ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экзамены

Настройки текста

***

      Как ты ни вертись, а время стремится вперёд, причём всегда одинаково, хотя сейчас ребятам казалось, что оно летит с космической скоростью метеорита.       — Даже не верится, что первый экзамен уже послезавтра! — вздохнула Ами. — Хорошо, что хотя бы не с физики начали.       — Да уж лучше бы с неё, чем с японского! — проворчал Кацу, как обычно, а потом они с Ран и Ваном ушли в другую сторону, в магазин.       Мизере молчал, но думал, что нужно постараться, чтобы не «ударить в грязь лицом», как говорила Джессика. Интересно, что она имела в виду? Надо будет спросить, а то ещё в работе попадётся…       — Не дрейфь, — похлопал его по плечу Юки, — обойдётся всё. Видишь, я совершенно спокоен, как тибетский монах, медитирующий в горах. Я умею быть спокойным в ЛЮБОЙ ситуации, да-да.       — Ну да, — со смехом заметила Аска, — а вчера, когда со скейта грохнулся, так не говорил!       — Ш-ш-ш! Ты же за банку сока обещала не говорить!       — Но ты мне её не дал, так что сделки не получилось. В общем, проехали!       — Вообще-то кто-кто, а я умею быть спокойным, — заметил Мизере негромко.       — А вот тебе верю! — усмехнулась Аска.       — Да ну вас, в самом деле! — махнул рукой Юки.

***

      Японский начался.       Мизере был совершенно спокоен, но лишь снаружи. А где-то глубоко в голове стучала молоточком мысль: а вдруг провалишься? Ну вдруг?       «Глупости, — сказал он сам себе. — Я всё знаю».       Белые листы раздали, и чёрные надписи на них выглядели зловеще для тех, кто плохо знал материал. Но Мизере было нечего бояться. Он учился, он работал. Он сдаст.       После продолжительной работы ученики начали сдавать свои листы, облегчённо вздыхая. Вот уже почти все покинули класс. Мизере остался сидеть на месте, отчаянно думая над седьмым заданием.       «Подсказать?» — беззвучно, одними губами прошептала Мика.       Мизере медленно покачал головой. Лучше сам. Он должен сделать всё сам. Вот и Хиро, который всегда путается в японском, вышел из класса, забрав вещи. «Еле высидел, но сдал!» — было написано на его лице.       Уходя, он оглянулся на Оптимизатора. Махнув рукой, он ободряюще улыбнулся, показал большой палец и вышел.       — Время вышло, сдаём работы, — голос учительницы прозвенел звонком в голове и замолк, но ненадолго. — Сдаём, сдаём.       — А?       Она стояла уже возле парты Мизере и смотрела на него с укором. Он сразу спохватился и сунул ей в руки свой лист.       Сдаст он или нет? Какие будут баллы?       — А ты не думай об этом, вот и всё, — посоветовала Ами. — Скоро ещё и литература.

***

      И в самом деле, вскоре прошла и литература, и английский.       — Похоже, самое трудное позади, — признался Мизере маме, сидя на кровати рядом с ней и Хиро.       — Точно, ты у нас больше по точным наукам тащишь, — заметил Хиро. — А для меня, безмозглого, сложности только начинаются!       — Не говори так, — сказала ему Харука, — ты не безмозглый. Каждый хорош в своём.       — Но как это понять? — вырвалось у Мизере. — Как узнать, в чём ты хорош?       — Каждый понимает это сам, — улыбнулась мама, и он улыбнулся в ответ.       — Спокойной ночи.       — Спокойной, мама.

