ID работы: 6454719

Blank Space.

Слэш
R
Завершён
1263
автор
Sheila Luckner бета
Размер:
179 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 217 Отзывы 363 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
— Я нихера не понимаю, — говорит Чанёль и озадаченно смотрит на экран телефона. Ифань со вкусом зевает и элегически отвечает: — Если ты пытался нас этим удивить, то зря: по-моему, это твоё перманентное состояние. Чанёль нащупывает на диване подушку и, замахнувшись, кидает её в Ву, но не рассчитывает силы, и та пролетает над его головой, прямо в заходящего в комнату Чонина. Он держит в руках бутылку пива и открытый пакет с чипсами, и Пак открывает было рот, чтобы заорать, как Чонин резко оседает вниз и лёгким непринуждённым движением садится на шпагат. Подушка оседает за его головой, Ифань поражённо открывает рот, а Пак непроизвольно прикрывает пах руками, потому что даже смотреть на приятеля почему-то немного больно. Ким бросает на него укоризненный взгляд и бормочет себе под нос: — Мама говорила мне, что занятия балетом пригодятся, а я, дурак, ей не верил. — Он протягивает Ву свою ношу и ловко поднимается на ноги. Затем вновь смотрит на Пака и радостно говорит: — Выглядишь отвратительно. Как будто Бэкхён вновь заехал тебе по причиндалам. — Он меня игнорирует, — уязвлённо бормочет Чанёль. — Начисто. Сначала писал не переставая и рисовал перспективы нашего прекрасного совместного будущего, а когда я наконец-то написал ему в ответ и предложил сходить в кондитерскую, он попросту перестал мне отвечать! Я, как идиот, уже второй день строчу ему сообщения, а в ответ тишина! Вдруг я ему надоел, и он решил найти себе кого-нибудь другого? — Ты позвал парня на свидание в кондитерскую? — округляет глаза Чонин. — Ту, ужасно розовую, где подают исключительно пирожные и кофе? Чанёль, ты что, совсем ебанулся? — Я откуда знаю, куда надо идти на свидание с парнем! — огрызается Пак, ощущая себя на редкость глупо. — У меня, по-твоему, был хоть какой-то опыт? — Может, ты его чем-то обидел? — предполагает вошедший в комнату Сехун и громко зевает. — С тебя станется. Ты порой возьмёшь и ляпнешь, не подумав, а мы сидим и охуеваем, и не понимаем, стоит ли давать тебе по роже или ты так пошутил. — Ты же, напротив, должен радоваться, что Бэкхён к тебе не лезет, — говорит Чондэ, прислоняясь к дверному косяку. — Ты же всё время жаловался, что он опозорил тебя перед всеми и достал своей навязчивостью. И вот, он взял и замолчал, а ты опять недоволен. Так кто из вас тут истеричный придурок? — Вам здесь что, мёдом намазано? — стонет Чанёль и отворачивается, потому что слова Чондэ, несмотря на свою рациональность, звучат обидно и неприятно. — Это, вообще-то, общая гостиная, — парирует Ифань и ухмыляется. — И никто из нас не виноват, что ты решил тут немного подумать о тленности своего бытия. — И вообще, почему ты решил, что тут будет всё так просто? — вновь влезает Чонин. — Если этот Бэкхён — такая избалованная всеобщим вниманием штучка, посылающая ухажёров и поклонниц направо и налево, ты думаешь, что сможешь зацепить его с помощью пары типичных слащавых сообщений или приторных пирожных из кондитерской, в которой побывали почти все девушки университета? — Да, Чанёль, — серьёзно замечает Ифань. — Тут явно не получится добиться успеха только с помощью твоей дурацкой ступенчатой системы, чтобы несколько красивых фраз — и Бэкхён бежит к тебе, скидывая на ходу трусы и футболку. Если он в итоге первым тебя бросит, то спор проигран окончательно и бесповоротно. А это значит, что тебе придётся… Он не успевает закончить, потому как телефон Пака принимается громко вибрировать. Прежде чем Чанёль успевает хорошенько подумать, руки сами собой стремительно тянутся к смартфону, параллельно отпихивая потянувшегося к трубке Сехуна. Сердце в груди колотится как сумасшедшее, и Пак мысленно чертыхается, пока снимает блокировку с экрана и наконец-то читает полученное сообщение. Изо рта невольно вырывается облегчённый вздох, а нутро заполняется чувством ликования: Бэкхён прислал ему короткий и на редкость лаконичный ответ: «Извини, у меня были срочные дела, и я не мог ответить. Я не против куда-нибудь сходить, но только не в кондитерскую. Я не особо люблю сладкое». — Он ответил! — победным тоном возвещает Пак и принимается быстро печатать ответ. — «Надеюсь, ничего серьёзного? А куда ты сам хочешь пойти? С тобой я готов отправиться хоть на край света!» «Нет, ничего такого, но сейчас я вполне открыт для общения. Я подумаю», — спустя несколько минут приходит сообщение, и Пак ощущает нарастающее изумление. Контраст между застенчивым и очаровательным Бэкхёном в день их первой встречи, между нагловатым и активным Бэкхёном пару дней назад и равнодушным, лаконичным Бёном сейчас слишком разительный и ощутимый. — И никаких смайликов и звериных прозвищ, — недоумённо бормочет он. — Пишет так, как будто мы с ним какие-нибудь формальные знакомые. Что с ним такое происходит? — Он просто выжидает, — жутковатым шёпотом тянет Чонин. — Пока ты потеряешь бдительность, чтобы взять и нанести очередной удар. Это его типичная тактика, понимаешь? Телефон громко пищит, и Пак смотрит на экран. «Как насчёт парка неподалёку? Там есть аттракционы и много всяких интересных мест, я думаю, мы сможем отлично провести время». — Он предлагает парк с аттракционами, — сообщает Чанёль и поднимает взгляд на Ифаня. — Это тоже какая-то тактика? — Максимум, что он может там с тобой сделать, так это посадить на страшных карусельных лебедей или засосать в туннеле любви, — хмыкает Ву и пожимает плечами. — Там же полно народу, что может произойти? Разве что, он опять бросится тебе на шею и начнёт кричать о своей неземной страсти. «Конечно, я согласен! Когда мне за тобой зайти?» — печатает Чанёль и машинально хмурит брови. «Я скину тебе свой адрес. Подходи к четырём часам», — вновь лаконично отвечает Бён, и Пак откидывается назад, вытягивая ноги под журнальный столик. Бэкхён — худший вариант второй половинки из всех, которых можно себе представить. Человек с длиннющим шлейфом дурной славы за собой, с лёгкостью дурящий головы поверившим в образ мальчика-одуванчика наивным идиотам. Так почему же Чанёль испытывает гадкое чувство вины, когда пишет в ответ очередное шаблонное сообщение со словами любви и фальшивой привязанности? Совсем слабое, но ощущаемое всеми фибрами его души.

