ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Внимание! Внимание! Утренние новости! Величайший мастер изготовления волшебных палочек Гаррик Олливандер скончался в своей семейной лавке! Не пропустите свежие новости! Сэр, сэр, не желаете купить газету? Всего кнат за листовку! — мальчик лет шести в поношенной одежде и с пыльным загорелым лицом торговал на Косой Аллее «Ежедневным Пророком».       Сегодняшние печальные новости принесли мальчишке хороший денежный гонорар и, быть может на некоторое время, он перестанет обчищать богатых, но не очень умных господ-магов, что кичатся своей родословной на улицах магического Лондона, а после проводят ночь с очередной дешевой шлюхой, пока их жены за пасьянсом разговаривают о великой моде, детях и различных зельях. При этом не факт, что это были именно зелья для тела дабы сохранить собственную красоту, зелья для похудения чтобы всегда быть стройной, либо же легкие приворотные и возбуждающие для разжигания огня страсти даже спустя полвека совместной жизни. Нет, там и присутствовали различные яды как легкие (например чтобы обеспечить сопернику некий дискомфорт), так и смертельные! Многие дамы осваивали нелегкую профессию черной вдовы сначала выходя замуж за обеспеченного человека и спустя какое-либо время травя их, допустим, передозировкой зелья сна без сновидений. Но вернёмся к нашему парнишке.       — Мой мальчик, будь так любезен, дай мне одну листовку, — добрым и ласковым голосом произнес дедушка, похожий на старца из ярких маггловских сказок. Он был одет в дорогую длинную синюю мантию, украшенную неведомой серебряной росписью. Белая борода, достававшая ему до пояса, и блестящие очки половинки только придавали шика образу доброго волшебного старца. Единственное, что пожалуй отличало мифических персонажей былин и данного субъекта — выражение глаз. Ярко голубые глаза, что смотрели на собеседника будто бы вливались в душу, мешая мыслить и чувствовать, заставляя оппонента довериться всему, что было или будет сказано старцем. Не было людей, кто не знал бы об этом маге.       — Пожалуйста, мистер Дамблдор. С вас один кнат! — бодро прозвучал голос мальчика.       — Держи, мой мальчик, — Альбус протянул отщепенцу бронзовую монетку, — не желаешь ли лимонную дольку?       — Нет, мистер Дамблдор, спасибо! — паренёк с обожанием посмотрел на директора школы волшебства и чародейства Хогвартс.       — Ну что ж, а я не откажусь, — с этими словами Альбус достал из кармана серебряную коробочку с его любимыми сладостями, открыл ее и положил одну из многих лимонных долек себе в рот. Затем зажмурился, будто довольный кот, что греется на солнышке, и пошел дальше по Косой Аллее. Как только он отошёл достаточно далеко, парень со злобной усмешкой подумал, что было бы не плохо, чтобы этот старый пень и любитель маленьких мальчиков сдох в самых страшных муках!

