ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

В гостинице

Настройки текста

***

      — Красивый город, — сказал Ван, убирая Одина МК-2 в сумку. Только что он победил Хиро в дружеском бою. Озора кивнул и тоже убрал своего Ахиллеса D9, а затем повернулся назад, привстал и крикнул:       — Хей, народ, мы приехали!!!       Джессика и Ран одновременно закатили глаза, а Ами со смехом сказала:       — Знаешь, Хиро, мы как-то сами умудрились догадаться…       — Ага, до сих пор гадаю, как нам это удалось, — расхохотался Кацу.       — Тишина, ребята! — послышался в микрофоне голос доктора Ямано. — Сенсей хочет сделать объявление.       Всё замолчали, и в наступившей тишине прозвучало ворчание Нильса:       — Тоже мне, Капитан Очевидность…       — Не очевидность, а Сеншиман, — так же тихо проворчал Хиро.       Ребята опять засмеялись, и никакого объявления не получилось. В итоге его пришлось делать уже в гостинице, к которой они вскоре подъехали. Автобус остановился, и все стали выходить, разбирать чемоданы, препираться и выражать своё мнениепо поводу происходящего.       Наконец вся группа зашла внутрь помещения. Сенсей Яна достала листок бумаги и громко сказала:       — Сейчас я вас проинформирую, где и с кем кто будет жить, а также о том, где будут жить взрослые.       — То есть, взрослые все вместе будут жить? — ехидно вставил Кёртис, намекая на неё, Аэрона и Джона Ямано.       — Нет, представь себе, Кёртис Колле, не будут! — сенсей даже покраснела. — Вот ещё, стану я с мужиками в одной комнате жить! — она гордо отвернулась, поправила причёску и продолжила: — Извините, меня тут отвлекли… В правом крыле — мальчики, а в левом — девочки. Также с девочками буду я, а доктор Ямано будет с мальчиками. Аэрон, вы тоже.       В это время Кёртис, хихикая, как маленький шалун, дал «пять» Курту, а Гордон и Сэндо проворчали: «Проспорили…»       Затем Яна прочитала списки по комнатам. В первой жили Ами, Джессика и Нина. Во второй — Аска, Ран и Мика. Илена жила с Яной.       Мальчиков было больше, да и распределить их оказалось сложнее, чем девчонок, ведь большинство мальчишек — шумные или повёрнутые, и относиться к их расселению следует всегда внимательно. Впрочем, на этот раз особого внимания к повёрнутости мальчишек не было (потому что они всем уже надоели). В одной комнате жили Аэрон и Ямано, в другой — Хиро, Кацу, Такеру и Юки. В ещё одной маленькой комнате на двоих— Джастин и Нильс. В третьей — Ван, Мизере и Атару.       А в последней на свой страх и риск поселили «компашку»… Ван сказал, что завтра на этом месте будет хаос. А Мика, как более пессимистичный человек, сказала, что здесь вообще будет кладбище.       — О, а меня похоронят рядом с Гордоном… — тут же размечталась она. — И на моей могиле напишут: смерть не помешает соединиться влюблённым душам! И вырежут на надгробной плите такую половинку сердца, а на его могиле, будет вторая половинка и надпись…       — Эй-эй, — прервал Кацу, — рановато ты нас всех хоронишь!       — Вот именно, не бывать такому, — согласился Гордон. — Да моя могила от её могилы за пятьсот километров будет! И никаких сердец!       Но их всех заткнули, и обсудить могилы дальше не получилось. Сказали кое-что насчёт безопасности и местонахождения туалета, а также ещё много скучных наставлений, которые дети всегда считают лишними в поездках. Но затем они кончились, и всех отпустили расселяться и располагаться в комнатах.

***

      Девочки и сенсей спокойно пошли в своё крыло. Вернее, почти спокойно, так как всё портила Аска, скачущая по коридору с грацией гиппопотама, правда, уменьшенного в сорок раз.       Сенсей Яна пыталась её утихомирить, но Аска не слушалась и продолжала шуметь. К тому же, она сразу заявила, что будет ходить к мальчикам и что она обиделась, почему её не поселили с ними. Хотя по её виду нельзя было сказать, что она обижена. Мика и Илена, что-то шепотом обсуждавшие, чуть не сказали, что и они будут ходить, но решили не палиться.       Джессика пожала плечами, а Ами заметила:       — Если бы мы не знали, что ты девочка, мы бы могли поселить тебя с ними, потому что ты похожа на парня.       — Но уже меньше, чем в прошлом году, — сказала Ран со смехом. — Знаешь, Нина, мы на Артемиде её с мальчиком перепутали!       — Вы думали, она парень? — удивилась Нина. — Я смотрела Артемиду по телевизору, но я поняла, что это девчонка…       — Но-но, не напоминай! — Аска в шутку погрозила ей пальцем и опрокинула в рот очередную банку томатного сока.       — Ты догадливая, — усмехнулась Джессика, — а вот мы тогда вообще онемели, когда узнали, что она не парень. Помню, вот смеху было!       — Вообще-то ей уже в апреле шестнадцать будет, — заметила Мика. — Так что ей надо уже кончать свои пацанские замашки и учиться вести себя как настоящая женщина.       Аска показала ей язык, Ран и Ами засмеялись, а Джессика сказала, что скорее Хиро перестанет быть неуклюжим, чем Аска станет женственной.       — Да ну вас! — отмахнулась Кодзё. — Может быть, когда-нибудь я стану нормальной девушкой… Лет через пять… Или через шесть…       Вскоре они дошли до комнат и разошлись. Сегодня они никуда не идут, можно спокойно располагаться. И никто не заметил, что Илена и Мика куда-то делись…

