ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Мгла застилала причал, к которому молодых волшебников вел хранитель ключей Хогвартса. Это была безветренная тихая ночь. Лишь тихая песня плескающихся волн Черного Озера нарушала хрупкий покой. Несмотря на это Гарольду казалось, что сама гармония поселилась в округе магической школы. Яркая луна, будто мать новорожденного, бережно с лаской и любовью освещала возвышающуюся крепость, что приветливо глядела на будущее самой Магии.       — Дети, не отставайте, все здесь? — прокричал во все свое горло Рубеус Хагрид, именно так звали молодого полувеликана, что вел за собой кучу маленьких детишек.       Как только Гарольд впервые увидел этого мужчину, то сразу же в нем проснулись противоборствующие чувства. С одной стороны это была радость, любовь и надежда, будто он встретил старого друга после долгой разлуки. С другой же лютая ненависть, ярость, желание порвать глотку и размозжить здоровый крепкий череп! Юный Певерелл понимал, что чувства вызваны его прошлыми жизнями, но как бы он не старался — никак не мог вспомнить подробностей. В его мыслях разливалась блаженная тьма и лишь лёгкий шепот Госпожи говорил ему подождать. Гарольд помнил, что за убийство Олливандера Госпожа обещала выполнить любую его просьбу, но будучи умным мальчиком он также понимал, что второго шанса что-то просить у Великой может и не выпасть. Смирившись Гарольд вместе с невестой и новой знакомой из поезда медленно шел за Хагридом. Белла с Антуаннет о чем-то спорили. Певерелл не вникал в суть этого спора, он был полностью погружен в свои мысли. Люциус с Нарциссой ещё в самом начале покинули их компанию, сославшись, что доберутся до школы иным способом. Постепенно, чем ближе Гарольд подходил к озеру, тем сильнее чувства ненависти к хранителю ключей терзали его. Он не понимал, почему этот полувеликан так громко разговаривает, почему так неопрятно одет! Будучи хранителем ключей единственной в Англии и Ирландии школы чародейства и волшебства Хагрид, по мнению Гарольда, должен был бы вести себя более достойно нежели деревенский чурбан!       — Садитесь в лодку по четыре человека! Она, эта, тобишь лодка, сама так-т довезёт вас до школы! Не задерживайте других детишек и конечно же добро пожаловать в самую лучшую школу в мире! Так-т сам Дамблдор, — тут Рубеус поднял свою огромную руку и указательным пальцем погрозил кому-то в небе, — руководит ей! Он самый лучший директор всех времён! Запомните это ребята!       Госпожа, наблюдая всё глазами своего юного протеже, во всю веселилась. Она знала Хагрида с пеленок! Рожденный в Великой Тьме, благословенный ею на великое будущее Рубеус отвернулся от нее! Поверив лживым речам своего нынешнего покровителя, Хагрид пошел не за тем человеком. Нет, Госпожа не злилась на него, как на Олливандера. Судьбу нынешнего хранителя ключей решит Гарольд. Тем более он сам желает узнать, что же такое натворил полувеликан, что его старшее я так люто ненавидит молодого лесничего. Вначале Великая хотела пойти на хитрость, но убедившись, что юный Певерелл не станет ее просить об услуге, решила сделать ему своеобразный подарок. Игра света и тьмы испокон веков ведётся в сердцах людей и лишь поступки определяют на какой путь вступит человек. Тьма лишь надеялась, что не ошиблась с выбором своего мессии.

