ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста

***

      Это был их пятый день в поездке. Всё это время они много гуляли, ходили по разным местам и вообще проводили время вместе.       — Как жаль, что поездка скоро закончится, — вздыхал Ван, думая о том, что скоро они снова вернутся к учёбе, к обычной жизни.       — Зато мы запомним её надолго, — говорила тогда Ами, — ведь нам было очень приятно здесь находиться всем вместе! Правда, Кацу?       — А чего сразу я? А, ну да, правда, правда…       Мизере тоже много думал, впрочем, как и всегда. Он думал, что он должен будет проучиться последнюю четверть первого своего учебного года на отлично. Он хотел увидеть радостное лицо мамы, когда она узнает, какие у него оценки. Он хотел, чтобы она гордилась им.       И он пытался разобраться со своими чувствами. Атару тогда сказал, что он не похож на робота. И Мизере, хотя и не слышал у себя дыхания или стуков человеческого сердца, которого у него нет, осознавал себя частью человеческого мира…

***

      Сегодня они собрались устроить вечеринку в одном из клубов в городе. Сенсей Яна, подумав самую малость, согласилась. Всё же это лучше, чем гостиницу разносить или на улицах города беспорядки устраивать! (Между прочим, они действительно уже один раз устроили — на третий день. Мизере тогда на улице как начал проповедовать… В итоге получился какой-то цирк — из-за Аски и Юки, разумеется).       Итак, на вечеринку сенсей согласилась. Парни не особо парились по поводу подготовки, а вот девчонки полдня собирались, наряжались… Все они решили надеть красивые платья, кроме, разумеется, Аски, у которой такового, наверное, не имелось вовсе. Но она и не собиралась надевать какое-то там платье — она надела белую рубашку и чёрные джинсы со своим любимым красным галстуком. Хотя туфли на каблуках Джессика ей всё-таки всучила, и теперь Аска, непривычно высокая, училась на них ходить, а остальные девочки умирали со смеху над её попытками.       Но в конце концов ей это надоело, и она нацепила кеды, а Джессика только рукой махнула — ну что с ней, мол, сделаешь?       А затем девушки, кроме Аски, пошли по магазинам — ведь им нужна была одежда для вечеринки.       — Шоппинг в другом городе — это всегда здорово, — сказала Джессика, пока они, с разрешения Яны, ехали к ближнему торговому центру. — Когда я приезжаю в какое-нибудь место, всегда хочу посмотреть на магазины в нём. Ведь по ним можно составить мнение о городе. Знаете, я как-то раз прилетела с папой в Милан, и там…        И пошло-поехало… Рассказ Джессики продолжался всю дорогу, и они едва не проехали свою остановку метро.       — Джессика, мы же сейчас непонятно куда уедем, и не найдёт нас никто! — воскликнула Ран, выпрыгивая из дверей самая последняя. — Можно было и покороче рассказывать…       — Да ладно, не в десятом же веке живём, — отмахнулась Кайос, — нас бы нашли, не беспокойся…       Торговый центр, к которому они приехали, был довольно большим, хотя и не таким, как Главный в Токио Пасифике. В целом он выглядел многообещающе, и Ран, как всегда, загоревшись восторгом от нового впечатления, кинулась вперёд, не дожидаясь остальных. Ами и Нина переглянулись, Мика с Иленой тоже, Джессика пожала плечами, и все девушки побежали догонять Ран.

