ID работы: 6455247

Проблемы маленьких змей.

Джен
NC-17
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 102 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Эм… Гарри… ты о чём? С тобой всё в порядке? — Гермиона, добрая девочка. Сразу стала беспокоиться об очкарике. Не иначе как материнский инстинкт начинает подавать признаки жизни. Ну, а что? Низменные порывы потискать что-либо утолила, теперь можно и немного и взрослой стать. -Со мной всё в порядке, спасибо. Только ты так и не ответила на вопрос, — а вот Поттер то ли тормозит, то ли упёрся рогом. (Хм, уж не поэтому ли у его отца аниформа оленя?) -Гарри, на какой вопрос? Ты первый кто назвал меня… «пушистиком». Что это за слово такое? И почему ты так странно смотришь на Шакса? — так его девочка, так его! Нечего преждевременно палить контору. Может вправишь немного ума ему, авансом так сказать. -Но Герми… -Не называй меня так! У меня есть нормальное имя, незачем его сокращать. — пушистику явно не по вкусу пришёлся иной вариант имени. Интересно, он сейчас и дальше начнет упираться… -Хорошо, Гермиона, извини. Но неужели ты не слышала что сказал Шакс? Это же он тебя так назвал. Да и про Рона с братьями что-то говорил. — японская богиня солнца, как же хорошо что Шестой свалил из купе. Ты же, идиот, сейчас всю контору спалишь к чертям змеиным! -Гарри, тебе явно показалось! Он только шипел, но никак не разговаривал! Тебе наверное просто почудилось. -Нет, я отчётливо слышал слова. И он действительно говорил! Разве ты не слышишь? Я думал что все волшебники могут разговаривать с животными. -С чего ты это взял? -Ну…однажды в зоопарке, я перекинулся парой слов со змеей, сидевшей за стеклом в террариуме. -А почему ты решил что все волшебники могут разговаривать с животными? -Ну я же волшебник. И Рон. И ты тоже. Вот я и подумал, что вы все слышали его слова, но просто не обратили внимание на них. -Нет, Гарри. Я перечитала много книг, но нигде не было сказано что волшебники могут разговаривать с животными. Хотя…кажется, что-то такое я читала в книге про темных волшебников, но особого внимания не обратила. Да и не дочитала я до конца ту книгу… — под конец фразы, у девочки, а лице отобразилась целая гамма чувств. Там было и смущение, и обида что не успела дочитать, и любопытство, и еще что-то непонятное. -Про темных волшебников? А как называется та книга? — таааак, а вот и начинается проклевываться пунктик у шрамоголового. Эх, Гермиона, Гермиона. Ещё парочка таких высказываний и Поттер начнет носом землю рыть в поисках информации о Волдеморте. Вот ведь…а всего-то надо было Олливандеру и Хагриду обронить сведения о убийце родителей Гарри, и всё — попалась мышка. Теперь осталось добавить к интересу мальчика негативный оттенок, немного шаблонов, парочку «верных друзей» и вуаля — готов карманный герой. Пускай пока ещё маленький, но зато полностью подконтрольный. А там верти-крути как пожелаешь. И мальчонка будет уверен что действует во благо всех. Более того, он будет уверен что в этом его судьба. И что есть мудрый учитель, который всегда поддержит и подскажет истинный путь. Пусть его и сковывают правила и законы, но ведь есть ты, школьник, на которого куда как меньше обращают внимание. Да и почти все нарушения можно будет преподнести как баловство или же дождаться покровительственной помощи от учителя, которому лишь нужно время. Эх…вот так и манипулируют детьми. Не удивлюсь если выяснится, что Дамблдор ещё и заглядывается на деток. Слишком уж он…приторный. Так ладно, чёй-то я совсем в хандру скатился. Пока что мы только в поезде едем, а значит пока ничего такого не произошло. А значит имеются шансы не допустить этого… «белого кардинала» до ниточек управления хотя бы этих ребят. Почему не допустить? Да потому что эти нити всегда у всех имеются, просто они не всегда на виду. Но в данном случае рычаги управления слишком явны. Нет, я не считаю Дамблдора таким гениальным манипулятором и стратегом. Да и не думаю что всё, своё внимание он сосредоточил на Мальчике-который-выжил. Всё-таки он ещё кучу титулов и должностей захапал, а это всё отнимает внимание и время. Но вот парочку, нужных ему, действий он по любому сделал и сделает. Особенно если эти самые действия для него пустяк и не требуют особых ресурсов. Тем временем пока я предавался размышлениям ребята уже вовсю разговорились и сейчас обсуждали…меня. Девочка упирала на то, что у неё в комнате мне будет лучше жить, и просила Поттера поддержать её, когда она будет упрашивать Рона. Гарри же скромно возражал тем, что она не одна будет среди девочек и остальным моя тушка может прийти не по вкусу. В конце концов было постановлено, что Гермиона сделает одну попытку упросить рыжего отдать меня в её заботливые руки, а Гарри будет молчать и не отсвечивать. А она, взамен, попробует поискать и поспрашивать информацию о тех кто понимает язык животных. -Я вернулся. А что, этот червяк по прежнему здесь? Я думал Фред забрал его — здравствуй рыжий, я тоже не рад вновь лицезреть твою рябую ряху. -Нет, они не заходили сюда больше. Слушай Рон, можно попросить тебя кое-о чем? — судя по всему, Гермиона не стала ждать особого момента и захотела решить вопрос с моим…с одалживанием меня на неопределенный срок. -Конечно Герми! Проси что ты хотела! — ух ты ж крашенный ежик! Фига Шестой активировался, аж глаза заблестели азартом! Такое ощущение, будто он решил что она сейчас начнет его просить взять её в жены. Блин, да как пить дать всей их семейке слили всю информацию по данной особе. Раньше то у меня были хоть какие-нить сомнения, всё-таки реальность это не книги и фильмы, но блин… Видимо Грейнджер им действительно о-о-очень сильно нужна. -Не называй меня «Герми»! У меня нормальное имя есть! Не надо его коверкать. — гы-ы! Дежавю. Впрочем девочка тут же сбавила обороты и даже немного смутилась. Правда буквально на пару секунд. -Так вот, Рон, можно я возьму Шакса к себе в комнату? Просто он такой милашка! Обещаю что буду заботиться о нём и кормить всегда вовремя! Правда Рон, я не буду его обижать, честно-честно! Я уверена мы с ним подружимся! А когда надо будет, я сразу же его верну обратно! Ну так что Рон, можно? Ну можно?! — глазки кота из Шрека прилагаются. Хм…а Гарри то поплыл глядя на такую Гермиону. В отличии от Рона. Рыжик сначала недогонял о чём речь, а когда наконец понял что выполнить наказ матушки прямо сейчас не выйдет, то скривился словно целый лимон сожрал в один присест. -А это…да забирай его совсем! От него никакого проку, только жрёт да яд свой сплёвывает. Нет бы что-нибудь полезное приносить. Я слышал, что некоторые волшебные змеи в индии могут мышей в золотые статуэтки обращать. А этот… ни на что не способная рептилия! Только наличием лап и отличается. Даже клык свой, и тот не дает выдернуть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.