ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый LBX

Настройки текста

***

      — Мизере, помедленнее, пожалуйста, я за тобой не успеваю! — кричала Нина, держась за руку Мизере, который словно летел по парку.       Было даже странно, почему он так хорошо ориентируется в месте, в котором оказался впервые. Впрочем, на самом деле здесь нечему было удивляться — ведь система навигации у него работала отлично. Поэтому он, быстро прокручивая в голове информацию, сворачивал то вправо, то влево, и всегда верно.       Наконец они остановились, да так резко, что Нина не удержалась на ногах и, качнувшись, упала на Мизере, как в какой-то манге для девушек.       — Ой, — пискнула она извиняющимся голосом, держась за него, — прости…       Какой-нибудь другой парень на месте Мизере хотя бы чуть-чуть смутился, чувствуя, как к нему прижимается упавшая девушка, но Оптимизатор не знал смущения.       — Аккуратнее надо, — только и сказал он, помогая ей встать на ноги. И Джессика, по случайности проходившая мимо, фейспалмнула.       Наконец встав на ноги, Нина огляделась. Вокруг было множество полей для LBX, и почти все были заняты игроками; их роботы отчаянно сражались, и никто не хотел уступить противнику победу.       — Ух ты, — невольно залюбовалась Нина.       — Здесь можно взять LBX напрокат, — сказал Мизере, тоже наблюдающий за игроками. — Вот, кстати, Гордон и Сэндо.       И в самом деле, это были они. Даже если бы Нина и Мизере не видели их, всё равно по шуму можно было понять, что там именно Сэндики. С той стороны, в которой, между прочим, собралось много людей, чтобы посмотреть на сражение знаменитых игроков LBX (и, возможно, даже сразиться с ними!) слышались крики. Наши знаменитые Сэндики, совершенно не стесняясь людей вокруг, самозабвенно предавались своему любимому делу — понтовались и ворчали друг на друга прямо во время игры.       Нина не удержалась от смеха; губы Мизере тронула улыбка.       — Ладно, пойдём, не будем терять время, — он взял Нину за руку, и от его прикосновения она слегка покраснела, отвернувшись и почему-то улыбаясь, но он ничего не заметил и подвёл её туда, где можно было взять LBX.

***

      — Какой мне выбрать? — они уже десять минут стояли и разглядывали разных роботов. — Тут их так много, а я даже не знаю, какой мне лучше подойдёт.       — Ну, тяжёлая артиллерия тебе точно не нужна, — усмехнулся Мизере. — А слишком сложные тебе тоже не подойдут — ты ведь собираешься учиться. Впрочем, выбирай. Ты и твой LBX должны выбрать друг друга.       — Давай возьмём какую-нибудь простую скелеэкипировку, чтобы мне было легче. Чуть-чуть поучусь, а потом выберу себе подходящую экзоэкипировку, и она, как ты говоришь, «выберет меня» тоже.       — Хм, неплохая идея, возьми эту. А мне LBX не нужен — мой Королевский Легион никто не превзойдёт.       — А если я выиграю тебя в первом же раунде? — поддразнила Нина.       — По теории вероятности такое…       — Ой, да ну тебя!       Вскоре он и она уже стояли возле одного из свободных полей и настраивали экстроллер. Нина, как выразился бы Кацан или Юки, поначалу «слегка тупила», но вскоре она поняла, как управлять им.       — Ну что, начнём бой?       Разумеется, с первого раза, как и должно быть, у Нины ничего не вышло. Мизере вынес её неэкипированного LBX с первого же удара.       — Так нечестно, — нахмурилась девушка, смешно наморщив нос. — Давай ещё раз.       Но у неё комом был не только первый блин, но и второй, и третий тоже. Лишь с четвёртого раза с помощью Мизере у неё стало кое-что получаться. Нина радовалась успехам, но Мизере умерил её пыл, сказав, что тренироваться нужно будет еще долго.       — Но ты молодец, — похвалил он девушку, — я вижу, что у тебя есть талант.       — Да ну, какой там талант, — засмущалась Нина. — Так себе, всего лишь небольшой талантик…       И они оба рассмеялись.