***

      Когда часам к трём Ами, Ран, Джессика, Мика, Нина и Илена вернулись, мальчики, хотя заявляли, что «какие-то там юбочки-платьица» им не интересны, сразу пристали с расспросами. Но девушки ничего им не рассказали, а сами заперлись в комнате Ами, Нины и Ран.       — Так, а теперь зовём Аску, — скомандовала Ами. — Нам же нужно, чтобы кто-то оценил. Так, давай ты, Мика, иди, ты у нас шпион опытный, всё у тебя получится.       — Нужен отвлекающий манёвр, — заметила Илена. — А не то они спалят Мику.       — Точно, — согласилась Ран. — Тогда ещё пойду я.       — Смотри, чтобы хвост не притащить! — со смехом крикнула Нина вдогонку, а Джессика ещё раз утвердила пароль.       Мика, как всегда, нацепив тёмные очки, показала большой палец вверх и выскользнула за дверь; а Ран — сразу же за ней. И правильно они сделали, ибо мальчишки уже поджидали да дверью, а именно Хиро, Кацу, Нильс, Юки и Такеру. Первым двоим до смерти хотелось подглядеть за своими дамами сердца, а остальные пришли из любопытства.       «Ха! — про себя подумала Ран. — Не на ту напали!»       А вслух сказала:       — Чего ждёте? Что-то случилось?       Она медленно подошла к ним, совершенно спокойно и обычно, при этом изображая удивление.       — Мы посмотреть пришли, — не скрываясь, сказал Такеру. — Нам интересно.       — Очень интересно, — подчеркнул Кацу.       — Вы что, хотели подсмотреть, как мы переодеваться будем, что ли? — фыркнула девушка.       — Нам интересен не процесс, а результат, — поправил Нильс важно, а Юки и Хиро засмеялись.       — Да ну вас!       — Так что там у вас? — Такеру подошёл к двери и постучал по ней банкой с томатным соком. За дверью было тихо.       — Ты вообще ещё маленький такие вещи смотреть! — возмутилась Ханасаки. — Десять лет, а к девушкам подсматривать собрался.       — Вообще-то почти одиннадцать, — поправил Такеру, допивая банку. — Так зачем ты вышла, а?       — Кстати да, — сказал и Нильс, наблюдая, как Хиро и Кацу пытаются взломать дверь с помощью какого-то карандаша. — Зачем ты вышла и почему именно ты?       — А потому, — медленно сказала Ран. — А ПОТОМУ, — повторила неожиданно громко, так что «взломщики» уронили свой карандаш и повернулись к ней, — что я сейчас вам всем наваляю! Кийя! — она резко взмахнула ногой прямо перед лицом Кацу и Хиро, и те отскочили. — Ха-ха! Это предупредительный удар! — крикнула она. — Сейчас ещё будет, на этот раз по спине тебе, Нильс! Такеру, ты вообще можешь сразу бежать отсюда!       Мальчики переглянулись, оценили про себя силу удара каратэ, вздохнули почти хором и стали отступать.       — И не возвращайтесь, лиходеи! — кричала вслед воодушевлённая Ран, а затем, как только они скрылись из виду, показала большой палец кому-то за углом. Мика и Аска, уже заранее сидящие там, подбежали к ней, она сказала пароль, и все трое заскочили внутрь и снова захлопнули дверь. План удался.

***

      — А теперь, Аска, ты должна оценить наше новое шмотьё, — сказала Джессика, когда они зашли. — В смысле, одежду, конечно.       Аска уселась на диван по-турецки и пододвинула к себе банки с соком:       — Это модный приговор, и сегодня у нас в гостях шесть девушек…       Пока она бормотала, девчонки быстро оделись и стали показываться эксперту Аске. Ами выбрала себе короткое тёмно-фиолетовое платье, простое, без выпендрёжа, и к нему парочку украшений. Ран тоже выбрала платье — чёрно-розовое на лямках, с короткой, но довольно пышной юбкой. Джессика надела белое, а Мика, разумеется, выбрала себе полностью чёрное. Нина взяла себе золотого цвета кофту и серебристую с блёстками короткую юбку. О влюблённой Илене они тоже позаботились и выбрали ей такую одежду, чтобы сделать неброскую внешность более яркой. Синяя майка и прямая чёрная юбка пришлись ей по душе — не слишком вызывающе, но в то же время ярко.       Аска с видом самого умного эксперта смотрела и кивала головой, попивая свой сок. В целом она сказала, что ей понравилось, причём выразила это одним словом:       — Зашибись.       Остальные переглянулись и весело засмеялись. Раз Аска оценила, теперь можно и на вечеринку идти.

