Потеряшка (часть 1)
15 февраля 2018 г. в 01:17
Примечания:
Как и обещала, поменяла части местами.
— Арно! Он пропал! — пинком выбитая дверь отлетела и с грохотом врезалась в стену.
— Что делать? Я так не могу больше! У тебя есть пистолет? — Лайл влетел в репетиционную студию сбивая на своем пути все препятствия, схватил друга за воротник кожаной куртки и пронзительным взглядом уставился ему в глаза.
На парня было жалко смотреть. Бледный, взлохмаченный, заросший щетиной, темные круги под глазами от недосыпов и обкусанные в нервах губы.
— Успокойся. Что случилось? Кто пропал? — Арно попытался отодрать сжавшиеся в кулаки пальцы на своем воротнике, — и зачем тебе пистолет?
— Малик! Он уехал… А потом… — Лайл заметался по комнате как загнанный в ловушку зверь, — на звонки не отвечает. В сети тоже нет. Черт!
Выругавшись он пнул первое, что попало под ногу. Гитарный комбик отлетел к стене. В месте куда попала нога, обутая в жесткие говнодавы, осталась внушительная вмятина. Дориан тихо проскулил, разглядывая свое убитое, таким варварским способом, оборудование. Но лезть под горячую руку расстроенного парня опасался, ожидая когда тот выпустит наконец весь пар.
— Обещал вернуться два дня назад. Я ждал все это время. Не мог сомкнуть глаз от беспокойства. Звонил-звонил-звонил… Но ответа нет.
В гневе раскидав все, что плохо плохо лежало Лайл прислонился спиной к стене и съехал по ней на пол, уткнув лицо в колени. Подойдя к другу Арно присел рядом обнимая того за дрожащие плечи.
— Тише. Давай по порядку. Когда уехал и куда?
— В командировку, на неделю — донесся гулкий голос — я звонил в его фирму. Они сказали, что работу он закончил и должен был отправиться назад. Ему дали несколько выходных после поездки, поэтому никто не спохватился из-за его отсутствия.
— В полиции меня послали. В больницах и моргах такого человека нет. Хах! Кажется я расхерачил свой телефон.
Лайл начал заливаться истерическим смехом, но на его лице не было ни одного признака радости. Отсмеявшись и отдышавшись продолжил.
— Ты знаешь сколько страшных мыслей уже посетило мою голову? А вдруг его кто похитил? Ограбил? Убил? Или он попал в аварию, а тело не смогли опознать?
Арно слушал молча и не мог ничего сделать больше чем успокаивающе гладить парня по растрепанным волосам.
— Я не смогу жить, зная, что его больше нет. Но не знать ничего — еще больнее.
— Ну все-все. Не надо убиваться. Я подключу связи и найдем мы твоего Малика, — Дориан поднял Лайла на ноги и потащил на выход, — а сейчас, пойдем домой, тебе следует отдохнуть и привести себя в порядок.
Выйдя из помещения, Арно закрыл его на ключ, приберется он позже. Парень еле перебирал ногами, как будто все его силы ушли на ту вспышку гнева. Без возражений сел в такси, придерживаемый другом, и замкнулся в себе, не проронив ни слова на протяжении всего пути.
В квартире Лайла погром стоял такой, что казалось будто по ней прошлись танковые войска. Смахнув одной рукой мусор с еле живой кровати, Арно кинул туда вялое тело подавленного друга, а сам принялся за уборку ворча себе под нос, что кому-то придется платить ему не только за раздолбанную студию, но и за приведение в порядок этой квартиры.
Незаметно для себя, под шум сгребаемого мусора и недовольного бормотания Дориана, Лайл заснул, хотя не мог этого сделать уже несколько дней. Видимо присутствие в доме друга, ставшего таким родным, придавало чувство поддержки.