ID работы: 6454630

Baby, Lovin' You Mo'

Слэш
NC-17
Завершён
3051
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 272 Отзывы 1007 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чан едва запихнул вещи на забитую верхнюю полку и, отмучившись, плюхнулся на сиденье рядом с озирающимся по сторонам Минхо, который первый раз находился в самолете. — Все нормально? — спросил он, сам не зная зачем. — Да, мистер Бан, — отрешенно отозвался младший, но в тоне его голоса все же явно сквозила язвительность. — Айгу, мелкий, ну что за «мистер Бан»? — цокнул языком мужчина, лицом выражая искренние обиду и недовольство. — Я еще не так стар, и у нас всего 9 лет разницы. — И как же мне Вас называть? Хотел бы омега съязвить «может быть «папа»?», но сдержал себя. Все же его воспитывали уважать старших. И опекун, хоть и казался еще большим ребенком, чем он сам, да и порядком раздражал своим ребячеством, но все же оставался ответственным за него единственным родным человеком. — Во-первых, не «Вас», а «тебя», а во-вторых, ну, не знаю, может быть, дядя? — задумался над вопросом альфа и даже сам поморщился от предложенного им варианта. Младший поддержал его той же кислой миной. — Тогда, может быть, хён? — он по-озорному заглянул в глаза омеге и игриво поднял брови. Минхо улыбнулся краешком губ и все также показал лицом «ну уж нет». — Скучный ты, — пожаловался Бан, надувая губы. — Зови меня просто «Чан». Племянник ничего не ответил. А если точнее, скромно промолчал, что называть альфу по имени ему будет крайне неловко. — Может, попросить кого-нибудь поменяться с тобой местами, чтобы ты мог сесть у окна? Лететь долго, а небо над облаками очень красивое, — заволновался старший, предполагая, что Минхо не комфортно сидеть зажатым между двумя альфами. Чан сожалел, что не смог позволить себе два билета первым классом. — Нет, — только и пискнул в ответ омега, уткнувшись в телефон. — Нужно поставить его на режим… — Я знаю, — снова резко отозвался парень. Чан приуныл. Общение с новообретенным ребёнком не заладилось изначально. Все время, что Чан улаживал дела с бумажной волокитой об опеке, они почти не разговаривали. Альфа понимал, что для мелкого радоваться особо нечему, но все же можно было быть хоть немного дружелюбнее. — Извини, — выдал Чан, устало откинувшись на спинку кресла. Мин непонимающе таки поднял глаза на опекуна. — За то, что спас от сиротского дома? — горько усмехнулся он. Брови альфы невольно взметнулись вверх. — Нет, это… То есть, я не об этом вообще. Извини, что вырываю тебя из привычной среды. Ты, должно быть, даже не успел толком попрощаться с друзьями, — объяснил Чан, активно жестикулируя, в мучительном процессе подбора правильных слов. — Они все равно меня забудут, — горько отозвался омега с напускным безразличием. — Йя-я-я, не говори так! Как можно забыть такого милаху как ты? Чан заметил смятение в глазах напротив и не сразу осознал, как это прозвучало для подростка. Ведь ничего не стоит сказать такое ребенку, но сказать такое шестнадцатилетнему омеге… — Черт, ну ты же понял, что я имел в виду? — стушевался альфа, прикрывая глаза рукой. Он отлично обычно ладил с детьми, но не с подростками. И очень удивился, когда Минхо снисходительно тепло усмехнулся и снова уткнулся в телефон. «А лед тает…», — удовлетворенно решил опекун и просиял улыбкой. Вообще, Минхо действительно мало походил на омегу своим поведением. Лишь красивое лицо с мягкими чертами, тонкие запястья и слегка округлые бедра выдавали в нем прекрасный пол. В остальном он вел себя очень сдержанно, одевался блекло по-спортивному и за все время ни разу не капризничал или показывал свое эгё. Чан еще не встречал настолько холодных омег. Конечно, все это могло стать следствием обстоятельств. Он помнил его игривым и ласковым ребенком. И теперь задавался вопросом, каким же был его племянник до этой трагедии. Альфа не раз принюхивался к нему на поводу у инстинктов, но так и не смог за слабыми отголосками парфюма почувствовать природный омежий запах. На табло высветилось пристегнуть ремни. Чан быстро защелкнул свой и уже было потянулся помочь с этим младшему, как тот довольно грубо оттолкнул его руку и, немного повозившись, справился сам. «Ну что опять?!», — негодовал альфа, по-ребячьи надув губы и сведя брови к переносице. Самолет тронулся и неспешно заколесил по трассе. И тут Минхо весь напрягся как натянутая струна и вжался в сиденье, смотря перед собой в одну точку. До новоиспеченного родителя вдруг дошло, что мальчик элементарно боится летать, потому и ведет себя так дергано. — Хей, это совсем не страшно, — заворковал Чан, словно говорил с маленьким ребенком, слегка над ним посмеиваясь. — Воздушный транспорт — самый безопасный вид транспорта. Даже если бы была одна сотая процента вероятности катастрофы, то это бы означало, что в день падают как минимум 13 самолетов. Ты когда-нибудь слышал, чтобы в один день разбилось 13 самолетов? Минхо лишь злобно зыркнул в его сторону, продолжая стискивать зубы и впиваться руками в сидение. Старший заметил это и накрыл его руку своей. Мин вздрогнул и впился паникующим взглядом в опекуна, почувствовав, как адская машина ускорилась, готовая вот-вот оторваться от земли. Из-за шума, Чан почти неприлично близко пригнулся к лицу младшего, чтобы тот его слышал и снова заговорил: — Ты знаешь, что в мире каждые 3 секунды приземляется очередной самолет? Омега счел вопрос риторическим и оставил без внимания, в то время как и без того дрожащие колени стали совсем ватными от легкого баритона и теплого дыхания альфы совсем близко. Давление резко возросло. Минхо казалось, что его припечатало к креслу. Паника подступила твердым комом к горлу, и теперь уже омега не постеснялся жалобно заглянуть в глаза старшему, стиснуть до боли его руку и едва слышно пропищать «я боюсь высоты». Чан в очередной раз по-доброму усмехнулся, с облегчением понимая, что проблема была вовсе не в нем и не в переезде в другую страну. Он перехватил ладонь омеги другой рукой, а освободившейся приобнял его за плечи и прижал к себе. Мин покорно уткнулся в бок альфы и зажмурился, чувствуя, как только что ушла из-под колес почва и как адская птица набирает высоту, преодолевая сопротивление ветра. Когда Минхо смог, наконец, расслабиться в сильных и ласковых руках, то раскрыл глаза и едва слышно прошептал: — Спасибо, хённим*. — Айгу, ну что за «хённим», — в шутку возмутился Чан, пряча счастливую улыбку в мягких прядях волос своего племянника. Хённим — как хён, но только в уважительной форме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.