***

      Что ни говори, а здесь было красиво и вполне уютно. Музыка была неплохая, можно было купить различные коктейли, пространства для того, чтобы наша компания его разнесла, тоже хватало; и разные другие ребята пришли.       — Смотри-ка, город небольшой, а клубешник ничего, — сказал Гордон, оглядываясь по сторонам и одновременно пихая Сэндика, а после получая в ответ.       Аска, Юки и Такеру сразу бросились в гущу народа и давай зажигать! Их танцы-шманцы сразу всем полюбились, и народ оценил их по достоинству. И — готово! — они здесь короли.       Все веселились, танцевали, когда вдруг зазвучала новая музыка. Ван поднял голову, осматривая помещение.       — Это там, — сказал ему Нильс. — Юки.       Действительно, теперь музыкой заправлял Юки.       — Хей, народ!!! — заорал он в микрофон. — Я буду диджеем, и вы не заскучаете! Да Аска, блин, отдай мне микрофон… — послышалось шипение микрофона — это Юки и Аска, весело споря, вырывали его друг у друга. Наконец Юки победил и снова начал говорить в микрофон: — Танцуют все! Вечеринка в натуре!!!       — Что за музыка? — спросила у него Аска, когда он убрал микрофон.       — Из моего плеера. Ты хочешь узнать название? Тогда «Boys and Girls». Это Pixie Lott. Ещё есть «Let it Rock» — обожаю эту песню.       — Может, сами потанцуем, а? — вдруг подмигнула Аска.       — Я… э… прям только с тобой? — Юки, казалось, смутился. — А давай!       И оба сумасшедших любителя томатного сока совсем с катушек слетели, чуть не разнеся всё своими танцами.       А Ами подошла к Кацу, который сегодня нацепил какой-то пиджак, и нежно обняла его.       — Пошли? — прошептала она.       — Конечно, — так же шепотом ответил он и обнял её в ответ. И оба, тихо болтая о чём-то своём, ушли танцевать вместе.       Хиро прокашлялся, потёр лоб, ещё раз прокашлялся, вздохнул, но смелости не прибавилось. Как ему хотелось пригласить Ран потанцевать! Но, видя её, такую красивую, весело танцующую в окружении каких-то незнакомых девушек, он совершенно терялся и не знал, что делать.       «Так, — сказал он себе, — всё нормально. Иди и выпей для храбрости коктейльчик-другой…»       Приободрившись, наш супергерой пошёл покупать коктейль. Но тут его ждало новое раздумье: он не знал, какой взять. И в этот непростой момент к нему подкрались сзади неугомонные Сэндики, успевшие уже накупить стаканов пять.       — Что, Сеншиман? — усмехнулся Гордон, положив руку ему на плечо. — Хочешь пригласить розу сердца своего, но боишься, а теперь решил выпить для храбрости? Уважаем! Верно? — он пихнул Дака локтем, и тот, поперхнувшись, дал ему сдачи, а затем фейспалмнул. — Вот, даже этот дурень со мной согласен! — заявил Гордон тоном авторитета.       — Э… д-да, всё так, — кивнул Хиро, не понимая, к чему это он.       — Так, смотри, салага, — сказал Гордон, показывая ему на разные коктейли, — вот этот бери, потом этот… а, тьфу ты, тебе ж алкоголь нельзя… хотя когда это кого-то останавливало, ха-ха… Ну, этот тогда, а потом всё вот этой фигнёй залей! И она — твоя! Понял?       — Ну понял.       В течение этого диалога Сэндо, стоящий рядом, постоянно закатывал глаза и фейспалмил, а затем, поманив Гордона, зашептал ему:       — Совсем спятил? Ходишь здесь, пристаёшь ко всем, тоже мне, сервис помощи парням-лохам!       — Ой, да ладно, вот сейчас этот лох свою девушку пригласит и век потом мне благодарен будет! Что, готов, Хиро? Давай, иди! Я в тебя верю! — крикнул он вдогонку нашему Сеншиману. — И это, тёмные очки сними, а то ходишь как идиот!       Сэндо, стоящий рядом, фыркнул и фейспалмнул уже который раз, за что получил подзатыльник. Оба наблюдали за Хиро, который, изображая крутого парня, что получалось у него так себе, подошёл к Ран и другим девушкам и, опёршись на какой-то столик, начал что-то говорить.       — Сто пудов прокатит, — сказал Гордон.       Они продолжили смотреть. На лице Ран сначала появилось недоумение, затем она и остальные девчонки рассмеялись. Хиро смутился, но тут Ран вдруг наклонилась и прошептала ему на ухо. И его, и её лицо озарили улыбки, и в тот же момент оба, словно маленькие дети, принялись подскакивать и танцевать.       — Ну, я ж говорил, — пожал плечами Ханс. — Проспорил ты, Сэндик. Лох.       — Сам ты лох, мы же вовсе не спорили.       — Ой, заткнись! Скукота одна с тобой.       — Это с тобой одно безумие.       — Ах так…       — Шухер, Мика идёт!       — Где?!       — Попался, — теперь уж засмеялся Сэндо. — Лох.       — Идиот, блин. Досталось же мне с таким возиться…       — Да ладно тебе, опять при людях начнёшь со мной препираться, — оборвал его Сэндо, — пошли лучше посмотрим, что Курт с Кёртисом делают. Ага, вижу: Кёртис девушек каких-то кадрит, гений… А вот и Курт. Бухает, — затем он вдруг обернулся. — А вот теперь Мика и вправду идёт.       — Пусть идёт, — вдруг сказал Ханс, и Сэндо удивлённо на него уставился.       — Гордон? — перед ними стояла Мика. — Я… хотела тебе сказать… пошли потанцуем?       — Знаешь, кхм… Пошли.       Сэндо всё так же удивлённо на него смотревший, перевёл взгляд с него на Мику и обратно.       — Ну и иди, — сказал он.       Гордон усмехнулся:       — Ревнуешь, что ли?       — Да иди ты… — задохнулся от возмущения Сэндо. — Тоже мне… Иди, иди уже.       И Мика утащила наконец своего любимого. Её мечта исполнилась: она будет танцевать с Гордоном! Она чуть не завопила от такого счастья, но потом опомнилась и поскорее сделала селфи, пока не успел опомниться он.