***

— «С тобой хоть на край света!» — с выражением зачитывает Лухан и изображает приступ дурноты. — Дай угадаю, он берёт все эти высказывания из аккаунта «Худшие пикаперские цитаты мира»? От создателей «Вашей маме зять не нужен?» и «Хочешь попробовать мой рисовый пирожок?». — Зато зацени, с какой скоростью он ответил на моё сообщение, — хихикает Бэкхён и отпивает из бутылки холодное пиво. Они сидят на квартире Чунмёна и самозабвенно рубятся в компьютерные игры на его приставке. Точнее, рубятся лишь Исин и Минсок, выигрывающие друг у друга с переменным успехом и яростно поливающие своих персонажей нецензурной бранью на разных языках. — Такое чувство, что он ночами не спал, сидел на телефоне и ждал, пока наконец богомол Бён проявит какую-нибудь активность! Он окидывает остальных внимательным взглядом и добавляет: — Он спрашивает о месте свидания. Есть у кого какие-нибудь варианты отвратительных мест для первых романтических похождений? — Спортивный бар, — оживляется Лухан. — У нас неподалёку есть один, там вечно какие-то драки между фанатами, разборки, приезжает полиция и суёт всех в каталажку. А ещё там работают одни отбитые долбоёбы и придурки, ни одного адекватного бармена! Исин на секунду отвлекается от игры и элегическим тоном интересуется: — Это ты сейчас говоришь про бар, где я подрабатывал прошлым летом? Значит, я «отбитый долбоёб» и «придурок»? — Ты — исключение из правил, — ласково улыбается Лухан. — Ты просто долбоёб, зато практически никогда не проливаешь на посетителей пиво. Исин размахивается и прицельным броском кидает в него подушку. Та пролетает мимо цели и попадает прямо в большую помпезную вазу, стоящую на столике. Она начинает неумолимо падать, но вовремя соскочивший с дивана Цзытао в ловком прогибе ловит её на лету. Все дружно переводят дух, а Чжан заискивающе спрашивает Чунмёна. — Она же дорогая? — Около двадцати лет твоего круглосуточного рабства, — меланхолично отвечает тот и улыбается. — Если бы я требовал у вас деньги или компенсацию за всё то, что вы уже успели здесь сломать и разбить, то расплачиваться пришлось вашим правнукам. — Слушайте, я, конечно, не против того, чтобы Пака хорошенько помотало, но без фингалов и ушибов, да и мне совсем не хочется огрести за компанию и угодить в кутузку, — отзывается Бэкхён. Кёнсу открывает было рот, но Минсок его опережает: — Ничего такого, что предполагает уголовно наказуемые преступления и административные правонарушения. До тут же осекается, затем снова открывает рот, о чём-то напряжённо думает и, насупившись, скрещивает руки на груди. — Я бы предложил пригласить его к нам на ужин, — подаёт голос Лухан. — На этой неделе как раз очередь Цзытао готовить, а он делает любое блюдо настолько мерзким, что Пака явно ждут как минимум колики и понос. У нас-то желудки уже закалённые, а вот его, бедняжку, явно ждёт нелёгкая ночь в обнимку с белым другом. — Готовка Тао тоже тянет на уголовное преступление, — влезает Кёнсу, и Цзытао моментально надувается, становясь похожим на сердитого зверька. Бэкхён тяжело вздыхает и думает, что даже такая сволочь, как Пак Чанёль, не достойна подобных мучений. — Как насчёт парка в паре кварталов от университета? — внезапно предлагает Чунмён. — Отличное место, куча интересных аттракционов, киосков со всякими вкусняшками и так далее. И, главное, отличные возможности чем-то облить, напугать или же немножечко испачкать дражайшего Пак Чанёля! — Там же вроде шла реконструкция? Ты предлагаешь им гулять вокруг ремонтных ограждений и матерящихся рабочих с кустами и цементом наперевес? — помолчав, говорит Цзытао, и Ким качает головой. — Реконструкция уже два месяца как закончилась, балда. Просто, в отличие от культурных людей, вы предпочитаете проводить время в клоповнике Исина, а не в красивых и ухоженных местах. Исин косится на вторую подушку, затем на вазу, снова стоящую на столике, и, подумав, тяжело вздыхает. Кёнсу берёт со стола папку с досье на Пака и принимается быстро перелистывать страницы. — Мне кажется, что ты неправильно понимаешь нашу основную задачу, Чунмён-а, — недовольно отзывается Минсок. — Это тогда получится не плохое, а на редкость удачное свидание! Сахарная вата и яблоки в карамели, карусельки и картинг, плюс возможность выиграть плюшевые игрушки и отлично провести время на свежем воздухе. Да Чанёль будет счастлив до усрачки из-за такой возможности, у него, судя по всему, психологический возраст на уровне семилетнего ребёнка. — Бэкхён бросает на него скептический взгляд, и Минсок поправляется: — Сексуально озабоченного и очень рослого семилетнего ребёнка. — Он терпеть не может фильмы ужасов, всякие пугающие страшилки, а от быстрых аттракционов он орёт как бешеный и практически ревёт, как испуганный младенец, — медленно тянет Кёнсу, поднимая взгляд от папки и расплываясь в широкой довольной улыбке. Он переглядывается с Чунмёном, и тот кивает, улыбаясь в ответ. — А это значит, что под личиной вашего идеального свидания будет скрываться настоящий форменный пиздец. И нашему храброму малышу Чанёлли придётся постараться, чтобы не обмочить свои модные штанишки. — Погодите, что вы задумали? — быстро спрашивает Бэкхён, ощущая лёгкое беспокойство. Такой Кёнсу его по-настоящему пугает, а уж подобный Чунмён, отличающийся по жизни редкостным миролюбием и добродушием, вводит в состояние душевного трепета. — У вас будет отличное свидание, Бэкхён, — говорит До и аккуратно закрывает папку с досье на Пака. — Уверяю тебя, Чанёль его запомнит очень надолго. От звуков его ласкового, вкрадчивого голоса у Бёна по коже бегут мурашки, и на мгновение Чанёля становится даже немного жаль. Перед глазами возникает его фальшиво улыбающаяся наглая смазливая физиономия, в голове звучат громкие шепотки и мерзкое «настоящий богомол», сказанное противным презрительным голосом Джухёна, и Бэкхён прикусывает нижнюю губу, жмурясь и быстро моргая. Все светлые чувства испаряются, как пыль на сильном ветру, а руки сами собой тянутся к толстой папке с компроматом. — Будь уверен, Кёнсу, я очень для этого постараюсь, — отзывается он и с такой силой дёргает страницу, что едва не вырывает её из стопки. — Как не постараться, он же ради меня готов последовать хоть на край света! В течение этого месяца уж точно.