***

      Тем временем мальчишки шли в своё крыло. Такеру и Юки громко спорили, чей LBX круче, и чуть было уже не начали сражение прямо в коридоре, но Аэрон их вовремя остановил.       Нильс слушал музыку, и поэтому шёл с закрытыми глазами, постоянно натыкаясь на стены. Хиро всё время над ним смеялся, но в итоге сам умудрился на ровном месте и с открытыми глазами поскользнуться и проехаться на своём заднем месте до стенки. После этого он перестал угорать над Нильсом и переключился на Кацу — доказывать, что «ты-то, мол, Кацан, до потолка-то не допрыгнешь». В ответ Кацу стал доказывать ему, что «самому-то слабо». В итоге они подпрыгнули вместе, причём Кацу как раз допрыгнул, а вот Хиро опять грохнулся и чуть не свернул шею. Пришлось Джастину его тащить на себе.       Мизере обсуждал что-то с Ваном, Джон Ямано тоже беседовал с ними, а компашники пытались помочь Курту открыть бутылку с кока-колой, которую он слишком сильно завернул. Но так как они делали это все сразу, ничего у них не выходило.       И тут Курт, словно почуяв неладное, обернулся. Из-за поворота с хитрыми улыбками выглядывали Мика и Илена…       Кёртис заорал «ШУХЕР, ЭТО ОНИ!!!» так громко, как будто увидел вампиров или привидений, и пихнул толком не въехавшего Курта, чтоб бежал скорей. А Гордон схватил бутылку, открыл её и как закинет туда ментос!       — Сэндик, стреляю! пли!!!       И кинул эту бутылку в девчонок, как горючую смесь в танк.

***

      Вот это был скандал… Компашников отругали и до вечера запретили выходить из комнаты, а ментос отобрали.       Девочки, когда узнали об этом, смеялись как безумные. Парни тоже хохотали, представляя эту картину. Только взрослые и пострадавшие не смеялись. Ещё бы, Илена и Мика вообще рассердились — мало того, что их предприятие не удалось и они пострадали от «горючей смеси», так они ещё теперь не увидят Гордона и Курта! О, этого они были не в силах вынести!       Только к вечеру компашке разрешили выйти и находиться в общей комнате со всеми. Разумеется, они пришли, и их сразу же стала допрашивать Аска, а также выпытывать, не записали ли они случайно это на камеру.       Затем Такеру и Юки устроили сражение, и все стали смотреть; хотя Оборотень Милитас был силён, ведь Такеру его всегда сам чинил и совершенствовал, робот Юки, Икс-21, ему не уступал.       Болельщики разделились примерно поровну, и только Аска не знала, за кого болеть. Девчонки от души смеялись над её метаниями.       В итоге победил Такеру, и Юки, пожав ему руку, небрежно заметил, что только недавно научился.       И снова наступила относительная тишина.

