ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Страсть ведет к Темной стороне

Настройки текста
По лежал на кровати, скрестив руки за головой, и смотрел в потолок. Я даже не знаю, кто виноват. Я уже тысячи раз прожил тот вечер мысленно, снова и снова, и я не могу понять, что пошло не так. Да, я был не слишком скромен… Совсем не скромен, но я не мог до потери сознания напугать ее. Буквально. Что-то не так, я знаю это. Чувствую это, черт с этими джедаями. В конце концов! По резко сел, в глазах потемнело. Почему я должен переживать за это? Я же пилот, я просто пилот. И у меня есть работа, которую надо выполнять. У меня нет времени на это. Надо жить дальше. По встал с кровати и подошел к окошку, выходившему на лес. Было раннее утро, солнце еще не показалось из-за верхушек огромных деревьев, но уже было светло и приятно. По любил утро. Его день всегда начинался рано, с первыми лучами света. Сегодня ему было особенно лениво выходить на тренировку, но он заставил себя, пообещав, что так ему точно станет легче. За этот день он хотел многое успеть: осмотреть окрестности, до конца обустроить их новую временную базу, наконец, вернуться в поселение и поискать в космопорте что-то, что способно было взлететь. Дэмерон решил не мешкать и принялся переодеваться в легкую футболку и спортивные штаны. Он небрежно перекинул кольцо на цепочке за ворот футболки, стараясь не думать обо всем, что теперь с ним связано. По вышел на улицу, прикрывая глаза рукой от яркого солнечного света, и огляделся. Сопротивление уже трудилось вовсю. Его эскадрилья проверяла состояние Сокола — пока единственного транспортного средства, кто-то разгружал все, что было на корабле и переносил поргов в их новый дом. Кто-то настраивал старые местные системы, остальные обыскивали новую базу в поисках залежавшихся полезных предметов. Все было как самым обычным утром на базе Сопротивления. Кроме одного. По заставлял себя не смотреть в сторону Рей, разминавшейся в стороне, а Рей заставляла себя не смотреть на По, что получалось у нее довольно скверно. Они старались избегать друг друга, но так, чтобы это не было заметно для остальных. Но так не бывает. — Эй, Коммандер, — По даже не услышал, как Джесс подошла сбоку, — не хочешь пробежаться? Должность лучшего пилота может стать вакантной. — Джесс по-дружески ухмылялась, давая По ощущение вызова, от которого он не смог отказаться. — Вызов принят, Капитан Пава. — Договорил Дэмерон уже на бегу. — Посмотрим, стоит ли мне набирать новичков в эскадрилью вместо команды запасных. — По был рад, что сможет отвлечься. Он даже не мешкал, соглашаясь на компанию Джесс — все лучше собственных путающихся мыслей.

***

Рей нервно размахивала тренировочным шестом, имитируя разминку. Не смотри туда, не оборачивайся. Ну и что, что в футболке, не оборачивайся. Она больно заехала палкой по ноге от невнимательности, но сдержала возглас. Не надо было кричать на него. Теперь он обиделся. Почему все должно быть так сложно? А, ну конечно, у него нет недостатка внимания, как он и говорил. Джесс крутится рядом с ним, а он и не против. Спокойно переживет и без меня. Я даже не буду извиняться, ему это не нужно. Рей решила, что лучшим времяпрепровождением будет тренировка. Ей дали свободный день, чтобы оправиться окончательно, но свободное время ни к чему хорошему не приведет. Тренировка, тренировка и снова тренировка. Сначала разомну все тело, чтобы снова чувствовать мышцы. А потом пройдусь в лес. Возможно, я смогу достучаться до Люка и спросить его, как не пускать Кайло к себе в голову. Это хороший план, — подумала Рей и сменила палку на световой меч. Она тренировалась, пока пот градом не стал сыпаться с нее. Пока одежда не промокла насквозь, а мышцы не горели от усталости. Она часто дышала, глотая воздух в огромных количествах. Присев на колени, краем глаза она заметила По и Джесс, вбегавших на поляну из леса после тренировки. Они тоже промокли насквозь. Футболка По прилипла к телу и под ней можно было заметить очертания кольца на цепочке. Он тщетно пытался уложить руками мокрые черные волосы, иногда поглядывая на Джесс. Она не стесняясь и не скрывая этого рассматривала его, и в один момент ткнула пальцем в грудь По, как раз туда, где виднелась цепочка. Рей не могла слышать их разговор, но она тут же догадалась о вопросе Джесс. К ее удивлению, По лишь пожал плечами и как-то небрежно отмахнулся от нее, очевидно, переводя тему. К ее как будто еще не достаточному удивлению По обернулся в ее сторону. Случайно встретившись с ним взглядами, Рей тут же почувствовала, как лицо начинает гореть от внезапного смущения и поспешила отвернуться. Ну все, достаточно. Пора спросить совета Мастера. Рей злилась на себя. И на По. И на Джесс. Но, в первую очередь, на себя. Она тут же резко вскочила на ноги, все еще нывшие от усталости, и неуклюже поспешила к началу леса, чувствуя на спине пристальный взгляд двоих пилотов.

