ID работы: 6455617

Реабилитация

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      - Ну, а теперь рассказывай, - потребовал от девушки парень, ставя перед ней чашку горячего чая.       Она осторожно взяла её в руки, сделала небольшой глоток и поставила её на столик. - Никогда не понимал твоей привычки пить кипяток, - передёрнул он плечами. - А я не понимаю как можно пить холодное или еле тёплое. - Не переводи тему. - И не собиралась. Только вот мысли в кучку сгребу, а то даже не знаю с чего начать. - Сначала начни. - Ха-ха-ха… Очень смешно. Если бы я знала где это начало. Короче, начнём с не очень приятного. Только пообещай что не будешь кричать пока я не закончу всё рассказывать. - Что ты как маленькая? - Пообещай. Поверь, то, что ты сейчас услышишь тебе ОЧЕНЬ не понравится. - А вот это уже интересно. Ну, ладно. Обещаю. - Короче, Рус, меня выгнали. - Ты ещё добавь «из дома». - Нет, из колледжа. - Чего? Ты с ума сошла? То есть как выгнали? Злата, ты вообще понимаешь, что это значит? – начал «закипать» парень. – Да тебе там учиться пол года оставалось! - Я всё прекрасно понимаю. Может ты дослушаешь? Ты же обещал. - Какое на хрен «обещал»? Ты чё не шаришь. Злата! АУ! - Руслан! Да дослушай же ты меня, пожалуйста. - Чё дослушать? Ты нормальная? - Меня выгнали из-за Натали. - Что? - Что слышал. А теперь сядь, успокойся и послушай меня. Я сидела в библиотеке, готовила доклад. Ты же знаешь, когда я увлекаюсь, до меня не достучишься. Вот я и увлеклась, как обычно. Пока на мою книгу не легла чья-то дамская сумочка. Хотя почему чья-то? Такую я видела только у одной особы, - усмехнулась девушка. - Дальше, - потребовал он. - А дальше она поведала мне душещипательную историю о своей любви к Витале, как она страдала будучи с тобой, а не с ним. Прости, - быстро проговорила она глядя на то, как ещё больше тухнут родные глаза. - Это не тебе нужно извиняться, - отмахнулся парень. – А потом? - А потом была история про Настю, про то, что ты всё узнал. А затем, она начала просить, чтобы я помогла вернуть ей этого морального урода. - Злата! - Что Злата? Ну, что Злата? Это было так мерзко, отвратительно. Я сидела, смотрела на неё и мне было страшно. Потом она начала требовать, когда поняла, что я ни на что не реагирую, умолять, вставать передо мной на колени, угрожать. А всё из-за чего? Чтобы быть с ним. Так как единственная преграда в виде тебя была устранена, ты всё знал. Но она просчиталась. - Ты всегда любила меня больше. - В точку. Я не сдержалась и врезала ей. Потом между нами завязалась драка. В общем, почти все свои деньги с карты я отдала, чтобы возместить ущерб колледжу. Натали не решилась травить на меня полицию. Когда деньги были выплачены, мне на руки выдали документы. Вот собственно и всё. Я тут, - закончила девушка и взглянула на парня. Он сидел и смотрел на неё с непониманием, удивлением, неверием. – Ты мне не веришь? - С чего ты взяла? - Я слишком хорошо тебя знаю. Да уж, не ожидала от тебя, конечно. - Ты сама понимаешь как это звучит? - Офигеть. Ну, ок. Звони родакам. Думаю, им уже сообщили про моё «удачное» возвращение на родину. Знаешь, что, Жданов? Я как дура неслась сюда сломя голову. Боялась за тебя. В итоге напоролась на стену недоверия. Браво. - А что я должен делать? Поверить во всё что ты мне рассказала? Это всё смахивает на бред. - Бред так бред. Я пойду прогуляюсь, а ты позвони родителям, свяжись с колледжем. Узнай как же на самом деле я тут оказалась, - психанула Злата, бросила в него подушку и ушла хлопнув дверью. Выйдя на улицу, девушка пожалела, что не захватила с собой хотя бы кофту, так как на улице поднялся ветер и стало ощутимо прохладней. Она достала телефон и сразу же поставила на беззвучный режим. С настырностью Руслана, он уже меньше чем через пол часа получит подтверждение её слов, а вот разговаривать с ним она уже не особо хотела. Шёл уже второй час её прогулки по городу, конечно хотелось бы, чтобы она проходила в более радужном настроении, но что имеем, то имеем. Она уже отпустила ситуацию, нервы успокоились, пришло понимание того, что её рассказ и впрямь не особо на правду тянет. Да и после предательства брата и жены Руслану будет трудно вспомнить какого же это – доверять. Погуляв ещё немножко Злата отправилась домой. У подъезда её уже ждал хмурый Руслан. - И где ты была? - По городу гуляла. Мысли в порядок приводила. - Привела? - Привела. - Трубку почему не брала? - Нам обоим нужно было время на подумать. - И как? - Ты специально? Руслан, это уже не смешно. Нам не по 5 лет. - Мне то точно, а вот по твоим мозгам не скажешь. - То есть я дура? - А как ещё можно назвать такое ходячее недоразумение как ты? Иди ко мне, а то продрогла вся, - улыбнулся парень и заключил её в объятиях. – Чёрт, да ты же холодная как не знаю что. - Тогда пошли домой, в тепло. - Пошли. - Рус! - А? - Прости меня. - И ты меня. А я, пока ты гуляла, сходил за твоим любимым тортиком. - Подлиза. - Ничего подобного. Просто отметим твой приезд. Я же скучал по тебе. - Да ладно. - Прохладно. - Жданов, твои шутки стары как дедушкина «Волга». - Жданова, ты слишком много разговариваешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.