***

      Сэндо не ошибся: Курт действительно пошёл бухать. Теперь он сидел и смотрел на парочки и просто на фигуры людей и думал о своей девушке, Анабель, которой нет с ним уже давно и которой с ним больше не будет.       Он допил стакан и опустил голову. Нельзя позволять прошлому завоёвывать твой разум. Он отпустил её, он смирился. Теперь он должен жить настоящим.       — Эм… Курт?       Он поднял голову. Перед ним была Илена. Она смотрела с участием и словно спрашивала, что произошло.       — Всё нормально, — сказал он обычным тоном.       — Точно?..       — Не будем об этом говорить. Я знаю, ты хочешь, чтобы я с тобой потанцевал.       — Но… — она чуть покраснела. — Ну да.       — Я… пожалуй, и вправду потанцую. Пойдём.       Илена улыбнулась, сияя глазами, и он улыбнулся в ответ.       — А ты сегодня красивая, — неожиданно сказал он, и Илена смутилась. — Знаешь, у меня была девушка, — он улыбнулся чуть печально, — но её больше нет. Не буду рассказывать тебе всего… Я решил, что больше не хочу никого любить, чтобы не было больше страданий и разочарований. Но ты не отчаивайся: может, когда-нибудь тебе ещё удастся завоевать меня.

