ID работы: 6455617

Реабилитация

Гет
G
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Яркое солнце ласкало каждый сантиметр проснувшегося города. Небо было голубым, безоблачным. Не было даже намёка на ночную грозу.       В небольшой квартирке первым проснулся Руслан от настойчивого звонка своего мобильного. Мысленно проклиная звонящего, парень открыл глаза и сел. Звонили родители. После двадцатиминутного разговора он клятвенно пообещал, что младшее чадо позвонит, как только проснётся и отключился. Быстро приняв душ, Жданов пошёл будить младшенькую.       Остановившись на пороге комнаты и посмотрев на это чудо, что свернулось клубочком на огромной кровати, в его голове пронеслись воспоминания.       Вот за ужином собралась семья: мама, папа и два мальчугана. Мальчишки как обычно на перебой рассказывают про свои успехи в школе, про то, как Руслан защитил Алёнку от одноклассника, что её дразнил, про то как Виталя провожал до дома Катьку из соседнего подъезда. Родители тихо посмеивались и переглядывались между собой. - Пап, а можно вы нам с мамой подарите такую маленькую крошку? - тихонько спросил Руслан, поворачиваясь к отцу. - Какую такую крошку? – улыбнувшись спросила мама. - Ну, маленькую такую… Её ещё сестрёнкой называют, - со всей серьёзностью сказал мальчик, от чего родители расхохотались. - Тебе что меня не хватает? – нахмурил брови его старший брат. - Хватает конечно. Вон мы за игрушки как дерёмся. Только это же не то. Представь, лежит себе в колясочке такой комочек, а ты весь такой важный идёшь, толкаешь коляску и говоришь пацанам с соседнего двора: «Вот вырастет, только попробуйте обидеть, сразу уши надеру». И пошёл. А они тебя так зауважали. - Не, ну, если так, то можно, - ответил брат, а родители уже вовсю смеялись с этих «взрослых» рассуждений. – Мам, Пап, так что? Подарите? - Конечно подарим, - пытаясь отсмеяться сказал глава семьи и радостные мальчишки принялись дальше рассуждать о том, как будет хорошо, когда у них будет крошка.       А вот спустя некоторое время мама сидит на диване, смотрит телевизор, а мальчики сидят рядом и с интересом поглядывают на её живот, на котором время от времени появляется смешной холмик. Мама говорит, что это ребёночек так играет со своими братиками. В какой-то момент, Руслан наклоняется целует живот и тихо шепчет: - Сестрёнка, ты это, вылезай давай быстрее, а то я тебя уже заждался, - мама улыбнулась, а старший брат только фыркнул. - Вообще-то, маме на какой-то там штуке сказали, что у нас будет брат, - донеслось через пару мгновений от Виталика. – Он вырастет, и я расскажу ему, что ты его девчонкой обзывал. - Да пожалуйста, - ответил ему младший и тихонько добавил, низко наклонившись к животу, - не слушай его, я знаю, что ты – сестрёнка. И я тебя очень люблю.       А вот настал самый счастливый день. Утром папа сказал, что мама и малышка сегодня приедут домой и, оставив мальчишек с бабушками и дедушками, куда-то ушёл. Через некоторое время дверь открылась, и папа внёс домой большой конверт, перевязанный красной ленточкой. - Это наше золотце, наша Злата, - улыбнувшись сказал папа.       Какого же было удивление мальчишек, когда всё это размотали и на кровати осталась такая маленькая, беззащитная, крошечка, похожая на куколку. - А почему она такая маленькая? – с интересом спросил Виталик. - Просто у мамы в животике ей было слишком тесно. Но, ничего, скоро она вырастет, - с улыбкой сказал дедушка и взъерошил мальчишкам волосы.       Улыбнувшись, парень подошёл кровати, присел на краешек и начал тормошить сестру. - Златка, солнце, вставай, - ласково позвал её парень. - Изыди, изверг, - сонно пробурчала девушка. - Ничего не меняется, - улыбнулся он. – Сонька, вставай. - Не хочу. Ну, Рус, ну, пожалуйста, ну ещё пять минуточек. Я так спать хочу, - проканючила она. - Знаю я твои «пять минуточек». Если сейчас не проснёшься, часа три ещё спать будешь. Вставай. - Я вообще-то на это и рассчитывала. А ты мне всё испортил, - вздохнула она, села на кровать, прищурилась и кинула вторую подушку в брата.       Конечно же, Руслан не мог не бросить в ответ и между ними начался бой. Закончилось всё тем, что одна из подушек не выдержала «битвы Ждановых» и пала смертью храбрых. - Ну, вот, из-за тебя теперь придётся идти за новой подушкой, - засмеялся парень. - Эй, вообще-то это у тебя в руках она разорвалась, - обижено проговорила девушка. - Это всё потому, что я голодный, - в тон ей ответил брат. - Так с этого и надо было начинать, - спохватилась сестра. – Пойдём, что-нибудь сварганю тебе. - А вот это другой разговор. Кстати, мелкая, там родители звонили, я обещал, что ты перезвонишь. - Рус, а может не надо? - Надо, мелочь, надо. - Опять ты за старое, - возмутилась она. – Мне так неловко перед ними. И как я им это всё объясню? - Они уже и так всё знают. Просто мама волнуется за тебя. К тому же ты в очередной раз с проблемами прибежала ко мне, а не к ним. - Просто ты меня понимаешь лучше всех. И вообще, ты самый замечательный брат на свете, - просияла Злата и обняла брата. - Подлиза. Но мне приятно, - улыбнулся он и обнял сестру в ответ. - А ещё я точно знаю, что меня ты никому в обиду не дашь. - Это точно. Люблю я тебя, малышка. - А я тебя, мой самый лучший братишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.