ID работы: 6454033

Оптимизатор

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
179 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 300 Отзывы 13 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

***

      Прошла половина срока, назначенного Ниной для письма. Дни проходили обычно, без всяких происшествий.       Сегодня днём Мизере убирался в своей комнате; уроки он уже сделал и подготовился к завтрашней самостоятельной по алгебре. Хиро сначала сидел у него и пересматривал один из сезонов Сеншимана, и несмотря на то, что он делал это в наушниках, это получалось очень громко, поскольку Хиро всё время кричал: «Вперёд, Сеншиман!!! Задай врагам!!!» и тому подобное. Затем ему кто-то позвонил, и он смылся из дома. Мизере не обратил на это внимание — мало ли куда пошёл брат. Но вскоре к нему в комнату снова зашёл Хиро, а за ним Кацу.       — Привет, Мизере, — быстро поздоровался Уолкер. — У нас к тебе…       — Одно дело, — закончил Хиро. — Ну что, ты с нами?       Мизере поднял брови:       — Смотря что за дело. Но, впрочем, смею думать, что с чепухой вы ко мне не обратитесь.       — Ты верно подметил! — подмигнул Кацу. — Это вовсе не чепуха. Это очень важная секретная миссия, — зашептал он так громко, что, наверное, через стенку слышно было.       — Вот как? — заинтересовался Мизере. Они присели на постель. — И что это за миссия? Это как-то связано с оптимизацией?       — Да, — сказал Хиро, — мы тут решили… зашипперить Аску и…       — Серьёзно? — усмехнулся Оптимизатор. — Вы хотите кого-то свести?       — Ну конечно — это же круто! — воскликнул Кацан. — Хиро, не мешай ты! Это вообще была моя идея!       — Ничего не твоя, помолчи сам!       Мизере, состроив скептическую мину, молча ждал, когда они прекратят спорить. Наконец Кацу спихнул Хиро на пол и кинул в него подушкой, таким образом выиграв время. Устранив соперника, Кацу быстро затараторил:       — Так вот, о чём мы? Ах да, мы шипперим Аску и сам знаешь кого! И теперь мы решили помочь этим тормозам сойтись как парню и девушке, и для этого…       Хиро хотел что-то сказать, но Кацан поскорее снова придавил его подушкой и сверху ещё одной, чтобы он не вылез.       — Я, конечно, догадываюсь, — начал Мизере, — с кем вы шипперите Аску, но…       — Да ничего не «но», они будут рады и будут весело обниматься, — с уверенностью сказал Кацу. — Пока что они друзья, но когда они станут парнем и девушкой, они будут на седьмом небе от счастья и будут нас на руках носить!       В этот момент Хиро наконец освободился и стукнул своей подушкой Кацану по голове:       — Мы так не договаривались! Зачем ты сам всё рассказал? Но ссориться некогда, дальше объясняю я, потому что Кацу уже и так почти всё сам разболтал… Так вот, нам нужен план. Пара идеек у нас уже есть, но ты, Мизере, должен помочь нам ради блага любви!       И они стали придумывать план…

***

      Трое парней разошлись по разным местам и стали выполнять задуманное.       Озора подошёл к дому Аски и выманил её на улицу. Это оказалось очень просто — Хиро всего лишь очень громко крикнул: «БЕСПЛАТНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОК! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ!», и Аска сразу же выскочила из дома. Но никакого бесплатного сока она, конечно, не обнаружила.       Тогда Хиро по-тихому вылез из укрытия и стал ходить по улице — вроде как прогуливается. Аска, заметив его, помахала ему рукой и поприветствовала. Хиро спокойно подошёл к ней.       — Привет, Аска. Гуляешь?       — Нет, просто тут сейчас кричали что-то про бесплатный томатный сок, и поэтому я…       Хиро с видом глубокого сочувствия положил ей свою руку на плечо.       — О нет!!! — сказал он, трагически глядя в небеса. — Ты стала жертвой ужасного и несправедливого обмана!       — Эм… Хиро? С тобой всё в порядке? — недоумённо спросила Аска.       — Да-да, всё в порядке, — быстро сказал он, понимая, что переигрывает. — Просто тут, да и в других местах, часто хулиганы под окнами кричат про какие-нибудь бесплатные вещи или продукты… Видимо, и до томатного сока дело дошло…       — Понятно, — засмеялась Аска. Как человек оптимистичный, она не стала долго унывать по этому поводу. — Ну, может, тогда погуляем и ещё кого-нибудь позовём?       — Хммм… — Хиро почесал голову, посмотрел в облака, изображая, будто напряжённо думает, а потом, когда прошло чуть ли не две минуты, кивнул. — Да, конечно, пойдём, всё равно я тут гулял. Но только звонить никому не будем, а лучше сделаем им сюрприз — придём, кхм, к примеру, в парк, где мы часто бываем… А потом… Например, я всё-таки позвоню кому-нибудь, и он придёт тоже в этот парк, и тогда…       — А что, идея неплохая! — обрадовалась Аска, не замечая странного поведения Хиро.       — А может, нам и звонить-то не придётся, и сама судьба… — начал он, но тут же заткнулся, поняв, что чуть не сболтнул лишнего.       Аска засмеялась, решив, что это шутка, а затем сказала, что сейчас зайдёт домой и возьмёт с собой томатного сока. Озора согласился подождать на улице. Когда Кодзё скрылась в доме, он быстро стал набирать сообщение Кацу: «Объект скоро будет на месте».       Тем временем Кацу подошёл к дому Юки. Он не стал изворачиваться, а просто заорал на всю улицу: «ЮКИ, ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС!!!» Юки, весьма удивлённый таким заявлением в его адрес, выглянул в окно, чтобы увидеть того, кто посмел так о нём отозваться, но Кацу быстро спрятался в кусты, и Юки никого не увидел.       Тогда он всё-таки вышел из дому, и тут-то ему на глаза, как бы случайно, попался Кацу. Далее всё прошло по такому же сценарию, как и у Аски с Хиро. Юки тоже спросил, кто кричал, Кацу пробормотал что-то про хулиганов и тоже предложил погулять в том же самом парке.