***

Рей остановилась лишь когда перестала слышать гул сопротивленцев, оставшихся работать на поляне. Она прислушалась: только шум листвы. Девушка уселась прямо на землю, сложила ноги по-турецки и начала сосредотачиваться. Шелест листочков. Взмахи крыльев птиц. Писк маленьких птенцов. Раскалывание скорлупки. Шуршание гусеницы по травинке. Мастер Скайуокер. Мне нужна Ваша помощь. Мастер Скайуокер. Я хочу научиться защищать себя. Мастер Скайуокер! Ответа не было. Рей сосредотачивалась дальше. Она чувствовала Силу в каждой букашке, каждой колючке и в самой себе. Но она не чувствовала присутствие Люка. Хотя он не мог не слышать ее. Мастер Скайуокер. Он проникает в мой разум, Вы же сами видели это. Он становится слишком реальным. Мне нужна помощь. Он заставил меня выбирать между Сопротивлением и ним. Мастер Скайуокер, пожалуйста! Рей предпринимала попытку за попыткой. И, хотя она не была уверена в полной бесполезности своих действий, ответа не поступало. Мастер Скайуокер. Я прошу Вас. Помогите мне. Мне и всему Сопротивлению. Рей вдруг ясно ощутила колебание Силы. Ты знаешь правила, Рей, знаешь законы. Страсть ведет к Темной стороне. Покой — удел Джедаев. Пока нет в твоей душе покоя — я не намерен помогать тебе, под угрозу все Сопротивление поставишь ты. Не слабостью своей ты опасна, а отсутствием покоя погубить их можешь. Ты знаешь правила, Рей. Мастер Скайуокер! Подождите, Мастер. Я хочу научится защищаться от него! Мастер! Но ответа уже не было и быть не могло. Рей обессилено ссутулилась, выпрямляя ноги. Ей было все равно на птиц, гусениц и листву. Все пропало. Помощи не будет. Это все из-за него. По Дэмерон, это все из-за тебя! Из-за тебя Кайло не дает мне покоя, из-за тебя он будто постоянно со мной. Следит. Слушает. И выжидает. Из-за тебя ты сам в опасности. Сначала ты, а потом и все Сопротивление. Так нельзя. Если ты их лучший пилот, если ты их надежда — они не могут тебя потерять. Из-за тебя у меня не остается другого пути. Рей решительно поднялась на ноги и направилась к себе.

***

Когда она вернулась в свою маленькую комнатку, в которую переделали отсек для припасов, было уже практически темно. Солнце садилось, постепенно сменяясь луной. Рей собиралась быстро, не мешкая без необходимости и боясь передумать. Она забрала несколько необходимых вещей в небольшую сумку, валявшуюся среди принесенных с Сокола предметов, и вышла, захлопнув дверь. Теперь оставалось только ждать. Ждать, пока все уснут.

***

Рей сидела за вновь организованным продуктовым складом, пока все не стихло. Солдаты улеглись после тяжелого дня, Генерал Органа тоже погасила у себя свет. Все ушли спать. Остались только ночные бабочки, иногда мелькавшие в темноте под светом луны. Ну вот и все. Можно в путь. Рей надела сумку на плечо, прикрепила световой меч к поясу и поспешила к лесу, желая ускользнуть незамеченной как можно быстрее. Она старалась передвигаться максимально бесшумно — любой шорох, даже собственный, пугал ее. Ветер, думала она, это всего лишь ветер. Нужно успокоится и продолжать путь. До космопорта она планировала добраться в течении часа. Увидев огни, мелькавшие за деревьями, Рей оживилась и выпрямилась в полный рост первый раз за время путешествия. Она вспотела и устала, но останавливаться была не намерена — пути назад уже быть не могло. Осталось найти только какой-то корабль. Хотя бы что-то, что я смогу поднять в воздух. Рей вышла на площадь космопорта и огляделась. Выбор был небольшой: старый грузовой корабль — слишком тяжелый для быстрого маневрирования, какая-то модель U-крыла — явно рассчитанная на обязательное управление двумя пилотами, транспортник — лишившийся пары двигателей, видимо, при неудачном приземлении, и небольшой продовольственный корабль — довольно шустрый и, кажется, оборудованный несколькими орудиями для защиты. Этот пойдет, решила Рей. Она замерла еще на пару секунд, последний раз убеждая себя в правильности своего выбора — и побежала прямиком к продовольственному кораблю. На ее счастье, фонарь был повернут в противоположную сторону и не освещал ее. Рей удалось быстро прошмыгнуть к двери в пассажирский отсек. Она нащупала в сумке отмычку и принялась взламывать замок, иногда оглядываясь по сторонам. Девушка вдруг замерла. Окоченеть от страха до смерти — сейчас это было про нее. Темный силуэт стоял прямо за ее спиной.

