ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Хотел бы я знать

Настройки текста
Очень холодно. Рей почувствовала это еще до того, как сумела открыть глаза. Белый, чрезвычайно яркий искусственный свет ослепил ее, но интерес был сильнее, и она не стала прятать лицо, только поморщилась. Внимание тут же привлек расплывчатый силуэт, резко вскочивший и ринувшийся к ней. Когда зрение прояснилось, она смогла разглядеть улыбающееся лицо Финна, смотревшего прямо на нее. Даже пялившегося. Даже достаточно близко, чтобы тяжело было сфокусировать зрение. — Кошмар, почти что сутки… Надеюсь, обойдется. — Бормотал Финн и как-то странно прыгал, постоянно оборачиваясь за плечо и высматривая что-то. — Рей! Рей, ты меня слышишь? Девушка не смогла подать голос, только кивнула еле заметно. Лечебный отсек на Соколе, я знаю это место. Но почему? Что случилось? — Рей! — Финн не унимался — Рей, скажи что-то! Что случилось? — Я хотела спросить у тебя то же самое. — Шепотом протянула Рей. — Почему… Почему я тут? — А! Ты не помнишь?! — Финн подскочил от удивления. — Мы надеялись, ты расскажешь нам, почему сутки не приходишь в себя! Ааа! — Он практически кричал, одновременно возмущаясь, беспокоясь и бесконечно нервничая. — Сколько…?! — У Рей не было сил говорить громче, но Финн не слышал за своим шуршанием. Дверь в отсек открылась, и Рей увидела белую грациозную фигуру в дверях. Лея Органа. — Финн! — У Генерала Органы был требовательный тон. — Отойди от нее, ну же. Она же только очнулась. Он послушно отступил от кровати, а Лея встала на его место. Ее мягкий взгляд нравился Рей больше, чем паникующий за ее спиной Финн. — Рей. Ты в порядке? — Генерал мягко взяла руку Рей в свою, незаметно считая пульс. — А, да, Генерал. — Рей сделала попытку улыбнуться, но вышло криво. Зато искреннее. Она не чувствовала никакой боли. — Что случилось со мной? — Мы и правда надеялись, что как раз ты прольешь нам свет на это, — Лея даже расстроилась, — хотя бы что-то ты можешь припомнить? — Я… — Начала Рей, но мысли безжалостно путались. — Боюсь, мне нужна подсказка. Только темнота и холод. Генерал вздохнула. — Коммандер Дэмерон нашел тебя лежавшей на полу в твоей комнате. — Лея замолчала на секунду, обдумывая сказанное. — Согласно его словам, он зачем-то один прогуливался ночью, потому что не мог уснуть — что к счастью, как оказалось — и услышал крик. Когда он смог войти, ты уже лежала на полу без сознания. Не знаю, чем вы занимаетесь по ночам, — Лея вздохнула еще раз, и на ее лице не было улыбки, — но тебе повезло, что По нашел тебя. Врать только он не умеет совершенно. — Я отлично умею врать, Генерал. — По уверенным шагом вошел в отсек, тут же отбиваясь от слов Генерала Орагны. — Рей, я рад, что ты пришла в себя. Лея обернулась и наградила По презрительным взглядом: — По Дэмерон. Даже не знаю, что хуже — что ты умеешь врать, или что ты единственный, кто помнит, что произошло. Думаю, мы оставим вас, чтобы вы вместе разобрались со всем. — Лея явно злилась на По. Она махнула Финну рукой, чтобы он следовал за ней к выходу из отсека. В проеме Лея остановилась не несколько секунд, и, не оборачиваясь, велела По зайти к ней после. По перевел взгляд на Рей и улыбнулся. Эта улыбка отозвалась дрожью миллионов острых импульсов по всему телу Рей. Она вдруг вспомнила. Ее глаза наполнились ужасом. По вопросительно поднял брови и медленно направился к кровати. Рей болезненно промычала что-то невнятное. У нее вдруг смешалось столько мыслей одновременно. Она не хотела, чтобы он подходил, не хотела, чтобы он оставался рядом с ней один, потому что боялась подвергать его опасности, о которой он не имел ни малейшего понятия. Но у нее было сил говорить и не было сил двигаться. Она лишь морщилась от ужаса и собственной беспомощности. По присел на край кровати и посмотрел на руку Рей, лежавшую рядом с ним, но передумал. Что-то было не так, он чувствовал это. — Рей. — Он мягко смотрел ей в глаза в поисках ответов. — Что случилось той ночью? Я вошел, и ты… — Уходи. — обрывая его прохрипела Рей и закрыла глаза, сдерживая душившие ее слезы. — Что? — По не поверил. — Рей, тебе плохо? — Уходи — практически всхлипывая повторила Рей на вдохе, глотая сухой воздух, пропитанной медикаментами. — Рей, — пилот не сдавался, — да что с тобой? Твои показатели в норме, как и все это время. Ты будто просто не хотела просыпаться… — По искренне ничего не понимал, надеясь получить хотя бы маленькую наводку. — Я не хотела просыпаться. — Вдруг Рей поняла, насколько верно сказал По, сам того не зная. Ей захотелось снова уснуть. И не просыпаться в этом кошмаре. Она не хотела, чтобы все это было правдой. Рей чувствовала, как руки начинают трястись от напряжения и слезы сдерживать все сложнее. Собственная беспомощность сводила ее с ума: казалось, вот именно в этот единственный момент нужно все изменить. Нужно все объяснить По. Нужно выкрутиться из ловушки, в которой она оказалась. Нужно хотя бы контролировать свои эмоции. Это даже легче, чем спасать Галактику. А она не могла пошевелить и пальцем. — Уходи! Уходи, Дэмерон! — Рей закричала, используя все силы, которые она нашла в своем отчаянии. Горло тут же отозвалось царапающей болью и ей показалось, что она снова теряет сознание. Слезы брызнули из глаз. По испуганно поднялся с кровати, опираясь на руки. Он не сводил глаз с Рей, недоумевая от злости, закипавшей внутри него. Пилот было набрал побольше воздуха, чтобы крикнуть в ответ, но опомнился. Он замер посередине комнаты, ожидая чего-то. А затем быстро вышел, хлопая дверью отсека. Финн уже ждал у двери, поймав ее и не дав ей с грохотом ударится о косяк. — По, ты что ей такого сказал? Сердце разбил? — Финн больше шутливо улыбался, чем переживал. По хватило одного лишь взгляда, чтобы заставить Финна сжаться от холодка, пробежавшего у него по спине, и посчитать эту шутку самой ужасной ошибкой в его жизни. Дэмерон резко развернулся и ушел дальше в коридор.

