ID работы: 6454018

now you don't

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. The Escape artist

Настройки текста
Примечания:
      — Как продвигаются ваши тренировки?       — Неплохо, — нехотя отвечает Дэниел. Джек продолжает пристально его рассматривать, и Дэнни решает спросить:       — А как ваши?       — Габри — довольно способная ученица. Постоянно всем интересуется и тараторит. Но знает, на удивление, когда нужно остановиться. Улучшенная версия Лулы, — усмехается Уайлдер.       — Сегодня вечером даём короткую программу в парке, — сообщает появившаяся в комнате Лула. — Дилан просил вам передать, что сегодня ты и Хэйли — звёзды программы.       Дэнни мысленно чертыхается.

***

      — Выступаем сегодня вечером. Наденешь это, — Атлас заходит в комнату девушек (Габри и Хэйли) и кидает сидевшей на кровати Айвз пакет.       — Это старый костюм Хенли, — замечает ассистентка, рассматривая платье-смокинг. — Он мне не по размеру.       — Ушей, — безапелляционно отвечает ей иллюзионист. — До вечера ещё уйма времени.       — Ты издеваешься?! — не выдерживает Хэйли. — Мерритт и Джек с удовольствием покупают Дереку и Габри новые костюмы для выступлений! Я не прошу тебя покупать мне новый костюм каждый раз, но… Мог бы и сделать это один раз!
       — Как научишься вести себя нормально, тогда и получишь свой новый костюм! Боже, как же с тобой сложно!
       Хэйли Айвз не поддаётся дрессировке. Она несносная, рыжеволосая и наглая. Она носит потёртые голубые джинсы, растянутые серые футболки и армейские ботинки.       Она… Эскейполог.       Она действительно способная ученица. Хэйли ниже Хенли и миниатюрнее; многие трюки, невозможные с Ривз, легко удаются ей. Но… Им довольно непросто ужиться друг с другом.       — С тобой так же не просто, — парирует обладательница огненно-рыжих волос, скрещивая руки на груди. — Почему ты взъелся на меня? Что я тебе такого сделала? Я, вроде, хорошая, прилежная ассистентка.       Дэнни останавливается в дверях комнаты, задумываясь над её словами. В самом деле, что? Она ж не виновата, что похожа на Хенли. Она же не виновата, что напоминает ему о бывшей только своим присутствием.       Хэйли просто не повезло.       — Прости, — вздыхает Атлас, поворачиваясь к ней. — Просто не бери в голову, хорошо? Ты неплоха, Хэйли, очень неплоха. Тренируйся.       Он вышел из комнаты, оставляя в смятении Айвз. Девушка приподняла бровь и взяла в руки старый костюм Ривз. Затем она вышла из комнаты, направляясь к Луле и Габри, чтобы его ушить.       Предстояло много работы.

***

      Хэйли собирается переодеваться, как в гримерку влетает взбудораженная Колфилд. Не говоря ни слова, она протягивает подруге огромную чёрную коробку.       — Было в нашей комнате! Я не открывала.       — Оу, Хэйли, у тебя появился поклонник? — лукаво улыбается Джек. Хэйли закатывает глаза и берётся за распаковку.       — Ого, какой роскошный костюм! Стоит кучу денег!


«Эскейпологу от эскейполога»

       Хэйли улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.