***

      Выдавая наружную доброжелательность и вселенское всепрощение каждому встречному директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», кавалер ордена Мерлина первой степени, великий волшебник своего времени, верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор находился в состоянии близкой к ярости.       С листовкой в руке он медленно прошелся к лавке своего бывшего сторонника. Перед дверью бывшей вотчины Гаррика Олливандера он остановился, внимательно и методично огляделся по сторонам, и только после этого наложил мощные чары отвлечения. Теперь ему никто не сможет помешать!       — Ну что же, мой старый друг, прости меня за это вторжение, но оно необходимо для общего блага, — про себя проговорил директор Хогвартса и вошел внутрь помещения. Там его встретили куча следов мужских ботинок на вековой пыли. Было видно что Олливандер не любил уборку и всё что связано с чистотой. Всю свою душу он отдавал палочкам и прибыли что получал за них. Стойкий запах дуста говорил о том, что у Гаррика в последнее время были проблемы с насекомыми в частности с клопами.       — Нет, но ведь магия должна же была помочь ему избавиться от гадких паразитов, в чем же дело? — Президент Международной конфедерации магов разговаривал сам с собой, полностью погрузившись в мыслительный процесс, — в том мире этого не было, но там и Том с моей подачи сразу ушел во тьму с головой став сильнейшим Темным Лордом столетия. Без информации поставляемой Олливандером будет сложно искать ключ к умам детей. Стоп! А зачем его искать? — тут Альбус улыбнулся своим мыслям и, с помощью феникса, аппарировал в свой личный кабинет, который находился в Хогвартсе.       Феникс — легендарная мифическая птица, что еще во время великого Ноя была создана Магией для несения собственной воли смертным. Магия сделала Феникса бессмертным словно дух живого, его тело она превратила в пепел дабы даже поверженным Феникс возвращался из Грани, а волю его превратила во всепожирающее пламя, ибо только оно может очистить душу грешника. Шли века и великий Феникс возгордился! Он перестал слушать наставления и приказы Великой! Магия терпелива, она ждала часа, когда её чадо образумится. Но этого не происходило и в итоге Госпожа пошла на отчаянный шаг. Она поделила своё творение на две равноправные части, каждая из которых обладала своими уникальными качествами.       Первая часть превратилась в Алого Феникса. Алый Феникс жил 500 лет, после чего рождал птенца, а сам сгорал в объятиях Магии. От своего предка ему досталась гордыня и дар перерождения из пепла. Вторая же часть великого творения Госпожи стала Тёмным Фениксом. Он рождался в душах тех, кто не склонил голову перед трудностями, тех, кто воспринимал конец свой как должное и не бегал в поисках мнимого бессмертия. Темный Феникс рождался с благословения Великой на магии носителя и жил столько же, сколько и его малый родитель. Основным талантом Темного Феникса было не возрождение из пепла, а пожирание пламени Алого Феникса. Если Алый Феникс у магов символизировался с бессмертием и вечным обновлением бытия, то Тёмный Феникс, хоть и считался байкой, но был символом того, что нет ничего вечного и рано или поздно всё возвращается на круги своя.        Для Фениксов нету добра и зла, они не различают страха, любви и сострадания. Они всегда преследуют свою цель. Единственное, что если цель Алого Феникса вновь стать Бессмертным и единым со своей темной частью, то цель Темного Феникса заложила сама Магия — любой возможностью не дать своему светлому брату объединиться с ним и возродить Великого Отца. В идеале полностью поглотить магию и огонь собрата.

***

       Гордая и величественная птица с именем Фоукс восседала на спинке трона директора школы чародейства и волшебства Хогвартс и внимательно следила за своим подопечным. Нет, Дамблдор конечно же искренне думал, что феникс является его фамильяром, так как только феникс, по его мнению, мог увидеть настоящий и сильный источник светлой магии в нем. Но увы и ах, Фоукс не разделяла его мыслей. Фениксы жили вне времени и пространства. Сейчас из-за этого дара Магии Фоукс чувствовала грубое вмешательство в потоки времени. Одним из примеров этого вмешательства являлся его так называемый «начальник». Альбус прекрасно помнил свое прошлое и то к чему он привел прошлый мир. Апокалипсис к которому подтолкнул Великий Светлый волшебник свой прошлый мир ужаснул бы любого обывателя магического сообщества, но не Алого Феникса. Фоукс ждала своего темного собрата. Слишком долго легендарная птица жила без своего отца. Она даже не помнила его! Из-за этого Фоукс злилась на мать и давно перестала считаться с мировым правопорядком и чашей весов равновесия. Если для встречи со своей темной стороной нужно разрушить мир, то так тому и быть! Глядя на Альбуса Алый Феникс видел замешательство и злобу, что не соответствует званию светлого волшебника. Верховный чародей Визенгамота в глазах феникса давно стал серым, даже ближе к темной стороне чем когда-то, совсем недавно для Фоукс, был юный Томас Марволо Риддл.       — Да что же происходит! Возможно ли, что со мной сквозь миры прыгнул еще один, а может и не один человек? — думал Альбус, но мысленный барьер не был для феникса проблемой и Фоукс могла прекрасно слышать мысли старика, — безусловно мог! Том? Нет, здесь он слишком слабоволен. Гарри Поттер? Мог, но его душа слишком светла и невинна для убийства! Быть может Геллерт? О, он мог! Надо бы его навестить, давно я не видел своего старого друга! Но если все же не он? Как же просто было, когда в мире существовал Темный Лорд. Все было так предсказуемо! Мне нужен новый Темный Лорд. И думаю Том, как и в прошлый раз идеально подойдёт для этой миссии. Хотя… Том уже слишком старый, он не купится больше на такое… Кто же может стать новым Лордом? Ладно, сначала Геллерт и расследование смерти моего друга, а потом Темный Лорд и вечная слава! Фоукс, будь так любезен, перенеси меня в Нюрнберг.        Легендарную мифическую птицу! Величайшее творение самой Магии! И использовать как транспортное средство по миру! Фоукс мысленно скривилась, но делать было нечего, ради достижения великой цели можно и потерпеть такое пренебрежение. Медленно вспорхнув со спинки трона директора, она приземлилась ему на плечо. Секунда, другая и кавалер ордена Мерлина первой степени закружился в огненном вихре, затем яркая вспышка и старый маг с «фамильяром» трансгрессировали на северные земли центральной части Баварии.