***

      — Мизере, Нина! — закричал вдруг чей-то голос. Они оба обернулись и увидели подходящих Вана, Ран и Хиро, причём последний почти бежал и, размахивая руками, зачем-то кричал им, хотя и так уже был близко.       Нина помахала им рукой и потрясла в воздухе экстроллером с таким победоносным видом, что Мизере не удержался от улыбки. Ран ахнула и подбежала ближе, обогнав Хиро. Мальчики переглянулись и тоже подошли.       — LBX? У тебя LBX? — кричала Ран в восторге, схватив Нину за плечи. — Что же ты не говорила, что играешь? Сразимся? Сразимся? Ну, давай, давай!       Нина, сначала несколько остолбеневшая от такого «нападения», отстранилась и довольно скромно заметила, что она учится только сейчас и что учить её начал Мизере.       — Молодец! Мо-ло-дец! — Хиро со своим любимым видом бравого капитана похлопал Мизере по плечу, а потом взял его руку и потряс как следует. — Хвалю за шефство над Ниной!       — Ну, ты скажешь тоже, шефство, — фыркнула Ран, и они с Ниной рассмеялись.       Ван тем временем с интересом рассматривал скелеэкипировку и по окончании осмотра заметил:       — Этот LBX не для тяжёлого ближнего боя, верно? Зато он будет хорошо атаковать издалека, а также будет манёвренным.       Мизере молча кивнул, а Нина взяла у Вана своего робота и сказала:       — Я уже немного научилась управлять им, а теперь хочу выбрать экзоэкипировку. Может, поможете немного?       В этот момент к ним подошла ещё одна группа, состоящая из Джастина, Нильса и Джессики. Пришлось во второй раз объяснять, чем здесь занимались Мизере с Ниной.       — Теперь ты тоже с нами, с игроками LBX, произнесла Джессика торжественно, положив руки на плечи Мизере и Нины.       — Как будто благословляет их, — усмехнувшись, шепнул Нильс на ухо Джастину. Тот с абсолютно непроницаемым видом кивнул, а потом приступил к осмотру робота.       Мизере высвободился из рук Джессики и отошёл немного в сторону, а Хиро тут же завопил:       — Погнали выбирать экипировку!!! Это будет весело! Ван, ты главный консультант! Идёмте же, вперёд!       Вся компания направилась покупать для Нины LBX.       — Хм, — задумалась она, — сейчас сама выберу. Не мешай, Ран. Хиро, ну что ты кричишь, — слегка улыбнулась она, — всё будет хорошо.       С первого раза ничего не найдя и вызвав у Хиро «капитанское», как сказала Ран, ворчание, девушка ещё стала проходить мимо разных коробок. И вдруг её внимание привлекла одна экипировка, доселе незамеченная, так как находилась она в тени остальных.       Это была экипировка, которая как раз подошла бы ей, и потому Нина взяла её рассмотреть. В ней преобладали золотисто-жёлтый и белый цвета, а оружием были двойные клинки, которые могли преобразовываться в пистолеты.       — Я возьму эту! — громко сказала она, тряхнув коробкой над головой.       Джастин подошёл и бегло осмотрел коробку.       — Неплохо, — заметил он. — Тебе подойдёт. Но советую сначала попробовать её.       Охотно согласившись с этим советом, Нина с помощью Вана и Мизере собрала своего нового LBX.       — Ух ты, — одновременно воскликнули Озора и Ханасаки.       — Красиво, — отметила снисходительно Джессика.       Она (а это была именно она) действительно была красивой и смотрелась очень гармонично: не имела лишних или ненужных деталей. Золотистый с белыми деталями корпус блестел при свете ламп, а светлые клинки прямо-таки сияли; зелёные глаза поблёскивали и словно подмигивали им; белые детали на голове, похожие на недлинные встрёпанные волосы, придавали ей слегка озорной вид, и Джастин проговорил негромко:       — Она тебе подходит.       — А какое у неё имя? — поинтересовался Ван.       Нина, держа LBX в руке и словно взвешивая, на секунду задумалась.       — Я назову её Молния.

***

      Прошло довольно много времени, пока ребята угомонились после сражений LBX. Сообразив время, они решили выдвигаться домой. Но для этого нужно было сначала найти остальных, а именно парочку, состоящую из Ами и Кацу, ещё Мику, а также компашку и Аску с Юки.       — И где они, интересно, пропадают? — сощурился Нильс, пытаясь высмотреть хоть какие-то зацепки.       — Кафе, — бросил Джастин и жестом пригласил остальных пройтись по всем кафешкам.       Ван поднял брови:       — Вангуешь? Ну ладно, посмотрим… Пошли?       И в самом деле, наша сладкая парочка нашлась в одном из множества кафе: первой их заметила Ран. Хиро уж хотел бежать к ним, но Джессика вдруг дёрнула его назад, прошептав:       — Стой, ты разве не хочешь посмотреть, чем они там занимаются? Может, в любви наконец признаются? Давайте подглянем…       — Подглядывать нехорошо, — заикнулся было Нильс, но не удержался и первый выглянул из-за двери, которая вполне могла сойти за укрытие для них. Все остальные тоже повысовывались и с интересом уставились на Кацу и Ами.       — Ну, а я ему, значит, тогда и говорю, — Уолкер, видимо, продолжал какой-то рассказ. — Так вот, говорю я ему: иди ты, говорю, со своим неандертальским мозгом знаешь куда? А то сейчас тебе мой Ахиллес Дид задаст! Ну, или попросту я вот этими своими кулаками, да…       — Так и сказал? — фыркнула Ами, закрывая рот рукой, чтоб не смеяться во весь голос.       — Так и сказал! — железно подтвердил он.       Опёршись на столик, Кацу стоял и с невероятными понтами рассказывал о чём-то Ами, при этом попивая какую-то жидкость из стакана. Вид у него был одновременно важный, выпендрёжный и комичный. К тому же на нём были тёмные очки довольно необычного вида.       Ван, Хиро и девочки, не выдержав этого зрелища, расхохотались в голос, и Кацу сразу обернулся. Джастин с Нильсом переглянулись и закатили глаза, а Мизере просто с интересом смотрел на пару.       Кацу немного нахмурился.       — Хе, ну привет, — неуверенно помахал рукой Хиро. — Мы тут… мимо проходили… Ну и того… вас увидали. А тут Джессика и брякает: домой идти надо! Ну мы и это, того. Да.       Ами подняла брови и посмотрела на Кацу, он — на неё. Затем они оба улыбнулись и подошли к остальным ребятам.       — Спасибо, Кацу, за этот день. Сегодня всё было замечательно, — прошептала на ухо парню Ами так, чтобы никто не услышал. Но услышал Мизере, поскольку обладал слишком хорошим слухом по понятным причинам.