***

После пробежки По вернулся к себе, чтобы переодеться. У него еще оставались незаконченные дела — нужно было помочь ребятам с оборудованием базы и наведаться в космопорт: Сокол все еще оставался их единственным средством передвижения. Перекладыванием вещей, перетаскиванием оборудования и починкой жизнеобеспечивающих систем пилот занимался весь день до заката. Когда он увидел, что луна начинает вытеснять солнце с горизонта, По принял решение немедленно отправиться в космопорт, о чем сообщил Джесс, зачем-то крутившейся весь день возле него. Она изъявила желание сопровождать его, но По не был настроен на разговоры по дороге и посиделки в местной кантине, без которых не обойтись, если ты не один. Он не стал собирать ничего, планируя вернуться до темноты. В космопорте в тот момент стояло четыре корабля. Огромный старый грузовой корабль, как и транспортник без двигателей никуда не годились, решил По. Дэмерон приметил U-крыл, которым вполне можно было бы управлять вдвоем с опытным пилотом. Ну и продовольственный корабль мог быть полезен — не такой приметный, как военный, зато довольно вместительный и маневренный. Узнав у хозяев, зависавших в местной кантине, цену, По предпочел без лишних разговоров начать обратный путь. Может, вместе с Генералом Органой они бы придумали, откуда взять столько кредитов. По практически вернулся на базу, но тишина показалась ему необычной. Неестественной. Как будто кто-то нарочно пытался ее создать. Дэмерон остановился и прислушался. Ничего. Ничего, кроме… Так звучит осторожное дыхание человека, старающегося избежать любых шорохов. Он медленно, не нарушая тишину, повернулся в сторону и увидел силуэт, ускользающий среди темных стволов деревьев. Что за черт?! Рей? Что еще ты придумала? Разумеется, По последовал за ней. Девушка привела его обратно к космопорту. Он осторожно наблюдал за её действиями, скрывшись за деревом у нее за спиной. Она почему-то стояла на месте какое-то время и вглядывалась в посадочную площадку. Она выбирает корабль! — молнией пронеслось в голове пилота. Она убегает! Что мне делать? Остановить ее сейчас? Нет, она испугается и выдаст нас. Проследовать за ней? О нет, Рей, только не этот, он же продовольственный! Там же прекрасный U-крыл! Почему я вообще выбираю корабль?! Надо срочно остановить ее! По осторожно двинулся с места, дав Рей фору. Он не хотел, чтобы она его слышала. Нет, у него не было плана. Он просто осторожно шел за ней, надеясь, что годная идея сама придет ему в голову, когда нужно будет действовать. Она вскрывает корабль! Боже, Рей! Что ты творишь? По бесшумно подошел сзади, вставая в полный рост за спиной девушки.

***

Рей закричала. От страха. Она не успела подумать о последствиях — она просто испугалась. По машинально закрыл ей рот ладонью, но было уже поздно. Свет прожектора ослепил их. Сирена загудела, сигнализируя тревогу. Рей направила удар локтем назад, в живот своему обидчику. Почувствовав, как нападавший слабеет за ее спиной и отпускает ее, Рей, не теряя драгоценных секунд, оторвала автоматическую блокировку двери и отсек открылся. Она тут же запрыгнула внутрь корабля, так и не обернувшись посмотреть, кто же нападал, и рванула прямиком к кабине пилота. После запуска двигателей оставались какие-то секунды до того, как они прогреются и поднимут корабль от земли. Дальше все произошло слишком быстро и одновременно длилось вечность. Рей обнаружила, что сломанная ею автоматическая система теперь отказывалась закрывать отсек из кабины пилота и требовала закрытия люка вручную рубильником у входа. Она тут же ринулась обратно. Нащупав рубильник, Рей практически опустила его, закрыв люк. Но ей не показалось. Рядом с уже полузакрытым входом, согнувшись пополам, стоял По. Со всех сторон к кораблю бежала охрана. Она никогда не испытывала столько чувств в одно мгновение: удивление, недоумение, растерянность, осознание, злость, радость, желание действовать. — По! Хватайся! — Рей кричала, стараясь заглушить рев двигателей. Она решительно протягивала ему руку, стоя в дверях отсека. — Скорее, По! Дэмерон, борясь с болью, разогнулся и через силу схватил девушку за руку. Бежать было бы уже поздно — охранники доставали бластеры. Рей, словно забыв, что По гораздо тяжелее ее, одним рывком затащила его на корабль и закрыла люк. Оборонительные пушки уже были готовы открыть огонь по взлетающему кораблю. К счастью, генератор гипердрайва оказался прямо под рукой и Рей дернула рычаг. Приготовьтесь к прыжку в гиперпространство. Выберите Систему. Перед ней высветилась карта Галактики. Как на ладони — подумала Рей и ткнула на красную планету, сопровождаемую зеленым спутником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.