ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Самым известным в Лондоне вокзалом, откуда отправляются поезда по множеству направлений стал вокзал Кингс-Кросс. Он был назван в честь короля Великобритании и Ганновера — Георга IV. Несмотря на победу над Наполеоном I Георг был одним из самых непопулярных монархов Британии. Он был щедрым покровителем художников, гурманом, ценителем всего прекрасного и необычного. Именно этот король буквально перед своей кончиной заключил с Бэзилом Фронсаком, тогдашним директором школы чародейства и волшебства Хогвартс, договор, в котором прописывалось, что вокзал, который начал строится еще при жизни монарха, будет выполнять функцию перевозки всего населения Великой Британии. Все платформы вокзала кроме одной были отданы магглам, тогда как последняя, позже скрытая множеством пространственных чар, была отдана магическому населению Англии. Георг IV умер в 1830 году в возрасте 67 лет, однако после смерти монарха стройку не забросили, и уже в 1852 году в Великобритании появился вокзал, что в современном мире будет известен огромному количеству людей и наций.       Внешне Кингс-Кросс напоминает вытянутый прямоугольник с двумя сводами, под которыми располагаются железно-дорожные пути. Фасад практически лишен декора и выполнен в выдержанном стиле, что показывает вековую чопорность англичан. Договор, что был заключен между монархом и директором школы в целом был удачным решением, если не считать мелкие инциденты, произошедшие в последующие годы, связанные с тем, что волшебники роняли сумки, полные кусачих учебников или печенью тритонов, на полированный пол вокзала, или исчезали за барьером слишком громко. В начале Министерство Магии хотело вмешаться в происходящий хаос на вокзале, но после Эвангелина Орпингтон, занимавшая пост Министра с 1849 по 1855 годы, подавила мнение большинства. С тех пор в начале и конце учебного года на вокзале стали дежурить несколько министерских служащих, одетых по-маггловски, для того, чтобы корректировать память магглов, если те что-то заметят.

***

       — Гарольд, Джеймс, ну сколько можно, нам пора! — леди Дорея Поттер была на взводе. Еще бы, оба ее сыночка отправлялись наконец-то в школу, для постижения тонкой и сложной науки владения силой, телом и духом. Конечно же в современной школе не было таких важных предметов как ритуалистика, магия крови и рода, фехтование и еще многих, что были необходимы наследникам старых родов. Но именно в школе дети могли завести нужные знакомства и укрепить свою будущую жизнь не только финансами родителей, но и собственным умением вести дела.       — Мама, я никак не могу найти свою метлу! — прокричал из своей комнаты Джеймс Поттер. В это время Гарольд вместе с чемоданом и клеткой с Алгааши спустился вниз.       — Джеймс никаких метел на первом курсе! Быстро спускайся вниз! — тут Дорея обратила внимание на Гарольда, — Гарольд, в школе запрещено иметь змею! — произнесла она грозно, — тебе придется оставить ее тут.       — Но мама, она является моим фамильяром, а в уставе школы четко сказано, что фамильяры могут присутствовать с хозяином, — высокомерно протянул Гарольд.       — Тем более дорогая, — тут в комнату вошел Чарльз Поттер, — что там за этим сорванцом, — тут он взлохматил голову своего младшего сына, — будет приглядывать сам лорд Гонт! Так что думаю, пусть он возьмет ее с собой. С Алгашии ему будет веселее, — внезапно лорд Поттер нахмурился, — Джеймс Чарльз Поттер! Сколько раз я должен тебе повторять, чтобы ты не брал без надобности родовые артефакты своего деда! Бегом вниз! — усиленным магическим голосом прокричал старший Поттер. После этого Джеймс словно кубарем скатился с лестницы, а вслед за ним летел чемодан, выбрасывая оттуда разные элементы гардероба. Чарльз хмуро посмотрел на своего отпрыска и грозно проговорил жене:       — Мы с Гарольдом сейчас аппарируем на платформу. Помоги нашему оболтусу собрать раскиданные вещи и отправляйся в след за нами. Если Джеймс по прежнему будет вести себя как маггловский клоун, но никак как благовоспитанный молодой человек, то запри его в особняке. Как я вернусь, то поговорю с ним, — тут он повернул голову к своему старшему сыну, — Джеймс ты слышал меня? У тебя 10 минут, не успеешь можешь попрощаться с обучением в Хогвартсе, отправлю тебя в Дурмстранг!        Наказав свою волю своей любимой жене и предупредив сына о последствиях Чарльз взял чемодан Гарольда и они вдвоем пошли к небольшой лесной опушке, что служила единственным местом для аппарации в любую часть мира. Все остальные земли рода Поттеров были покрыты сильнейшими магглоотталкивающими и антиаппарационными чарами. Любой обычный человек на месте особняка Поттеров и прилегающих к нему земель видел лишь дубовую чащу, что простиралась на многие десятки километров. Дойдя до нужного места отец взял сына за плечо и они закрутились в водовороте групповой аппарации направляясь на вокзал, что по легендам, когда-то посещал сам Влад III.