***

На какое-то время повисла оглушающая тишина. Финн тяжело ввалился в медицинский отсек вместо По и вопросительно посмотрел на Рей, запрашивая разрешение подойти. Рей лишь повернула голову в противоположную от него строну, пытаясь спрятать слезы. Финн осторожно приблизился, пытаясь избежать любых движений, которые могли бы спровоцировать ненависть к нему. — Рей…? — Спросил он шепотом, — можно мне присесть? Рей кивнула, не поворачивая лица. Финн сделал вид, что не замечает слез, и продолжил дальше: — Рей, как ты себя чувствуешь? Мы все очень беспокоились. Хочешь, я помогу тебе сесть? Согласно всем приборам, ты в полном порядке. Как и все это время… Рей отрицательно помотала головой. Ей не хотелось говорить ничего. — Ладно, если ты не хочешь говорить, я сам тебе расскажу. Мы же не сидели без дела все это время. Когда тебя нашли и разбудили всех, мы очень перепугались. — Финн нарочно не произносил имени По Дэмерона, хотя они оба понимали, что все это относится к нему. — Была ночь и тебя решили оставить в комнате Генерала Органы до рассвета. Мы не знали, что с тобой. Твой пульс был в норме, как и давление, да и остальное… Мы хотели дежурить по очереди, но в этом не было необходимости. Рей повернулась к Финну. Ее лицо освещала улыбка, а глаза, хоть и покрасневшие от слез, не выглядели больными. Финн широко улыбнулся в ответ и продолжил: — На рассвете тебя перенесли сюда, в медицинский отсек Сокола Тысячелетия. Все приборы подтвердили наши показания: ты была полностью здорова, только без сознания, как в глубоком сне. Рей с интересом слушала его. — Наши ребята были в местном подобии кантины и разведали, где есть никому не интересная площадка и старые сооружения. Мы уже на месте, кстати. Ты увидишь, как только выйдешь: мы опять на пустыре в лесу, тут есть что-то вроде продовольственных катакомб и хорошо укрепленные грузовые отсеки. Мы пока разместились в них, все равно у нас нет груза. Финн был страшно собой доволен: Рей не только не кричала на него, но и с удовольствием слушала его рассказ, улыбаясь время от времени. — Я рад, что ты очнулась, Рей. Он… — Финн запнулся, забыв о запретном имени. — Мы все дежурили у тебя, ждали, когда ты проснешься. Финн нащупал холодную руку Рей рядом с собой и аккуратно взял ее в свою ладонь. Рей, которой улыбка уже давалась без особого труда, снова улыбнулась и, сделав над собой усилие, обхватила немеющими пальцами руку Финна в ответ.

***

Лея стояла спиной ко входу, но, услышав твердые шаги, развернулась и тут же уставилась на По Дэмерона, презрительно разглядывая его лицо в надежде докопаться до правды. По был раздражен, отчего говорил быстро и напористо: — Генерал Органа. Вы можете сделать меня Капитаном хоть миллион раз, но я не знаю, что произошло. — По не хотел, чтобы горечь внезапной обиды звучала в его голосе, но ничего не смог поделать. — Ты хочешь мне рассказать что-то, По? — Лея словно не услышала его. — Эм… Генерал, стоит признать, возможно, я не гулял ночью один тогда. — Не любил он признавать ошибки. — Я знаю, По. Я видела, что тебя и Рей нет у себя: когда все уже спали, свет горел только у вас в комнатах, что могло значить две вещи: вы не спите по разным комнатам или, — она сделала многозначительную паузу, — или вы ушли куда-то вместе, забыв выключить свет. Когда ты прибежал ко мне, держа Рей на руках, выбор варианта был очевиден. Дэмерон злился на самого себя за все сразу. Что она знала, но не сказала ему сразу. Что она хотела проверить его, а он снова хотел слукавить. И что она, наверное, догадалась обо всем. Хотя, было ли что-то, о чем можно догадаться? По обреченно выдохнул, но продолжил: — До момента, как мы разошлись по комнатам, все было в порядке. Клянусь, Генерал, — отвечал По на сомнение в глазах Леи, — я уже был у себя, когда услышал… Что она кричит. Мы с BB-8 тут же побежали на помощь, но когда я смог выбить замок в двери — она уже лежала без сознания. Дальше Вы знаете и сами. — Еще что-то, По? — Лея выглядела удовлетворенной его рассказом, но спросила вроде бы на всякий случай. Вдруг что. — На Соколе хорошая слышимость, Генерал? — нападение — лучшая защита, решил По. — Отличная. — одного взгляда хватило, чтобы понять: они говорили об одном и том же. — Тогда Вы и без меня знаете, Генерал. Ничего больше я не могу объяснить. А хотел бы. По развернулся и вышел, не дожидаясь реакции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.