***

      Когда Хиро с Аской пришёл в парк, он написал Уолкеру и Мизере: «Объект на месте». Кацу, который с Юки также был уже здесь, тоже написал такое сообщение.       Мизере, сидя в кустах, прочитал оба сообщения и приготовился действовать. Он отправил Хиро и Кацу сообщения с маршрутом, по которому нужно идти, чтобы «случайно наткнуться» друг на друга.       — Что у тебя там всё время пиликает? Ран, что ли, пишет? — засмеялась Аска. — А ну дай-ка поглядеть!..       — Э-э… Ну да, Ран… — сказал Хиро, изображая смущение. — Так что не покажу.       — Что это там пищит у тебя? — в то же время спросил Юки у Кацана. — Небось Ами любовные сообщения шлёт?       — За Ами я тебе в лоб дам, — сказал Кацу, пригрозив для пущей правдоподобности кулаком. — Ничего я тебе не покажу.       Мизере всё это время смотрел из своих кустов по сторонам, ожидая обе группы. Когда они почти приблизились к нужному месту, в кустах послышался свист. Это был сигнал. Пока им ещё не было видно друг друга; это место было выбрано шипперами именно потому, что здесь было много деревьев, и поэтому люди начинали видеть друг друга здесь только на близком расстоянии. Услышав сигнал, Кацу сказал:       — Ой, что-то я в туалет захотел… Знаешь, иди к той скамейке и подожди меня там… Кстати, скоро туда и кое-кто из наших друзей вроде должен подойти, но только что-то не помню, кто… В общем, иди.       И Кацу быстро скрылся.       Тем временем Хиро сказал Аске:       — Знаешь, что-то мне в туалет надо. Ты тут пока подожди вон на той скамейке, а я схожу… Туда вроде сейчас некоторые подойдут, так что жди там. Ну, пока…       И Хиро тоже смылся как можно быстрее.       Оба они — и Кацу, и Хиро, — спрятались за теми же кустами, что и Мизере.       — Ну, ребята, первая часть плана выполнена, поздравляю! — и Кацу дал «пять» сначала Озоре, а потом и Мизере.

