ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Парк LBX

Настройки текста

***

      Усевшись на скамейки, ребята ждали «компашников». Ван вертелся, как рыба на сковородке, и всё время смотрел то на часы, то на двери здания.       Ами с Джессикой тихо болтали, а Ран, Аска, Кацу, Нильс, Юки и Хиро играли в волейбол. Похоже, что счёт был в пользу Кацу. В волейболе, как говорил Юки, «Кацан-пацан тащит!»       Мика вздыхала и поправляла перед зеркалом волосы (ещё бы, ведь сейчас она увидит своего любимого Гордона!) Джастин что-то читал и тоже, как и Ван, время от времени посматривал на двери. А Нина просто улыбалась, смотря, прищурившись, на солнце, и иногда смотрела на Мизере.       «По-моему, он и вправду стал моим другом, как и все остальные, — думала она, — впрочем, я не знаю, ведь у меня раньше не было друзей…»       В этот момент Мизере как раз повернулся к ней. Он сидел между ней и солнцем, и вокруг него образовался золотой ореол солнечного света. «Солнечный Оптимизатор» — подумала Нина. Он подмигнул ей и улыбнулся, доставая из сумки две упаковки яблочного сока.       — На, — он протянул одну Нине, а другую начал вскрывать.       — Это… мне? — почему-то удивилась девушка. — За что?       — Не знаю, — сказал Мизере, и непохоже, чтобы он шутил. — Когда мне хочется сделать что-то хорошее, я просто беру и делаю, — он пожал плечами, — так проще.       Нина промолчала и снова задумалась.

***

      — Эй, встаём, компашники идут!       — Как они быстро! — насмешливо протянула Джессика. Понемногу все стали подтягиваться в одно место и собирать свои сумки.       — Привет! — заорал Гордон ещё издалека, хлопая Сэндо по спине. Тот аж поперхнулся.       — Дурак, — проворчал Сэндо и хотел стукнуть Гордона в ответ, но попал по Курту. — Ой, Курт, извини…       Но Курт, как всегда, ничего не заметил, продолжая идти своим черепашьим шагом. Даже удивительно, как он поспевал за остальными.       — Отлично, идёмте! — радостно воскликнул Ван. — В путь — в новый парк LBX! — крикнул он и первым двинулся в дорогу.       — Что, не терпится, Ван? — улыбнулся Гордон и похлопал его по плечу. — Я бы тоже глянул, что там есть. Только без этого придурка, — он снова пихнул Сэндо и сразу получил крепкой сдачи.       — Там будет очень много LBX разных категорий, — на ходу хвасталась своей информированностью Кайос, — я бы хотела увидеть нового Титана, помните, доктор Ямано разрабатывал новый вид этого робота?       — Ещё бы! — сказал Ван. — Даже мне не показывал.       — Говорят — или это просто слухи, — начал Хиро, — что одного из новых роботов назвали в честь… вы не представляете, кого!       — Неужели тебя? — засмеялась Ран.       — Сеншимана!       Далее последовал фейспалм от Ами и Джессики.

***

      Дойдя до ближайшей остановки метро, они, пошушукавшись у входа, решили ехать на метро — так удобнее. В вагоне от этой буйной компании сразу возникло много шума. Сначала они все стояли, так как свободных мест было мало, но затем люди, видимо, испугавшись этих сумасшедших, стали выходить из этого психованного вагона.       А ведь они ничего такого особенного и не делали.       Подумаешь, Ван постоянно не мог удержаться за поручень и толкал кого ни попадя локтями и ногами. Подумаешь, Хиро и Кацу на весь вагон распевали современные песни, а Нильса немножко укачало, и он, весь зелёный, слонялся по вагону, и его в любой момент могло вырвать.       Ой, да подумаешь, Аска пролила кучу томатного сока, так что на полу образовались красные лужи. Да и что такого в том, что Юки подтягивался на поручнях и чуть не падал на пол, когда происходили остановки?       Ну и что, что Ран, Ами, Нина и Джессика на весь вагон смеялись над каким-то смешным видео, Джастин спал, и его качало туда-сюда, а Мика делала «пробежку в вагоне» (выпендрёж перед Гордоном, конечно).       И вообще, почему надо опасаться Мизере, который приставал ко всем с вопросами «насчёт оптимизации», а также «поиска решения жизненных проблем»?       Компашников тоже абсолютно нечего опасаться!       Кёртис всего лишь очень хотел в туалет, потому что напился колы Курта на остановке, и бегал по всему вагону, крича, что сейчас будет авария. Курт смеялся над ним злорадным смехом маньяка, и вообще, у всего лишь горло немного охрипло, и смех получался ещё более маньячным.       Ну, а наши любимые Сэндики затеяли игру в LBX без поля. Ну да, а что такого? Просто куб для битвы взять позабыли!       Короче говоря, в итоге в том вагоне осталась только безумная компания, а два соседних вагона уж подумывали о том, как бы выгнать этих психов из метро в соображениях безопасности.