***

Квартира Бэкхёна располагается в небольшом уютном доме в паре кварталов от университета. Наверное, здорово жить отдельно, с лёгкой завистью думает Пак, и перед глазами возникает его собственное жилище, которое, как гордо говорит Чонин, выглядит как «настоящая мужская берлога». «Берлога» предполагает разбросанные повсюду носки и трусы, постоянную очередь в ванную, а также коллективный заливистый храп, в который каждый вносит свою посильную звуковую лепту. Пак протягивает руку к дверному звонку и, одёрнув её, застывает в нерешительности. Перед приходом к Бёну друзья великодушно снабдили его новой порцией «восхитительных» слухов о его загадочной пассии, после которых желание заявиться к Бэкхёну в гости моментально упало до нуля. — По слухам, у него есть тайная комната, где он хранит прядь волос и какую-нибудь личную вещь своего бывшего или бывшей, — сообщает ему Сехун и ёжится. — Причём особую страсть он питает к нижнему белью, так что в твоих интересах надеть сегодня самые некрасивые трусы. Например, те, которые с морскими коньками или уродские, с бургерами. — Мне больше всего не нравятся с водорослями, — кривится Ифань. — А те, с хомячками? Они были настолько уродливыми, что я самолично пролил на них кофе, только чтобы Пак их наконец-то выбросил. Возмущение Чанёля достигает критической точки, и он бросает на Ву взгляд, полный здорового негодования. — Это были мои любимые трусы! По-твоему твои синие плавки лучше? — Знаешь, если ты планируешь зацепить Бэкхёна так, чтобы он реально не кинул тебя в течение месяца, то тебе лучше пойти к нему вообще без трусов, — отбивает подачу Ифань. — Такое чувство, будто ты специально подбираешь их таким образом, чтобы максимально увеличить срок своего воздержания! — Самое страшное, что можно встретить в доме Бёна, это его собака, — внезапно подаёт голос Чонин. Желание спорить с противным Ву моментально испаряется. Ладони становятся влажными от подступившего страха, и Пак неуверенно переспрашивает: — Собака? — У Бэкхёна есть собака, — внезапно поясняет Чондэ. — И, по слухам, это какая-то страшная немецкая псина. Огромная и свирепая, которая запросто может порвать тебя на нескольких маленьких Чанёлей, стоит Бёну только приказать. — Говорят, у одной девушки Бэкхёна она сожрала фен в один присест, — шёпотом говорит Чонин. — А одного парня искусала до такой степени, что ему пришлось сделать пластическую операцию и заново пришивать мужское достоинство! И после всего этого оно перестало нормально функционировать, так что бедному бывшему Бёна пришлось уйти в тибетский монастырь и принять вечный обет воздержания. Чанёль непроизвольно прикрывает пах руками и краем глаза замечает, что Чондэ и Сехун делают то же самое. Он нервно сглатывает: воображение рисует огромную, свирепую скалящуюся зверюгу с кроваво-красными глазами и белоснежными острыми зубищами, стоящую рядом с издевательски улыбающимся Бэкхёном. — И кличка у неё какая-то сатанинская. Говорят, она раньше принадлежала какому-то тёмному колдуну, до того, как Бён его себе купил, — заканчивает Чонин и делает большие глаза. — Так что, если она внезапно бросится на тебя, тут же разворачивайся и беги! Беги, плюнув на спор, спасай себя, Чанёль, а не то тебя принесут в жертву собачьему дьяволу! Ты же не хочешь этого, да? — Кстати, имей в виду, что Бэкхён просто обожает приходить на свидания в максимально смущающих образах, — влезает Сехун. — Он запросто может пойти с тобой по улице в сейлор-фуку или в какой-нибудь уродской разноцветной шубе. А если ты попытаешься ему намекнуть на то, что тебе это не нравится, то он жутко разозлится и натравит на тебя своего пса. Одна девушка сказала, что он должен немного поменять причёску, так собака сожрала её волосы, и ей пришлось ходить в парике, пока они не отросли! — Разве собака может жрать волосы? — сипит Пак, ощущая подступающую слабость. О кивает головой и страшным голосом отрезает: — Эта может сожрать всё! Даже тебя, одним махом, стоит только зазеваться! — Не переживай, мы будем за тебя молиться, — спокойно добавляет Чондэ. — Кстати, если что, можно я заберу твой ноутбук? И ту куртку с принтом в виде оскаленных зайцев, мне она всегда очень нравилась! Чанёль вздрагивает и мотает головой, изгоняя из сознания въедливый голос приятеля. Может, всё-таки стоит вернуться домой, мелькает в голове Пака робкая мысль и тут же исчезает, вспугнутая всколыхнувшимся чувством мужской гордости. Чанёль представляет себе ехидную физиономию Ифаня, делано-участливым голосом спрашивающего, смог ли он спасти свой пенис от зубов сатанинской зверюги или всё-таки стоит обратиться к хирургу, и палец сам собой вдавливает кнопку звонка. За дверью раздаётся громкий угрожающий лай, и Пак сглатывает, вжимая голову в плечи. — Иду, — слышится голос Бэкхёна, и дверь распахивается с тихим стуком. На пороге появляется Бён, и Чанёль, успевший нарисовать в воображении самые сумасшедшие образы «бойфренда» для предстоящего свидания, моментально успокаивается. Бэкхён одет в простые джинсы и светло-зелёную футболку, каштановые волосы тщательно причёсаны и уложены в аккуратную причёску, он мягко улыбается и спрашивает: — Ой, что это? Чанёль косится на слегка помятый букет в своей руке и, спохватившись, заходит в прихожую и протягивает их Бэкхёну. — Это тебе, — он слегка мнётся и добавляет: — Я не знал, какие ты любишь, и потому выбрал лилии. — Очаровательно, — соглашается Бэкхён и оглушительно чихает. — Очень люблю лилии, прекрасные, королевские цветы! Обувь, если что, ставь вот сюда, рядом с моими кроссовками. Пак стаскивает с себя ботинки и покорно ставит их на симпатичный цветастый коврик. Страх уходит, и Чанёль ощущает нарастающее удовлетворение. Пока свидание идёт как по маслу, собаки на горизонте не видно, да и с цветами он угадал. Вполне возможно, что в итоге… — Как жаль, что у меня на них жуткая аллергия, — гнусаво говорит Бён и, вновь чихнув, опускает букет на пол. — Пойду-ка я высморкаюсь, а ты пока познакомься с моим псом! «Ох, чёрт!» — обречённо думает Чанёль, а Бэкхён разворачивается и громко кричит: — Кирхгоф! Из глубин квартиры раздаётся страшное сопенье, затем оглушительный топот лап. Бён вновь улыбается, как на секунду кажется Паку, с нескрываемым злорадством, затем открывает одну из дверей и исчезает в ванной, откуда немедленно доносятся звуки льющейся воды. Топот становится всё громче, Чанёль вжимается в дверь, молясь всем известным ему божествам и испытывая невероятное желание заорать в голос и сбежать из квартиры прочь как можно скорее. Пока дьявольское создание не сожрало его с потрохами, оставив лишь одни предварительно снятые кеды. Из-за угла выбегает маленькая рыженькая собачка, похожая на пушистую лисицу, и, приблизившись к Паку, останавливается, наклонив ушастую головку. Пёс смотрит на хранящего шокирующее молчание