ID работы: 6454534

Новая история старого мира

Гет
NC-17
Завершён
2013
автор
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2013 Нравится 385 Отзывы 975 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Прошло почти два месяца с момента смерти Молли Пруэтт. И все это время нашего героя преследовала глобальная череда неудач. Нет, Певерелла отнюдь не беспокоило чувство совести и сострадания как об этом конечно мог бы мечтать Альбус Дамблдор. Напротив, он был настолько счастлив после того как избавился от этой толстой дуры, что даже вначале не замечал как с ним происходит нечто странное. Постоянные взрывы котлов на зельеварении Слизнорта, подпалины на мантии после занятий чарами и защитой от темных сил, и прочие мелочи оставались абсолютно полностью без внимания Гарольда. Наследник темного рода настолько расслабился, что пропустил тот момент когда первые безобидные «шутки» внезапно превратились в смертоносные ловушки. Осознал он это лишь перед зимними каникулами на внеклассном уроке профессора Цепеша по владению тенями.

22 декабря 1972 г. Кабинет защиты от темных сил.

      Кабинет Первородного по прежнему окутывали темные силуэты и чувствовался некий потусторонний холодок. Погружаясь все сильнее и сильнее в магию теней Гарольд перестал чувствовать дискомфорт нахождения с вампиром. Тьма стала для Певерелла олицетворением Великой и он с радостью отдавал свою душу ей в услужение. Морозное же дыхание мира мертвых мастерски фокусировало внимание и самообладание. Конечно же во всем были свои минусы. В обучении Певерелл видел лишь один единственный недостаток. И имя этой суке — Владислав Цепеш. Так же как старый вампир ненавидел Гарольда — наследник древнейшего темного рода ненавидел Первородного. Нет, вы не подумайте, как преподаватель Владиславу не было равных. Он многое знал и вдалбливал эти знания в голову нерадивого ученика со всем своим внутренним садизмом и кровожадностью. Но вот как личность… Порой Гарольд задумывался кого же он ненавидит больше: Цепеша или же Снейпа? А затем с удивлением понимал, что прикончил бы их обоих с одинаковой радостью и улыбкой на лице. Но оба были нужны ему и Певерелл ждал. В отличие от гриффиндорского вспыльчивого и столь неразумного Гарри Поттера, хитрый, расчетливый и лицемерный Гарольд Певерелл умел ждать. Словно древний Змей Гарольд вначале обвивал свою жертву, давая ей ощущение власти и вседозволенности дабы затем попросту уничтожить того кто потерял бдительность. Сейчас же юный Певерелл словно губка впитывал учения Тьмы.       Наследник величайшего темного рода сидел в позе лотоса в кабинете профессора Цепеша. Вокруг Гарольда клубилась первородная Тьма полностью скрывая Певерелла от глаз древнего вампира. Давление Вечной Невесты усиливалось в кабинете и Владислава это очень сильно беспокоило. Он стоял чуть поотдаль от ученика, стараясь узнать уровень второгодника, но увы сделать этого первородный не мог. Что-то мешало ему глядеть сквозь завесу формирования силы юнца, а сил у Певерелла было явно много. Комната уже была