***

      Аска вышла к скамейке и открыла банку сока. Выпив её, она огляделась по сторонам и вдруг заметила Юки.       — Привет, Аска, — немного удивлённо сказал он.       — Привет, братан, — засмеялась она. — Ты один, что ли?       — Ну, со мной был Кацу, но он смылся в туалет…       — Слушай, а ведь со мной был Хиро, но он тоже смылся в туалет!       — Это, конечно, подозрительно, но… фиг с ним… Может, сок дашь?       — Нет, не дам, сиди и голодай.       — А я сейчас сам заберу!       — А попробуй!       — А вот и попробую!       Он стал пытаться забрать у неё сок, но она не давала, смеясь и подставляя ему свои руки. В этот момент из-за кустов вышел Мизере. Он тихо подошёл к ним и как бы случайно толкнул их со скамейки. Юки и Аска грохнулись на землю друг на друга, а банка с соком взлетела на воздух; Мизере быстро подхватил её.       — О, Юки, Аска… простите, кажется, я вас толкнул, но ведь это нужно для дела и… Кхм, в смысле, это было случайно, — спохватился он.       Тут только Юки и Аска заметили, что валяются на земле в обнимку. Юки покраснел и стал слезать с Аски, но её галстук зацепился за его кофту, и они никак не могли распутаться. Аска тоже покраснела и стала помогать ему слезть с неё.       И в это время Хиро и Кацу высунулись из кустов. Их целью были, конечно, Юки и Аска. Щёлкнул фотоаппарат, валяющиеся друг на друге парень и девушка быстро повернулись в ту сторону…       Быстрее молнии Хиро и Кацу свалились обратно в кусты, но их успели заметить. Оба объекта шипперства, и Юки, и Аска, завопив как сумасшедшие, быстро вскочили (и всё как-то сразу распуталось). Мизере на всякий случай отошёл подальше.       — И что это было?! — грозно спросил Юки.       — Вот именно, что это было?! — ещё более грозно спросила Аска.       — Ну, это мы так… — сказал вышедший из кустов Кацу.       — Что это ещё за шутки такие, а?! — ещё громче спросила Аска.       — Да вот, такие вот шутейки… — совсем тихо ответил Хиро, пряча камеру.       — Ребята, план Б… — прошептал Мизере и приготовился слинять, но тут появился Нильс.       — Ой, извините, — сказал он, увидев их, — я тут, кажется, помешал… У вас тут, наверно, свидание…       — Ты что там про свидание ляпнул?! — возопил Юки, и они с Аской дружно набросились на Хиро, Мизере, Кацу и ни в чём не повинного Нильса. Но те быстро сообразили, что к чему, и дали маху.       Короче говоря, все люди в парке удостоились чести лицезреть картину позорного побега незадачливых шипперов. Вместе с ними утекал и Нильс, крича на бегу:       — Но я ж не винова-а-а-ат!       В итоге Мизере, Хиро, Кацу и Нильс вскочили в какой-то проезжавший автобус, а Юки и Аска не успели.       — Всё равно мы до вас ещё доберёмся! — пригрозил Юки. Потом стал что-то объяснять Аске, а она отворачивалась и накручивала чёлку на палец.       — А может, что-то у нас и вышло… — пробормотал Кацу, наблюдая за ними из окна уезжающего автобуса.       — Но я на самом деле и не думал, что всё так быстро получится. Так не бывает, — сказал Мизере. — Я-то теперь знаю…       Хиро пожал плечами, а затем произнёс:       — Но у них, похоже, всё впереди.

***

      Нина сдержала своё обещание. Через неделю Мизере пришло её письмо. Вот что она писала: «Привет, Мизере! Мне здесь хорошо, но я, честно говоря, скучаю по тебе и по всем друзьям. Надеюсь, вы ещё не разнесли школу без меня, потому что если уж вы её разнесёте, то я хотела бы присутствовать при этом. Как там контрольные? Впрочем, я думаю, мне о чем беспокоиться, ведь я знаю, что ты их все напишешь на самые высокие баллы. А ещё я знаю, что за эти дни ты обязательно что-нибудь пытался оптимизировать, верно? Я ведь угадала? ;) Недавно я встретилась с одной девушкой, победительницей местного турнира LBX, и сразилась с ней. И я победила. А ведь это ты, Ван и остальные научили меня сражаться маленьким роботом. Жди меня, ты знаешь, я вернусь через неделю. И вот что: напиши мне ответ, расскажи, как у вас дела, чем занимаетесь и вспоминаете ли меня. Пока, Мизере. Люблю тебя.

Нина
»       Он прочитал письмо и какое-то время молча лежал на диване, смотря в потолок. Затем сел и стал придумывать ответ. Долго он не возился. Он ответил, что школу они пока не разнесли, ведь им здесь ещё учиться дальше, но они и без этого вполне хорошо проводят время. Он упомянул также эпизод с их шипперской миссией. Затем он написал, что ждёт её и пошёл отправлять письмо.       И когда Нина приехала, её встречали все друзья, поскольку уроки сегодня были уже закончены — это было вечером. Она подошла к друзьям, и Мизере обнял её; она улыбнулась:       — Ну что, хорошая идея была с письмом?       — Да. Мне понравилось.       Все поздоровались с Ниной, и компания под громкий рассказ Хиро об их шипперстве пошла провожать Нину до дома.       Конечно, Аска и Юки пытались заткнуть Хиро, который рассказывал эту историю уже в третий раз, но Нина сказала, что всё равно уже знает об этом. Пришлось Юки и Аске смириться с этим фактом.       — А я всё равно их ещё когда-нибудь сшипперю, — прошептал Нине и Мизере Кацу.       — Я смотрю, вы тут и вправду зря времени не теряли, — засмеялась Нина и посмотрела на Юки и Аску. Они шли по дороге чуть впереди и о чём-то говорили. Кто знает, может, у них действительно что-то получится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.