***

       Основанный примерно в десятом веке четырьмя могущественными волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй, Хогвартс является единственной школой чародейства и волшебства в Англии и Ирландии. Основатели построили магическую школу в графстве Аргайлшир и принимали туда всех детей с волшебными способностями. Чему впрочем возражал Салазар Слизерин. Он считал, что в школе не место маглорождённым, так как они вели себя словно невоспитанные свиньи неспособные перенять благородство и воспитание чистокровных магов. В связи с этим четыре сильнейших мага, что основали Хогвартса решили распределять к себе учеников по разным умениям и характерам. Так в школе образовалось четыре факультета, созвучные с фамилиями Основателей. Данная традиция существует по сей день.       На территории школы, кроме замка, есть Черное озеро, по легендам в нем живет огромный кальмар; Запретный лес — огромный лес, что вмещает в себя множество опасных существ, таких как оборотни, акромантулы и кентавры; различные оранжереи и множество вспомогательных зданий. Также Хогвартс имеет собственное поле для игры в квиддич. Сам замок выглядит словно неприступная крепость. Окруженный горами и лесами Хогвартс как бы излучает безопасность для живущих внутри замка.       В школу чародейства и волшебства Хогвартс принимаются дети, достигшие одиннадцати лет обладающие магическими способностями. Как только ребёнок начинает проявлять магические силы, его имя сразу вписывается Пером приёма в специальную Книгу доступа, затем, когда магу исполняется одиннадцать, ему приходит письмо о зачислении в Хогвартс со списком необходимых к покупке предметов. К маглорождённым магам и в особых случаях письмо приносит Специальный посланник. Хочется сказать, что Книга доступа очень точно и четко отслеживает ситуацию с юным магом. Например если юноша потерял магические силы в результате несчастного инцидента или погиб, то его имя автоматически вычеркивается из книги; если маг принимается в другой род, либо наследует какой-либо забытый род, то фамилия, а бывает и имя так же автоматически меняются. Этого-то и не учел молодой Певерелл вступая под своды величайшей магической академии в Англии.

***

      Великая сидела на своем троне из костей врагов и внимательно следила за поступлением своего Избранного. Перед ней стоял старинный фаянсовый стол, украшенный бриллиантами и рубинами. На столе располагались хрустальные шахматы, что двигались сами по себе, не слушая собственную хозяйку. Ее персональный враг уже тысячелетия вершит судьбы многих народов, вертя ими словно марионетками в угоду собственному честолюбию. «Несущий Свет» — имя, что ему когда-то дал Отец действительно соответствовало характеру Врага. Он нёс свет. Не тот, что дает силу и жизнь, а тот, что разрушает и выжигает все на своем пути! Тьма боялась его и мечтала поскорее уничтожить названного брата. В этом то ей и поможет Гарольд. Пройдет время и три души в одном теле объединяются рождая мага, способным бросить вызов самим Богам! Ну, а пока он слишком юн, слишком неопытен. Певереллу стоит учиться, в особенности искусству своих благословленных предков. Но ничего, Великая умеет ждать. Время ничто для той, что живет в вечном стазисе.

***

       Медленно в толпе таких же юных учеников Гарольд шел за профессором МакГонагалл. Высокая, стройная и собранная она лишь представилась Минервой МакГонагалл, сказала что является заместителем директора школы, а по совместительству их будущим профессором по трансфигурации и попросила детей идти вслед за ней в Большой Зал. Если Гарольд к Хагриду испытывал вполне противоречивые чувства, то к Минерве МакГонагалл он испытывал жгучее брезгливое отвращение. Нет это была ни ненависть, ни ярость, это было именно отвращение. Будто ты увидел что-то омерзительное и всеми силами стараешься это забыть. С такими силами юный Певерелл и шел за профессором.        Войдя в зал Гарольд был поражен. Это было самое большое помещение, что он когда-либо видел. Подняв свой взгляд к потолку он обомлел. На потолке ярко светили звезды. Ночное небо по прежнему было прекрасно, хотя в зале оно было чище нежели на улице. Не единого облачка! Свет луны и множество факелов и светильников освещали громадное помещение. Большой зал представлял собой зал с пятью столами: четыре длинных стола, за которыми сидели студенты четырёх факультетов соответственно, в дальнем конце зала перпендикулярно им преподавательский стол. Перед преподавательским столом возвышалась кафедра в виде совы, за которой стоял старик в небесно голубой мантии, увенчанной звездами. В этом старике не сложно было узнать директора школы — Альбуса Дамблдора. Над столами факультетов парили сотни свечей. Все это выглядело эпично. Перед кафедрой, между столами Пуффендуя и Когтеврана (второй и третий столы) располагался маленький табурет, на котором лежала старая потертая временем шляпа. как только будущие первокурсники все вошли в зал, шляпа запела:

«Я слегка некрасива на вид, Вы строго меня не судите. И хотя я стара, но так же умна, Я многое вам расскажу О том как храбрец сэр Гриффиндор Создал меня во бреду! С друзьями своими хозяюшка мой Школу свою основал, И лишь Слизерин умнее всех был С грязною кровью всех презирал. Он не хотел их учить чему-либо, Но тут Когтевран развела. Умнее ее не сыщите вы, А как горяча та была. Ровена глаголила истину всем, Мол будем мы брать всех подряд! И каждый себе заберет лишь того К кому есть симпатия вся. Так к Годрику шли одни храбрецы И те кто сильны душою; К Салазару умнейшие гордецы Хитры и проворны с судьбою! К Ровене пошел весь умный люд, Что загадки любил разрешать. А Хельга Пуффендуй брала остальных Ей было на все наплевать! Пропела я Вам свою песню друзья, Приступим теперь к сортировке. Я в ваших мечтах прочитаю слова, Того где хотите быть все же. Решу я за вас Вашу судьбу, Быть может вы будете рады... Теперь подойди же ко мне дорогой, Надень меня и иди к судьбе в лапы!»