вся заполнена могильным туманом и необъятной, жадной и голодной Тьмой. Вампиру стало казаться, будто он уже не в школе, а где-то на кладбище где на него ведется Охота Шести Королей. Охота — организованная самой Вечно юной леди за тем кто предал Тьму. Однажды Влад уже участвовал в подобной охоте. Шестеро сильнейших из разных народов детей Тьмы преследовали бывшего товарища дабы потом вынести приговор Великой. Вот и сейчас из созданной Тьмы Певерелла то тут, то там выскакивали силуэты вампиров, ведьм, оборотней, русалок, банши и прочей нечисти. Тьма Гарольда распространяла страх и этот страх медленно, но верно входил в естество первородного. В какой-то момент вампир не выдержал и с силой швырнул в своего ученика засеребренный кинжал. Холодное орудие летело точно в цель, однако внезапно время остановилось. Тьма раскрыла свои бледно зеленые глаза, которые внезапно сверкнули ярким изумрудным пламенем. После чего клубки Тьмы, там где медитировал Гарольд, опали, а наследник Певереллов исчез, чтобы затем появится за спиной древнего вампира. Серебряный клинок по рукоять вошел в дубовую дверь класса защиты от темных сил.       — Не шути со мной, мальчик, — прошелестел голос Госпожи над ухом Владислава Цепеша, — зря ты решил сыграть со мной в игру, в которой никак не способен победить. Сейчас тебя защищает лишь наш договор. Как только ты нарушишь его, мой дорогой, я уничтожу тебя, — вновь легкий смех и Тьма стала отступать из класса.        Не успел профессор прийти в себя, как Певерелл уже сидел на одном из надгробий закинув ногу на ногу и беззаботно улыбался. Эта улыбка сводила с ума вампира, Влад понимал — мальчишка все знает. Знаменитая память крови Певереллов проснулась в Гарольде, а значит мальчика можно вообще не учить — достаточно лишь подтолкнуть его в правильном направлении, как кровь сама подскажет как правильно воспроизвести материал. Да и сама Вечная Леди помогала единственному наследнику своего могущества.       — Профессор, все ли я выполнил верно, вы довольны моей работой? — Гарольд ухмылялся, а вампир злился все сильнее и сильнее.       — Да, Певерелл-Поттер, вы хороший ученик, жду вас через неделю в это же время, можете идти, — холодно произнес Цепеш, на что Певерелл спрыгнул с надгробия, пожал плечами и вышел из класса защиты от темных сил.       Как только дверь за наследником темного рода закрылась, а чары приватности восстановились вампир выпустил душераздирающий крик беспомощности и ярости. Мальчишка Певерелл был силен и предела его силы Владислав не видел. Необходимо было срочно рассказать Дамблдору о случившимся. Приняв решение первородный немедленно вышел из своего класса и быстрым шагом пошел к директору. В этот момент Владислав Цепеш был как никогда похож на Северуса Снейпа того мира. Повернув на очередном перекрестке Цепеш споткнулся и упал.       — 50 баллов со… — тут вампир замолчал и увидел причину своего падения. Перед ним весь в ожогах лежал его ученик, второкурсник Слизерина, наследник величайшего темного рода Гарольд Певерелл-Поттер.

