ID работы: 6455298

Первым делом - звездолеты

Гет
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

История Капитана Кассиана Андора

Настройки текста
— Рей, — обратился к девушке По, — ты знакома с историей Капитана Андора? — Капитан Андор? — Переспросила Рей. — Капитан Кассиан Андор? — Да, — подтвердил По, — он и Джин вместе с K2SO и ребятами из Альянса. История времен битвы на Эндоре. Знаешь ее? — Я слышала. Они добыли чертежи Звезды Смерти и смогли передать их Повстанцам. — Рей старалась припомнить как можно больше информации. — Битва на Джедде, битва на Скарифе. С ними был еще пилот, Бодхи, кажется. Галлен Эрсо оставил уязвимость в механизме оружия, и его дочь Джин вместе с Кассианом помогли всем узнать, где слабое место. — Да-да, вижу, ты осведомлена о событиях Галактической истории, — По смеялся, перекладывая руку Рей в своих ладонях, — Только я не это имел в виду. Сама история. Ты знаешь, что случилось? — По с улыбкой смотрел в глаза Рей, радуясь, что сможет сам рассказать ей эту историю: она не понимала, чего он хотел услышать. — Ну, По, я же говорю. Они отправились за чертежами Звезды Смерти. И смогли передать их на союзные корабли. — Рей не понимала, к чему клонил По и почему он так улыбался. — Это дало Повстанцам возможность уничтожить Звезду Смерти. Что не так я рассказываю? — Рей удивлялась милой усмешке По. — Ладно, уговорила. — По без иронии, словно без крестокрыла. Дэмерон развернулся так, чтобы сидеть напротив Рей, но не слишком далеко. Он не отпускал ее пальцы, мягко грея их своими руками. — Я расскажу тебе. Это моя любимая история, она случилась 34 года назад. Генерал Органа рассказала мне её, точно все то, что и ты рассказываешь. — По намеренно выдерживал паузы, подогревая интерес к рассказу. Он говорил практически шепотом, как будто делился с ней чем-то сокровенным, сравнимым с историей про кольцо матери. — Но я понял другое. История Капитана Андора — она не о бесстрашных воинах, не о несломленной воле к победе и даже не о героическом самопожертвовании. — Предсказуемое удивление на лице Рей заставляло По улыбаться еще шире и продолжать впечатлять ее. — Суть этой истории не в том, что ты можешь найти в ней все то, что будет на любой войне. В больших или маленьких масштабах, но всегда найдутся герои, предатели, найдутся отважные пилоты и подлые диверсанты. И есть еще кое-что. Это тоже свойственно военному времени. И это единственное, в чем Капитан Андор допустил ошибку. — В глазах Рей читалось нетерпение, смешанное с удовольствием от состояния неопределённости, которое вот-вот близилось к разрешению. — И я не хочу повторять его ошибку, Рей. Ему было двадцать шесть лет. И последние месяцы он провел рядом с девушкой, Джин, которой суждено было погибнуть рядом с ним от рук Империи. Они не знали этого, хотя жили во время войны, где каждый день как последний. Капитан Андор так и не понял, но благодаря ему понял я. Суть не в том, чтобы быть героем, Рей. На этих словах По протянул руки к Рей и нежно коснулся ее лица. Рей испугалась на какое-то мгновение, но она слишком доверяла По, чтобы бояться чего-то с ним рядом. Он медленно провел пальцами по ее горящим от смущения щекам, не отводя взгляда от ее светящихся радостью глаз. Эти ощущения были для нее новыми и неизвестными, По понимал это. Он еще понимал, что если и учить ее чему-то, то не отступая. Рей… — По аккуратно убрал упавшую на лицо девушки прядь. — История Капитана Кассиана Андора об одной его ошибке, и я намерен избежать ее. Он так и не понял, что времени слишком мало, чтобы молчать. По улыбнулся, притягивая Рей к себе и нежно касаясь ее полуоткрытых губ. Он почувствовал, как девушка задержала дыхание, отвечая на поцелуй. По ласково гладил ее волосы, заставляя Рей вздрагивать от его прикосновений и с улыбкой возвращаться к поцелую. Ей нравилось, в этом он был уверен. Чувствуя, что не остается воздуха и начинает приятно кружится голова, По позволил Рей уткнуться в свое плечо. Он знал, что она чувствует себя смущенной, но она совершенно точно не отказалась бы от повторения. — А ты, оказывается, романтик, По Дэмерон. — Рей смеялась, все еще не поднимая головы. — А я до последнего не понимала, к чему ты рассказываешь эту историю. — Я рассказал не потому, что хотел впечатлить тебя, Рей. Эта история научила меня ценить то, что рядом со мной. — Признался По. — Ну же, подними голову. Я все такой же романтик, не нужно смущаться. Он снова провел рукой по ее волосам и мягко коснулся лица, но Рей не поддавалась. Дэмерон чувствовал, как она смеется и сбивчиво дышит ему в плечо. — Ладно, недотрога, как угодно. — По не стал настаивать, только продолжал нежно гладить ее, успокаивая. — Давай я закрою глаза. Это сработало. Рей подняла голову, робко дотрагиваясь до руки По и опуская ее вниз. Она никогда не видела его таким. Этот единственный раз она могла точно сказать: с ним все было в порядке. Он был расслаблен, глаза закрыты, с губ не сходила легкая улыбка. Он ей нравился. Таким еще больше. Ей нравились его легкие морщины, указывающие на нелегкую судьбу, небольшая щетина, мягко щекотавшая лицо Рей минуту назад, и нравились его глубокие темные глаза, в которых всегда отражалась вся Галактика. Стоп, глаза? — Эй, ты обещал закрыть глаза! — Рей игриво возмутилась, не скрывая восхищения. — Потому что я должен был увидеть, как ты смотришь на меня. — По снова поцеловал ее, не дав возможности осознать его слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.