ID работы: 645535

Противоположности

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-Наверно,вам эта информация отчасти известна.Дороти Симпсон родилась в Англии.Двадцать лет назад переехала в Австрию,вышла замуж и вскоре развелась.Вроде,у неё есть сын.Живет с отцом.Пятнадцать лет она работала у Катарины-Роксаны Мозер.Вы у неё уже были? -А я по вашему кто?-удивленно спросила Роксана. -Так вот,-продолжил Кунц,проигнорировав вопрос.-По поводу аварии.Некоторым удалось заснять происшествие.Видео я дам,если потребуется.На нем хорошо видно,что машина,в которой находилась погибшая взорвалась не сразу.К автомобилю подошел мужчина в черном и капюшоном на голове.Он вылез из машины,облил её жидкостью и поджег.Но он не заметил,что пассажирке удалось выбраться из машины.Мы не можем допросить её,так как она сейчас в больнице и до сих пор не пришла в себя.Возможно,она видела убийцу.Свидетели сказали то же самое.Более подробная информация у Лео. -Я убью его!Сволочь!-крикнула девушка. -Кого?Лео?-спросил Алекс -А он тут причем?Теодор!Я убью этого гада! -Кто это? -Теодор-жених Дороти.Недавно они очень сильно поссорились.Я слышала,эта тварь грозилась её убить!-пояснила Роксана.-Я могу даже адрес дать.Если Теодор еще не уехал! -Давай!-попросил Кристиан. Девушка продиктовала адрес.Алекс сказал: -Так!Кристиан,бери Фрица и езжай к этому Теодору.Роксана,мы сейчас зайдем к Лео,узнаем результаты вскрытия и поедем в парк.У меня ведь сегодня выходной.И ,пожалуйста,постарайся не грубить Аните.Всем удачи!Мы пойдем! -Мои слова могут быть грубыми или обидными, но я никому не желаю зла. Я просто говорю правду.-ответила девушка,когда они уходили. *** -Привет,Леонардо!-сказал Алекс,когда они уже пришли.-Что известно про погибшую,которая поступила вчера? -Привет,Алекс!Извини,кто это с тобой? -Мне ,наверно ,лучше уйти?-спросила Роксана.-Если вас интересует,кто я,то в любом случае считайте меня пустым местом.А так я Катарина-Роксана-ученица Дороти Симпсон.Она-моя гувернантка.А если быть точнее,была...Алекс,зачем ты меня сюда привел? -Ты наверняка можешь что-нибудь знать о своей няне.-спокойно ответил эксперт,видя,что комиссар немного растерялся.-А где Рекс?Купил ему булочек с колбасой!А вот и ты,малыш! Рекс весело повилял хвостом и радостно подбежал к Леонардо.Когда эксперт и хозяин Рекса отвернулись,девушка незаметно подошла к столу и взяла оттуда нож,пока никто не заметил.Пёс вырвался из объятии полицейских,подбежал к Роксане и громко гавкнул,как бы указывая на опасность. -Что у тебя в руке?-спросил Алекс. -У меня?Ни...ничего-заикаясь сказала она. -Покажи! Девушка протянула руку и у неё правда ничего не было.Но собака не угомонилась.Пес дернул её за другой рукав куртки.Из него выпал небольшой ножик. -Откуда он у тебя?-спросил Алекс.-Украла? -Допустим так!Не могу же я расхаживать по городу без оружия.Сам прекрасно знаешь,что убийца где-то рядом и готов меня убить в любую минуту. -Рад,что ты это понимаешь!И все-таки чужую вещь надо вернуть. Роксана молча положила нож на место и тихо сказала: -Прошу прощения! -Так лучше!-ответил Лео-Про погибшую могу сказать,что она умерла не от взрыва.Её задушили шарфом,женщина сопротивлялась но сам понимаешь.Действовал преступник в перчатках,отпечатков нет,а есть видеозапись.Тебе сказали?Лица ,конечно,особо не видно.К сожалению,это всё. -Понятно.Пока!Пошли,Роксана!-сказал комиссар и отправился к двери.Рекс верно шел рядом с хозяином,но девушка идти не собиралась.Глотая слезы она спросила: -А где похоронят Долли? -За ней приехали родственники из Англии.