Чанёля наглыми, совершенно человеческими изучающими глазами, затем презрительно фыркает и внезапно показывает Паку розовый язычок. — О, вижу, вы с Кирхгофом уже познакомились, — радостно говорит Бэкхён, появляясь из ванной. Нос его заметно покраснел и слегка припух, он громко шмыгает и добавляет: — Кирхгоф, поздоровайся с нашим гостем! Пёсик окидывает Пака насмешливым взглядом, затем демонстративно зевает и поворачивается к нему пушистым светлым задом. Чанёль смотрит на скрученный бубликом объёмный хвост и, сглотнув, сипло спрашивает: — Это и есть твоя большая и страшная немецкая собака? Других у тебя нет? — А как же, Кирхгоф — настоящая немецкая боевая машина, пять килограммов чистой померанской ярости, — кивает Бэкхён и косится на собачку. — Да, приятель? Шпиц встаёт и снова поворачивается к Паку. Тот вытягивает руку, чтобы погладить пушистую шёрстку, и недоумённо спрашивает: — А почему у него такая кличка? В честь прошлого владельца-сатаниста? В этот момент собака с силой бьёт его лапой по протянутой ладони. Пак громко ойкает, а Кирхгоф смотрит на него, как на настоящего идиота, так что Чанёлю невольно становится обидно: маленькая псинка всем своим видом показывает, что явно не считает его достойным уважения почётным гостем. — Откуда у тебя вообще такие сведения? — хмыкает Бэкхён и, наклонившись, гладит Кирхгофа по пушистой спинке. Тот моментально принимается улыбаться и счастливо махать хвостом, затем вновь косит на Пака хитрым чёрным глазом и показывает ему язык. Чанёль едва сдерживается, чтобы не ответить противной псине тем же, а Бэкхён тем временем спокойно добавляет: — Я купил Кирхгофа, когда ему было пару месяцев, а зовут его в честь известного учёного, гениального физика и математика. Слышал же про законы Кирхгофа? Какое дурацкое имя, думает Пак и кивает головой, хотя в душе не разумеет, о ком говорит Бён. Нет, чтобы назвать такую волосатую мелочь нормальным именем. Например, каким-нибудь Виви или Монгу, хотя бы можно сразу нормально выговорить. Сбоку раздаётся тихое журчание. Чанёль поворачивает голову в сторону источника звука и цепенеет, не в силах выдавить из себя ни звука. Наглый Кирхгоф, издевательски ухмыляясь, преспокойно справляет малую нужду прямо на новенькие кеды Пака, совсем недавно купленные в фирменном магазине. — Кирхгоф, да что ты вытворяешь! — ахает Бэкхён, а пёс, закончив процесс, вытирает попу об второй кед и, быстро развернувшись, пробегает мимо Бёна и стремительно исчезает в недрах квартиры. Пак едва сдерживается, чтобы не погнаться за наглой животиной и хорошенько не наподдавать ему испорченной обувью, а Бэкхён сокрушённо качает головой и участливо говорит: — Ты ему явно понравился, Чанёль. Тем, кто ему совсем не симпатичен, он всегда какает в ботинки или кладёт туда кусочек своего паштета. Вляпываешься в него и потом ходишь и воняешь индейкой с рисом или ягнёнком с овощами. — Я очень польщён, — цедит Пак и бросает полный тоски взгляд на почившие в бозе ботинки. Спокойно, Чанёль, настойчиво говорит в голове внутренний голос. Это ещё одно испытание, которое ты должен преодолеть. Главное, что эта мерзкая микроскопическая лисица в итоге не укусила тебя ни за что жизненно важное. Только морально унизила и стукнула лапой, прямо как человек, хитрая рыжая скотина! — У тебя есть какая-нибудь обувь на замену? — спрашивает Пак, поднимаясь на ноги и белозубо улыбаясь. — Мне не терпится поскорее отправиться на наше свидание, а без кед я пойти никуда не смогу. Как можно дальше от твоей вредной псины, мысленно добавляет он. Словно подслушав его внутренние метания, из-за угла выглядывает хитрая мордочка Кирхгофа, и пёс вновь скалится, высунув розовый язык. — Какой у тебя размер? — спрашивает Бэкхён, развернувшись к шкафчику, а Пак, улучив момент, показывает собаке средний палец. Чёрные, похожие на бусинки глаза слегка сужаются, и Кирхгоф фыркает, вытягивая лапку вверх. Это смотрится как ответный малоприличный жест, и Чанёль, стиснув зубы, отвечает: — Сорок четвёртый. — А у меня сорок второй, тебе всё будет мало, — сообщает Бэкхён, продолжая копаться на полках. Шпиц тем временем поворачивается к Чанёлю пушистой задницей и вновь демонстративно исчезает, а Бён издаёт победный клич и радостно говорит: — О, нашёл! Он разворачивается и с гордостью показывает Паку ботинки, при виде которых он начисто теряет дар речи. Ярко-розовые, сделанные из какой-то блестящей резины, с кислотно-жёлтыми шнурками, они выглядят ожившей мечтой какой-нибудь девочки-волшебницы из подросткового аниме. Чанёль молчит, контуженный подобной красотой, а Бэкхён продолжает говорить: — Здоровские, правда? Остались с прошлого Хэллоуина, в них был Цзытао, когда изображал Марио. Он забыл их у меня, когда уходил домой, я запихнул их в шкаф, хотя сначала собирался выбросить, и как хорошо, что в итоге оставил! — Он протягивает Паку тошнотворные ботинки и выжидающе смотрит на него. — Надевай и пошли, а то уже время поджимает, скоро в парке будут толпы народа. Чанёль не помнит, чтобы крутой итальянский водопроводчик Марио, долгие годы мужественно поедающий грибы и скачущий по пиксельным долинам ради спасения принцессы, носил нечто, больше подходящее дешёвому стриптизёру. Пак откашливается и, поколебавшись, неуверенно говорит: — Мне кажется, что они мне немного… не подойдут. Может, попробуем поискать другой вариант? Глаза Бэкхёна темнеют и наполняются нескрываемым разочарованием. Он поджимает губы и печально отвечает: — Но это единственная обувь сорок четвёртого размера в моём доме. Если ты не наденешь эти ботинки, то это значит, что у нас не получится никуда пойти, — в его голосе появляется металл, и Бён вкрадчиво интересуется: — Значит, Чанёль, ты хочешь отменить наше первое свидание? Свидание, которого мы с тобой так долго добивались и которое определяет развитие наших дальнейших отношений? Пак ощущает себя мышью, на которую скалится хитрая жирная кошка. Словно почуяв надвигающийся скандал, в прихожей вновь появляется Кирхгоф и таращится на него в упор наглыми чёрными глазищами. Что, сдрейфил, будто бы говорит взглядом шпиц и вновь по-хамски улыбается маленькой пастью. Я смог обломать твои отлично начинающиеся планы, глупый человек? — Конечно же, я надену их, Бэкхённи, — цедит Пак и тянется к ожившей мечте придурковатой Барби. — Ты же знаешь, что я готов на всё ради нашей с тобой прекрасной любви! Он наклоняется и быстро натягивает на ноги обувь. Ощущение такое, будто бы он надел гигантские презервативы, которые противно чавкают при малейшем его движении и туго обтягивают потеющие ступни. Чанёль косится на себя в зеркало и внутренне стонет: он похож на Микки-Мауса, с огромными дурацкими ботинками и внушительными оттопыренными ушами. — А тебе идёт! — одобрительно заключает Бэкхён и скрещивает руки на груди. — Выглядишь, как какой-нибудь