***

      Было уже довольно поздно, на улице стемнело. Но в общей комнате было светло и уютно.       Компашники сидели преувеличенно тихо и спокойно, чтобы усыпить бдительность взрослых и заставить их поскорее забыть про инцидент с ментосом, колой и девчонками. Лишь иногда слышались их негромкие препирательства.       Ами читала, Ван что-то хомячил, Кацу тайком от взрослых пинал какой-то мяч. Ран, Джессика, Нильс, Джастин и Хиро прямо на полу играли в настольную игру (наверное, больше половины из тех, кто играет в настольные игры, играют в них на полу, а не на столе, как полагается).       Юки, Аска и Такеру (какая большая комната!) соревновались, кто построит башню выше; строили они, между прочим, из банок от томатного сока.       Мизере ходил по комнате и рассматривал все вещи, прикидывая, сколько они стоят и откуда их взяли. Нина ходила за ним и дразнила его оптимизацией. Наконец они обошли кругом всё пространство и вернулись к началу — к креслу, на котором сидел Атару с очередной головоломкой, а именно с кубиком Рубика.       — Что это? — поинтересовался Мизере, увидев кубик.       Атару, не отвечая, быстро перекручивал грани кубика, так что Нина даже залюбовалась. Мизере сощурил глаза, и где-то в глубине их мигнули красные огоньки.       — Повторяю вопрос: что это? — уже более холодно спросил Мизере.       Атару как раз закончил собирать и только тогда удостоил Оптимизатора взглядом.       — Что за вопрос, это кубик рубика.       — Но я не знаю, что это, — теперь глаза Мизере, всё ещё сощуренные, были ярко-зелёными, а огоньки пропали. Золотистые глаза Атару тоже сощурились.       — Много ли ты вообще знаешь? — усмехнулся он.       — Не выпендривайся, просто скажи ему, — обиделась почему-то Нина.       Атару смерил её взглядом, снова усмехнулся и кратко объяснил, что нужно, чтобы все грани куба были одного цвета.       — Ты не сможешь его собрать, раз видишь впервые, — продолжал он. — Здесь нужны алгоритмы — спидкуберские, вроде Джессики Фридрих, или хотя бы послойный для новичков. А ты их не знаешь.       Холодные глаза Мизере вдруг перестали щуриться, а губы тронула лёгкая улыбка.       — Давай сюда, — он протянул руку. Весь вид его был довольно победоносным. — Я сделаю это.       Атару поднял брови, оглянул комнату и увидел, что этим заинтересованы все. Потом пожал плечами:       — На. А я посмотрю.       — Ура, соревнование! — радостно воскликнула Аска. — Юки, ну-ка засекай время…       Мизере спокойно взял кубик, взглянул на него, а Юки засёк время.       — Четыре и пятнадцать сотых секунды.       Глаза Атару широко раскрылись:       — Что?! Но это… невозможно!       — Я собрал бы в пять раз быстрее, если бы это был кубик, способный вертеться настолько быстро, — спокойно сказал Мизере. Сейчас Ван невольно вспомнил холодного Мизере-андроида, ведь именно так звучал сейчас его голос. — Тем более, каждый следующий раз я буду собирать его быстрее, пока не дойду до рекорда, который мне уже не побить.       Но Атару всё ещё не мог поверить:       — Ты солгал мне, так? Ты видел его не в первый раз! Ты спидкубер, как и я, и давно тренируешься… Скажи мне это, скажи!       — Нет, — Мизере рассмеялся хрипловатым смехом. — Дело в том, что я робот.       — Но… Мизере! — воскликнула Ами и тут же замолчала.       Он снова странно улыбнулся, отдал Атару кубик, резко отвернулся и вышел.

***

      — Вообще того? — Аска, пылая праведным гневом, набросилась на Атару. — Он не любит этого! Он знает, что он не настоящий человек, но в нашей компании он уже почти начал чувствовать себя им, но ты взял и всё испортил! У тебя вообще есть совесть?!       Атару совсем не смутился, но теперь из его голоса пропали те нотки презрения, что всегда звучали в нём:       — Во-первых, разве я виноват, что он не настоящий человек? Во-вторых, кубик он попросил сам. В-третьих, разве вы не задумывались, что если он всё ещё такой робот, каким был в начале общения с вами, то разве он бы что-то чувствовал? Ведь андроиды не знают чувств. А ведь я даже не смог понять, кто он, хотя и заметил, что он чем-то отличается от вас. Он изменился, вы должны это заметить. Я это вижу, хотя его знаю близко всего день. У меня всё.       Он снова сел и отвернулся к окну, продолжая вертеть кубик.       — А ведь он прав, — быстро сказала Нина и выскочила из комнаты. Через несколько секунд они увидели её и Мизере, вместе заходящих к ним.       Первым делом Оптимизатор подошёл к к Атару. Тот повернулся, поднял брови и изучающе оглядел Мизере, а затем встал.       — Спасибо, — произнёс Мизере.       — За что? — Атару усмехнулся, но совсем не презрительно, а скорее по-доброму.       — За твои слова. Я всё слышал, что ты здесь сказал.       — Правда? — теперь Атару выглядел слегка смущённо. — Это… это было то, что я подумал. По-моему, это ты заставил меня изменить к тебе отношение. И ещё: я понял, кого ты мне напоминаешь…       — Я оптимизирую мир, — задумчиво сказал Мизере. — Да-да, я тот самый Мизере. И в то же время другой.       — Это видно. По твоим поступкам. Похоже, сегодня тебе удалось слегка оптимизировать меня.       Аска фыркнула, Юки засмеялся.       — А ты, оказывается, Атару, вполне неплохой пацан! — сказал вдруг Такеру. — А я-то уж тебя в во враги записал!       — В какие враги? — не понял он.       — У него есть такая тетрадка, у которую он записывает тех, кто ему нравится, в друзья. А тех, кто не нравится, — во «враги», — объяснила Аска.       — Ну вот, спалила, глупая сестра! — Такеру в шутку кинулся в неё подушкой, но она увернулась и показала язык.       — Между прочим, — задумчиво сказал Атару, — я видел, что у вас у всех есть LBX. У меня тоже. Я приобрёл его не так-то давно, но играю уже определённо неплохо. И хотя ты Мизере, доказал, что кубик ты соберёшь лучше меня, вряд ли я уступлю тебе на поле боя! Сразимся и узнаем, кто сильнее?       — Вызов принят.       — Чёрный Ниндзя!       — Королевский Легион!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.