ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Роксана не спала всю ночь.Она сидела на подоконнике,нежно обнимая свою любимую собаку и смотрела в окно.Было полнолуние , это очень красиво.Её тошнило,в переносном смысле этой фразы.Она терпеть не может всякие вещи,связанные с любовью.Роксана чувствовала себя одинокой в этом особом мире-мире страсти,любви и нежности.Ей хотелось убежать из этого дома и как можно скорее.Девчонке просто хотелось спокойствия,ведь было видно,что девушка Алекса-Анита просто настоящая истеричка.Синдром одиночки,видите ли."Иногда хочется уйти из этого мира, и попасть в тот свой мир, где все хорошо и нет упреков и ненависти."-думала она-"Надо действовать.И к тому же,мне очень грустно из-за Долли.Ведь,человека больше не вернешь.Кто осмелился на такой ужасный поступок.Кто эта сволочь,КТО?Зачем ему или ей убивать скромную няню?Я найду убийцу,я тебе обещаю,Долли!Я клянусь!Но,кто мне поможет в этом?..." Продумав все свои дальнейшие действия до мельчайших подробностей,Роксана и не заметила,что давно наступило утро. -Семь часов утра.Сколько можно думать!-сказала она сама себе.-Надо спать! В коридоре послышались чьи-то шаги.Девушка мгновенно слезла с подоконника и прыгнула на диван.Но это был всего-лишь Рекс.Он принес Роксане свои любимые булочки с колбасой. -Откуда это у тебя,малыш?Неужели украл? -Рекс не вор!Я надеюсь на это.Рекс,ко мне!-ответил мужской голос.Это был Брандтнер.Роксана схватила первую попавшуюся под руку подушку на тот случай,если Анита рядом и захочет отомстить девушке.Алекс вошёл в комнату и засмеялся. -Доброе утро!Подушкой не убьешь,если что! -Твоей девушки нет? -Она спит,а что?-удивился Алекс.Он подошёл и поцеловал девушку.Она удивленно взглянула на него и резко рванула к окну.Роксана открыла его и встала на подоконнике. -Ты прыгнешь?-спросил он и тихонько попытался подойти к ней.-Не делай этого,пожалуйста! -И не мечтай!Даже оказавшись в безвыходном положении я ни в коем случае не покончу жизнь самоубийством!Ведь,стою ж перед тобой живая и здоровая!-преспокойно ответила она и спустилась вниз.-Поверил,да?Неплохая я актриса всё-таки! -Как нога?-сменил тему Алекс. -Как видишь.Жива!И двигается!Когда едем? -Не торопись.Скоро.Когда Анита проснётся ,все вместе и поедем,а потом в парк заедем?Ты не против? -Нет!А когда она проснется?Она в порядке?Судя по всему нет?Я не сильно её ударила?-спросила Роксана и убрала за ухо прядь кудрявых волос.На шее показался длинный змееобразный шрам,окруженный царапинками. -О ужас!Что это? -Где?-удивленно спросила девушка. -На шее...Кто тебя так? -Это тоже такая история!Если будет время,расскажу. -Расскажи сейчас! -Слушай. В 1997 году,когда погиб мой дядя,я хотела забрать Рекса к себе.Уж сильно привязалась к нему,да и не знала,что с ним дальше будет.Но Кристиан сказал мне,что Рекс не может жить со мной,приходит другой комиссар и всё такое...Я не могла смотреть ,как пес страдает и решила украсть его,пока никого с ним не было.Ночью я пробралась сюда,подманила Рекса и уже почти сбежала.Но,кто-то был в доме.Все мои планы накрылись медным тазом!Не разглядела,кто это был,но он чуть не убил меня.И показалось,что от него пахло алкоголем!Я убежала,а Рекса я больше не видела.Дома заметили мое отсутствие и надавали за ночные похождения по шее. Наверно,я тебя отвлекаю?-спросила Роксана. -Ой,как интересно!Но,видимо,мало надавали!-влезла в разговор проснувшаяся Анита.-сразу видно,кто не знает,где его место.Не так ли ,Роксана! -Полностью с тобой согласна!Вот передо мной стоит какая-то страшненькая баба и что-то вякает про то,что кто-то не знает своё место.А она сама знает?И ещё посмела хамить мне!Грубиянов надо учить,не правда ли?Как Земля таких носит,не понимаю! -Алекс,скажи ей! -У меня есть имя!Я же не бездомная,безродная дворняжка!-ответила Роксана.-Кого-то что-нибудь не устраивает?До встречи! Девушка демонстративно ушла с высоко поднятой головой,прихватив за собой собаку."Ничего!"-думала она-"Будет знать,как со мной разговаривать!"Роксана отправилась на кухню.К ней подошёл комиссар и присел рядом.Было видно,что он хочет что-то сказать,но,возможно,не знает с чего начать.Девушка спросила: -Что я не так сказала?Не понимаю ,чем я Аните не понравилась?Если хочешь,я уйду из твоей жизни и ты меня больше никогда не увидишь. Она произнесла эту фразу и у него сжалось сердце.Он ничего не понимал.Что с ним происходит? -Нет...Не уходи.Ты наверно голодная?Могу приготовить для всех завтрак.Что будешь есть? -Я не голодна.Если можно,то может лучше если поедем прямо сейчас? -А меня вы спросили?-подала голос Анита.-я может не хочу с вами ехать! -Так какие проблемы?Оставайся дома!-ответила Роксана. -Ни за что! -Едем?-примиряющие сказал Брандтнер. -Да!-хором ответили они. *** -Посидишь в машине,любимая?-спросил Алекс,когда они приехали в участок и вылезали из авто. -Да,дорогой! Комиссар и Роксана отправились к двери.Впереди всех бежал Рекс.Ему не терпелось увидеть Кристиана и Фрица и приступить к выполнению служебного долга.Вскоре они пришли в нужный кабинет.Странно,но Кунца не оказалось на рабочем месте.На его всегда аккуратном столе лежала скомканная газета.Роксана подошла к его столу , взяла газету, села на стол,прочитала и сжала в комок. -Кто посмел такое сделать?Кто?Как это понимать?-шептала она.Глаза были полны слёз.Казалось,что девушка начинает бредить. -Что там?-удивленно спросил он. -Я убью их! -Дай сюда.-попросил Алекс. На первой странице была фотография взрыва машины,а ниже был заголовок,который гласил: "Вчера произошла страшная автокатастрофа , в которой погиб один человек.Нескольким мальчикам удалось заснять всю аварию от начала до конца.Эти уникальные кадры вскоре будут переданы полиции.Подробнее на странице 3" Его отвлекли шаги за дверью.Это вернулся Кристиан. -Привет!-сказал он.-Чего такие мрачные?Роксана,не ожидал тебя здесь увидеть.Как дела? -Было нормально.Я приехала с документами на опознание.Что-нибудь известно по поводу произошедшего? -Я сам только пришел!Фриц вроде узнал у свидетелей что-тот новое и собирается нам рассказать.А зачем это тебе? -Когда потеряешь самого близкого человека в твоей жизни,тогда возможно и сможешь понять меня и моё состояние.-Грустно ответила девушка. Кристиан промолчал и сидел молча,пока не пришел Кунц.Он очень удивился,заметив у себя на столе девушку.Она же,заметив его,в мгновении ока и улыбнулась. -Прошу прощения!-сказала Роксана.-Вы ведь Кунц?Что известно по поводу аварии? -Я узнал кое-что интересное для вас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.