модный фэшн-блоггер! Я думаю, что под эти ботинки как раз здорово подойдёт мой подарок! — Ты приготовил мне подарок? — радостно спрашивает Пак и тут же затихает, когда Бён жестом фокусника достаёт из кармана галстук. Ярко-синий, украшенный многочисленными оранжевыми собачками, точными копиями Кирхгофа. Шпиц при виде аксессуара издаёт подозрительное хрюканье и принимается размахивать пушистым хвостом, а Бэкхён встаёт на цыпочки и ловко накидывает ему на шею отвратительную вещицу. — Здорово, правда? — абсолютно серьёзно спрашивает он Пака, несколькими точными движениями завязывая галстук классическим узлом. — Почему-то мне сразу показалось, что вы с Кирхгофом поладите, вот я и купил его для тебя, чтобы у тебя всегда было напоминание о моём любимом питомце! Знаешь, он ведь для меня не просто собачка, — он кивает в сторону наглой псины и ласково улыбается. — Он для меня как сыночек. И потому я никогда бы не смог сойтись с человеком, которому не нравится мой шпиц. Он же очаровашка, правда? Кирхгоф подходит к Паку практически вплотную и шумно обнюхивает ботинки. Затем отворачивается и начинает громко кашлять, вновь демонстративно поворачиваясь к Чанёлю задом. Спокойно, Пак, говорит закипающему парню внутренний голос. Всё могло быть намного хуже, и это не самая противная выходка богомола Бёна из всех, что можно было себе представить. Он просто проверяет тебя на прочность и ждёт, пока ты сломаешься и дашь пинка его гадкой собаке, но не дождётся, потому что ты умнее и хитрее. Ты в курсе его игрищ и интриг и потому должен во что бы то ни стало выдержать это испытание и переиграть эту невинно улыбающуюся скотину. — Конечно, он прекрасен, — отзывается Пак и выдавливает из себя очередную счастливую гримасу. — Он ведь даже не кусается, очень добрая и очаровательная собачка! — Конечно, не кусается, он же очень брезгливый. Кирхгоф не будет брать в пасть непонятно какую гадость, — фыркает Бэкхён и заботливо поправляет галстук. Чанёль молча переваривает сомнительное высказывание в свой адрес, а Бён накидывает на себя тонкий кардиган и берёт с комода небольшую спортивную сумку. — Пойдём? — спрашивает он, и Пак, выдохнув, кивает. В голове вспыхивает ликование, и Чанёль поздравляет себя с тем, что самый сложный этап позади. Гадкие ботинки надеты, мерзкий галстук принят и одобрен, а самодовольный хитрозадый шпиц останется дома и больше никак не сможет ему напакостить. Бён берёт его под руку, Чанёль вдыхает исходящий от него приятный запах туалетной воды и шампуня и почему-то окончательно расслабляется, но вдруг Бэкхён бросает на него задумчивый взгляд и тянется к стойке с крючками. — Вот, а то будет светить солнышко, и тебе будет некомфортно, — заботливо говорит он и надевает Чанёлю на голову тёмно-синюю бейсболку с надписью на английском языке. Та выглядит нормально и вполне невинно, и Пак машинально надвигает её чуть пониже, поправляя выбившиеся волосы. — Что тут написано? — спрашивает он, наблюдая за тем, как Бэкхён, помахав Кирхгофу, захлопывает дверь и принимается закрывать её на ключ. Губы Бёна дёргаются, как будто он вот-вот собирается рассмеяться, но он суёт ключи в сумку и, повернувшись к Паку, серьёзно говорит: — Прямо точно перевести не смогу, но вроде как «Я — самый настоящий плохой парень». Мне её друг из Штатов привёз, правда, прикольная? — Отличная кепка, — соглашается Чанёль, потому что всё, что не сделано из розовой резины и не украшено принтом в виде волосатых вредителей, сейчас кажется ему идеальным и прекрасным. Бэкхён вновь берёт его под руку и нежно улыбается, заглядывая ему в глаза. Сердце Пака невольно ёкает, и он улыбается в ответ, слегка касаясь чужой ладони пальцами. В конце концов, кто ещё настоящий плохой парень, если не он? Пак Чанёль — покоритель женских сердец и укротитель стервозных богомолов, способный справиться с любой поставленной задачей. Он не боится ровным счётом ничего. Разве что того, что его приятелям взбредёт в голову прогуляться в парк, чтобы проследить за ним, и они увидят его новый восхитительный наряд. Хотя, главное, что Бэкхёну нравится, и он улыбается так нежно и влюблённо, глупо думает Чанёль, и губы сами собой растягиваются ещё шире. А всё остальное сейчас почему-то не кажется важным.

***

— Как же тут красиво! — восторженно говорит Бэкхён, и Чанёль полностью с ним солидарен. Громкая музыка, яркие огни, разноцветные цветы, растущие на ухоженных, тщательно подстриженных клумбах, и множество маленьких палаток и павильонов, в которых можно купить всякие разные вкусности или же выиграть приз в каком-нибудь тире. Настроение Пака не портят даже люди, которых, кажется, буквально гипнотизируют его восхитительные ботинки и идиотский галстук. Они проходят мимо группки иностранцев, густо обвешанных фотоаппаратами, и один из них, заметив Чанёля, окидывает его с ног до головы недоумённым взглядом. Его зелёные глаза расширяются, он пихает в бок другого мужчину, и они принимаются громко смеяться, не стесняясь, таращась на Чанёля в упор. Паку становится неуютно, и он едва сдерживается, чтобы не показать иностранцам в ответ малоприличный жест. Одна из туристок что-то кричит ему на английском и поднимает вверх большие пальцы. Чанёль наклоняется к Бёну и недоумённо спрашивает: — Ты понял, что она только что сказала? — У меня плохо с английским, но кажется что-то про то, что ты круто выглядишь, — спокойно отзывается Бэкхён. — Вроде бы ты ей напомнил ДжиДи из BIGBANG, такой же стильный и продвинутый! — Он радостно восклицает и тянет его в сторону одной из палаток. — Смотри, это же сахарная вата! Я так давно не ел сахарную вату, купишь мне порцию? Чанёль ощущает урчание в животе и понимает, что последний раз ел утром, причём завтраком послужил пакет чипсов, забытый Чонином в гостиной. Он кивает в ответ, и они подходят к киоску, за прилавком которого стоит высокий парень в форменной рубашке и шапочке, надвинутой на лоб, из-под которой торчат вьющиеся мелким бесом рыжие волосы. Под носом красуются неестественного вида курчавые усы, и Пак прищуривается, потому что этот рыжий чудак кажется ему смутно знакомым. При виде них с Бэкхёном парень немедленно подрывается с места и выпрямляется, глядя на них в упор. Он скользит по Паку цепким взглядом, и Чанёль невольно ёжится: продавец ваты смотрит на него так, будто Пак только что совершил что-то ужасное и отвратительное. Вполне возможно, что ему тоже не нравится его нынешний наряд, думает Чанёль и мысленно фыркает. Уж кому, но не придурку с идиотскими усами и кудряшками стоит судить его чувство стиля. Парень вновь бросает на Чанёля убийственный взгляд, с силой сжимает в ладони лопаточку и гнусавым голосом спрашивает: — Вы что-то хотите? Пак косится на Бэкхёна: тот таращится на продавца во все глаза, и в душе Чанёля что-то ёкает — он выглядит так, как будто только что