ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Куда, ты сказала, мы летим?

Настройки текста
Какого. Черта. Ты. Делаешь. — сквозь зубы хрипел По, корчась от боли на холодном металлическом полу угнанного продовольственного корабля. Рей, прибежав из кабины, тут же присела рядом с ним на колени и робко предложила ему руку помощи. По лишь поморщился в ответ, держась за место, куда пришелся удар: — О, не стоит. Хуже уже не будет. — Он распрямился и сел, испепеляя Рей взглядом глаза в глаза. Она молчала, так и не выбрав, какое из объяснений меньше всего разозлит По. — Какого черта, Рей. Что. Это. Было. — Медленно и четко процедил По. — О чем. Ты. Думаешь. Рей продолжала молчать, чувствуя себя очень, очень виноватой. Миллион раз виноватой. Она как будто разучилась говорить. — Господи, Рей! Ты теперь будешь молчать?! — злость сменялась на ярость, Рей чувствовала это. По развел руками от негодования и раздражения. — Ладно, молчи, если хочешь. Надеюсь, ты соображаешь, что делаешь. С этими словами По помог себе руками подняться с холодного металла и начал отряхивать одежду от пыли. Он уже не смотрел на нее, и у Рей создалось ощущение, что он мгновенно забыл про ее существование. — Мы летим на Явин IV. — Как будто ситуация была недостаточно неловкой до этого момента, Рей сама удивилась выбору именно этих слов в качестве объяснений. — Я понятия не имею, что ты задумала, Рей. — По говорил неожиданно спокойно, нарочно игнорируя название планеты. — Но я надеюсь, что мы сможем скоро вернутся обратно на луну Райдония. Ты же проверила запас топлива… — Дэмерон говорил все медленнее, пока совсем не замолчал. По тому, как Рей испуганно опустила вниз глаза, он догадался об ответе на незаданный вопрос. По тяжело вздохнул и направился в кабину, занять кресло второго пилота. Ему стоило титанических усилий сдержать разрывавшие его изнутри чувства. Корабль был слишком маленький, чтобы спрятаться где-то, поэтому По решил просто молчать. Рей еще минуту постояла на месте, тупо уставившись в пол, а потом присоединились к По — деваться все равно было больше некуда. Она села в соседнее кресло и повернулась к По: — Прости. — Она сделала паузу, набирая в легкие побольше воздуха. — Прости меня, пожалуйста. Ты не должен был оказаться здесь со мной. — Не должен был? О, ну конечно. — Лицо По все еще выражало отвращение к сложившейся ситуации. — Но я здесь, Рей. И ты здесь. Почему — это отдельный вопрос. — Его голос звучал необычно грубо. Пилот замолчал, закатывая глаза и поправляя мешавшие волосы. Раз бежать им некуда, По решил атаковать напрямую: — Рей. Тебе не кажется, что ситуация… Хм, как бы это сказать… Не самая обычная? — По взглядом показывал, что реакции не требуется — он сам для себя уже ответил на этот вопрос. — Давай посмотрим в целом. По начал загибать пальцы на руке, перечисляя предшествующие события:  — Ты обижаешься на меня, за что я перед тобой извиняюсь, показывая тебе звездное небо и рассказывая о себе довольно личные вещи. С тобой происходит непонятно что, ты теряешь сознание. Такой я нахожу тебя в твоей комнате, выламываю дверь, и ты сутки не приходишь в себя. Как только ты очнулась — тут начинается самое интересное, Рей, ты готова? — ты криками прогоняешь меня. После чего просто игнорируешь, пытаясь сделать вид, что не обращаешь внимания на меня и моих пилотов. Но и это не все, верно? В ту же ночь ты решаешь… Сбежать? Уйти? Просто угнать корабль полетать? Ах да, ты довольно сильно бьешь, стоит признать. Ну это ладно, я могу простить. Но что мне интересно больше всего, в контексте этой рассказанной истории — По показывает Рей две руки, демонстрируя, что он бы загнул больше пальцев, если бы они были. — Куда, ты сказала, мы летим? Дэмерон подождал полминуты, пока вся эта информация сформирует в голове Рей такую же картину, какую представлял он сам. И задал абсолютно логичный вопрос: — Не хочешь объяснить что-то? Рей снова чувствовала себя маленькой девочкой рядом с ним. Маленькой провинившейся девочкой. Она так хотела все объяснить ему, все рассказать, чтобы он понял. — Это сложно, По… — О, я не сомневаюсь. — Перебил Дэмерон. — Сложности тебе нипочем, как я вижу. Рей выдохнула, собираясь с силами. Она смотрела прямо в его темные глаза, не моргая: — Не перебивай меня, По Дэмерон. — Рей решила покончить с маленькой девочкой и вернуть второго пилота, которая бы чувствовала себя наравне с ним. — А теперь выслушай меня. Не ерничай. Не язви. И не обвиняй меня. По крайней мере, раньше времени. Просто выслушай, ладно? По кивнул, явно не ожидая подобного. — Я хотела уйти, это правда. Нет, это не правда. Правда в том, что я хотела убежать. Но. Лишь потому, что вы все в опасности рядом со мной. Кайло забирается ко мне в голову. Он все слышит, все видит и перехватывает мои чувства. — Она замечала, как выражение лица По меняется с каждым словом, осуждение в глазах пропадает и уступает желание интересу и даже сочувствию. — Пока я рядом, он узнает все о Сопротивлении. У меня не было выхода, кроме как оставить вас в безопасности. — И куда же ты собиралась направится на этом? — По обвел взглядом кабину звездолета. — Я не знаю… Но не на Явин IV. — она тут же поспешила добавить, вызвав подобие улыбки у По. — Я нажала первую попавшуюся Систему на карте, потому что медлить было нельзя, они бы начали стрелять, и мы бы… — Тише, я понял. — По оборвал ее поспешные объяснения и улыбнулся. — Ладно, пилот с Джакку. Звучит, конечно, загадочно, но вы, джедаи, часто влипаете в такие истории, как я понимаю. Надеюсь, у меня хватит сил выпутаться из одной. — Голос По не отражал уже и следа злости или другого негатива, он даже практически веселился, завороженный новыми приключениями. Рей смотрела на него, не веря своему счастью. Он успокоился в один момент. Она тоже начала непроизвольно улыбаться, хотя и поправляла время от времени волосы от смущения. Остался еще один вопрос, задать который она боялась, но остаться в неопределённости не хотела сильнее: — По… — Дэмерон повернулся к ней, вопросительно поднимая брови. — То есть ты не злишься на меня? Ну, за то, что я… В общем, не хорошо себя повела, и… — Голос Рей дрожал от волнения, но По это скорее веселило. — Мы что-нибудь придумаем, Рей, — он мягко улыбнулся, — возможно, я потребую у тебя какие-то извинения, но не сейчас. А пока… Куда, ты сказала, мы летим? — По рассмеялся, нарочно давая этой фразе прозвучать совсем не так, как несколько минут назад. Рей с удовольствием отвечала улыбкой на улыбку, только гадая, что заставило По Дэмерона так резко измениться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.