ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Болезнь"

Настройки текста

***

      — Ты что, заболел?       — Но разве Мизере может заболеть? — возразила Ами. Аска тем временем положила руку ему на лоб и почувствовалп, что он горячий.       — Скорее всего, в программе какой-то сбой, и поэтому у меня голос изменился, а температура тела повысилась, — пояснил Мизере.       — Точно! — воскликнула Джессика. — Это всё из-за мороженого!       — Надеюсь, не заразно… — пошутил Кацу.       — Даже андроидам нельзя есть много мороженого, — засмеялась Аска, открывая очередную банку сока. — А главное, выглядит действительно как будто гриппом заболел!       — Я думаю, Мизере нельзя и дальше тут находиться, вдруг ещё что-нибудь произойдёт? — воскликнула Ран. — Ему надо ехать домой лечиться!       — Точнее, чиниться, — вставила смеющаяся Аска.       — Ладно, тогда я с Хиро еду домой, — сказал Мизере. — Пока, ребята. А со мной всё будет в порядке. Мама скоро вернётся из командировки.       Ами, Ран, Ван и Нильс тоже уехали по домам, а вот Аска осталась, чтобы вдоволь погоняться за Сэндиками с томатным соком. Кацу пошёл купить себе каких-то журналов. Джессика поехала навестить Джастина (а давно пора).       Мизере ехал в автобусе с Хиро и смотрел в окно на закат в городе, думая о том, что поможет этому миру стать лучше.

***

      Поскольку доктор Озора пока не вернулась из командировки, Хиро затолкал Мизере в кровать и приказал лежать, несмотря на все его возражения, что это всё не поможет и он не умрёт от того, что будет ходить.       На другой день Аска, Джессика и Ами пришли навестить «больного» Мизере. Ран не смогла прийти с ними, потому что должна была присматривать за домом — её дедушка уехал на весь день.       — Что будешь теперь делать, оптимизатор? — подмигнула Аска, выпивая очередную банку сока.       Мизере и заметить не успел, когда это к нему приклеилось такое прозвище, но это было весьма забавно, и он совершенно не возражал.       — Хорошо, даю тебе самый логичный ответ: оптимизировать мир, — ответил он почти серьёзно.       Хиро усмехнулся:       — Лежи, лежи, а то привяжу.       — О, а давайте поиграем в доктора! — крикнула Аска. — Чур, я доктор! О, а Хиро будет медсестрой!       — Что? — удивился Хиро. — Я Сеншиман, а не медсестра!       Но Аска сурово растолковала ему, что в больнице Сеншиманов не бывает, а вот медсёстры нужны. Спорить было бессмысленно, и Хиро согласился.       — Тогда я буду нянечкой, — сказала Ами.       — А я вообще буду директором больницы и буду с важным видом ничего не делать, — решила Джессика.       — А я кем буду? — спросил оптимизатор с лицом самой невинности.       — Кошмар! — вскричал Аска, успевшая нацепить халат и очки доктора Озоры. — Больной не знает, что он больной! Ужас! Темнота! Охохо… Как всё запущено… Так, медсестра! Давай инструменты, да побыстрее.       — Сейчас, — пропищал Озора, изображая девушку. «Нянечка» пошла на кухню за едой для больного. «Директор» же, как и обещал, сидел с важным видом и ничего не делал.       Доктор поправил очки:       — Ну-с, приступим-ка к осмотру! Что у нас болит?       Мизере удивился:       — А разве у вас что-то болит?       — С чего это?       — Ну, вы сказали: что у нас болит? А ведь болеть должно только у меня.       Последовал фейспалм от Хиро, а Аска, подумав, заявила:       — Не нужно разговаривать, больной! Только доктор должен говорить, а больной молчать.       Мизере повиновался.       — Итак, сядьте, больной! Откройте рот, больной! — командовала Аска. — Дышите, больной! Не умирайте, больной!       — Я и так не умираю, — вставил Мизере.       Хиро захихикал — точь-в-точь как обычные медсёстры.       — Молчите, больной! — Аска строго постучала ему термометром по носу. — Не то лечить вас перестану!       — Ах, не надо! — Ами заломила руки в притворном испуге. — Он же тогда УМРЁТ!       Тут уж вся «больница» не выдержала и захохотала. Не смеялся только Мизере, поскольку не совсем понял, почему все это делают. Как раз во время этого бешеного смеха в комнату вошёл Ван. Он совсем не врубился, что происходит, и поэтому просто стоял и смотрел на эту странную картину.       — Мы тут, если что, в больницу играли, — сообщила Джессика, отсмеявшись.       — Хм, ладно, я понял… Привет, Мизере! Выздоравливай, я тут печеньки принёс, — Ван вытащил и положил на стол пакетик. — А ещё я обещал показать тебе моего Элизиона, прежнего робота. Вот он.       Пока Мизере рассматривал Элизиона, персонал «больницы» снял свой маскарад, и Ами приготовила чай, а Джессика распаковала печенье. В этот момент в комнате появился Джастин.       — Привет, оптимизатор, — чуть улыбнулся он.       — Почему вы все меня так называете? — усмехнулся Мизере. — Сговорились, что ли?       — Тебе просто идёт, — важно подняв палец, сказала Аска. — Отличное прозвище.       — Согласен, это разве плохо? То, что ты хочешь оптимизировать мир и помочь — это хорошо, — серьёзно заметил Джастин. — И я желаю тебе удачи.       Не ожидавший такого поворота Мизере промолчал, не зная, что сказать. Джастин ещё раз улыбнулся и подсел к Джессике за стол. Спустя полминуты он услышал спокойный голос Мизере:       — Благодарю, Джастин.

***

      На другой день приехала из командировки Харука Озора, и вскоре Мизере был в порядке. Хиро сразу же растрезвонил эту новость остальным, хотя это не сразу вышло, потому что «некоторые спящие царевны», по выражению Хиро, не слышали утренних звонков, и на донесение до них информации ушло полдня.       Ран и Аска тут же примчались к Хиро. Аска, как обычно, сразу начала тащить всех на улицу и предлагать развлечения.       — Пляж, кино, просто прогулка, даже детская площадка сойдёт! — говорила Кодзё. — Давайте, соглашайтесь!       — Может, просто погуляемся? — предложил Хиро, поглядывая на Ран. — В магазин какой-нибудь зайдём.       — Давайте, — согласилась Аска. — У меня как раз сок почти кончился. Ну, тогда надо позвать всех остальных, и будет ещё веселее. Верно же?       — Мы согласны, — кивнули Хиро и Ран.       Хиро умчался в свою комнату, чтобы собираться, Ран за ним, а Аска вместе со своим соком ушла в туалет. В комнате остался только Мизере. Он посмотрел в окно, поднял голову и прищурился на солнце.       «Отлично, — подумал он удовлетворённо. — Оптимизация продолжается…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.