ID работы: 6454630

Baby, Lovin' You Mo'

Слэш
NC-17
Завершён
3051
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 272 Отзывы 1007 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чан работал поздно ночью за компьютером, когда ему показалось, словно какая-то тень прошмыгнула мимо двери. Решив, что слишком заработался, он снова уставился в монитор, но теперь уже с кухни донесся явный тихий стук посуды. Поднявшись, он отправился на шум. Вариантов было два: это либо племянник, которому захотелось среди ночи поесть, либо очень наглый и голодный вор. После ужина, который, по словам Минхо, был супер-вкусным, и непродолжительного разговора о личных предпочтениях в еде, Чан отправил мелкого спать, ибо последние дни, и особенно перелет, выдались крайне тяжелыми. Еще и смена часовых поясов. По подсчетам альфы, Минхо не спал нормально уже более суток. Конечно, не хотелось расходиться так быстро, тем более, что Мин снова вел себя отстраненно, а старшему было дико стыдно за то, что омега выглядел для него привлекательно. Но Минхо был действительно очень хорош собой, и Чан утешал себя простым объяснением: его внутренний альфа от природы не мог не среагировать на такого омегу. А в остальном он все тот же добрый дядюшка, который будет защищать своего племянника от всех недостойных альф. И от своего собственного альфы в том числе. На кухне Чан обнаружил Минхо, все в тех же футболке и шортах, отпивающего из стакана воду. Заметив старшего, Мин немного дернулся от неожиданности и виновато улыбнулся. — Только не говори, что налил из-под крана, — тут же мягко проворчал дядя, отнимая у ребенка стакан. — Нет, я налил воду из бутылки. — Из холодильника? — Ага. — Еще лучше. Заболеть хочешь? — Простите. — Опять говоришь со мной формально? — Чан нахмурился, выливая холодную воду в раковину. — Прости. — Не извиняйся. Я сам виноват, что не показал тебе графин с водой. — Прости, что разбудил. — Я не спал. А вот ты почему встал среди ночи? В комнате душно? Что-то болит? — старший внимательно посмотрел на омегу. Минхо отрицательно покачал головой и опустил глаза. — Я не смог уснуть. Чан растерялся. Что бы сделал на его месте настоящий родитель? Его папа обычно просто отводил маленького альфу в спальню, укутывал в одеяло и пел какую-нибудь песенку, похлопывая ладошкой по спине, а когда тот засыпал под приятнейший нежный голос, целовал его в щеку и уходил. В данном случае такое не прокатит. Альфа подумал спросить, беспокоит ли его что-то, но сразу же понял, насколько глупо прозвучит этот вопрос. Родители мальчика разбились в автокатастрофе, он в новом доме в чужой стране с едва ли знакомым человеком. Ну еще бы ему спалось спокойно. Наполнив стакан новой водой из графина, Чан протянул его младшему и задумался, что же предпринять. Мин принял стакан и сделал несколько глотков, все так же чувствуя себя виноватым, что потревожил среди ночи альфу. — Я работал над кое-чем, хочешь посмотреть? Минхо кивнул. Чан взял его за руку и повел в свою спальню. Как и на кухне, там был мягкий приглушенный свет от бра. В глаза бросался большой светящийся монитор, где было открыто окно с неизвестной Минхо программой, но до боли знакомыми интерфейсом и звуковыми дорожками. Его папа-альфа создавал свои песни в похожих приложениях. А еще на столе стоял маленький компактный синтезатор, который Мин поначалу даже не заметил. — Ты пишешь музыку? — спросил он изумленно вполне очевидное. — Кровь не вода, да? — тихо усмехнулся Чан, прекрасно зная про увлечение музыкой своего брата. — Отец пытался учить меня, а мне было неинтересно. Я предпочел танцы, — задумчиво поделился Мин, невесомо касаясь клавиш. — И он поддержал мой выбор. Сожаление о том, что не успел перенять любимое дело папы, накрыло Минхо с головой. Он чувствовал, что не оправдал его надежд. Глаза щипало от слез. — Эй, мелкий, ты не обязан заниматься тем, что не нравится, — подбодрил его Чан, взъерошивая волосы Мина. — Мне нравится! — возразил омега, уворачиваясь от альфьей руки, — Просто не получалось никогда. — Любому навыку нужна практика, а твой папа просто слишком талантлив в этом. Даже мне до него еще очень далеко. И я бы посмотрел, как ты танцуешь. Минхо смутился. — Я не то чтобы очень хорошо танцую… — промямлил он себе под нос, бездумно играя простенькую мелодию на клавишах. — Но все же танцуешь. Хочу увидеть. — Только если дашь послушать твои песни, — с улыбкой поставил условие младший. Чан ухмыльнулся, стянув со стола студийные наушники, и надел их на Минхо. — Это новая. Еще сырая и пока без лирики, — предупредил альфа и нажал воспроизвести. Мин даже затаил дыхание. Это была незамысловатая мелодия с клавишным вступлением, но мотив невольно засел в памяти, а пальцы перебирали невидимые клавиши по поверхности стола. Она приобрела электронное звучание и постепенно набирала темп, становясь более быстрой, ритмичной и позитивной. Мин расслабился, откинувшись на спинку кресла, и даже прикрыл от удовольствия глаза. Все же он обожал музыку. Чан широко улыбнулся, когда племянник стал забавно покачивать головой в такт. Но мелодия быстро закончилась, и Минхо вынырнул из мира музыки, снова оказываясь в спальне своего дяди. — Ну как? — поинтересовался он, снимая с племянника наушники. — Приставучая, — с улыбкой отозвался Мин, — еще мне почему-то представлялись взмахи крыльев. — Взмахи крыльев? Почему? — удивился Чан. — Не знаю. Просто мне так показалось, — честно признал Минхо, пожимая плечами. — Крыльев птицы? — Скорее ангела. — Ты мне льстишь, — усмехнулся альфа. — Вот еще, — фыркнул омега. — Как насчет посмотреть какой-нибудь нудный фильм, чтобы поскорее утомиться и пойти спать? — Я за. — Тогда ты тащи на диван плед, а я разогрею закуски и поставлю кино. Через десять минут они уже сидели вместе на диване и смотрели трансформеров. Воистину один из самых скучных фильмов всех времен, но все же забавный. Мин, к удивлению альфы, накрыл пледом их обоих. Но еще теплее было от соприкасающихся колен, а к середине фильма и плеч тоже. Это было похоже на настоящие дружеские посиделки, если даже не сказать семейные, а потому стена между ними рассыпалась в песок. Они просто получали удовольствие от этой ночи: ели мастерски приготовленные Чаном бутеры, смеялись над героями фильма, делились пледом и, невольно, засыпали друг на друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.