фигуру, приближающуюся к столу. Хруст ломающихся позвонков заставил сжаться желудок. - Ты как? Нормально? Я зачищу дом и вернусь, хорошо? Локи как будто потерял связь с землей. Он смотрел на тело Хэль, больше не представляющей опасности, и не мог поверить, что бояться больше не нужно. Ему казалось, что этот страх уже стал частью него. Спустя какое-то время он вышел из кабинета, Тору надо было выпустить пар - такая легкая смерть для убийцы его друзей не могла удовлетворить его. Тяжелый молот разбивал черепа как спелые фрукты. Локи нашел Тора в гостиной, брат был зол и одновременно безмерно устал, подсыхающие ржавые брызги покрывали его лицо. Он курил, сидя на полу, не обращая внимания на трупы вокруг. Локи сел рядом, он испытывал к нему только благодарность. - Спасибо, - Локи прижался к губам брата, лишь обозначая поцелуй, и прислонился к его плечу. = - Вкусно. Из чего они? - Из протеина. Ешь, а то одни кости. - Ты вроде никогда не жаловался. - Я буду тебя любить любым, - Локи на минуту перестал жевать, а после сделал вид, что ищет кленовый сироп. Тор улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.