ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Каникулы!

Настройки текста

***

      В тот день, когда наконец можно было узнать свои оценки за экзамены, все ученики, придя в школу, сразу побежали к листку с оценками, вывешенному в школьном коридоре.       — Только бы по математике четыре! — почти молился Озора. — Слушай, Мизере, может, глянешь сначала ты, а потом скажешь мне?       — Давай, — охотно согласился тот. — Я сейчас, — Мизере быстро подошёл к листку, хотя проход к нему, по правде сказать, был весьма труден из-за других ребят.       Найдя среди всех имён Хиро, он воскликнул:       — Хиро, у тебя четыре, молодец!       Наш Сеншиман шумно выдохнул и тогда уже только осмелился подойти к рейтинговой таблице. На первом месте находились сразу трое: Джастин, Джессика и Мизере.       — Ты на первом месте? — воскликнула Нина, подойдя.       — Неужели тебе это так важно? — удивлённый, почему-то шепотом проговорил тот.       Нина лишь с улыбкой махнула рукой; Оптимизатор отошёл, почесал лоб и задумался.       — Что, наши оценки оптимизировать собрался? — со смехом хлопнул его по плечу Кацу. — А я вот насчёт своих не парюсь! Вон, глянь, я на третьем месте с конца, и ничего. Живу как-то…       — А на последнем-то кто? — прошептал Нильс, косясь в сторону подошедших — Вана, Аски и Юки. — Ух ты, а я-то сам где… На четвёртом с конца, печалька.       — Ну что там? — Аска, попивая томатный сок, с интересом взглянула на лист. — Ого, я последняя… — Юки заглянул через её плечо. — Глянь, Юки, и ты тоже! Ха-ха-ха!       И оба, чокнувшись банками с томатным соком, захохотали в обнимку.       — Сумасшедшие, — пожала плечами Джессика. — Я бы больше из-за оценок беспокоилась.       — Но тебе нечего беспокоиться, ты же отличница, — Джастин слегка обнял её за плечи, и она, сперва отстранившись, всё же положила голову ему на плечо.       — Какая картинка! Прелесть! — умилился Кацу, обнимая Ами.       — Ну да, сам-то… — проворчал Джастин.

***

      — Итак, дети, сегодня у нас тема — ишемическая болезнь сердца…       Биологичка, размеренно шагая по классу, объясняла очередную скучную тему. Всё было обыкновенно, как будто каникулы вовсе и не завтра.       — А ты молодец, Оптимизатор, — прошептал Ван, наклонившись через проход между партами. — Уважаю — на первом месте! Вместе с Джастином и Джессикой, конечно.       — Спасибо, Ван, — улыбнулся тот. — Я и сам не ожидал, что смогу набрать сто баллов по всем предметам. Я думал, сочинение завалю… Или по японскому напишу какую-нибудь антинаучную ерунду…       Кацу закатил глаза и беззвучно рассмеялся, а Хиро, тоже перегнувшись через проход, показал большой палец. Учительница погрозила болтунам пальцем, но они только отмахнулись — не до неё, тут каникулы наступают!       — А что там было, в таблице-то? — зашептала Ран почти через весь класс. — Вы же видели, а я опоздала и не успела… Эй, скажите, ну пожалуйста…       — Сейчас, — Ван тихо достал под партой экстроллер и начал искать фото этой таблицы. — Вот, нашёл! Слушай! — зашептал он невероятно громко. — На первом месте — Джастин, Джессика и Мизере. Они по сто процентов набрали. Потом, с небольшим отрывом — Ами, ей чуть-чуть не хватило по физике. Потом я…       — Немножко налажал в японском и литературе, — подмигнул Кацу.       — Да ну тебя, — отмахнулся Ван. — Читаю дальше… Мика — тоже хорошо, это уже хорошисты идут. Дальше — Нина и ты, на одном месте. Молодец, — похвалил Ван.       — А дальше как там?       — Потом Нильс. Тоже неплохо… Та-ак… Ну, а потом — Кацу, Хиро, ну и Аска с Юки. Это уже троечники, к сожалению.       — Да ну вас! — отмахнулся Уолкер. — Дайте уже карикатуру на Оптимизатора нашего дорисовать…       — А вот как там наши компашники, мне интересно… — зашептал Ван, абсолютно не замечая предупреждающих знаков Ран и Хиро рядом. — Ой.       — Не ой, а ай-ай-ай, — строго поправила учительница, а затем вдруг улыбнулась. — Ладно, каникулы же скоро — отпускаю вас на перемену пораньше!       — Ура!!! Да здравствует томатный сок! Юки, наливай!       — Аска! Уши уже болят!

