ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вторая часть плана

Настройки текста

***

      — Что делать будем? Сэндик, ты оглох?       — Сам ты оглох. Я думаю.       Гордон и Сэндо в нерешительности стояли в баре. Раз уж их занесло сюда, почему бы и не остаться здесь?       А Мизере наблюдал и ждал. Всё должно пойти так, как он хотел.       — Хэй, чуваки! — раздался вдруг чей-то голос. Опытный человек определил бы, что говоривший немного пьяный… — Давайте сюда!       Гордон, Сэндо и наблюдавший Мизере повернулись в ту сторону и узрели сидящих за столиком Курта и Кёртиса. Курт, обнявшись с каким-то плюшевым мишкой (наверное, Кёртис подарил) сидел и пил прямо из бутылки. При этом умудрялся что-то проникновенным голосом вещать Кёртису. А тот заливался слезами над его печальным рассказом и тоже время от времени хлебал из бутылки.       — Щас мы вас угастимм… — пробомотал Курт, когда они подошли.       Кёртис вытер свои крокодиловы слёзы и воздел руки к Сэндикам:       — Ох, ввы не представ-ля-е-те, какая это грустная и печальная история! Я просто слезами облился-я…       Сэндо посмотрел на Гордона. Гордон — на Сэндо.

***

      Через десять минут вся пьяная компашка сидела за столом. Кёртис купил ещё бутылку, и компашники, забыв всё на свете, напились вчетвером.       Гордон и Сэндо в обнимку рыдали над в десятый раз рассказанной слёзной историей Курта, а Кёртис вообще заснул. Бутылка была пуста.       — А вот шо я тут подумал-та, Гордон… — задумчиво сказал Сэндо, не снимая с плеча Гордона своей руки. — Ты ж мой ссамый… ллучший… друг!       — Точна, — кивнул Гордон, в свою очередь не снимая своей руки с плеча товарища. — Ты для мменя вваще дрруг — всем другам дрруг!       Мизере с интересом и большим удивлением наблюдал за всем этим. А Сэндики не остановились. По пьяни они пошли в другие отделы и начали покупать что ни попадя.       Сначала они «подарили» друг другу блокнотики с кроликами. Не остановившись на кроликах, купили кучу женской одежды и напялили на себя. Уверяли какую-то тётеньку, что они «ваще в н-натури» не пьяные, вступили с каким-то дядькой в дискуссию на тему воспитания молодого поколения, пытались стырить какие-то яблоки…       Мизере бегал за ними и пытался их образумить, но у него ничего не выходило.       Далее они полчаса затаривались морковкой и картошкой. Купили целых два мешка и таскали по магазину. Правда, продавщица не сразу поняла, зачем им столько овощей.       — Дык… Как ж вы не понимаете-та! — заплетающимся языком втолковывал ей Ханс, таща за собой Сэндика. — Мы огородники! Во!       Потом они таскали свои мешки по магазину и орали что есть сил:       — Огород спасёт мир!!! За огород!!! Бей, народ!!!       Кого бить, было не ясно, но так было только лучше, потому что если бы они ещё и бить кого-то начали, было бы ещё больше проблем.       Бедный Мизере, всюду таскавшийся за ними, начал наконец понимать, что вляпал их в неприятности со своей идеей. Мика, которая тоже за ними ходила, просто со стыда сгорала за них. И конечно, ни разу не сделала ни одной фотографии. Зато Мизере сделал (только для истории оптимизации).

***

      Разумеется, вся остальная компания почти сразу же сбежалась к ним из разных концов торгового центра.       Курта со своим мишкой и спящего Кёртиса тоже притащили. Ами была в ужасе, Джессика тоже. Аска от такой картины выпила пять банок зараз и пять пролила, хотя и посмеялась над «огородом». Хиро от удивления не удержался на ногах, упал и набил на затылке шишку.       Ван, весь красный, как томатный сок, гонялся за Сэндиками вместе с Кацу и Мизере. Джастин и Нильс тащили Курта с Кёртисом.       В итоге всё кончилось тем, что они разбили витрину, и всю компанию выгнали из магазина, заставив выплатить штраф. Джессика, которой пришлось платить, скрипела зубами, думая, что потом заставит этих алкоголиков выплатить ей всю сумму. Ещё бы, ведь на неё ещё и работник накричал. И она утешала себя тем, что сама потом наорёт на компашку.       Кацу всю дорогу домой костерил «проклятых алкашей» на чём свет стоит. Мика чуть не рыдала. Ван то краснел, то бледнел. Хиро держался за шишку, но ничего не говорил об алкашах. Ран и Ами молчали, Нильс с Джастином тоже; Аска шокированно пила банку за банкой.       А Мизере плёлся сзади всех и ругал себя. Хорошенький оптимизатор нашёлся! Нечего сказать, оптимизировал дружбу! Напоил их, и они дружно устраивали бардак в общественном месте!       «Я должен покаяться в своем злодеянии, — думал Мизере. — Надо выбрать кого-то и рассказать ему чистосердечно всю историю. Ведь никто не знает, что они напились из-за меня».       — А скоро уже в школу… — задумчиво произнёс Нильс.       — Кажется, мы снова будем все в одном классе, — объявила Ами. — Кроме компашки, конечно. Мика мне сказала, что мы будем учиться все вместе.       — Откуда она вообще знает? — удивился Ван.       Мика пожала плечами:       — Военная тайна.       — Это же просто отлично! — обрадовалась Аска. — Повеселимся!       — Особенно с моими тройками, — уныло пробормотал Кацу.       — И с моими пятёрками, — гордо заявила Джессика. — Я обязательно буду отличницей.       — А Мизере в каком классе будет? Тоже с нами? — поинтересовался Хиро.       — Тоже с нами. И какие-то ещё ученики, возможно, будут.       Мизере встрепенулся. Что-то про школу сказали? Да он ещё и в одном классе с товарищами? Отлично. Просто замечательно.       «И школу оптимизирую», — пообещал себе Мизере, и подавленное настроение, возникшее из-за неудачи с Сэндиками, стало уходить. Но провести покаяние перед кем-нибудь он всё-таки решил.

***

      — Таким образом я косвенно виновен в погроме магазина, в алкогольном опьянении лиц младше восемнадцати лет, а также в порче овощей, одежды и отдыха компании… — Мизере стоял в самой покаянной позе, на какую был способен, и признавался в своих невольных злодеяниях.       Джастин, которому пришлось всё это выслушивать, не знал, как ему реагировать. Внешне он был спокоен, хотя было заметно, что он старался сдержать улыбку.       — Могу ли я надеяться на прощение после всех преступлений, которые я совершил? — Мизере изобразил скорбную мину, изображающую полное и глубокое раскаяние. По правде сказать, вид у него был не самый серьёзный, даже забавный.       — Ты делал это без злого умысла, — сказал Джастин. — Так что ты прощён.       Он чуть улыбнулся, подумав, что теперь Мизере полдня будет ходить с примерным видом, но вскоре снова возьмётся за внесение поправок в повседневную жизнь. Тем временем прощённый «преступник» уже в мгновение мгновение смылся. Сегодня он пока не будет ничего оптимизировать — Кацу зовёт играть в волейбол на улице, можно научиться. А потом ещё с Ваном и Хиро в LBX…

***

      А сентябрь уже не за горами, и с ним приближалась оптимизация школы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.