***

      — Ну, молодцы мы, конечно! — воскликнула Джесика с укором. — Проехали свою остановку! Придётся ехать обратно.       — Теперь будем следить за остановками, — успокоила её Ами. — Для этого будем вести себя потише, давайте?       И правда, у них стало гораздо тише. Почти полная тишина, всё как у нормальных людей. Заботливо уступив место девочкам, Мизере, держась за поручень и сверху вниз смотря на них, вопрошал:       — Вы знаете, чем я буду заниматься в парке?       — Догадываемся, — сказала Ами.       — Оптимизировать что-то, верно? — встрял Юки.       — Именно.       Тем временем подошла их остановка. Кёртис наконец под улюлюканье остальных из «компашки» побежал в столь вожделенный туалет, а Нильсу дали водички, чтобы перестало тошнить.       Когда все дела были окончены, Ван махнул рукой:       — За мной! Я вижу парк, не задеживаемся!       И правда, парк, ярко освещённый солнцем, уже был виден за золотой листвой деревьев, и компания поторопилась туда, чтобы до вечера успеть всё обойти и увидеть.

***

      — Ух ты! — возхищённо огляделся Ван. — Ни за что отсюда не уйду, пока не увижу абсолютно всё!       Тут Хиро потянул его за руку, и они вместе ушли в одну сторону. Джессика с Ран тоже куда-то пошли вместе; похоже, они направились в сторону киосков с мороженым.       — Смотри, Разрушитель новый!!! — заорал Гордон, превышая все приемлемые децибелы, так что Сэндо заткнул уши. Тогда, перестав орать, Гордон схватил всех компашников чуть ли не в охапку и потащил в то место, куда только что показывал.       — Все прямо так и расползаются в разные стороны, — сказала Ами, смотря почему-то на Кацу.       — Ну да, — подтвердил Уолкер. — И мы тогда тоже… — не договорив, он утянул куда-то Ами, а Аска хихикнула. Потом схватила Юки и умчалась догнять компашку. Мика тоже, разумеется, убежала в ту сторону, надеясь выманить Гордона в какую-нибудь кафешку с мороженым. Поэтому она хихикала и потирала руки, предвкушая свиданку.       — Но у неё, конечно, ничего не получится, — глубокомысленно заметил Мизере.       — Все куда-то разбегаются, — проговорила тихо Нина и неожиданно обнаружила, что держит руку Мизере в своей. А Мизере, казалось, не слышал её, погружённый в какие-то свои мысли. Но всё же кивнул.       — Послушай, — сказала вдруг Нина, — покажи мне, как играть в LBX… Покажи мне здесь всё!       — Ты не умеешь играть в LBX? — приподнял брови Мизере, слегка удивившись.       — Ну да. Я уже упоминала когда-то.       — «LBX прекрасны» — сказал бы тебе Ван,— улыбнулся парень. — Но почему ты не умеешь?       — Ну, мне не разрешали, ведь время было опасное… Да и столько денег не было у нас, когда мы жили ещё в маленьком городке, а там LBX продавали дорого. Ещё бы, ведь привозили совсем мало.        — Это несправедливо, — сказал Оптимизатор. — Но… — тут он хитро улыбнулся, — мы это оптимизируем. Я обязательно тебя научу, прямо сейчас, разумеется. Пойдём! — и он достаточно быстро и решительно повёл её куда-то.       — Ну, вот так как-то, — развёл руками единственный оставшийся здесь Нильс. — Как говорится, LBX способствуют дружбе, или как там мне Джастин тогда вещал… — улыбнувшись, он пожал плечами. — Пойду, что ли, сока попью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.