ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Отъезд и проводы

Настройки текста

***

      — Скоро первый триместр кончится, и наступят каникулы… — мечтательно произнёс Нильс, открывая дверь.       — Скажешь тоже — скоро, — как обычно, начал ворчать Кацу. — Ещё месяц остался! Это ж помереть недолго.       — Ну, кому как, — с ехидством отличницы в голосе вставила Джессика. — Кто учится, тот делом занят, и помирать ему некогда, а кто ничего не делает — конечно, помирает…       Кацу только отмахнулся:       — Да ну вас!       — И вообще, триместр только первый, тебе ещё год терпеть, а потом ещё и…       — Ну всё, хватит, Джессика, а то так инфаркт можно схватить! — испугался Хиро.       — Зато в этом году летние каникулы наступят раньше на десять дней — не двадцатого июля, а десятого, — вставила радостную весть Мика.       — И откуда она вечно всё знает? — пробормотал Ван.       — Десятого? Правда? — обрадовались Юки и Аска. — Выпьем за это!       — Все равно дожить надо, — слегка усмехнулся Джастин.       Масла подлила Ами:       — Да, а в конце экзамены!       — Всё, девочки, не надо пугать, — прервала их Ран. — Лучше говорить о хорошем.       — Об LBX, например! — хором сказали Ван и Хиро и рассмеялись.       — Кстати, Мизере, как твой Королевский легион? — поинтересовался Кацу.       — Всё в порядке, он не сломался. На это даже не надейся, — добавил Мизере и обратился к Нине. — Послушай, когда ты в последний раз тренировалась?       — Совсем недавно, — ответила Нина, копаясь в сумке в поисках своего робота. — А что, сразиться хочешь?       — Почему бы и нет, я всё равно сильнее тебя, — усмехнулся Оптимизатор.       — Это мы ещё посмотрим! Вперёд, Молния!       — Королевский Легион, на поле! Готовься, Нина.       Бой начался. Мизере, как обычно, был бесстрастным и беспощадным противником, но и Нина уже тоже кое-чему научилась.       — Победит Мизере, — сразу сказал Кацу, доставая из сумки яблоко.       — А я буду болеть за Нину, — сказала Ами и забрала у него яблоко.       — Эй, а яблоко-то отдай!       — Ставлю банку сока, что бой скоро кончится! — закричала Аска. — Нина, если не хочешь проиграть, заходи слева, не то тебе конец!       Но совет Аски был дан поздно; Молния Нины проиграла бой, поражённая Королевским Легионом.       — Так пала и сама Нина, поражённая красотой Мизере прямо в сердце! — сказал Хиро очень тихо, но поскольку все как раз замолчали, его слова отлично услышали. Мизере усмехнулся, а Нина махнула рукой:       — Не насмехайся, Хиро. Сам-то ты был поражён красотой Ран!       Ран засмущалась и отвернулась, а Хиро стал чертить что-то ногой по земле, поглядывая на неё.       — Милота, — констатировала Джессика, взяв Джастина за руку.       — А что мы тут делаем? — вдруг сказала Мика. — Давайте лучше подойдём поближе к старшей школе и подождём…       — …Гордона, — со смехом докончил за неё Юки.       А Ван, посмотрев на часы, заявил:       — Мы вроде бы это и собирались делать. Сегодня у них тоже уроки заканчиваются довольно рано.       — Потому что потом будет проводиться какое-то собрание, — вставила Мика, как всегда обладающая множеством информации, не известной остальным.       — Так вот, — продолжил Ван, — мы можем подождать. Посидим здесь? — он указал на несколько скамеек, освещённых солнцем.       — Посидим, — согласились Ран и Ами, а Мика покачала головой:       — Я лучше пойду к ним в школу. Подстерегу Гордона.       Джессика закатила глаза, а Кацу и Хиро фейспалмнули.       — Посиди с нами, — остановила её Ами. — Тебя туда всё равно не пропустят. Ты же из средней школы, не из их. Начнут спрашивать, останавливать…       — Для мастера маскировки это не проблема. Но я, так и быть, посижу тут, — милостиво согласилась Микадже.       Когда все устроились поудобнее — кто на траве, кто на скамейках, Ами прокашлялась и объявила:       — Итак, вопрос! Кто-нибудь уже запланировал какие-нибудь поездки на лето?.. Соревнования LBX не считаются.       — Ну, тогда вроде пока ничего, — Ван пожал плечами.       — Я поеду, — сказала Джессика, — в Австралию и в Южную Америку. С папой.       — В Австралию? — переспросил Хиро. — Слушай, а побывай в том месте, где мы сражались с надзирателями и узнали тайну Директоров!       — Может, и побываю.       Кацу заявил, что будет торчать здесь; Нильс сказал, что скорее всего тоже; Аска собиралась лететь в Египет, Мика — в Турцию, а Ран — в Китай; Джастин, как игрок-испытатель Кибер Лэнс, должен был по делу лететь в Город N, но это только в августе. Хиро и Мизере переглянулись и сообщили, что они пока никуда не собирались, зато мама должна будет уехать в июле. Ами вздохнула:       — Да, скоро каникулы, и почти все разъедутся… Даже как-то печально.       — Ну, я-то буду здесь, — стал утешать её Кацу, но сразу замолчал.       — Да ты продолжай, продолжай… Чего тут стесняться-то? Разве про тебя и Ами не всем изве…       — Юки! Заткнулся быстро! — зашипел на него Кацу, изображая, будто сердится.       — А то что?       — А то! Я тебя угроблю.       — Но вы ведь прекрасная пара, — сказала Нина, поглядывая на Мизере.       — Согласен, — кивнул Юки.       Уолкер погрозил ему кулаком:       — Ну-ка молчи, а то и тебя зашипперю…       — Постойте, — прервала их Джессика. — Мы вообще-то про поездки говорили.       — Кстати, — вдруг сказала Нина, — я совсем забыла… Я в июне еду в другой город.       Мизере, молчавший до этого, встрепенулся:       — Зачем?       — В гости к бабушке.       — А когда вернёшься? — спросила Ран.       — Я только на две недели, вернусь в июле. Не могу же я пропустить экзамены!       — Надеюсь, Мизере проживёт тут без тебя… — начал опять свои шутейки Юки, но заткнулся от подзатыльника Кацана.       — Так вот, к чему я говорила про поездки… — снова продолжила Ами. — Может быть, мы организуем что-нибудь совместное?       — Потом посмотрим, — махнул рукой Ван. — Вон Сэндо с Гордоном идут.       То, что это идут Сэндо с Гордоном, можно было бы понять даже слепому, поскольку они, как обычно, спорили о чём-то так громко, что слышно было всем в радиусе пятисот километров. Вскоре подошли Курт и Кёртис, и тогда вся компания отправилась погулять до самого вечера.