увидел страшное пугающее привидение. Пак осматривает прилавок и замечает аппарат с ватой, почему-то имеющей приятный ярко-зелёный оттенок. — Нам, пожалуйста, по одной порции, — просит он и протягивает продавцу деньги. Тот вырывает их из его рук и вновь смотрит на Чанёля, настолько возмущённо, что в душе Пака начинает зарождаться слабое чувство вины. Парень отворачивается, принимаясь колдовать над автоматом, а Пак наклоняется к притихшему Бэкхёну и шёпотом спрашивает: — Ты что, его знаешь? Бэкхён вздрагивает и поворачивается к нему. Затем улыбается и качает головой: — Нет, просто он чем-то похож на одного телеведущего. Ну помнишь, он ещё ведёт то шоу, где все друг друга перебивают и обсуждают разные новости? Таких шоу на телевидении вагон и маленькая тележка, думает Пак, но с энтузиазмом кивает в ответ. — Ваша вата! — возвещает продавец и торжественно пихает ему в руки зелёную шарообразную массу на палочке. Затем он отдаёт другую порцию Бэкхёну и внезапно приветливо говорит: — Приятного аппетита! Бён медленно кивает в ответ, и они отходят от прилавка, возвращаясь обратно на пешеходную дорожку. Продавец вновь кидает на Пака пристальный взгляд, от которого по коже проходится целая армия мурашек, и он поспешно отворачивается, косясь на довольно улыбающегося Бэкхёна. Подобная разница в поведении кажется Чанёлю обидной, тем более если учесть, что за вату платил он. Неужели чары богомола Бёна действуют, и этот усатый придурок пытается подкатить к его «парню»? Чанёль поджимает губы и машинально вгрызается в вату зубами. И замирает, не в силах вымолвить ни слова, ошеломлённый открывшейся ему феерией вкуса. Вата горькая и кислая одновременно, отвратительно воняющая чем-то рыбным, яблоками и почему-то лекарством от кашля, которым когда-то в детстве подчевала Пака любимая бабушка. — Правда, вкуснятина? — весело говорит Бэкхён. — Обожаю сахарную вату, настоящий вкус праздника! Если, конечно, за праздник можно считать жуткую изжогу и пищевое отравление, думает Чанёль, машинально проглатывает кусок, стекающий по пищеводу, словно вязкий клейстер, и таращится на Бэкхёна во все глаза. Тот уписывает мерзкую субстанцию за обе щеки и выглядит абсолютно счастливым и довольным. — Тебе это нравится? — с ужасом спрашивает Пак и ощущает резкий приступ тошноты. Бэкхён смотрит на него абсолютно искренним взглядом и удивлённо спрашивает: — А тебе что, нет? — На его лицо наползает расстроенное выражение, и он отворачивается, тяжело вздохнув. — Для меня так важно, чтобы наши с партнёром вкусы совпадали, — с грустью в голосе говорит Бён, и Чанёль кожей чувствует исходящее от него разочарование. — Всем моим предыдущим вторым половинкам очень нравились те блюда, которые нравились мне. Как можно встречаться с кем-то, когда понимаешь, что его раздражают дорогие тебе вещи? Не делай этого, орёт его внутренний голос. У этого богомола Бёна, похоже, желудок сделан из стали, иначе как объяснить, что он запросто жрёт эту гадость. А вот тебе потом будет плохо, вторит ему инстинкт самосохранения. Чанёль агрессивно вгрызается в вату и, стараясь не дышать, сипит, выдавливая из себя улыбку: — Что ты говоришь, конечно же, мне очень нравится! Глаза Бэкхёна моментально загораются, а Пак глотает вату, не жуя, ощущая, как живот начинает интенсивно бурчать. — Это очень вкусно, Бэкхённи, как мне может не нравиться то, что нравится тебе! — Ты такой милый, Чанёль, — умилённо говорит Бён и, потянувшись, стирает налипшую вату из уголка его рта. — Может, тебе купить ещё порцию? Съедим её вдвоём! — Нет! — практически кричит Пак, едва не давясь остатками злополучной сладости. Бэкхён изумлённо округляет глаза, а Чанёль судорожно сглатывает и, выкинув в мусорный бак палочку, сипло бормочет: — Я не хочу забивать себе желудок, ведь так много всего вкусного. Смотри, сколько вокруг палаточек с всякими крендельками, мороженым и так далее! — Отлично, может, купим что-нибудь выпить? — оживляется Бэкхён. В желудке происходит настоящая буря, и Пак бурчит себе под нос, утыкаясь взглядом в свои уродливые ботинки: — Микстуру для пищеварения и большую бутылку соджу, чтобы вытравить из памяти эту сраную вату. — Ты что-то сказал? — переспрашивает Бэкхён, бросая на него быстрый взгляд, и Чанёль вновь выдавливает из себя радостную улыбку. — Я бы выпил латте с сиропом, Бэкхённи, — говорит он и откашливается. — Может… — Обалдеть! Смотри, это же дом ужасов! — внезапно восторженно восклицает Бён и с силой тянет его за руку, что Чанёль с тоской понимает, что палатка с кофе стремительно удаляется из поля его зрения. Он поворачивает голову и моментально холодеет: перед глазами возникает искусственно состаренная, ржавая вывеска, на которой кроваво-красными буквами написано «Обитель кошмаров». Чанёль нервно сглатывает и едва сдерживается, чтобы не заорать в голос. Есть люди, которые обожают ужастики и всё, что с ними связано, и готовы часами наслаждаться всякими кошмарными фильмами про страшных девочек из телевизоров или зубастых кровожадных вампиров. Пак относился к прямо-таки противоположной категории обывателей и подобных личностей считал редкостными идиотами, стараясь держаться как можно дальше от всего, что связано с монстрами. Вампиры его пугали, призраки — вводили в полуобморочное состояние, а от всяких страшилок и городских легенд хотелось орать в голос и спрятаться под кроватью с включённым фонарём наперевес. Стыдно признаться, но суровый и крутой парень Пак Чанёль, герой девичьих грёз и настоящий мачо, месяц спал с включённым светом после просмотра пары особо страшных серий «Сверхъестественного» и никогда не смотрел «Звонок» или «Проклятье», боясь, что описанные там напасти случатся и с ним. Ведь кто их знает, этих мстительных призрачных сущностей? Загадочные тёмные места и дома ужасов Чанёль обходил стороной на крейсерской скорости, пугаясь каждой тени и доносящихся оттуда потусторонних звуков и нагнетающей обстановку музыки. И вот теперь Бён предлагает ему добровольно обречь себя на страх и ужас? — Я так люблю подобные места, в них всегда очень забавно! — радостно говорит Бэкхён и, прежде чем Чанёль успевает издать хоть один звук, обращается к билетёру: — Нам два билета, пожалуйста! — Может, лучше просто покатаемся там в чашечках? — блеет Чанёль, с ужасом глядя на поскрипывающую дверь, из-за которой разливается алый свет. — Смотри, какие красивые чашечки, Бэкхённи! Мы можем сесть в ту, которая твоего любимого цвета, пойдём, я сделаю наши фоточки на телефон… — Обязательно покатаемся, но пока давай сходим сюда, — заявляет Бён и тянет его за собой. Он бросает острый взгляд на Пака и проникновенно говорит. — А то я боюсь один, и мне нужно мужественное плечо, в которое я могу уткнуться, если будет совсем страшно. Ты же меня спасёшь от любого монстра, ведь так? Там могут быть монстры, мелькает в голове