      — Дети, как только я вас назову, подойдите ко мне, сядьте на табурет и ждите как я надену на вас вот эту шляпу, — тут МакГонагалл взялась за край колпака и слегка потрясла им.       — Леди осторожнее! Я все-таки раритетный артефакт! — тут же завопила шляпа. Минерва, не обращая внимания на вопли шляпы продолжила       — Генри Аббот!       — Пуффендуй!       — Саманта Бёрк!       — Слизерин!       — Беллатриса Блэк!       — Слизерин!       — Сириус Блэк!       — Гриффиндор!        Все в шоке уставились на наследника темного рода. А тот с улыбкой отправился к гриффиндорскому столу. Белла смотрела на своего брата с неприкрытой ненавистью. Гарольд же пребывал в прострации. Как только называли фамилию учащегося в его голове вспыхивали картинки его прошлой жизни. Кто умер, кто предал, кого он мельком видел в школе. Голова начинала нещадно болеть. Он вспомнил Сириуса Блэка того, кто жил в том мире, кто был его крестным и кто погиб падая в какую-то арку спасая его — Гарольда.       — Джеймс Поттер!       — Гриффиндор!       — Гарольд Певерелл-Поттер!       Вот тут то все и пошло не по плану. Книгу доступа невозможно обмануть! Альбус взглянул на мальчика уже более оценивающе, предполагая как его можно будет в будущем использовать; во взгляде Беллатрикс читалось не понимание; Джеймс Поттер услышав полностью имя Гарольда впал в ступор и выглядел белее мела; Антуаннета Сейра уже более предприимчиво глядела на возможного будущего любовника и мужа, в уме уже просчитывая как поскорее уничтожить эту мерзкую Блэк; Том Реддл сидел в полной растерянности и не понимал, как же они могли так сильно просчитаться! Гарольд вышел вперед и медленно пошел к табурету.

***

      Я медленно, слегка качаясь, шел к этому проклятому табурету. Кто же знал, что вся эта маскировка, задуманная еще в банке Гринготтс пойдет псу под хвост! Теперь нужно быть в разы осторожнее. Жаль, что Белла узнала о моем секрете именно вот так… Подойдя к табурету, я слегка огляделся, стряхнул со школьной мантии несуществующую пыль и присел на него с идеально ровной осанкой.       — Хм, мистер Поттер я Вас распределяла уже! Или не распределяла? Ничего не понимаю, — проворчал голос шляпы в моей голове.       — Во мне живет прошлое Я, впоследствии разделенное Госпожой. Вы как я понял, тоже венец ее творения?       — Безусловно, — ответила шляпа, — как и Великая я живу вне времени и пространства. В том мире ты пошел на Гриффиндор. И хотя в тебе течет кровь этого славного мужа, но так что от тебя исходит родство и с Салазаром, еще и узы вассалитета с Пуффендуем и Когтевраном… Удивительные таланты, но хочу сказать что Гриффиндор сейчас Вам совершенно не подходит, Вы согласны, мистер Поттер?       — Абсолютно, я видел во что превратилось гриффиндорская наивность и глупая храбрость, сейчас мне нужна…       — Месть… — прошептала шляпа и моё старшее внутреннее «Я».       — Наверное вы правы… Вы не сдадите меня господину директору? Он почему-то проявляет ко мне слишком уж повышенный интерес. Что-то внутри меня говорит мне что это далеко неспроста.       — Конечно же! Некромантия — искусство сложное. Я никак не смогу пойти против воли Великой и моего создателя, — говорила волшебная шляпа, — но вернемся к распределению. Гриффиндор отпадает… Я бы предложила Когтевран либо же Слизерин. В первом ты познаешь незыблемые тайны магии, но твоя месть уйдет на второй план. В Слизерине же ты увидишь истинное Величие и Силу, он поможет тебе в достижении любых целей… Да решено, ты сам этого хочешь, да и госпожа слышу не против. Решено!       Такой тишины Большой зал очень давно не видел. Древний темный род вошел под своды великого магического учреждения. Род, что был известен всем своей силой и могуществом. Род, что с особой жестокостью уничтожал своих врагов и еще более жестоко относился к предателям. Единственные, кто познал силу некромантии и были благословлены самой Смертью! Все считали их давно ушедшими за грань, а тут такое чудо. 1 сентября 1971 года все маги, что находились в Большом зале школы чародейства и волшебства ощутили страх и восхищение одновременно.       — Слизерин! — прокричала шляпа на весь зал. Я медленно встал, вновь оглядел людей, что смотрели в совершенной тишине на меня своими невообразимо смешными лицами и гордой походкой пошел к столу Слизерина. Нужно было срочно поговорить с Томом и Беллой. И если с первым ожидался серьезный разговор, мне нужно было узнать, что за задание Том получил от Госпожи пару дней назад, то с Беллой ожидался грандиозный скандал. Уже сейчас моя невеста смотрела на меня с явной обидой в глазах. Усевшись рядом с Люциусом и Беллатрисой и шепнув им, что после всё объясню, я вновь продолжил следить за распределением.       — Антуаннет Сейра!       — Слизерин!       — Северус Снейп!       — Слизерин!       — Лили Эванс!        Вот тут меня пробрало какое-то неведомое чувство. Оба мои «Я» радовались словно дети! Картинки, множество картинок мелькало в моей голове. От боли я схватился за голову. Затем, все исчезло…       — Гриффиндор! — прокричала шляпа.       — Мама… — прошептал я со слезами на глазах.