Завтра они увезут тело.-Спокойно ответил эксперт -Могу ли...могу ли я попрощаться с ней?-спросила Катарина и посмотрела на Алекса. -Конечно! Они пробыли в морге еще пять минут и вскоре ушли.По дороге к машине девушка что-то шептала.Комиссар вслушался в её слова. -Я отомщу за тебя! Видимо,она уже сходит с ума-подумал Алекс. Роксана ,словно прочитав его мысли,ответила: -Будь счастлив,и не важно,что скажет психиатр! -Ты это к чему? -Просто так! Вскоре они подошли к машине и полицейский попросил девушку об одном одолжении: -Пожалуйста,не хами!Я все понимаю.Ревность и всё такое. -Ревность?Зачем мне тебя ревновать?-спросила Роксана ,но в глубине души понимала,что он в какой-то степени прав. *** Через пять минут они приехали в городской парк Вены.Компания гуляла по центральной аллее и мило беседовала: -Мне так тяжело и грустно,когда ты уходишь на работу!-говорила Анита-мне больно ,когда мы расстаемся,даже если расстаемся ненадолго. -Больно-это когда не можешь обнять маму или папу,потому что их больше нет.Больно-когда прямо на твоих глазах пятилетнюю девочку сбивает машина.Больно-когда женщина,помучавшись целые сутки не слышит крик своего новорожденного ребенка.Больно-когда умирает человек,который очень хотел жить.Больно-когда неловким движением руки из тебя делают инвалида.А все эти ваши временные расставания и безответная любовь- просто ерунда чистой воды!-сказала девушка,до сих пор молчавшая. Все промолчали.Роксана посмотрела направо и увидела нечто знакомое,такое родное."Неужели,это мой рай?"-подумала она ,глядя на открытый гимнастический зал-"Да и на тренировки давненько не посещаю...Но сейчас не до всего этого великолепия!" -Ты чего?-спросил кто-то.Этот голос вывел её из своеобразного транса.Голос принадлежал Алексу.-Пошли!Мы с Анитой пойдем купим мороженное.Жарко на улице!Ты будешь? Девушка отрицательно помотала головой и решила для себя:Сейчас или никогда! -Точно не будешь?Подожди нас тогда у той скамейки.Ладно? -Да да,конечно посижу и подожду вас!-ответила она. "Нет ,конечно.План альфа по спасению жизни объявляется открытым!"-подумала Роксана и очень быстро побежала в противоположную сторону от Алекса и Аниты. Она бежала без оглядки,прекрасно понимая,что обратного пути больше нет.Мосты сожжены и наверняка уже все обнаружили. Но ей придется возвращаться,ведь Алисия,её милая собачка,осталась дома у Алекса.Роксана выбежала далеко за пределы парка и приближалась к шоссе,как вдруг она услышала за спиной знакомый мужской голос.Это был не Алекс.Кто-то ещё более известный!Девушка почувствовала ,как сердце бьется в груди ,но все равно продолжала бежать.Ей дико повезло,что это был не Алекс,который даже и не знал о коварных планах.Внезапно,девушка споткнулась о какую-то корявую палку,упала на землю,приподнялась и хотела бежать дальше,если бы не обернулась.Недалеко от неё стоял Кристиан,который очень быстро приближался.Бедняге ничего не оставалось,как мчаться на огромной скорости дальше,ведь иначе,все её грандиозные планы пойдут коту под хвост. " Как он меня нашел и что он тут делает?"-подумала Роксана,но спрашивать это уже не было смысла.Бежать или погибнуть!-главная цель девушки на данный момент. *** А тем временем в парке около ларька с мороженным стояла огромная очередь.Скучающая и уставшая от жары Анита шепнула своему возлюбленному: -Я пойду присяду.Купишь мне фисташковое,как обычно? -Конечно,любимая! -Спасибо! Через минуту женщина прибежала и беспокойно зашептала: -Роксана пропала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.