ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Оптимизация продолжается

Настройки текста

***

      — Да! Есть!       — Что там, Аска?       — Соберётся вся компания!       — Ты уже успела всех обзвонить? Ну ты мотор…       — Мой бензин — томатный сок! Попью его — и всё пойдёт! — победоносно подняв банку, радостно завопила Аска и тут же бросилась из комнаты, рамахивая всё той же банкой. — Надо записать, — бормотала она на ходу. — Прикольный девиз, так сказать, кредо жизни… Где там мой блокнотик…

***

      Не прошло и получаса, как вся компания собралась на улице.       — Пойдёмте в магазин «Розовая вишня», — тут же предложила идею Ран. — Там много всего интересного.       — А может, в кафе? — Джессика выдала свою идею.       — Нет, лучше в большой торговый! — перебила её Аска, — «Молния», кажется… Помните, мы там были? — этот вопрос был обращён к Сэндо и Гордону. Аска посмотрела на них и подмигнула, засмеявшись. Но они быстро отвернулись, красные как томатный сок. Ван очень подозрительно глянул на них.       — А что там было? — прищурился на них Хиро.       — Никогда больше такого не повторится! — простонал Гордон. — Провалиться мне на этом месте!       — А эту томатную маньячку я ещё прибью…— пригрозил Сэндо, злобно поглядывая на Аску, которая чуть не падала на пол от смеха.       — Так всё-таки что там, собственно, было? — поинтересовался Мизере.       Аска хихикнула:       — Да так… один случай. Наши Сэндики там…       — Нет!!! — хором завопили Сэндики. — Ты клятву давала!       — Кто ещё знает? — усмехнулся Кацу.       — Курт, — охотно ответила Аска. — Но я ему это рассказала тогда, когда он был бухой, поэтому он, скорее всего, ничего не помнит. А ещё Джастин. Он тоже не скажет. Правда, я никак не пойму, каким образом он ухитрился это узнать…       — Очень просто, — с улыбкой, но без тени насмешки проговорил тот. — Пьяный Курт рассказал.       — Чёрт… — Ханс в ужасе схватился за голову. — Давайте сменим тему.       — Да-да, — подхватил Дак, пряча лицо за экстроллером.       — Так мы идем или нет? — сказала Ами, которой стало жалко непутёвых Сэндиков. Правда, не совсем ясно, что они там такого сотворили, но пусть лучше никто не знает, раз для них так позорно об этом вспоминать.       — Ну погнали, — отозвался Хиро. — Тут близко.       Вся компания двинулась по направлению к магазину. Сэндики плелись позади всех, молясь, чтобы про этот случай все поскорее забыли. И правда, скоро все перестали об этом разговаривать, и только Мизере продолжал думать об этом. Он не знал, почему это застряло у него в голове. Но из-за этого он вспомнил, что Гордон и Сэндо постоянно ссорились.       «Точно, — вдруг пришло ему в голову, — нужно оптимизировать их несовершенную дружбу! Начнём в магазине…»

***

      — А вчера мы с Мизере, Ран, Джессикой и Хиро в доктора играли, — делилась новостями Аска.       Нильс засмеялся:       — Представляю этого сумасшедшего доктора за работой!       — Мизере, тебе там операцию не делали случайно? — подхватил Кацу. — Ничего не вырезали? Эй, Мизере?..       Тот шёл позади всех и обдумывал план. Чтоб не получилось такого косяка, как в прошлый раз с парком, надо было тщательно продумать все действия наперёд.       — А? Что? — он поднял голову, ища глазами источник звука.       — Мы отрезали ему уши… — с невероятно скорбным и мрачным лицом сказала Аска.       — Лучше почки, их продать можно, — ляпнул Кацу.       Ами пихнула его локтем:       — Ты что, сам продать их захотел? Совсем кровожадным стал?       Мизере подошёл к разговаривающим.       — А ты, Кацу был бы рад, если бы мне что-то отрезали? — с ироничной улыбкой заметил он.       — Ты что! — замахал тот руками. — И в мыслях не было! Просто шутканул неудачно… Не воспринимай всё слишком буквально.       — Ну да, — хитро посмеиваясь, сказала Аска. — Ему сказать, мы что в туалете труп нашли, так он спросит: а чей?       Все, кроме Мизере, рассмеялись.       — А что тут плохого? — недоумевающе спросил он, отчего только усилился общий смех.       — Потому что это будет неправда, — Джастин, который смеялся больше из вежливости, положил ему на плечо свою руку. — А ты бы этого не понял. Думаю, ты просто ещё не слишком знаешь людей и то, как они умеют врать. И чужую шутку тоже можешь не понять. Но это, разумеется, не нужно считать недостатком — это скорее хорошо, — он ободряюще улыбнулся и отошёл.