Пака жутковатая мысль, и желание сбежать как можно дальше, к красивым чашечкам, становится просто непреодолимым. Но Бён цепко держит его за руку и смотрит восхищёнными, широко распахнутыми глазами, так, что паковские инстинкты самосохранения вновь оказываются задавленными чёртовой мужской бравадой, и Пак неуверенно бормочет: — Конечно, я защищу тебя… — Я так и знал, что могу на тебя рассчитывать! — умилённо восклицает Бэкхён, и на долю секунды в его карих глазах мелькает нечто, смахивающее на откровенное злорадство. Он дёргает Пака за собой, и они оказываются в узком грязном коридоре, залитом красным светом. С потолка висит рваная паутина, звучит жутковатая заунывная музыка, и Чанёль еле сдерживается, чтобы не заорать, когда поворачивает голову и встречается взглядом с оскаленной головой мумии, которая весело смотрит на него светящимися фосфором огромными глазами. Мумия выглядит вполне себе приветливо и дружелюбно, чем-то напоминая его бывшую учительницу математики, но Пака это отнюдь не успокаивает. Сердце ухает куда-то в низ живота, когда кто-то резко хватает его за локоть, и Чанёль совершенно немужественно визжит, отшатываясь и едва не падая на Бэкхёна. Тот громко ойкает в ответ и вовремя успевает удержаться на ногах. — Что с тобой? — недоумённо спрашивает он, и Пак приглушённо бормочет: — Меня что-то схватило! Что-то меня потрогало, понимаешь? Бён заглядывает ему за спину и вскидывает брови вверх. — Это ты про вот эту искусственную сову? Чанёль оборачивается и видит за своей спиной весьма дёшево сделанное чучело полярной сипухи, механически дёргающей головой вверх-вниз. Страх уходит, остаётся лишь чувство лёгкой досады, и Пак выпаливает: — Но зачем они поставили её так низко? — Может, чтобы пугать карликов? — выдаёт совершенно идиотскую догадку Бэкхён. Он крепче перехватывает руку Чанёля и кивает в сторону коридора. — Пойдём? Осталось совсем немного! «Спокойно, Чанёль! — категорично заявляет внутренний голос, который почему-то до одури похож на ехидный баритон Ифаня. — Ты уже надел уродские ботинки и галстук, испортил свои лучшие кеды, поцапавшись с его мелкой немецкой шавкой с невыговариваемым именем и сожрал эту мерзкую сахарную вату. Неужели ты не выдержишь пять минут в компании пластмассовых вурдалаков?» — Я так и понял, что это сова, я просто хотел прижаться к тебе поближе, — храбро говорит он, и Бэкхён моментально расцветает. — Ты такой милый, — воркующим тоном говорит он, и Чанёль давится воздухом, когда проходит мимо очередной страшилки, весьма натурального вида окровавленной ведьмы с большим бородавчатым носом. Рядом с ней стоит невысокая мумия, и Пак невольно восхищается мастерством реквизиторов, потому что эти жутковатого вида куклы смотрят на него как живые. С нескрываемым презрением и ярко выраженной жаждой крови. — Выглядят как настоящие, — почему-то шёпотом говорит Бэкхён, и в этот самый момент ведьма резко подаётся вперёд и хватает его за плечи. От накатившего ужаса Чанёль даже не может орать, а колдунья свирепо смотрит на него и говорит низким, гнусавым голосом: — Я насылаю на тебя проклятье, потому что ты — мерзкий потаскун и мудак, Пак Чанёль! Перестань вести себя как штопанный гондон, а не то будет тебе кара! Настоящая кара! Единственная кара, с которой Пак бы не отказался встретиться, была популярная к-поп группа, от которой он фанател в средней школе. Из его горла вырывается сдавленный писк, Бэкхён издаёт контуженный вздох и прижимается к нему всем телом, резко наступая ему на ногу. Внезапно мумия делает шаг по направлению к ним и шипит потусторонним голосом: — Ты не уважаешь чувства других… И у тебя маленький член, похожий на ссохшийся кайенский перец… — Чёрные глазищи мумии прожигают его насквозь, а ведьма вдобавок больно пинает его по заднице. — И да падёт на тебя гнев тысячи солнц! И да засыплют тебя пески древней долины Нила! Чанёль скашивает взгляд в сторону Бёна и видит, что тот таращится на мумию и её подругу широко распахнутыми глазами, не в силах выдавить из себя ни звука. Приблизительно так же его мама смотрела на упаковку презервативов в его руках, когда маленький Пак нашёл их у неё в тумбочке и с радостным воплем прибежал к родителям, приняв кондомы за жвачки. Нутро заполняется странным предчувствием, таким, что страх слегка притупляется. Интересно, что это… — Я сожру твои мозги! — Мумия делает ловкий прыжок в его сторону, и Чанёль моментально отмирает. Издав громкий вопль, он хватает Бёна за руку и, вырвавшись из хватки ведьмы, быстро бежит по коридору. В спину ему доносится леденящий кровь злобный смех и невнятное бормотание, об лицо бьются свисающие с ниточек пластиковые пауки, от которых Чанёль отфыркается, продолжая нестись к выходу. На повороте их встречает скелет, которому Пак на всякий случай ловким движением руки прописывает в челюсть так, что голова отваливается и падает прямо ему под ноги. — Чанёль, успокойся, почему ты так бежишь? — звучит за спиной запыхавшийся голос Бэкхёна. — Ты что, хочешь в туалет? Такое чувство, что он — биоробот, переваривающий даже несъедобные продукты не моргнув глазом и не боящийся ровным счётом ничего, мрачно думает Пак и не сдерживает облегчённого вздоха, когда видит перед собой просвет. Они выбегают из дома ужасов, и он останавливается, едва не крича в голос от накатившей эйфории и пытаясь перевести дух. Бэкхён выпускает его руку и, наклонившись, заботливо шепчет: — Вон там, возле палатки с мороженым. Мне сходить с тобой? — Эти ведьма и мумия были настоящими! — выпаливает Чанёль, ощущая, как подрагивают конечности. Бэкхён недоумённо смотрит на него, затем громко хихикает и хлопает его плечу. — Ах, Чанёль, ты сейчас так натурально изображаешь безумного параноика! Ты хочешь меня напугать, но твой Бэкхённи совсем не трусишка, который готов обмочить штанишки при виде резиновой совы! — Паку кажется, что в его глазах мелькает нечто, похожее на насмешку, и тут же испаряется, сменяясь искренним весельем. — Ты слышал, да? Она назвала меня по имени, сказала «Пак Чанёль»! — не сдаётся Пак, выпрямляясь. Бэкхён изумлённо округляет глаза и, помолчав, говорит: — По-моему, она сказала «Плакала ель». Да, точно, это такое ведьминское заклинание. Идиотское какое-то заклинание, хочет сказать Чанёль, чувствуя нарастающее беспокойство. И почему она пригрозила ему подобными карами, назвав «бабником» и «мудаком»? Как будто она его бывшая подружка. — И это не куклы, это просто переодетые актёры, только и всего. У многих домов ужасов такие примочки, — тем временем заявляет Бён и вздыхает. — Причём грим сделан так дёшево и ненатурально, что только последний кретин может на такое повестись! Мумия как будто обёрнута туалетной бумагой, а у ведьмы бородавки из пластилина! — Чанёль в очередной раз за вечер чувствует себя полным идиотом, а Бён тем временем бодро