***

      — Итак, теперь нужно искать этих блудных компашников, — вздохнул Хиро. — Я главный, все за мной!       После сравнительно недолгих поисков компашники, а с ними Аска, Юки и Мика, сами наткнулись на них. Тут было нечего сказать — судя по их виду, они провели время очень весело. И Сэндо, и Гордон были довольно растрёпанными, а их одежда словно от чего-то пострадала.       — Вы что, подрались? — подняла бровь Ами.       — Да, — коротко и мрачно бросил Гордон, не глядя на Сэндо.       Ван и Хиро, переглянувшись, пожали плечами и вздохнули.       — Ну да, конечно, подрались, — проворчал Кёртис, закатив глаза, — прямо при всех людях.       Аска, видимо, вспомнив это, хлопнула по плечу Юки и расхохоталась.       — И ничего смешного, — сказал Сэндо.       — А ну миритесь! — сказал вдруг Ван, словно сердясь. — Не хватало нам, чтобы в парке LBX мы все рассорились! Давайте! А то я на вас вообще обижусь!       Курт и Кёртис повернулись к Сэндикам и взглядом дали понять, что тоже обидятся. Сэндо и Гордон с минуту смотрели друг на друга, затем Ханс вздохнул и сказал:       — Мир, что ли?       Сэндо, в свою очередь, тоже вздохнул и молча протянул ему руку, правда, с таким видом, словно протягивал её какому-нибудь зомби или упырю. Тот пожал его руку и с гордым видом отвернулся.       Все остальные, не удержавшись, хором фейспалмнули. Кёртис дал зачем-то «пять» Курту и рассмеялся. А Ран поинтересовалась:       — Да как вы вы вообще подрались-то?        — А, чё там... — отмахнулся Гордон, — Да никак: я ему в рожу, а он мне… промазал.       Дак нахмурился:       — Да ты у меня всю жизнь этот удар помнить будешь.       — Нарываешься?       — Молчать! — прервал их Ван. — Нечего тут начинать снова.       — А хотите новость? — сказал вдруг до этого молчавший Юки. — У меня — LBX!       — Совпадение? У Нины тоже.       — Да ну? — удивилась Аска. — Покажите?       — Сейчас, подождите, — сказал Ямано, — пусть лучше сначала Юки расскажет, почему у него появился LBX.       — Я? Щас.       Юки приосанился и начал торжественно рассказывать:       — Во время прогулки я с интересом наблюдал окружающую обстановку, да. И вдруг я увидел такого LBX! Прямо для меня! Вы не представляете — он был со скейтом и с та-а-акими бластерами! Моё сердце воспылало любовью к LBX, и я приобрёл его. А потом они, — он указал на компашников, — и она, — теперь он указал на Аску, — научили меня сражаться. Он говорит, у меня талант! — сказал он о Курте.       — Подумаешь, ляпнул чего-то… — вяло отозвался Брайнт.       — Нет, ты тогда точно всерьёз сказал! — настаивал Юки. — Не ври мне тут.       Вперёд выступил Хиро и невероятно торжественно и пафосно произнёс:       — Ты, Юки, молодец! Официально признаю тебя игроком LBX! Поздравляю, брат!       При этом Хиро со своим капитанским видом вдруг стал таким милым, что Ран не удержалась и, подойдя, быстро чмокнула его в щеку; засмущавшись, она юркнула за спину Джессики. А Хиро немного покраснел, хотя на самом деле, конечно, все давно всё про них знали.       — Да ну вас, в самом деле, — сказала Ами. — Пойдёмте уже на метро, домой пора.

***

      По дороге к метро и на обратном пути ребята рассказывали Курту, Кёртису, Гордону, Сэндо, Аске и Юки о приобретении LBX для Нины.       — Сразимся обязательно! — пообещал Юки Нине. — Я тебя побежду… победю… Порву, вот.       — Посмотрим, — пожала плечами та.       Некоторое время они ехали молча, обдумывая новые впечатления, а затем Аска вскочила, выпила банку сока одним духом и воскликнула:       — Что ж это мы! Сидим такие кислые, а ведь совсем скоро каникулы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.