***

      Когда они оказались в большом светлом магазине, у Мизере даже в глазах зарябило от количества ярких красок.       — Ну что, Оптимизатор, с чего ты начнёшь? — Аска по-дружески толкнула его в плечо.       — Я знаю, с чего мне начинать, — гордо вскинул голову Оптимизатор. Похоже, это прозвище окончательно приклеилось к нему.       Ами, Ран и Джессика ушли в отдел тетрадей, блокнотов, ручек и других милых канцелярских вещиц. Ведь уже скоро школа. Аска, разумеется, умчалась к продуктам. Запасы томатного сока подходили к концу, нужно было немедленно их пополнить. Нильс и Джастин направились в в кафешку, выпить кофе. Ван, подумав, присоединился к Хиро и Кацу, которые уже вошли на второй этаж с разной техникой, а также книгами, журналами и комиксами. Хиро не мог пропустить новый выпуск Сеншимана — скорее небо упадёт на голову наших героев, чем такое случится.       Кёртис утащил с собой Курта, как обычно, вялого и занудного. Они направились в какой-то подозрительный отдел, но их видел только Мизере. Если бы их видела, например, Ами или Джессика, сразу бы оттащила оттуда, потому что они пошли бухать.

***

      А Сэндо и Гордон так и остались стоять посреди магазина и препираться, как всегда. Тем временем Мика основательно подготовилась к слежке за своим объектом воздыханий, то есть, попросту говоря, Гордоном. Чёрная одежда, перчатки, тёмные очки и фотоаппарат. Переоблачившись, она мигом исчезла, словно растворившись среди разномастной толпы покупателей и зевак.       Мизере усмехнулся. Как и следовало ожидать, Сэндики были все тут же и продолжали самозабвенно спорить. Отлично. Он достал из сумки новую кожаную куртку, перчатки, тёмные очки и свободную кепку с козырьком. Всё, кроме очков, он купил только что, а тёмных очков у Мики было достаточно.       Притаившись за какой-то женщиной, стараясь, чтобы нужные ему субъекты услышали его, но не увидели, он закричал:       — LBX потерял управление! Что же делать? Нужна помощь!       Осторожно выглянув из толпы, он надвинул свою кепку на лоб и поискал глазами Сэндо и Гордона. Те быстро среагировали на крик, прекратили спорить и начали оглядываться по сторонам.       — Где? Где этот LBX?       — Слушай, надо им помочь. Нельзя допустить, чтобы магазин был разрушен.       «Этого не будет, — мысленно успокоил их Оптимизатор. — Мне другое нужно».       — Кто-нибудь знает, где это случилось? — Гордон начал допрашивать людей вокруг.       Послышалось перешёптывание. Никто не знал, что за происшествие. А некоторые даже плохо знали, что такое LBX. Это были люди проверенные. Перед началом операции Мизере внимательно просканировал их сумки и просмотрел, чтобы нигде не было LBX. Ему повезло.       Конечно, плохо, что пришлось применять свои возможности, чтобы узнать это таким не очень хорошим способом, но цель стоит того. Тем более, он искал только LBX, и ничего другого в сумках не разглядывал.       — Кажется, там! Там это случилось! — пропищал Мизере тонким детским голоском. А здесь пригодилась функция имитации любого голоса. Он высунул свою руку из плотной толпы и пальцем указал в сторону того места, куда ушли Курт и Кёртис, то есть, бара.

***

      Прибежав на предполагаемое место происшествия, Гордон и Сэндо, разумеется, ничего особенного там не обнаружили. Только на пол что-то пролито да горшок с цветком треснул. Это Мизере, опередив их, так как изучил план магазина и знал, где путь короче, уже успел побывать здесь.       Он инсценировал падение, опрокинув стол с напитками и поломав цветочный горшок. Извинившись, заплатил за поломку.       Была привлечёна к этому делу и Микадже. Мизере знал, чем ее уговорить — новые фото Гордона удовлетворили её; к тому же, она ведь будет помогать своему объекту любви! Итак, Мика тем временем отвлекла их, столкнувшись с какой-то девушкой с кучей пакетов. Это нравилось ей до безумия — ведь сам Гордон, пусть и не узнавший её в шпионском наряде, помогал ей подняться. За это время Оптимизатор успел сделать все, что было нужно.       — Где этот LBX?       — Кому нужна была помощь?       Сэндо и Гордон уже стояли возле входа в бар.       — Всё нормально! — девичьим голоском прокричал Мизере, спрятавшись так, чтоб его не было видно. — Уже всё нормально!       Мизере помахал рукой из укрытия, демонстрируя невредимого LBX какой-то маленькой девочки, который он временно позаимствовал.       — Ничего не понял, — признался Гордон. — Что это вообще было? И что делать будем?       Сэндо не ответил, молча рассматривая обстановку.       «Итак, первый этап плана выполнен, — записал Мизере в блокнотике, кстати, тоже новом. — Объекты здесь и прекратили спорить».       Захлопнув свой блокнотик с надписью «Оптимизация» на первой странице, Мизере потёр руки и сказал:       — А теперь пора приступать к следующему этапу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.