автор
Chudotort10 соавтор
SirinS бета
rippichipp бета
Doppler бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 28 Отзывы 78 В сборник Скачать

#25. Сделка

Настройки текста
Стивен не имел привычки заранее беспокоиться, поэтому собирался на свидание с агентом ЦРУ, как на стандартный деловой обед. Рубашка цвета капучино приглянулась первой, к ней подошел пиджак цвета горького шоколада и брюки в тон. Галстуком Стрэндж решил пренебречь и, накинув любимое бордовое пальто, отправился на пересечение Пятой и Восьмой. Доктор не испытывал мандража и уж тем более страха - ему пока не угрожали, а если и посмеют, то спецслужбы это меньшее из зол, что способно ему навредить. Но знает ли об этом его "тайный поклонник" агент Росс? Скорее нет. Вот это уже что-то, размышления стали подогревать интерес. Будет ли он запугивать Стрэнджа? Будет ли пытаться купить его? Как пройдет эта встреча? - Вы так приоделись ради меня, мистер Стрэндж? - Доктор, - отламывая кусочек чизкейка, автоматически поправил Стивен и только потом поднял взгляд. Фотографии не передавали и малой части выразительности лица этого человека - разумеется, Стивен пробил на црушника досье. Даже больше: личное дело Росса стало для Стрэнджа настольной книгой за последние два дня - у Старка паранойя слишком часто оказывалась отменно работающей интуицией и Стивен невольно перенял у друга эту полезную черту. Росс тоже смотрел на Стрэнджа, так пристально, словно не устал еще видеть его лицо. - Вживую вы более обаятельный. - Вы тоже. - О, поузнавали обо мне? И как? Впечатлены? - Вашей биографией более-менее. А вот опозданием - разачарован. Управление автомобилем дается вам хуже, чем самолетом? Росс посмеялся, он и не ожидал меньшего от человека, за которым так долго следил. - Откройте мне свой секрет, Доктор Стрэндж. Как при постоянном контакте с самыми опасными людьми этого города, ваша репутация остается чистой как первый снег? Стивен отложил десертную вилку и жестом попросил Росса наклониться к нему, чтобы никто не услышал ни слова. Црушник опасливо приблизился и ощутил аромат парфюма мужчины, его глубокий голос пониженный почти до шепота заставил вздрогнуть. - Каждое утро я произношу особую мантру. - Знаете, я презираю слежку. Изначально я был летчиком, а не шпионом. Но с вами мне было интересно работать. Рад, что удалось встретиться с вами лично. - Вы говорите так, словно это наша первая и последняя встреча. - Так и есть. Мне было поручено найти рычаг давления на вас, что угодно, чем можно было бы вас шантажировать, заставить поделиться информацией о мафиозных кланах, которой не обладает бюро. Но у вас нет слабостей. Вы умны и привлекательны, вряд ли существует хоть что-то, что вы не можете получить, если захотите. Моя работа бессмысленна... - Есть кое-что. Росс замер на полуслове и весь обратился в слух. - Я хочу Локи. Сможете дать мне его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.