***

      Мизере, Хиро и Ван провожали Нину домой. Вернее, провожал Мизере, а Хиро шёл за ним, чтобы потом вместе пойти домой, ну, а Ван провожал Хиро.       — Так ты и вправду уедешь во время учебного года? — заинтересованно спросил Ван.       — Да, — кивнула девушка.       Хиро тоже присоединился к разговору:       — Когда уезжаешь?       — Уже скоро, двадцатого июня.       — Ну, у тебя есть десять дней, чтобы со всеми попрощаться! — подмигнул Озора. Мизере не задавал вопросов, молча глядя перед собой. Нина, посмотрев на него, тоже замолчала. Дойдя до дома, она повернулась к нему и спросила так чтобы не услышали Хиро и Ван, стоящие чуть дальше от двери, чем Мизере:       — Послушай… Мизере, ты обиделся на меня? Может быть, и в самом деле надо было сказать раньше? Но мне не хотелось огорчать тебя, и вообще… всё было так хорошо, что я…       — Нет, я не обиделся, не думай, — Мизере посмотрел на неё. — Я просто задумался.       — О чём же, если не секрет?       — Чем я займусь в твоё отсутствие.       — Мир будешь оптимизировать? — задорно подмигнула она.       — Скорее всего. Нужно понять, что я конкретно буду делать, — заявил Мизере. — Например, учиться. Хотя бы это.       — Долго вы ещё? — крикнул им Ямано. Нина помахала Вану и Хиро рукой и крикнула в ответ, что скоро отпустит Мизере.       — А знаешь, — сказала она вдруг, — ведь я вряд ли смогу там забыть о тебе хоть на час.       — Радует такая память, — усмехнулся Мизере.       — Ты смейся, смейся! Но учти, могу специально взять и забыть… Хотя… я вру, — улыбнулась Нина. — Не стану я тебя терять, когда только нашла. И знаешь что? Я напишу тебе письмо.       — Сообщение?       — Нет, не сообщение, а письмо — настоящее, на бумаге, которое придёт по почте, — объяснила она. — Думаю, это будет очень интересно.       Зелёные глаза Мизере чуть мигнули.       — Буду ждать.