***

      Крупнейший экономический и культурный центр Франконии и её негласная «столица» Нюрнберг расположился на реке Пегниц, земли Бавария в юго-восточной части Германии. Город рождения, возвышения и падения нацистской армии и тоталитарного режима Геллерта Грин-де-Вальда. В 1927 году в Нюрнберге состоялся первый съезд Национал-социалистической рабочей партии, так как Грин-де-Вальд и его подопечный, что разделял абсолютно все его идеи Адольф Гитлер считали, что готическая архитектура Нюрнберга наиболее полно воплощает германскую культуру. После на рыночной площади Нюрнберга проводились многочисленные нацистские митинги и реформы. В 1935 году издаются Нюрнбергские расовые законы, окончательно исключившие евреев из жизни немецкого общества. Гораздо позже, после великой и самой страшной войны как магов так и магглов, в этом городе прошел судебный процесс по делу нацистских военных преступников, и он стал известен, как место заключения большинства нацистов. Именно в окрестностях этого города Геллерт Грин-де-Вальд построил тюрьму для своих врагов — Нумергард. Там Геллерт в последствии был сам заперт своим бывшим другом, товарищем и любовником Альбусом Дамблдором.       Нумергард на первый взгляд представлял из себя четырехугольную в сечении башню. С виду имелась надстройка на крыше. Но пройдя через магический барьер воспользовавшись специальным словом-ключом вы увидите небольшую крепость. На крепкой стальной двери крепости были выгравированы слова «Für das höhere Wohl»* и под ними символ, что когда-то Геллерт своей палочкой высек на стене в Дурмстранге — равнобедренный треугольник в который вписана окружность и линия идущая от вершины к основанию под прямым углом.       В плане Нумергард представляет собой вытянутый шестиугольник со стеной высотой до двенадцати метров. Южный угол крепости направлен против течения реки Пегниц. На северной стороне располагаются парадные врата с решёткой, которая поднимается специальным механизмом, расположенным на верхней галерее. На стенах Нумергарда расположены галереи с бойницами, которые стоят в два ряда. Длина замка составляла около сорока семи метров, ширина — двадцать один метр, высота шестиэтажного донжона с крышей — тридцать семь метров, толщина стен — 2,6 метра. На верхнем этаже башни имелось две комнаты с кухней и камином, в которых жили комендант крепости с семьёй.       Стражники жили на первом этаже, на втором была тюремная камера. В темницу спускались через люк, который открывали один раз в день, чтобы принести еду. Гарнизон крепости насчитывал не более двадцати человек когда-то преданных Грин-де Вальду. Они использовали скромную мебель, минимум одежды и простую еду, которую готовили во дворе. Очаг располагался возле западной стены, с другой стороны которой находился эркер, который использовали в качестве туалета.       На данный момент тюрьму охраняют ваштеры — элитное подразделение аврората магической Германии. Нумергард — единственное место, что разрешали посетить Дамблдору немецкие власти. Восточная Европа до сих пор прекрасно помнила кто помогал Геллерту встать на ноги. Символ, что покоится на входной двери в тюрьму мага, развязавшего геноцид по всему миру, прямо указывает на связь Дамблдора и Геллерта. Этот символ являлся символом Даров Смерти — величайших артефактов, что по легенде создала сама Смерть. Ради общего блага и Дамблдор, и Геллерт шли на многие преступления и опыты, но они ни к чему не приводили. Один из таких опытов закончился для Альбуса смертью родной сестры Арианы и ссорой с младшим братом Аберфортом. Тогда же Геллерт и Альбус разошлись разными дорогами.       Шли годы, началась Вторая мировая Война. Альбус не вмешивался в дела друга, занимаясь своими собственными исследованиями. Но 1945 год изменил решения величайшего светлого волшебника. Бузинная палочка, что нынешний директор Хогвартса с усилием искал десятки лет обнаружилась у его любовника! Дамблдор не мог этого простить, палочка должна была принадлежать ему. Честной дуэлью Альбус не смог бы забрать палочку у бывшего товарища, тот был сильнее него. Пришлось пойти на хитрость. Вечером 7 мая 1945 года Альбус явился к Геллерту с перемирием. Грин-де-Вальд принял слезные мольбы Дамблдор и у них прошла прекрасная ночь, в ходе которой будущий обладатель ордена Мерлина первой степени отравил любовника тетродотоксином. Спустя 5 часов с начала действия яда Альбус вызвал на дуэль Геллерта и уже с легкостью победил его. Палочка была его! Магическая медицина конечно же вылечила Грин-де-Вальда, а после выздоровления ужас Европы, России и стран Азии и Африки поместили в его же собственную тюрьму, где он и пребывает по сей день.