***

      Гарольд был счастлив, что смог утереть нос этому зазнавшемуся вампиру. Всего-то надо было поставить на грань его договор с Великой Матерью, как расплата первородному пришла мгновенно. Певерелл обожал доминировать и ставить выскочек на заслуженное ими место. Все это показывало власть и силу наследника Певереллов. Гарольд так сильно задумался о своем величии как не заметил, что оказался в довольно хитрой ловушке.        Colloshoo*, Lumos Maxima, — быстро произнес знакомый Гарольду голосу, а после пришла пожирающая огненная боль. Певерелл моментально потерял сознание.       Очнулся Певерелл в давно знакомом ему по прошлой жизни Больничном крыле. Мадам Помфри как всегда суетилась с больными. Это навевало воспоминания прошлого. Такие добрые и беззаботные. На его животе, сжав ладонь наследника темного лорда, спала невеста Гарольда Беллатриса. Ее прекрасное личико было опухшим от слез и Певерелла безумно злил данный факт. Малфой с Нарциссой стяли чуть поотдаль и спорили с Джеймсом и Сириусом. Внезапно, словно ниоткуда появилась рука Госпожи, накрыла его глаза и Гарольд вновь провалился в безмятежность целебного сна.

***

Кабинет директора.

      В кабинете Дамблдора проходило срочное собрание, на котором присутствовали лорд Поттер, лорд Блэк, Гораций Слизнорт и Владислав Цепеш. Надо сказать, что эмоции у гостей директора, впрочем как у самого директора зашкаливали. Лорды благороднейших семей были в ярости от случившегося с сыном Чарльза. Конечно же подростковые шутки иногда выходили из-под контроля директора школы, но когда вначале некто убивает дочь лорда Пруэтта, а через пару месяцев только по настоящему великое чудо спасло от смерти младшего сына лорда Поттера — все это как минимум вызывало подозрение, а как максимум с огромной силой давило на репутацию Альбуса. Дамблдор прекрасно все понимал. Сейчас его позолоченное кресло качалось гораздо сильнее чем в то время, когда малышка Уизли ведомая силой Тома натравливала василиска на грязнокровок. Тогда все были живы, а зелье из корня мандрагоры сняло проклятие короля змей. Сейчас же история сделала крутую петлю. Труп малышки Молли и счастливое стечение обстоятельств позволившее выжить Гарольду Певереллу в лице Владислава Цепеша словно вспышка сверхновой разрушали влияние старого и хитрого паука. Пока главы старых магических домов что-то кричали обвиняя Альбуса в некомпетенции, сам директор словно великий гроссмейстер обдумывал свой следующий ход. Ему был отчетливо виден выход из сложившейся ситуации, однако выход этот был временным. Еще одна жертва, а что жертва будет в этом директор школы был уверен как-никогда, и придется действовать жестко, грубо откладывая все предыдущие планы в архив. «Приход Светоносного и вознесение Света придется отложить, » — думал Альбус: » Для Бога и Дьявола не существует времени, для меня же оно сейчас жизненно необходимо. Несколько лет для Великого Учителя ничто. Я же за это время успею все переделать и переиграть».       — Дамблдор! — кричал уже Чарльз Поттер, — Орион, гляди, эта сволочь даже не слушает нас! — лорд Поттер немедленно потянулся за своей палочкой, но рука Блэка его остановила.       — Не спеши, мой друг, — глаза лорда Блэка с яростью смотрели на директора школы. Вампир и Гораций не вмешивались в словесную перепалку и просто ждали, — у меня есть прекрасная идея как можно все сделать красиво, цивильно, а главное правильно. Подождем, как наш любимый директор выйдет из своих мыслей и послушаем, что он нам скажет. Мне лично важно услышать от него лишь подтверждение моих мыслей насчет этого, — тут Орион кивнул в сторону Цепеша.       — Правильно, господа, — тут же защебетал Слизнорт, — директор точно обдумывает сложившуюся ситуацию, нам необходимо лишь дождаться, когда он… — тут Горация перебивает голос Альбуса.       — Достаточно, профессор Слизнорт, спасибо что верите в меня, — директор кивнул в сторону профессора зельеварения и по совместительству декана дома Слизерин. Затем Дамблдор перевел свои ярко голубые глаза на лица Чарльза и Ориона, — Господа, я глубоко сожалею о случившемся. Мы найдем преступника, я, Альбус Вульфрик Брайан Дамблдор, клянусь Вам своей магической силой. Да пусть Магия закрепит мои слово! — директор поднял собственную палочку и комнату озарила вспышка, подтверждающая клятву, — Сегодня я сделаю запрос в министерство о выдаче школе следователя и авроров в качестве охраны учеников. Все виновные, — тут величайший светлый маг сделал ударение и внимательно посмотрел на Чарльза Поттера, — будут переданы правосудию и справедливо наказаны. Что касается профессора Цепеша. Именно он нашел, сделал первую помощь, перенес пострадавшего в больничное крыло, а после связался со мной, деканом Слизерина и вами. Это безусловно благороднейший поступок одного из наших профессоров и я уверен, что будь на его месте кто-либо другой, то он поступил бы так же. Однако помощь нашего профессора по защите от темных сил связала Гарольда долгом жизни.       — Простите, — тут же перебил директора Чарльз, — я благодарен профессору Цепешу за спасение моего младшего сына, однако он же профессор, а значит в принципе обязан защищать своих учеников, разве не так? К тому же ситуация могла быть банально подстроена! Как вы, директор, можете быть уверенным в наличие долга жизни перед этим, хм, профессором?       — Первый раз, я прощаю Вашу грубость, — процедил до этого стоявший в стороне первородный, — однако после второй я вызову Вас на дуэль, — шепот вампира распространялся словно сквозняк по кабинету Дамблдора, — естественно по старым правилам, — ухмыльнулся Владислав оголив свой клык, — Вас же, аристократов обучали им?       — Безусловно, — побледнел лорд Поттер, — прошу прощения, — древний на эти слова лишь кивнул, а Дамблдор, насладившись полученным шоу продолжил       — Вы правы, Чарльз, безусловно на профессоров не распространяется долг жизни, но исключительно во время обучения. Все произошло уже во внеурочное время. По характерам нападения, я с уверенностью могу сказать, что вашего сына дожидались. Ловушка была слишком хитроумной, а действовал великой силы пиромант. На данный момент я таких вспомнить не могу, — директор опустил глаза, будто каясь, а на деле про себе уже определил виновника. Уизли надо было действовать менее чопорно. Конечно же кровь инквизитора выжигает всю «скверну» и абсолютно не действует на истинно верующего человека. А так как Гарольд наследник Певереллов, значит и скверны в нем хоть отбавляй. Все таки увенчанный самой Вечной Невестой род.       — Мы все поняли, Альбус, — проговорил Орион Блэк, — прошу прощения, мне с моим другом надо многое обдумать, после мы уведомим Вас о наших мыслях и решении, а теперь прошу откланяться, — не дожидаясь разрешения директора лорды старых домов немедленно покинули убежище яростного приверженца света. Вслед за ними тут же откланялся и Гораций. Директор и его временный слуга, связанный договорами со школой и Светоносным остались наедине. О чем они беседовали мы так и не сможем узнать. Весь разговор проходил в строжайшей тайне.