***

      Когда все уроки закончились (а последней была алгебра — Аэрон был невозмутим, как обычно), в класс зашла их руководительница — сенсей Яна Шимори — с журналом под мышкой.       — Здравствуйте, дети, с наступающим Новым годом вас! — мило улыбнулась она.       — Да-а-а! — сразу завопили Юки с Аской. — С Новым годом! — и из-под парты полетел салют — из пустых банок.       — Т-с-с! — зашипел на них Мизере. — Главный говорит!       — Пожалуйста, подождите ещё чуть-чуть, — попросила сенсей, — скоро домой пойдёте. Сейчас я скажу оценки за семестр и…       — А, я их и так знаю! — крикнул Хиро. — В журнале подсмотре… то есть, я хотел сказать, э… э-э… видел… с места… когда вы открывали, вот.       Класс синхронно фейспалмнул, а сенсей Яна засмеялась. Хиро вздохнул и со стыда залез под парту. А Яна начала говорить оценки — не все были хорошими, но уж какие были. Когда же она закончила и закрыла журнал, все уже приготовились собрать свои сумки и идти, но оказалось, что ещё не всё. Яна убрала журнал в ящик и громко объявила:       — А на каникулах мы, ребята, едем в поездку! Надеюсь, едут все?       — Все! — хором закричал класс. — Паковать чемоданы!       — Подождите, ребята, не надо сразу кричать… Я ещё не всё сказала. Поездка на неделю. Едем в Вакуо* — этот город находится в трёхстах километрах от Токио, поэтому ехать будем около шести часов… Так, что там… Поедем мы на автобусе. Так как класс у нас небольшой, мы можем взять кого-то ещё…       — ГОРДОНА!!! — подскочив на два метра, завопила Мика. Все аж уши заткнули, а Юки подхватил:       — Верно, берём всю компашку!       — И моего брата! — добавила Аска.       Тут уж все разошлись и начали кричать кого попало:       — Училку по химии!       — Физрука!       — Директора!       — УБОРЩИЦУ!!! — напоследок заорали Аска и Юки хором.       — Аска Кодзё! Юки Макото! Да и вообще все, уменьшите громкость, — успокаивала их сенсей. — Хватит кандидатур… Уже места мало остаётся…       — Ну, физрука надо взять обязательно, — настаивал Кацу.       — Кого-то из параллельных классов, — предложила Нина, в то время как Яна записывала.       — Ну что, хватит, у нас уже много набралось. Вот тех, кого записали, вот их и возьмём.       — И вас, — серьёзно заявил Мизере под громкий смех остальных.

***

      — Зайдём к компашке в здание старшей школы? — предложил Ямано, когда вся компания дружной кучей вывалилась из класса (именно вывалилась — все стремились поскорее уйти из школы).       — Конечно, — согласилась Мика. — Это ты правильно предложил.       И они потащились в старшую школу.       — Надеюсь, у Гордона прекрасные оценки! — воскликнула Мика и повернула ручку двери.       И тут же свалилась в класс, не столько от напора сзади, сколько от удивления. Сразу же вскочив, она крикнула:       — Что тут происходит?!       — Драка!!! — завопил Гордон, сидя верхом на Курте, который, похоже, не замечал этого.       — Как будто не ясно! — крикнул в ответ Нильс, так как шум стоял невообразимый. Ещё бы, ведь практически все ученики двух классов — последнего и предпоследнего - находились в драке. Кидались книгами, карандашами, оборонялись стульями; вся бумага у них пошла на снаряды, а одежда служила плащ-палатками. Лишь две девушки да один парень максимально интеллигентного вида не участвовали в этой потасовке.       — Как дети малые, честное слово, — вздохнула Джессика.       — А из-за чего драка?! — громко спросил Ван, приставив руки ко рту.       — Свадебная, блин!!! — крикнул Сэндо, изо всех сил пиная Ханса.       — Ага, на твоей свадьбе!!! — и Гордон в ответ врезал тому учебником английского по лбу.       — Да почему всё-таки?!       — Да потому, что конец семестра! — на секунду соизволил отвлечься Кёртис, когда закончилась кока-кола, которой он поливал Курта.       — Ну и что? — не поняла Ами. Все они пока стояли на пороге, поминутно уклоняясь от различных «снарядов». Правда, Хиро не смог уклониться при первом же снаряде, и поэтому уже валялся у противоположной стенки с бутербродом на голове и бумажками в волосах, а Ран охала возле него, не зная, что делать.       — Как же непонятно — в честь окончания семестра они устраивают драку в надоевшей за учебное время школе, — объяснил Джастин, уклоняясь от бумажек и других пуль аки Нео из «Матрицы».       — Сечёшь, пацан! — подмигнул ему какой-то парень, отбиваясь сразу от двух девушек атласом.       Разумеется, им уже немного поднадоело торчать в дверях. Поэтому началось развитие действия, причём довольно быстрое. Аска решилась. Громко заорав: «Наших бьют!!!», она схватила из коридора швабру и бросилась в гущу свалки. Юки, надев на голову ведро, кинулся за ней. Мика завизжала и тоже побежала за ними, стараясь отбить всех от Гордона.       Джессика закатила глаза. Ами и Кацу достали попкорн. Ван мерил шагами коридор, а Хиро так и валялся. Джастин и Нина тоже присоединились к поеданию попкорна, а Мизере, до сих пор с большим интересом наблюдавший за сим невиданным им доселе зрелищем, вдруг оживился.       — Надо их всех усмирить! — возопил он аки пророк, размахивая половой тряпкой и не замечая, как дал ею по голове Вану. — Товарищи! — начал он вдохновенную речь, завернувшись в чьё-то пальто. — Вы же людишки… тьфу ты, люди! Как же вы можете уподобляться животным?! Это неправильно!       Но его никто не слушал. С подключением Аски эпичность драки резко возросла — томатный сок лился рекой. Гордон, Сэндо, Курт и Кёртис совсем озверели. А тут ещё и Хиро, наконец очухавшись, бросился в потасовку с кличем Сеншимана, а за ним и Ран, и тут-то уж никому пощады можно было не ждать… Её каратэ, как всегда, было великолепным.       Тогда Мизере, увидев, что его речь не возымела никакого действия, отбросил пафосные речи и куда-то убежал. Через минуту он вернулся с огромной бутылью от кулера…       — Ой, не надо! — зажмурилась Джессика, отскакивая, но Оптимизатор, злорадно смеясь, уже швырнул эту бандуру с высоты парты.       — Блин, — только и сказал Ван.       Падение этой бомбы было настолько эпичным, что Кацу аж попкорн уронил. Хитрый Курт мгновенно выхватил зонт и юркнул за шкаф, а вот Сэндикам не повезло — бутыль шмякнулась прямо им на головы. Бац! — и Гордон с Сэндо в нокауте, мокрые с ног до головы. Да и остальным несладко пришлось, кроме Аски, она хоть от томатного сока отмылась.       — Браво! — Ами захлопала в ладоши, и Джастин с Кацаном тоже. — Представление на ура!       Мизере, всё ещё стоя на парте, раскланивался, как настоящий актёр. Вид у него был, надо сказать, эпичный, как и конец драки. В своём чёрном плаще из пальто он даже больше походил на злодея, чем на Оптимизатора, но Нина, невольно залюбовавшаяся им, знала, что он свой, родной Оптимизатор.       — А на бис? — шутливо подмигнула Джессика.       — Н-нет, не надо… — держась за голову и шатаясь, из-за парты еле-еле поднялся Гордон. Увидев его, Мика взвизгнула и мигом спряталась за спину стоящего рядом Кёртиса, потому что у Гордона был вид пострадавшего в тяжком бою — из-за томатного сока и драной одежды, да к тому же он был босой, как какой-то нищий. Ещё и весь мокрый и с синяком под глазом.       Сэндо, которому тоже прилетело бутылью, выглядел не лучше — волосы растрёпаны, как будто его молнией шарахнуло, лицо поцарапанное, а штаны где-то потерялись, поэтому он стыдливо натягивал на себя пиджак пониже.       Курт же, хитрец, практически ничуть не пострадал, а у Кёртиса, мажора эдакого, была запасная одежда, и он переоделся и причесался как ни в чём ни бывало.       — Браво, — ещё раз произнесла Ами, на этот раз уже не без сарказма.       И в этот момент зашла учительница.

