ID работы: 6455479

Pitch black

Гет
R
Завершён
220
автор
from L.A. бета
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 54 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Итак, мисс Тозиер, пора признать, что слишком уж много рыжего в твоей жизни, надо бы решить, что с этим делать. Первая мысль был натянуть свитер на голову и впасть в анабиоз на ближайшие 30 лет. Вторая более здравая идея заключалась в разговоре с Джимом, но пугала возможная вероятность того, что за домом следят, чертова паранойя гудела где-то между извилин, назойливо показывая последствия, если я все же решусь поговорить с Гордоном. Валеска - псих, но не идиот. Остался последний вариант - ждать. Я по уши погрязла в огромной туче вопросов, на которые мое серое вещество не могло найти ответы или хотя бы на толику приблизиться к ним, выпила уже, кажется, литр кофе и не могла свыкнуться с мыслью, что мне придётся надеть деловой костюм из-за работы в компании Раша. Поскольку Люциусу удалось изменить мою подноготную в базе данных, никто не должен был знать, что я работаю в полиции. Есть только одна огромная рыжая проблема, которая не собирается оставлять меня в покое. «Печенька, надеюсь ты помнишь о нашем уговоре и будешь следить за своим языком, иначе мне придётся его откусить» Хотелось написать парочку неприличных словосочетаний в ответ, однако любой диалог с ним заканчивается фатальным провалом. Корпорация Раша занимала огромное по меркам Готэма здание, все было в лучших традициях офисной классики. Мое рабочее место занимало небольшое пространство в приемной Кристофера, чей кабинет был выполнен в соотвествии со всеми критериями минимализма. Единственным выделяющимся элементом стало шикарное кресло, обитое самой дорогой кожей зеленого цвета, на котором восседал глава компании. -Итак, Френсис, в твои обязанности входит: варить идеальный латте с пряными специями и мускатным орехом каждое утро, разбираться с некоторыми бумагами и следить за моим расписанием. Все ясно? - Мужчина вопросительно изогнул идеальные брови. -Предельно, сэр. Можно задать вам вопрос? - Раш коротко кивнул. - Откуда вы знали моего отца? -Скажем так, мы вели с ним кое-какие дела, а теперь приступай к работе, надеюсь попробовать отменный кофе, все нужное ты найдёшь за соседней дверью. *** -И как прошёл твой первый день? - Поинтересовалась Томпкинс, дописывая последний отчёт. -Ощутила на себе весь ужас офисного планктона, вынуждена была ходить в чёртовой юбке и варить кофе с пряными специями и мускатным орехом. Кто вообще пьёт эту дрянь? -Нашла что-нибудь интересное? -Нет, там везде камеры, однако я познакомилась с парнем из охраны, которого впоследствии использую для того, чтобы отключить камеры в кабинете Раша и порыться в его документах. -Да ты словно сбежала из очередной серии «Мыслить как преступник», когда планируешь провести операцию «Копание в грязном белье Кристофера Раша»? - Ли устало потёрла изрядно покрасневшие глаза. -Как только узнаю пароль от компьютера доктора Зло, и мои актёрские таланты помогут мне окончательно очаровать того паренька. - Я доела остатки рамена и потянулась за своей сумкой. - Ли, есть ещё кое-что... -Я так и знала, твой взгляд с самого начала не предвещал ничего хорошего, выкладывай. -Я собираю сделать вещь, которая не понравится Джиму, тебе скорее тоже, но я все равно это сделаю. В общем хочу поговорить с Пингвином. -Даже не думай, Тоз... -Слушай, большинство моих идей всегда заканчиваются травмами, синяками и моральным истощением, но меня не покидает желание увидеться с ним. Я знаю, как это прозвучало. -Ты ведь все равно это сделаешь? - во взгляде Томпкинс читалась обреченность. -Да, поэтому ты должна меня прикрыть перед Гордоном, выбора у тебя нет. -Ты просто катастрофа. Я чмокнула подругу в щеку и поползла домой. Тёмные переулки не предвещали ничего хорошего, однако права я так и не получила, да и вряд ли у меня хватило средств на самую дешёвую машину. Конечно, пистолет внушал немного спокойствия, но у Готэма свои планы на твою жизнь. Я не успела додумать последнюю мысль, как чьи-то руки потянули меня в одну из улочек, где царили ароматы помоев, алкоголя и бензина. -Скучала по мне? - До отвращения знакомый голос прохрипел над моим ухом. -Слишком часто меня зажимают в последнее время. - Я постаралась вырваться из хватки Валески, но все было тщетно. -Уверен, тебе это нравится, такие хорошие девочки, - Рыжий сделал ударение на последней фразе, сильнее сдавливая мои запястья, - верят в добро и борются за справедливость, а после видят мокрые сны, мечтая о грубом, взрослом парне, который накажет их. Не так ли, печенька? Почему он всегда так близко прижимается? -Да, я ведь всегда засыпая, представляю, как маньяк-убийца, пришибает меня к грязной стене, где я смогу заразиться столбняком. Может уже уберешь руки, ощущение будто мы в пуэрториканском сериале. - Почему я всегда так много болтаю, кто вообще придумал наградить меня языком?! -Ближе к делу, ты узнала что-нибудь интересное для меня? - Валеска словно пропустил мои последние слова мимо ушей. -Я что по-твоему Кэл Лайтман*? - Нервозно пробормотала я, не оставляя попытки высвободить ноющие запястья. - Мне нужно время. -Печенька, ты меня расстраиваешь, не заставляй меня делать тебе больно, чтобы ускорить процесс. -И снова безумный смех слетел с его губ, надо признать, в темноте он звучал более устрашающе, заставляя меня вздрогнуть. Ненавижу страх, ненавижу Валеску. -Во-первых, не называй меня так, во-вторых, убери уже свои руки, в-третьих, не надо мне угрожать, этим ты только подбиваешь во мне желание сжечь тебя. - Глаза рыжего опасно сузились, не оставляя места здравому смыслу, он напоминал хищника, но не расчётливого, а скорее заразившегося бешенством. -Не искушай меня, Печенька. - Его рука метнулась к моей шее, сдавливая ее с невероятной силой. - Мне ведь не составит труда устроить тебе инквизицию в самых мрачных тонах средневековья. - Я вцепилась в его руку, тихо всхлипнув от боли и нехватки кислорода. - А теперь будь хорошей девочкой и прекрати мне дерзить. Ты поняла? - Я лишь сдавленно кивнула. Я чертовски его ненавижу. *** Чертов псих. Я застыла у зеркала осматривая последствия «беседы» с Валеской. К счастью на шее не осталось отметен, но вот запястья... Лиловые синяки расплылись на бледной коже, оставляя нетронутыми лишь тонкие полоски шрамов. Размеренный стук в дверь отвлёк меня от созерцания собственных увечий. -Кто это? - Я даже не пыталась разглядеть что-нибудь через глазок, ведь из-за мелких вандалов на лестничных клетках не осталось ни одной лампочки. -Доставка для Френсис Тозиер. Я покрепче сжала армейский нож, подаренный отцом, и дернула дверную ручку. -Получите, распишитесь и побыстрее у меня итак дел до чертиков. - Скучающе произнёс мужчина лет тридцати, протягивая мне бланк и толстый пакет. Выпроводив курьера, я наконец разорвала конверт и пробежала глазами по содержимому. -Какого черта?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.