ID работы: 645427

А может...

Слэш
NC-17
Завершён
277
ten-babochki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава восьмая. "Третий - лишний" Часть первая

Настройки текста
- Так ты что же... гей? - нет, Кристина смотрела на меня не с упреком или обидой, и даже не с презрением. Она смотрела восторженно. Будто сама мысль о том, что ее парень может быть геем, доставляла ей эстетическое удовольствие. Естественно я не гей! Одна только вероятность того, что я могу быть геем, заставляла меня плеваться во все стороны. Но что-то мне подсказывало, что ответ "нет" заставит исчезнуть с ее лица это восторженное выражение, так кстати играющее мне на руку сейчас. Да и вряд ли мой поцелуй с Толиком можно было оправдать словами "играли на желания". - Эм... Я бы не стал употреблять именно это слово... - пытаясь казаться сдержанным, выдавил из себя я. - Погоди, так значит ты и с девчонками и с парнями можешь? Ну би в смысле?! - не унималась Кристинка, все еще сохраняя этот наивный вопрошающий взгляд котенка, желающего получить миску с молоком. Меня передернуло. Да как вообще она может об этом говорить. Она как минимум должна злиться на меня, за то, что застала за таким занятием. Как максимум - лежать мне в больнице и принимать посетителей по строго установленному времени... - Да пойми ты, дело не в том с кем я могу, а в том, что... - я запнулся. Сказать это вслух сложнее, чем подумать. - Дело в Толе, да? - ее восторженное выражение сменилось милой улыбкой и положив мне руку на голову она посмотрела на меня своим обычным взглядом. Она все поняла без моих на то разъяснений. Но почему она так спокойно к этому относится? - А я, между прочим, с самого начала поняла, что с тобой что-то не так! - Чего это со мной не так? - Ах, значит целоваться с парнем на глазах двух девчонок - это общепринятый жест приветствия? - в конце Кристинка засмеялась, чем заставила меня смутиться еще больше. Да что с ней? Странный денек. Сначала эта глупая игра, потом тот поцелуй... С другой стороны, не согласись я на эту игру, не случилось бы и нашего с Толом поцелуя... А теперь еще и Кристинка хочет, чтобы я завтра познакомил ее с Толькой... Зачем эй это? Все-таки странный денек. Утро отличилось особенно мерзкой погодой. За окном лил дождь. Благо в школу не надо: через два дня последний звонок. - Яр, ты проснулся? - в комнату зашла мама, - Отлично! К тебе Толик пришел. Во, блин! Я только понял, что проснулся из-за звонка в дверь. Чего это ему в такую рань прийти приспичило? - Привет, - в открытую дверь прошмыгнул мокрый с ног до головы Толь. Следом за ним в комнату ворвалась мама с полотенцем в руках: - Быстро вытрись, не то простудишься! Толик поблагодарил мою маму и начал вытирать мокрые руки. - Глупый! С головы всегда начинают, - прикрикнул я и, взяв у него полотенце, накинул ему на голову. Мы оказались совсем близко друг к другу. Его глаза по-доброму смотрели на меня. Не знаю почему, но мне вдруг стало стыдно, и я не нашел ничего лучше, как закрыть ему лицо полотенцем. Секунду я пытался понять, зачем это сделал. Не найдя логического объяснения своему поступку я поспешил исправить ошибку и уже дотронулся до края полотенца, чтобы приподнять его, но остановился... Из всего лица Тола были видны только его бледные губы - наверняка замерз под дождем. Мне неудержимо захотелось поцеловать его снова, как это было вчера... Уголки его губ чуть дрогнули и мгновение спустя он тихо прошептал: - Яр... Ты будешь со мной? Голос его манил, заставлял позабыть обо всем, что творится вокруг. А я словно заколдованный стоял и смотрел на его почти бесцветные губы, пытаясь понять смысл его фразы, но меня это интересовало меньше всего. Я хотел его поцеловать. Страстно. Разнузданно. - Ярик, я вам чаю горячего принесла. - в комнату как всегда вовремя влетела мама с подносом в руках. Тол стоял к ней спиной, так что она, кажется, ничего не заметила, а я успел сделать шаг назад до того, как она посмотрела на нас. - Спасибо, мам! - выдавил из себя я и мельком глянул на друга, который делал вид, что тщательно вытирает мокрые волосы. Пронесло!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.