***

      — Итак, сегодня физика! — провозгласила с парты Аска аки Ленин с броневика.       — Ну да, — как-то слишком уж депрессивно сказала Мика. — А потом математика, химия, география, биология… И всё сдать надо… — она упала лицом на парту, изображая страдания.       — По-моему, это невозможно! Нереально! — возопил Юки, и Аска подхватила его вопли.       А Кацу, по обычаю и традиции, ворчал:       — Вот везёт некоторым… Джастин вот у нас… умник-разумник! Никаких шпор не надо — сел и написал! Или вообще Джессика — с такой памятью ей можно страницу в голову «сфоткать» — и иди, сдавай на высший балл!       — Несправедливо, — фыркнул Хиро, а Джессика лишь пожала плечами. Она действительно могла так делать и пользовалась этим иногда.       — О, вон и ещё один умный идёт. Из библиотеки, — сказала Ран, указывая на Мизере, идущего сюда.       — Почему из библиотеки?       — Ну, просто он вчера говорил, что ему надо туда сдать «Физику для продвинутого уровня» или что-то вроде того.       — Ох, выпендрёж продвинутого уровня! — закатил глаза Кацу.       — Ну, а нам-то что делать? — пожала плечами Нина. — Как будто у нас нет такого предмета, в котором мы хороши.       — Да я по ходу только в трудах да физ-ре действительно хорош, — снова заворчал Уолкер.       — Отбей, пацан! Я тоже! — обрадовался Юки. — Есть ещё в мире понимающие люди!

***

      И начались естественные и точные предметы. Мизере, как сказал Юки, «затащил». Пришлось объяснять недоуменному Оптимизатору, что это значит.       А он действительно тащил: садился, строчил — как печатал, быстро пробегал глазами, проверяя, и первым уходил. Даже Джастин и Джессика уходили позже.       Прошли и эти экзамены, прошли остальные, последней — физкультура.       — Вот и кончились экзамены, — говорил Ван, когда компания собралась в школьном дворе. Уже вечерело, солнце близилось к раннему осеннему закату. — Не представляете, как я рад! Ещё бы один экзамен, и я бы не выдержал, честно.       — Отбей, — сказали ему Юки, Аска и Кацу.       А вот Джессика тоном отличницы заявила, что выдержала бы ещё хоть десять экзаменов. Другие отличники, то есть Джастин и Мизере, как обычно, молчали аки партизаны.       — Слышали что-нибудь об экзаменах у компашки? — спросила (что было ожидаемо) Мика.       — Да, я слышала, — Ами негромко рассмеялась, — особенно про Курта. Он теперь знаменитость в старшей школе. На физ-ре пробежал два километра не за одиннадцать и не за двенадцать минут, а за целых ДВА часа!       Никто не сдержал смех, представив ползущего со своей скоростью Курта-пофигиста. Жаль, их там не было! Вот картина-то была, наверное.       — А что Гордон? — продолжала гнуть своё Мика.       — А он быстрее всех в своём классе пробежал, — ответила всезнающая Ами. — Мне Кёртис вчера сказал.       — Наверное, у них там с Сэндо каждый день споры из-за экзаменов идут, — улыбнулся Ван.       — А то, — сказал Нильс. — Вчера из коридора всё было слышно отлично, я просто в том корпусе был по делам. Но лучшим в старшей школе всё равно Кёртис будет.       — Ага, вангуешь, — подтвердил Юки. — Но у них ещё не все экзамены кончились, у них там ваще жоска, не то что у нас.       — Может, в честь окончания наших экзаменов сходим погулять? — предложила Нина. — В кафе или ещё куда-нибудь.       — Дельное предложение. Сходим!       — Тогда на… — Аска ухмыльнулась так загадочно, будто собиралась сводить их на место страшного преступления. — На… ФАБРИКУ ПРОИЗВОДСТВА ТОМАТНОГО СОКА!!!       — ДАААА!!! — подхватил Юки сразу же.       — Да ну вас, маньяков томатных! — отмахнулась Кайос. — Может, прогуляемся в парке LBX? Я рассказывала вам, что в Тайни Орбит новый парк LBX открыли? Это мой папа, шеф Кайос, совместно с Тайлером…       — Новый парк LBX? — глаза Вана так и загорелись. — Да это же здорово, идёмте скорее, чего стоим?       — А компашку звать не будем? У них скоро экзамен по биологии закончится.       Ван немного подумал, переглянулся с Хиро и махнул рукой:       — А, ладно! Чего там, подождём!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.