***

      — Ну что же, распределение закончилось, — начал директор, — я приветствую всех собравшихся в этом месте! Я рад видеть тех кто появился здесь первый раз, надеюсь Ваше обучение и жизнь в стенах школы пройдет на веселой ноте, — тут Дамблдор улыбнулся, — а так же приветствую тех, кто вновь прибыл в Хогвартс. Напоминаю, что Запретный лес является запрещенной территорией для каждого учащегося. Не стоит беспокоить тамошних жителей. Так же, мистер Филч просил напомнить, что список запрещенных вещей по прежнему висит в его кабинете и все желающие могут с ним ознакомиться. А теперь, — Альбус хлопнул в свои ладоши, — всем приятного аппетита!       После громко хлопка директора Хогвартса столы наполнились неописуемым количеством еды и напитков. Гарольд начал осматривать столы с других факультетов и увидел просто феерическую разницу в воспитании молодых магов. Хуже всего дела обстояли на факультете храбрых и благородных. Молодые гриффиндорцы буквально обжирались, будто ели в последние минуты своей жизни. Им чуточку уступали пуффендуйцы. Когтевранцы сидели словно в прострации, не обращая на еду никакого внимания. За их столом все что-либо обсуждали, читали, либо спорили на каком-то не совсем понятном языке. Только те кто только поступил на факультет воронов медленно вкушали трапезу. За слизеринским же столом царил порядок. Было сразу видно кто здесь аристократ, а кто челядь. Немного поразмыслив Гарольд приступил к трапезе. С королевским видом он не налегал на еду как гриффиндорцы или пуффендуйцы, Гарольд брал столько, сколько было нужно, ловко орудуя ножами и вилками для разных блюд.       Альбус не спускал глаз с молодого Певерелла. Уж очень сильно тот был похож на Гарри Поттера. Но как он мог уйти в этот мир? Еще и надпись в камере уже мертвого Геллерта не давала Верховному чародею Визенгамота покоя. Может ли убийство Олливандера и Грин-де-Вальда быть связано с Певереллом? И какую роль тут играет Том Реддл? Слишком много вопросов и так мало ответов. Дамблдор уже пытался залезть в голову Реддлу и Поттеру младшему, но там стояла просто глухая стена из вязкой и тягучей тьмы. Складывалось ощущение, что их разум защищала сама Великая! Но как такое может быть? Госпожа слишком давно не спускалась в мир живых, так Дамблдору сказал Он — его Учитель! Внезапно левое запястье Великого Светлого мага загорелось бледным огнем. Никто не заметил этого, кроме самого Дамблдора. Незаметно для всех он поднял рукав мантии и обнаружил яркую пятиконечную звезду, что светилась словно солнце. Тут не нужны были слова, Светнесущий желал поговорить со своим верным учеником.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.