спрашивает: — Так, почему мы так быстро бежали, Чанёра? Ты уже перехотел в туалет? Он над ним издевается. Смотрит своими широко распахнутыми наивными глазищами и воркует так, будто жутко о нём переживает и заботится. — Солнце заходит за горизонт, и я хотел, чтобы мы с тобой полюбовались этим прекрасным закатом, — широко улыбнувшись, говорит он, включая всё своё обаяние. Как правило, он использует этот приём, когда хочет раскрутить очередную подружку на активный петтинг, переходящий в секс, где-нибудь на природе или смотровой площадке. На девушек подобные фразы действуют обычно безотказно, и Бэкхён не становится исключением, смущённо улыбаясь в ответ и поднимая на него взгляд. Чанёль продолжает улыбаться, ощущая, как где-то глубоко внутри интенсивно трясутся поджилки. Это не свидание, а какая-то сплошная катастрофа, которую не спасти ни вкусным кофе, ни посиделками в симпатичном летнем кафе, ни даже каруселями-чашечками, при виде которых у Пака начинается морская болезнь. Взгляд цепляется за виднеющееся на горизонте колесо обозрения, и Чанёль едва сдерживается, чтобы не издать ликующий вопль. Отлично. Никаких собак, никаких жутких ряженых монстров, никаких туристов, только он и Бэкхён, в тесной и уютной кабинке. Он кивает в сторону колеса и проникновенно бормочет: — Может, пойдём туда? Вид на закат и город оттуда явно будет намного лучше? Колесо совсем невысокое, и максимум, что там можно разглядеть, так это пресловутый парк и прилегающую к нему парковку, но, к счастью, Бэкхён не имеет об этом никакого понятия, поэтому радостно кивает в ответ. — Это так здорово, как будто во всяких комиксах! Ну, знаешь, все эти романтические вебки и так далее? Я вообще не читаю сёдзе, у меня друг — фанат подобных вещей, вечно покупает себе томики и прячет, потому что мы все над ним начинаем стебаться, — говорит он, и Чанёль внезапно ощущает лёгкий укол в груди. Потому что удивительным образом Бён выглядит и воспринимается совсем иначе. Может быть, потому, что на него падают лучи закатного солнца, отчего светлая кожа кажется позолоченной и какой-то эфемерной, а черты лица смягчаются, и сам Бэкхён улыбается широко и искренне. — Я сам больше люблю сёнен. «Наруто» или «Ванпанчмен». И фильмы про супергероев, мы пару раз с ребятами устраивали себе настоящие марафоны. — Я тоже обожаю фильмы про супергероев! — поражённо отзывается Чанёль, — Какой твой любимый из них? Наверняка Бэтмен или Спайдермен, от них все тащатся! Они подходят к кассе, и Чанёль расплачивается, забирая у кассира два билета. Очереди на удивление практически нет, перед ними всего несколько человек, и заспанный контролёр провожает их в кабинку. — Нет, я люблю Железного Человека, — Бэкхён прижимается к стеклу лбом и будто завороженный смотрит на город. Чанёль сглатывается и придвигается ближе, ощущая, как ладони почему-то становятся влажными. — Это здорово, когда человек меняется и из помешанного исключительно на деньгах и удовольствиях придурка становится тем, кто хочет помогать другим и поступать правильно, — его голос слегка понижается, и Бён тихо добавляет: — Некоторым совсем не мешает этому научиться. Железный Человек — и его любимый супергерой, потому что он смешной, красивый и классный, запросто меняющий девчонок направо и налево. У него полно денег, и он с лёгкостью может крутить людьми как хочет, стоит ему только чего-то захотеть. Чанёль хочет сказать это вслух, но внезапно Бэкхён резко вздрагивает и встряхивает головой. Флёр очарования моментально рассеивается, и сам Бён поворачивается к нему, широко улыбаясь. — Но Бэтмен тоже прикольный, — говорит он, и отблески из его глаз пропадают, а улыбка становится какой-то дёрганной, как будто Чанёль только что сделал нечто такое скоропалительное и ненужное. — У него тоже нет суперсил, но он хорошо умеет драться и очень накачанный! Ты никогда не думал одеться так на Хэллоуин? Я вот пару раз… Нужно его поцеловать, звучит в голове набатом внутренний голос, и Пак нервно сглатывает. Колёса обозрения как раз же для этого созданы, для таких романтичных и памятных моментов, и Чанёль опускает взгляд на розовые губы Бэкхёна, ощущая нарастающее волнение. Губы красивые, но они совсем не девичьи, лишённые привычной мягкости и лёгкого шлейфа оттеночного тинта, которым так любят краситься его подружки. И целовать их, наверное, будет совсем не так, как губы той же Хёён или Юри, потому что Бён Бэкхён — чёртов парень, и если до этого Паку было на это глубоко наплевать, то сейчас он сглатывает и замирает, пытаясь подавить мандраж. Это не противно, нет. Это просто слишком волнительно и важно, потому что Пак отчётливо понимает, что тут нельзя облажаться. И это будет совсем по-другому, так, как он, возможно, не умеет. Вдруг Бэкхён тоже привык вести и доминировать в поцелуе? Какая разница, вновь заявляет внутренний голос. Это единственное, что сделает это идиотское свидание хоть немного лучше. Это отличная возможность продвинуться в их отношениях как можно дальше, привязать его к себе и очаровать Бёна, заставив его забыть про все свои богомолские штучки. Чанёль подаётся вперёд и медленно кладёт руку на колено Бэкхёна. Лучи солнца запутываются в его рыжеватых волосах, а карие глаза расширяются, когда Пак облизывает пересохшие губы и начинает приближаться, сокращая расстояние между ними практически до сантиметра. От Бэкхёна пахнет мерзкой сахарной ватой, но почему-то Чанёлю совсем не противно. Он чувствует на своих губах чужое жаркое дыхание и внезапно с лёгкой эйфорией думает, что вот он, лучший момент сегодняшнего вечера. Мгновение, которое не сможет испортить ни противный Кирхгоф, ни всякие ряженные пугающие ублюдки. — Апчхи! — внезапно громогласно возвещает Бён и со вкусом чихает ему прямо в лицо. Затем ещё раз, и ещё, и так несколько раз подряд, пока Чанёль не остаётся заплёванным буквально до бровей, ошарашенно вытаращив глаза. Бэкхён отстраняется и, неаппетитно шмыгнув носом, страдальческим тоном возвещает: — Аллергия на лилии. Всё-таки достала меня, гадина! Он достаёт из кармана платок и принимается шумно сморкаться, что слышно, кажется, за пределами кабинки. Чанёль медленно стирает ладонью чужие слюни с лица и едва сдерживается, чтобы не завыть в голос, хорошенько приложившись лбом об чистое стекло кабинки. Мгновение, которое не мог испортить никто, кроме них двоих, и Бён незамедлительно этим воспользовался. — Хочешь вытереться? — спрашивает Бён и протягивает свой грязный платок. Да с ним даже целоваться не хочется. С противным, сопливым и зловредным фанатом Летучей Мыши в латексе. По крайней мере, Чанёль себя в этом старательно пытается убедить. Наверное, недостаточно успешно, потому что всё равно становится обидно. Пожалуй, лучшего завершения сегодняшнего дня никак нельзя было представить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.