***

      В таинственных отблесках мелькали танцующие и разговаривающие фигуры, звучала музыка, а Мизере, впервые попавший в подобную обстановку, не знал, как себя вести. Он стоял и рассматривал мелькающие фигуры людей.       Вот виден Ван, окружённый игроками LBX, ведь он знаменит — чемпион Артемиды 2050 и мальчик, несколько раз спасший мир вместе с друзьями. Много девчонок, да и мальчишек разных возрастов окружили его, и некоторые из них просили автографы, а Ван не успевал со всеми общаться. Мизере невольно улыбнулся, ведь как-то раз Ван спас мир от него самого.       Вот Нильс взял кучу каких-то пирожных и теперь шпионит за Хиро и Ран. За ним самим, кстати говоря, тоже шпионят — он ведь, как и Ван, да и все в этой компании, тоже знаменит.       А вот идут Джессика с Джастином. Держатся за руки, а в другой руке у каждого по стакану. Она смотрит на него с улыбкой, а он, наклонившись к её уху, что-то шепчет. В отблесках дискотеки их лица так таинственны; свет — синий, розовый, фиолетовый — играет на золотистых волосах Джессики и её белом платье, на чёрно-белой чёлке Джастина и его тёмной одежде, и его тёмно-красные глаза не такие, как обычно — словно капля тепла попала в них.       «Они выглядят счастливыми, — подумал Мизере. — Что же делает их такими? Джастин и Джессика, Кацу и Ами, Хиро и Ран — у них всех сейчас есть что-то общее… Что же объединяет эти пары людей?»       — Мизере, почему не танцуешь? — послышался вдруг очень знакомый голос. Нина.       Он обернулся. И сразу же засмотрелся.       «Она сегодня очень красивая», — подумал Мизере. На неё и вправду можно было засмотреться, хотя она и не была идеалом красоты. Её золотая кофта и серебристая юбка сверкали и переливались, но ярче сверкали её глаза.       «Как две звезды», — пришло ему в голову; он смотрел на неё, вспоминая, что её глаза уже сияли ему раньше, когда они вместе гуляли, когда решали задачку по физике, всегда сияли в те моменты, когда он останавливал свой взгляд на её серых глазах.       — Мизере?       — Прости, задумался, — опомнился он.       — Снова оптимизация?       — Почти, — уклончиво ответил он.       — Так почему же ты не танцуешь? — снова спросила Нина.       — Но я же не умею танцевать, — заметил Мизере. — Я абсолютно не представляю, как вы это делаете.       — Думаешь, я умею? — задорно подмигнула девушка. — Но я же танцую. Так, как могу. Ты тоже можешь, Мизере. Просто почувствуй музыку, — она взяла его за руку, но смутилась и тут отдёрнула свою. — Посмотри, как вон там танцуют Джастин и Джессика.       Они и вправду танцевали, пожалуй, лучше всех здесь. Их пара была очень гармоничной и красивой.       Уже звучала новая песня. Снова Юки. Мизере почувствовал, что музыка ему нравится и тут же сказал об этом Нине.       — Вот видишь, — обрадовалась она. — Танцуй! — и стала двигаться под неё, и Мизере неожиданно заметил, что тоже хочет. И вдруг его тело само стало повторять движения Нины и даже придумывать свои. Но он не понял, почему он танцует именно рядом с ней и смотрит на неё всё время, когда она закрывает глаза.       — Что это за песня? — спросил вдруг Мизере.       — Frontline, — ответила Нина и засмеялась. — Оказывается, у Юки есть музыкальный вкус!       «Почему меня так тянет к нему?» — думала тем временем сама Нина, пока говорила, глядя ему в сверкающие ярко-зелёные глаза.       Мерцающий свет, музыка, и они вдвоём в толпе людей, но в то же время словно наедине, и её глаза напротив его — им определённо было хорошо…       — Может, проветримся? — предложила Нина. — Здесь есть балкон.       Мизере, задумчиво глядя куда-то вдаль, словно сквозь неё, молча кивнул, и они вышли. На балконе было хорошо, свежий ветер обдувал разгорячённое лицо, и хотя на улице было холодно, Нина ощущала не холод, а тепло. Мизере, впрочем, вопрос тепла и холода не волновал.       — Красиво, правда? — тихо спросила она, глядя на мерцающие в холодном синем небе звёзды.       — Да, — отозвался Мизере, тоже смотря в небо. Ему не хотелось слов. Он просто понимал, что этот момент больше не повторится, и старался запечатлеть его в памяти. Переведя взгляд на Нину, он вглянулся в её лицо, в серебристые глаза, в светлые волосы, в каждую чёрточку лица.       — М-мизере?.. Почему… ты так смотришь на меня? — её щёки покрылись лёгким румянцем, но она не отодвинулась и не ушла.       — Я… — сказал он хрипло, но голос его прервался, и в наступившей тишине он услышал её прерывистое от волнения дыхание. — Нина, — сказал он ещё раз, глядя ей прямо в серьёзные серые глаза, понимая, что они ему дороги и что без них его жизнь была бы другой.       И вдруг, не оценивая своих действий, ни сказав ни слова, он быстро схватил её за руку, притянул к себе и прижал к своим губам.       Он обнял её за талию, и она не убрала руку, только сердце у неё забилось чаще — Мизере слышал это, прижимая её к себе.       Он не знал, что делает. Он просто поддался какому-то порыву, он не сдерживал себя, он не мог сказать точно, что это. Он просто знал: это то, что ему нужно. И весь мир перестал существовать для него. Была только ночь, только звёзды и только она, Нина. И она была идеальной, она и была сейчас для него тем совершенным миром, только она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.