ID работы: 645427

А может...

Слэш
NC-17
Завершён
277
ten-babochki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава шестая. "Снова рядом"

Настройки текста
Мама устроила третью мировую. В качестве поля брани выступала моя комната. Благо, на стороне добра были окопы в виде кровати и рядом стоящей тумбы. Но силы захватчика явно перевешивали наших в стойкости и непреклонности. Неприятель наступал. Мы совсем, было, отчаялись, но Тол не сдавался и решил вызвать тяжелую артиллерию. Он сделал самое жалостливое лицо, которое я когда-либо на нем видел и протяжно простонал: - Тетя Лен, простите его, пожалуйста. Это все я виноват: Ярик просто соскучился по мне, потому что я не заходил, боясь, что Вы меня не пустите к нему. Маму передернуло. Ее лицо приняло совершенно нечитаемый вид. Пожалуй, для идиллии восприятия, не хватало только перекати-поля на ее фоне. - Так что же вы сразу не сказали? - расплылась мама в умиленной улыбке, глядя то на меня, то на Тольку, растерянно стоящего рядом, - ты можешь приходить к Яру, когда угодно! Пронесло! Захлопнув за собой дверь, враг трусливо бежал с поля битвы, оставляя нас с моим спасителем наедине. - Соскучился?! - переспросил я у него, коварно сузив глаза. - Ты попросил и воздалось тебе, - ответил спаситель. Не то, чтобы я злился, но было стыдно признавать, что я по нему действительно соскучился, хотя сам сказал ему это еще час назад... - Ну вот. Теперь мы одни, - ехидно улыбнулся Тол, пристально глядя в мои глаза. Я не сразу понял, к чему он это сказал. Я огляделся, в надежде увидеть в комнате еще кого-то, будучи уверенным, что его слащавый взгляд адресован не мне. Но в комнате никого не было: все наши спартизанили и обратно не спешили. Толька лишь рассмеялся, видя мое смятение. Нет, ну что за человек?! Мы быстро нашли, чем заняться. Наверное, для любого другого это было бы странно, но ни я, ни Толь не любили убивать время в компьютерных играх или интернете. Видимо, потому так сдружились. Меня с детства удивляло, почему другие ребята ищут шумные места, чтобы провести свое время, потратить его впустую. Время шло, все мы росли. Одноклассники водили своих девушек в кино, на дискотеки, стараясь угодить их желанию всегда быть в центре внимания унылого сборища бездарных посредственностей. Я же старался устраивать свидания в тихих нелюдных местах. Может, романтик, а, может, мизантроп... - Яр... - тихо окликнул меня Толик, распластавшись на моей кровати. - М? - обернулся я на него, оставляя без присмотра свое домашнее задание, любезно принесенное мне другом. Собеседник смотрел на меня немного грустным взглядом, но голос его был решителен: - ...Ты будешь со мной? - раздалось звонким эхом у меня в голове. Наверное, беспечно было просто надеяться, что он не переспросит меня. Я ведь так и не ответил ему в прошлый раз. Что он имеет ввиду под "быть с ним"? - Встречи?.. Свидания?.. Секс? При последней мысли меня тряхнуло, как хронического эпилептика. Вдруг я начал смеяться. Злобно так и противно. Мозг взорвался тысячами язвящих мыслей... с картинками... - Тебе плохо? - всполошился испуганный Тол, приподнявшийся из положения лежа. - Опять голова заболела? Позвать маму? Да, мне было плохо. Плохо от того, что я сам ответил на свой же вопрос. Весьма неосторожно. - Нет, я в порядке, - собрав все свои мысли в сумбурную кучу и вспомнив из уроков психологии о технике самоконтроля, ответил я. Справляясь с собой, я не сразу заметил, что смотрю на собеседника широко раскрытыми глазами. - Ты уверен? - недоверчиво переспросил Толька, внимательно разглядывая мое лицо, явно представлявшее из себя нечто интересное и вполне возможно странное. Ну и чего он ожидает теперь услышать? - Ладно, извини, тебе отдых нужен, а я с глупостями пристаю... Я пойду, - быстро выговорил Толь, встав с кровати и направляясь в строну двери. - Стой! - остановил я его за руку и опустил взгляд в пол. Меньше всего я хотел, чтобы он снова ушел, и я остался наедине со своими мыслями. - Это не глупости. Мой друг с удивлением посмотрел на меня, когда я нашел в себе смелость поднять на него глаза. В глазах его будто проскочила непонятная мне искорка. Он ждал, что я скажу. Но сейчас я не думал о том, что могу ему ответить. Я вообще ни о чем не думал. Ни одной мысли не оказалось в моей голове. Я просто смотрел на это приятное мальчишеское лицо, светлые волосы, немного потрепанные, после лежания на кровати. Смотрел в его глаза, будто зачарованный. Я наслаждался одним его видом... Что же это со мной?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.