***

      После ухода главы семейства с младшим близнецом в доме Поттеров начался сущий кавардак. То тут то там летали вещи, из опять собираемого Дореей Поттер чемодана ее старшего сына.       — Ну надо же, — причитала мать двоих наследников древнейшего рода, — разозлить отца в такой ответственный день! Джеймс Чарльз Поттер, тебе должно быть стыдно! Ты будущий глава славного рода, а ведешь себя как сэр Чарльз Чаплин в своих кинолентах. Посмотри на Гарольда! Тихий, спокойный и вдумчивый, именно таким и должен быть лорд, Джеймс! Ты ведь заметил как отец последнее время благоволит твоему брату?       — Да, мама, но не может же быть так только из-за поведения Гарольда? Да и законы рода не позволят выбрать наследником младшего сына!       — Ты совершенно не представляешь что из себя представляют законы рода, сын! — вещи все влетали в чемодан, сортируясь по определенным группам и требованиям, а Дорея продолжала, — эти законы, Джеймс, не писаны, запомни это! Кто станет главой рода определяет не сам глава, а Магия, что гласит его устами, — Джеймс недоверчиво смотрел на мать, — ты ведь заметил, как в последнее время клубится магия вокруг твоего брата?        — Но это не значит что он станет главой нашего рода!        — Как и ты, Джеймс, он уже наследник рода! Но магия благоволит ему, — тут вещи наконец-то собрались по чемоданам. Оставалось пара минут до окончания времени, выданным Чарльзом на сбор. Дорея придирчиво осмотрела результат, затем посмотрела на сына и сказала, — Джеймс, Гарольд точно станет лордом, я уверена в этом. Но только в твоих силах определить лордом какого рода он станет. На данный момент есть вероятность, что нашей семьи, но с возрастом будет вероятность создания своего, либо восстановления угасшего рода. Ты должен показать отцу, что достоин большего, чем просто шалости. А теперь пойдем, нас ждут на платформе.        Легкий взмах палочки и собранный чемодан поплыл вслед за встревоженной леди Поттер и ее теперь уже задумчивым сыном. Они шли несколько быстрее чем Чарльз с Гарольдом, так как боялись опоздать. Перед групповой аппарацией Джеймс тихо, едва слышно проговорил матери:       — Мама, я сделаю все, чтобы стать достойнее Гарольда! — Дорея улыбнулась, потрепала по макушке своего любимого сына и они вдвоем отправились на вокзал Кингс-Кросс к своей семье.

***

      Платформа была переполнена волшебным населением Великобритании. Рядом с платформой, на железнодорожных путях уже стоял старый алый паровоз, что пускал пепельно серый дым под своды вокзала Кингс-Кросс.       В далекие времена студенты Хогвартса прибывали в школу разными способами. Некоторые прилетали на мётлах, минусом этого метода является сложность перевоза чемоданов и клеток с животными; другие приезжали на заколдованных телегах, а позже и в каретах; некоторые пытались аппарировать, что чаще всего заканчивалось трагически, так как замок и его земли всегда были защищены антиаппарационными чарами; были и те, кто приезжал на различных магических существах. Несмотря на все несчастные случаи, которыми сопровождались рискованные средства передвижения, не говоря уже о том, что волшебники часто попадались на глаза магглам, ответственность за доставку детей в школу ложилась на плечи их родителей.       Так продолжалось до принятия в 1689 году Международного Статута о секретности. С этого момента Министерство магии поставило перед собой задачу — создать безопасный способ доставки сотен детей-волшебников из всей Британии в школу чародейства и волшебства Хогвартс, что расположилась в горах Шотландии. Сначала Министерство использовало порталы, которые были расположены по всей Британии. Однако этот способ не всегда срабатывал. Больше трети студентов не успевали добраться до портала вовремя или же просто не могли найти объект, который бы перенёс их в школу. Также многие дети страдали портальной болезнью (что-то наподобие морской болезни, когда человека укачивает от перемещения), и поэтому каждый год больничное крыло было заполнено студентами первые несколько дней обучения, в то время как другие студенты с легкостью преодолевали истерики и тошноту. Понимая, что порталы — не самая хорошая идея, Министерство Магии все же не могло придумать другого способа транспортировки студентов. Возвращаться к более ранним способам было невозможно. Как вариант рассматривалось путешествие через камины, если подключить Хогвартс к сети летучего пороха, однако директора боялись за безопасность школы.       