***

Дом Тома Марволо Гонта-Реддла.

       В доме лорда Гонта-Реддла проходило очередное совещание Вальпургиевых рыцарей. За короткий промежуток с момента создания организации рыцари уже продвинулись далеко вперед. Том учитывал абсолютно все свои промахи в прошлом мире. Он не торопился и не спешил. Тот кого в прошлом мире знали под именем лорд Волан-де-морт нынче стал великолепным стратегом и политиком. Люди рыцарей были по всюду и уже сейчас числом превышали политические связи Дамблдора. Что было самым удивительным в работе Тома — он действовал настолько незаметно, что даже сам Дамблдор не чуял, как те или иные его сторонники переходят на сторону волшебной аристократии. Бывший Темный Лорд уже ощущал тот самый вкус победы над тем, кто когда-то испортил всю его жизнь. Пара лет, всего лишь пара лет и это загнивающее общество переродится, магглы перестанут угрожать волшебному миру, а традиции и нравы предков вновь заставят магию течь равномерно. Дамблдор никогда этого не понимал, но Том то понимал эту истину всегда!       Внезапно двери особняка открылись и вошли Чарльз с Орионом. Они о чем-то перешептывались, чтобы после сесть рядом с Томом Реддлом.       — Как там Гарольд? Все хорошо? — произнес учтиво лорд Гонт       — Могло быть и лучше, — начал Чарльз, — единственная радость в том что мой сын не умер, остальное не важно       — Великая всегда защитит своего избранника, не беспокойся мой друг, — похлопал по плечу Чарльза лорд Блэк       — Но Дамблдор что-то сказал насчет долга жизни перед этим вампиром!       — Чарльз, поверь, Альбус имеет свойство очень много говорить и не всегда правду, скорее полуправду, — проговорил Том, — У обычного живого человека не может образоваться подобный долг перед нежитью, это противоречит общему балансу. Однако Гарольд избранник Госпожи, а вампир ее детище. Не важно какие договора он заключил с директором и быть может самой Великой, — тут по особняку прошелся едва заметный сквозняк, — но вампир никогда не сменит свою природу. Для него это равносильно окончательному развоплощению. Так что Владислав не смотря на все свои ухищрения все равно останется ребенком Вечной Невесты.       — К чему это все? — спросил уставший лорд Поттер       — К тому, что Гарольд в каком-то роде так же является ребенком Госпожи. Он ее творение. А вы когда нибудь видели, чтобы дети одной матери имели перед друг другом долг жизни? Нет, такого никогда не было и не будет. Это вторая причина того, что Дамблдор ошибается.       — Тогда что же спасло моего сына?! — вскричал Чарльз. Тут резко похолодало и перед собравшимися появилась Она. Темное кружевное платье, черные как смоль волосы и белоснежно белая кожа.       — Это была я, лорд Поттер, — произнесла Великая, — а еще точнее моя воля. Успокойтесь, на моем избраннике абсолютно точно нету долга моей сестры. В этом ты прав, — Вечная Невеста обратила свой взор на лорда Гонта, — однако мой хороший не стоит лезть туда, где тебе не рады, это мое последнее предупреждение. Ты знаешь о чем я, мой маленький скользкий друг.       — Прошу прощения, моя Госпожа! — сказать что Том был испуган ничего не сказать. Ему дали шанс исключительно ради Гарольда. Он живет ради Гарольда. И только что, Великая намекнула, чтобы лорд прекратил свои исследования по бессмертию, а значит он и умрет ради Гарольда. Вся жизнь превратилась в банальный и скучный сценарий.       — Теперь обращаюсь к вам, мои дети, — тут Великая обвела взглядом собравшееся общество, — этот год Ваши дети доучиваются в школе чародейства и волшебства Хогвартс, на следующий год они все переводятся полностью под мою юрисдикцию. Детям пора понять кто король, а кто его верные слуги и защитники. До конца учебного года Вам необходимо разорвать договор со школой чародейства и волшебства Хогвартс. Первого августа, мой слуга, явится за ними к этому дому и проводит на «ту сторону». Вам всем все понятно? — Великая обвела своими черными глазами аристократов магического мира, — Томас, к возвращению Гарольда из моей школы плацдарм должен быть готов. Ты великий политик, но еще более ты велик как воин и наставник. Если все сделаешь правильно, то получишь мое прощение, а твой сын получит мой первый дар! Прощайте господа!       Великая исчезла так же внезапно как и появилась. Зал дома Реддлов еще долго хранил молчание.

***

Штат Вашингтон. США.

      Мор разразился по всем штатам Америки. Волшебники и ведьмы старались ослабить влияние магической чумы, однако им удалось лишь отгородить небольшие участки с землей. Родовые дома американских аристократов защищали древние чары, не позволяющие Злу войти в их дома. Однако обычные люди такой защиты не имели. Трупы, горы трупов украшали американскую землю. В самом начале эпидемии их сжигали, однако со временем перестали делать и это. С юга великой Америки мор уверенным шагом шел на север уничтожая все на своем пути. Смерть плясала на костях мертвяков заставляя их возвращаться к жизни в образе безмозглых инферий. Соединенные Штаты медленно, но верно превращались в чумной ад. Виновник происходящего медленно брел по штату Вашингтон распространяя вредоносные миазмы. Подходя к Сиэтлу Грин-де-Вальд остановился. Его глаза внезапно почернели, а кожа стала белее обычного.       — Значит, до первого августа, мой господин, — мертвыми губами прошептал четвертый всадник и продолжил свое путешествие. Впереди его ждал очередной город. Не смотря на то, что Сиэтл был готов принять непрошенного гостя, в будущем город все таки захлебнется желчью, нечистотами и бездонно черной смертью. Город превратится в очередной любимый дом для мертвецов. _________________________________________________________________________ Colloshoo* — заклинание приклеивания подошвы к полу. Заклинание упоминается в книге Виндиктуса Виридиана «Как наслать проклятие и защититься, если проклятие наслали на вас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.