***

      Альбус спешил к Геллерту. Слишком странно на него смотрел герр Шульц Рихтер — министр магической Германии. Подходя к Нумергарду он заметил, что численность ваштеров сократилась чуть ли не в двое!       — Да что же случилось?! — Дамблдор спускался все ниже в казематы Нумергарда, вот она дубовая дверь, за которой сидел его друг и товарищ! Но на ней не было таблички с именем Геллерта, что висела здесь с момента заточения.       — Алохомора!       Дверь раскрылась, по коридорам поползло зловоние разложившегося тела! Труп Геллерта Грин-де-Вальда лежал в углу со свернутой шеей, а на каменной кладке стены кровью была написана фраза, что слишком часто снилась старику с тех пор как он оказался в этом мире: «Не суди, да не судим ты будешь! Враги наследника трепещите!». Ужас пробрался в голову Президента Международной конфедерации магов:       — Такого просто не может быть… Том, не уже ли все-таки ты? Но как? — с этими словами Альбус развернулся и быстрым шагом пошел прочь от проклятого места. Завтра он напишет письмо лорду Гонту, а пока стоит почтить память двух близких для него людей — Гаррика Олливандера и Геллерта Грин-де-Вальда. Противостояние света и тьмы перешло в активную фазу.

***

      — Сестра, собирай вещи! Мы возвращаемся в Англию! Пора поставить этих зажравшихся Гонтов на их законное место! Сейры единственные, кто должен нести в себе кровь Салазара! Этим психам не место на нашем родовом древе! — проговорив это Элизабет Сейра дождалась таки наконец-то свою младшую сестру Антуаннет и вдвоем они отправились в один из старых и заброшенных давным давно особняков рода, находящегося почти в центре Лондона на берегу величественной Темзы. __________ Примечания: Für das höhere Wohl (нем) - Для высшего блага
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.