***

      Сегодня уезжает Нина. Поезд — днём, в два часа, прямо во время учёбы. Именно поэтому Нина попросила её не провожать; она объяснила это тем, что не хочет, чтобы её друзья из-за неё пропускали уроки. Но Мизере всё равно решил её проводить. Ему отказать она не смогла.       Когда до поезда Нины оставалось ещё целых полтора часа, кто-то вдруг позвонил Хиро на экстроллер. Ещё повезло, что была перемена.       — Хиро, кто это? — спросила Ран.       — Мизере, это тебя. Звонит Нина.       Мизере взял трубку и услышал голос своей девушки:       — Мизере, послушай… Мой поезд отъедет раньше… Извини, что не предупредила, просто никто из вас не отвечал.       Мизере сильнее сжал экстроллер.       — На сколько раньше?       — Через двадцать минут…       — Я успею. До встречи.       Мизере быстро сунул экстроллер в руки Хиро и выскочил из класса с быстротой молнии.       — Чего это он? — удивилась Джессика.       Хиро пожал плечами.       — Кажется, её поезд отходит раньше… — догадалась Ран.       Они выглянули в окно: Мизере уже выбежал из школы и с огромной скоростью бежал по дороге.       — Прямо как Электроник, — задумчиво сказал Хиро, наблюдая, как Мизере скрывается из виду.       — Кто такой Электроник? — недоумённо поднял брови Ван.       — Да так, — махнул рукой Хиро. — Один старый советский фильм.       — Он ведь успеет? — Ран вопросительно взглянула на остальных.       — Я думаю, — сощурилась на солнце Джессика, — что да.

***

      Мизере, уверенный в своих силах, бежал быстро, но даже не на полную силу; он мгновенно рассчитал, что успеет прибежать. Всё-таки его в прямом смысле нечеловеческие возможности весьма велики. И хотя он порой жалел, что он не человек, это были лишь минутные сожаления.       Нина стояла на станции, когда что-то быстро пронеслось около неё, как смерч, и резко остановилось.       — Мизере! Это ты! — удивлённо вскрикнула она.       — Да, — слегка улыбнулся он, довольный произведённым эффектом. — Ну как, успел?       — Конечно, успел, — рассмеялась Нина. — Это я не успела оглянуться!       — Это не самая быстрая скорость. Могу доказать.       — Верю, верю! — со смехом замахала руками девушка.       — Не забудь про своё обещание, — сказал Мизере. — Буду ждать письма.       — Я напишу через неделю.       — Я никогда не получал бумажных писем, — усмехнулся Мизере, поправляя Нине выпавшую из-за уха светлую прядь. — Правда, я прожил-то всего год, не считая своей прошлой жизни, конечно.       — Да уж, а мне-то почти шестнадцать, — сказала Нина. — У меня в июле день рождения, помнишь ведь?       Мизере чуть улыбнулся:       — У меня не бывает проблем с памятью. Я помню.       — Давай попрощаемся. Поезд скоро отходит.       Мизере молча посмотрел на неё. Слов было не нужно.       «Можно?» — спросил он взглядом.       «Можно», — взглядом ответила она.       И Мизере осторожно и нежно коснулся её губ своими. Больше они не сказали друг другу ни слова. Нина быстро вбежала в вагон, и поезд тронулся; Мизере молча смотрел ему вслед.       — Мило, — сказал кто-то за спиной. — Уроки прогуливаем?       Знакомый голос. Мизере обернулся.       — Привет, Оптимизатор Мизере.       Атару. Ну конечно.       — Здравствуй, спидкубер Атару, — усмехнулся Мизере в ответ. — Похоже, уроки прогуливаешь и ты.       — А, там просто скучно, вот и решил пропустить… Но это неважно. Рад, что у вас всё получилось с ней, — подмигнул Атару, как всегда, крутя в руках кубик. — Вы отлично смотритесь вместе.       Мизере, чуть нахмурившись, спросил:       — Ты видел, как мы…       — Да, — просто и спокойно сказал тот. — Пойдём, зачем здесь торчать.       — Ну и куда же мы пойдём вместе? — скептически поднял брови Мизере.       — Да какая разница, куда угодно… — Атару пожал плечами. — Тебе, я вижу, тоже скучно.       Мизере задумался на секунду, а затем вдруг сказал:       — А знаешь… давай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.