Решение этой насущной проблемы пришло в голову работнице Министерства по имени Отталин Гэмбл. Она восхищалась маггловскими изобретениями и решила, что поезд — это самый лучший вариант. Откуда пришёл Хогвартс-Экспресс — до сих пор неизвестно. Говорят, что согласно секретным документам Министерства Магии, для операции по установке поезда понадобилось применить чары забвения шестьдесят семь раз, и самое крупномасштабное в Британии заклинание «скрытия» предметов от маггловских глаз. Наутро, после всех этих действий, блестящий алый поезд с множеством вагонов вызвал восхищение всех жителей Хогсмида, которые впрочем даже не понимали, что теперь у них появился вокзал.       Хогвартс-Экспресс дорабатывали много раз, прежде чем Министерство позволило студентам ездить в нём. Множество чистокровных семей были в ярости от идеи, что их отпрыскам придётся пользоваться транспортом, который, по их мнению, был небезопасным, антисанитарным и просто унизительным. Однако, Министерство Магии выдвинуло ультиматум — либо студенты пользуются поездом, либо не посещают школу. Лордам пришлось унять свою гордыню, так как возражений Министерство не принимало.        Прошло почти десять минут, как рядом с Чарльзом и Гарольдом с характерным хлопком появились Дорея и Джеймс. Ничего не говорило о том, что они торопились к главе рода. Лишь взгляд Джеймса показался Чарльзу слишком уж серьезным и задумчивым.       — Дорогая, что ты сказала нашему сыну, что он ведет себя как Гарольд в ранние годы? — обратился к жене Чарльз.       — Ничего такого, — сделала недоуменное лицо Дорея, — просто описала ему все с чем он может столкнуться в Дурмстранге, — после чего поцеловала мужа в щеку и обратилась к Джеймсу, — сын, я надеюсь ты вынес урок и теперь будешь задумываться о последствиях?       — Да, мама, я тебя прекрасно понял, позволь мне найти Сириуса, нам есть с ним что обсудить! — гордо проговорил Джеймс, который после кивка родителей спешно удалился в поисках своего лучшего друга.       — Гарольд, будь хорошим мальчиком и старайся приглядывать за Джеймсом. Он хоть и старше тебя, но ты более рассудителен чтобы не дать попасть ему в передрягу, — со слезами на глазах произнесла Дорея.       — Сын, старайся не потерять то, что я отдал тебе тогда в кабинете! Профессор Гонт будет ждать тебя в Хогвартсе, он просил передать, что хотел бы сегодня встретится с тобой после распределения, — вслед за женой строго говорил Чарльз, затем он подошел к сыну, обнял его и тихо проговорил, — знай, Гарольд, я всегда буду гордиться тобой! — после отпрянул от него, — А теперь иди, Люциус и Беллатриса ждут тебя!       — Спасибо отец, матушка, — Гарольд поклонился им, — пожалуй я пойду к невесте, увидимся на каникулах, — тут младший Поттер развернулся и пошел «искать» Беллатрису Блэк.        Гарольд не стал искать ни мисс Блэк, ни Люциуса, он прекрасно знал, что эти двое вместе с Нарциссой сами найдут его. Сейчас, чтобы не терять времени он пошел искать пустое купе, дабы спокойно провести поездку до Хогвартса. Но проходя вагон за вагоном он убеждался в том, что все купе были заняты. Почти отчаявшись он открыл дверь последнего купе в вагоне. Там сидела в одиночестве черноволосая юная девушка его возраста. Сине-зеленые глаза с ярко желтым ободком радужки глаз делали взгляд девушки несколько хищным и царственным. Выражение лица, прямая осанка, властный взгляд, все это говорило Гарольду, что перед ним сидит представительница древнего рода. Перебирая в памяти все чистокровные семьи он так и не смог вспомнить к какому роду могла принадлежать эта девушка.       — Прошу меня простить, — медленно проговорил Гарольд, — не разрешите ли Вы составить Вам компанию в этом купе? — девушка подняла свои глаза на младшего близнеца Поттеров, после кивнула чему-то своему и проговорила:       — Почему бы и нет. Присаживайтесь пожалуйста. Почему Вы решили составить мне компанию? И как собственно Вы смогли открыть эту дверь? Прежде чем расположить свои вещи я заколдовала ее, чтобы никто не смог даже прикоснуться. Разве что… — тут девушка задумалась, а Гарольд взял слово:       — Еще раз прошу меня извинить, я прошел кучу вагонов и все купе были заняты, — тут Поттер сделал короткую паузу, — кроме Вашего естественно. Я не имею предположений как я смог выйти к Вам, единственное что, если вы использовали магию на крови, — теперь Гарольд недоверчиво поднял правую бровь, — в чем я собственно сомневаюсь, то вполне возможно, что мы с Вами родственники, пусть и дальние. Меня должно быть ищут друзья, Вы не против если сюда войдут пару человек. Они как и мы аристократы и я считаю Вам было бы полезно завести новые знакомства, — девушка недоуменно на него посмотрела, — ну что Вы? Не смотрите на меня так. По Вам видно что Вы приехали издалека, но спрашивать откуда я не буду. Это Ваша тайна, не мне ее выуживать.       Сказать, что девушка была в шоке — ничего не сказать. За какой-то маленький промежуток времени этот молодой человек узнал о ней почти все главное, не считая конечно имени, рода и страны откуда она приехала. «Он умен, очень умен, таких надо держать рядом.», — думала она, — «Интересно чей род он представляет? Если он представитель сильного рода, то вполне можно влюбить его в себя и сделать верным мне. Хм.. Но обычно сыновья аристократов, помолвлены с малых лет. Но ничего, любую можно убрать! Хотя... Сначала нужно взглянуть на ту кто будет мешать моим планам, возможно даже не придется выходить замуж за него. Достаточно будет контролировать его жену и вуаля, он мой! Такой мужчина обязан быть под моим контролем!».       — Почему бы и нет, — и снова чарующий голос юной волшебницы ласкал слух Гарольда, — пусть войдут, я с удовольствием заведу новые знакомства, — улыбка на лице девушки растянулась, но глаза по прежнему оставались жгучими и властными, — Вы были правы, я действительно только недавно прибыла в Лондон. Раньше я жила в Ирландии в городе Голуэй, слышали о таком? , — Гарольд кивнул, а она продолжила, — но дела рода не требующие отлагательств отправили меня и сестру в Лондон. Так как мне 11 лет, а время, на которое мы задержимся в Англии слишком абстрактно и не поддается конкретике, то мне пришлось пойти в Вашу школу, — тут она вновь задумалась, — Хогвартс, если мне не изменяет память?       — Да, все верно, нашу школу магии называют Хогвартс. Я могу ошибаться, но по-моему он является единственной школой как Англии так и Ирландии? Мне показалось, что Вы подразумеваете, что если бы не дела рода, то Вы бы поступили в другую школу?       — Совершенно верно. Один из предков моего рода основала в Северной Америке свою школу. Ильверморни, слышали о такой? Туда я и собиралась поступать.       — Увы, но я ничего не слышал о данной школе. Надеюсь вы расскажете мне о ней? — тут их прервал стук в дверь и в купе заглянули Люциус Малфой, Беллатриса и Нарцисса Блэк. Незнакомка перевела на них взгляд и обратилась к младшему Поттеру:       — Это те самые друзья, о которых Вы говорили?       — Да, это они, — подтвердил Гарольд ее слова, — Люциус, девушки, проходите, — обратился он к прервавшим беседу, а затем повернув голову к незнакомке представил их, — Позвольте представиться, меня зовут Гарольд Чарльз Поттер, это моя невеста Беллатриса Вальбурга Блэк, ее сестра Нарцисса Вальбурга Блэк и будущий муж Нарциссы, мой хороший товарищ и друг Люциус Абраксас Малфой.        Трое представленных вместе с Гарольдом кивнули незнакомке. Девушка сидела, смотрела на них с удивлением и быть может малой толикой превосходства и думала: «Он хитер, очень хитер, ведь до конца не хотела раскрывать своего имени и рода. Теперь же, чтобы не выглядеть невоспитанной придется представиться. А это значит его невеста? Хм, по ней видно, что девушка с характером. Ну что ж поиграем Гарольд Чарльз Поттер!»:       — Антуаннет Изольда Сейр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.