***

      Над городом уже повисли тёмные тучи, из которых хлопьями падал снег; темнело быстро, а ведь казалось, что не так уж и долго продержала их классная руководительница компашкиного класса за выговором.       — Вот! — наставительно подняла палец Ран. — Не надо было участвовать в драке…       — Ага, а сама-то, — поддразнил Хиро.       — Мне можно, я ведь профессиональный боец, — важно объявила та. — А вот ты, Хиро, теперь будешь ходить с синяком, — засмеялась она.       — Идём, главное, все такие подозрительные… — проворчала Джессика, застёгивая куртку. — Вон, на себя посмотрите!       — А что такое? — наивно спросил Мизере. Да, действительно, вид у бывших в драке, а именно компашки, Ран, Хиро, Аски, Юки, Мики и Мизере, был очень даже подозрительный.       — Ну и ладно, мне всё равно, — махнул рукой пофигист Курт.       — Что вам вообще родители скажут? — оглядела их Нина.       — Родители? Да всем пофигу! — отмахнулся Ханс. — Правда, Сэндик точно уж боится, прямо трясётся весь…       — Так, слышишь, ты…       — Не начинать! — прикрикнула на них Ами. — И так из-за вас остались в школе. Нам самим родителям что-то говорить придётся… Да-да, Кёртис, мажор избалованный, нечего тут улыбаться! — разошлась Ами. — А то стоит тут, понимаешь! И даже слова не говори, молчи уж!       Кёртис, обидевшись на «мажора», отвернулся и уткнулся в какую-то игру прямо на ходу. А Кацу подошёл к Ами и просто обнял её, и и она спокойно улыбнулась.       — Спасибо, Кацу.       — На здоровье, — ляпнул Юки. Похоже, и этому парню, и Аске действительно всё было нипочём. Они спокойно шли себе за остальными, да ещё и томатный сок нагло попивали!       — Короче говоря, — вздохнул Ван, — дурдом!       Джастин кивнул:       — Согласен.       С минуту все шли молча, обдумывая произошедшее, ну или не обдумывая, а затем Ран вдруг хлопнула себя по лбу и воскликнула:       — Ребята, мы же совсем забыли! Вот что, компашка, мы же вас в поездку берём!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.