ID работы: 6454018

now you don't

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Entertainment

Настройки текста
Примечания:
      — Хочешь пойти куда-нибудь вечером?       Хэйли вытаскивает из уха наушник и приподнимает брови, смотря на Атласа. Лула говорила, что «за спрос в нос не дают». Атласу кажется, что ещё как дают.       — Что, прости?       — Сегодняшний вечер субботы мы все вместе провести не сможем. Дилан куда-то уехал, Мерритт решил вместе с Габри и Дереком выбраться на баскетбольный матч, а Лула и Джек умчались на свидание. Я подумал, что это, — Дэнни набирает побольше воздуха, — хорошая возможность узнать друг друга. Ты — моя ассистентка, и на сцене мы должны взаимодействовать как единый организм.       — Ладно-ладно, — Хэйли смеётся, сворачивая наушники и вставая с дивана. — Я согласна. Так оригинально меня ещё никто на свидание не звал.       — Это не свидание, — Дэнни закатывает глаза.       Хэйли подмигивает ему и торопливо поднимается по лестнице.

***

      Для «это-не-свидание-а-попытка-узнать-друг-друга» Дэнни выбирает парк аттракционов. Дэнни знает, что Хэйли в восторге от всего такого, слышал из разговора Лулы и Габри, поэтому уверенно выбирает именно аттракционы.       Впервые за последнее время Атлас отдыхает. Хэйли берёт его за руку (её прикосновения бьют током, но её ладошка такая маленькая и тёплая) и тащит в сторону тира. Она звонко и громко смеётся, когда Дэнни выигрывает для неё игрушку — чёрного кота средних размеров.       — Кот для ведьмы, — с этими словами он вручает игрушку своей ассистентке. Айвз закатывает глаза и берёт игрушку, прижимая её к своей груди.       — Спасибо, ты — самый обходительный мужчина на всём белом свете, Атлас.       — Вот именно, я мужчина. Заметила?       Хэйли фыркает и шутливо толкает Атласа в плечо, советуя «убавить своё раздувшее эго».       Он советует «прикусить язык».

***

      Место, чтобы перекусить, после парка, выбирает Хэйли. И её выбор падает на закусочную.       — Закусочная?       — Из детства, — она облизывает губы, когда официантка с заказом и меню уходит, и поворачивается к Дэнни. — Папа часто водил меня сюда, когда я была маленькой. Даже запах тот же.       — А сейчас? — пробует почву Дэнни. Айвз подпирает щеку рукой, не сводя с него взгляда.       — Сейчас я выросла.       — Кем работает твой отец?       — Частный детектив. Он занялся этим после ухода из полиции.       — А мама?       — Мама — актриса. Слушай, сегодня что, тема разговора — я?       — Да, — с прищуром отвечает ей Атлас. Хэйли закатывает глаза. — Сегодня мы говорим об ассистентках.       — Да? — пародирует его девушка, берясь за вилку — принесли заказ. — Не думала, что…       — О красивых ассистентках, — почему-то дополняет Дэнни, наблюдая за реакцией девушки с огненно-рыжими волосами. Хэйли замирает, её губы растягиваются в улыбке, она поднимает голову и смущается. — Разве нет?       — Спасибо, Дэнни.

***

      Они возвращаются домой поздно ночью, аккуратно открывая входную дверь и стараясь ступать как можно тише. Поверх сиреневого джемпера Хэйли было надето пальто Дэнни, которое тот ей вручил, едва они вышли из закусочной. Слишком резко похолодало, а Атлас хоть и был циничным и эгоистичным, но был джентльменом.       — Спасибо за вечер, — возле комнаты Габриэль и Хэйли они останавливаются. Айвз, словно опомнившись, снимает пальто и вручает его законному владельцу. — Мне… Мне очень понравилось.       — Мне тоже, — Дэнни забирает протянутое пальто и вешает его на руку. Он не знает, что нужно делать и говорить в данной ситуации, но Хэйли приходит ему на помощь. Она приподнимается на носочках и прижимается губами к его щеке, мимолетно, тут же отстраняясь.       — Спокойной ночи, Дэнни, — ассистентка улыбается напоследок и заходит в комнату.       — Спокойной ночи, Хэйли, — Дэнни стоит несколько секунд, а затем разворачивается и уходит к себе.       У него дрожат руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.